모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 강동원 김남길 엑소 라이즈 온앤오프 성찬
뿌존뿌존 전체글ll조회 1253l
등장인물 이름 변경 적용

'성' 자리에는 독자님의 영어 이름을,

'이름' 자리에는 독자님의 성을 뗀 이름을 적어주세요:)

여긴 눈이 와.

너와 내가 여기, 미국에서 처음 같이 맞았던

그래, 그 첫눈 처럼

가슴시리도록 예쁘게. 송이송이

지금까지 괜찮은 줄 알았는데, 아니었나봐

눈이 뭐라고, 보자마자 눈물이 왈칵 쏟아져버렸어.

괜찮은 척, 나는 이별따위 신경쓰지 않는 척 하면서 쿨하게 살아왔다고 생각했는데,

나도 어쩔 수 없는 평범한 사람이었나봐.

네가 많이 보고 싶어 정한아.

++++++

"우리 헤어지자"

"정한아."

"나도 많이 고민했어. 니는 니가 없으면 안돼. 매일매일 하루도 빠짐없어 보고 싶을거야.

근데 계속 이러면 너만 더 힘들어질 거야"

"정한아, 내 얘기 좀 들어봐. 나는 괜찮아"

"세봉아. 고마웠어. 앞으론 더 좋은 사람 만나."

"아니야, 방법이 있을거야"

"조슈아가 널 많이 좋아해.... 조슈아라면 나 보다 더 너한테 잘 해줄거야"

그 고운 얼굴로 나한테 헤어지자 말했을 때.

어떤 기분이었는지 알아? 정한아, 넌 아니?

그 추운 날. 

날카로운 바람보다 네 날카로운 말 때문에 더 아팠어

우리는 왜 헤어져야 하는거야?

우리 정말 서로 좋아했잖아.

이렇게, 하루만 안 봐도 너무 아픈데.

왜.

+++++++

"hi"

(안녕)

"hi josh"

(안녕 조쉬)

"are you ok now? yesterday, i saw you cry outside on the bench."

(이제 좀 괜찮아? 나 어제 니가 밖에 벤치에서 우는 걸 봤어)

"that's ok. that was just bad memory"

(괜찮아. 그냥 나쁜 기억이었어)

"hey, just forgot that bad guy"

(야, 그 나쁜 애는 잊어)

"how."

(어떻게)

"with me"

(나랑 같이.)

"no way."

(말도 안돼)

따스하게 웃으며 날 달래오는 조슈아에

너의 모습이 오버랩되어 눈물이 흘렀어.

너와 난 어쩌다 이렇게 된걸까

베어버려도 남아있는 나무 뿌리처럼 넌 이미 내 곳곳에 들어차있어.

"hey dear. don't cry. i'll always beside you"

(야, 울지마. 내가 항상 옆에 있을게)

"thanks dear."

(고마워 친구야)

"so, what is your plan?"

(그래서, 네 계획은 뭐야?)

"huh?"

(응?)

"will you go back korea?"

(한국으로 돌아갈거야?)

"no. i can't"

(아니, 못 가)

"ok. i see. sweet dream, and if you want cry, just call me."

(알겠어..좋은 꿈 꿔. 그리고 울고 싶으면 그냥 나한테 전화해)

"thanks"

(고마워)

조슈아가 기숙사에서 나가고도 너의 생각에 눈물이 계속 흘렀어

나, 사실 한국으로 돌아가고 싶어

그냥, 네가 잘 지냈으면. 하고 생각해

차라리, 너도 좋은 여자친구가 생겼으면.

그럼 내 마음이 편할까?

++++++++++

"HEEEEEEY!"

(야아ㅏㅏㅏㅏ아!!!)

"oh!! vernon~"

(오, 버논~)

"how r u? are you ok now?"

(잘 지냈어? 이제 괜찮은 거야?)

"yes of course. let it snow~~"

(그럼 당연하지. 눈이나 와라~~)

"don't say lie"

(거짓말 하지마)

"it is true- "

(진짜거든~)

"um, that's stunning. let it snow~!!"

(그래, 잘 됬네. 눈이나 와라아아~~~!!)

기숙사에서 시내로 나가는 길에 캠퍼스 벤치에 앉아

맥주를 마시고 있는 버논을 만났어.

다른 아이들은 모두 그대론데 너만 없어.

마치, 잃어버린 하나의 퍼즐 조각처럼

"hey wendy"

(야, 세봉아)

"huh?"

(음?)

"umm... did you know that?"

(음, 너 그거 알아?)

"what?"

(뭐?)

"jeonghan.... he made a gf in korea"

(정한이, 한국에서 여자친구 생겼데)

"................"

이게 정말 내가 원하던 결말이었을까?

나는 여전히 여기서 이렇게 아픈데

너는 한국에서 다른 여자와 다시.

너의 모든 선택이 나를 위한 것이었다는 걸 알아.

장거리 연애는 힘들고, 유학생과 이민자는 다른 위치에 서있는 것도 알아

근데, 너가 없으면 이렇게 내가 힘들거라는 걸 왜 몰라

+++++++++++++++

"hey"

(야)

"why"

(왜)

"i'll go trip to korea."

(나 한국으로 여행갈거야)

"korea? both of you?"

(한국? 니네 둘다?)

"yes"

(응)

"hey, no way. i don't want to stay here alone"

(야,  안돼. 나 여기 혼자 있기 싫어)

"yes me too. i don't want it"

(응. 나도. 나도 그러기 싫어)

"so"

(그래서)

"go with us."

(우리랑 같이 가자)

".....what?"

(....뭐?)

"go korea, and meet  jeonghan. and say. i really missed you"

(한국에 가서 정한이를 만나자. 그리고 말해. 네가 너무 그리웠어. 하고)

"no. i can't . i'm not brave. and he has a gf"

(아니, 못해. 난 용감하지 않아. 그리고 걔는 여자친구도 있어)

"hey. that was just rumor. you know he'll never act like that. you can."

(야, 그거 그냥 소문이었어. 너 걔가 그럴애 아닌거 알잖아. 너 할 수 있어)

"no i can't. i won't do it never"

(아니, 못해. 절대 안 갈거야)

정한아. 조슈아와 버논이 널 만나러 한국에 가자고 얘기했어

널 너무 만나고 싶어

근데, 만약에 말야

내가 조금 이기적일지 몰라도, 네가 다른 여자와 함께 있는걸 내가 두 눈으로 똑똑히 본다면 말야

나 아마 그 자리에 앉아서 펑펑 울지도 몰라

우리가 헤어지던 그때의 널 기대하는 건 내가 너무 이기적인거지?

그렇지만 말야. 사실 나 너가 그때와 같지 않아도 괜찮을 것 같아

네가 많이 보고 싶어 정한아

Hidden story

"여보세요..."

"세봉아, 나야. 윤정한"

"여기 눈이 와. 그때처럼"

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

뿌존뿌존
에이, 저질렀어요.. 예쁘게 봐주시길..........아, 그리고 버논이 번외는 13명 끝나면 올것 같아요. 신청해주신 독자분, 감사합니다. 혹시 앞으로 글이 진행되면서 보고 싶으신 번외가 있다면 두번째 공지에 신청해주세요! 잘자요 여러분<3
8년 전
독자1
작까님..ㅠㅠㅠ 감정이입될뻔했어요..ㅠㅠ
8년 전
뿌존뿌존
엉어유ㅠㅠ그러지 마요ㅠㅠ
8년 전
독자2
진짜 그만큼 작까님이 잘 쓰셨어요 굿굿!
8년 전
뿌존뿌존
아아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ약간 새드라 혹시 싫어하시지 않을까 했는데ㅠㅠㅠ다행이네요ㅠㅠ
8년 전
독자3
괜찮아요 작까님.. 저는 새드 절대로 싫어하지 않습니다!
8년 전
뿌존뿌존
3에게
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다행이네요ㅠㅠㅠ엉엉유ㅠ

8년 전
독자4
뿌존뿌존에게
다음 작까님 작품 나오면 또 볼께요~♡

8년 전
뿌존뿌존
4에게
감사해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ엉어유ㅠㅠㅠㅠㅠ

8년 전
독자5
헐랭 너무나 아련한것 ㅠㅠㅠㅠㅠ 정한이도 정한이인데 너무 분위기가 아련하고 좋네여 잘 읽고가요 작가님!
8년 전
뿌존뿌존
감사해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ엉어유ㅠ
8년 전
독자6
헐 제가 겁나좋아하는노래에 정한수니는 주거요..☆ 근데 왜 헤어지고 끝나요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 하니의 밝은모습을 보고싶은ㄷ..ㅔ...★ 근데 글분위기가 넘나져아서 딱히 뭐라할말도없네요 크흫.ㅎ..
8년 전
독자7
너로정한녀에요! 역시 뿌존님 명자까..
8년 전
뿌존뿌존
헤어지지 않았을 수도...! 다시 만났을 수도...! 히든 사이드가 끝이 아닐 수도..!!! 번외를 보고 싶으시다면 두번째 공지에 신청해주세요오.........읽어주셔서 감사합니다<3
8년 전
독자8
누누예요! 넘 좋슴니다.... 방금 슈키라 보고 들어와서 쪽지 확인했는데 작가님 글 알림 떠서 바로 들어 왔어요! 슬프긴 하지만... 그래도 아련한 건 좋으니까..... 괜찮아요..... 오늘도 좋은 꿈 꾸세요♥
8년 전
뿌존뿌존
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ감사합니다 누누님 꿈 꿀게여<3
8년 전
독자11
작가님 이모티콘 따라 하려고 했는데 자동으로 검은 하트로 바뀌어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
뿌존뿌존
띄어쓰기를 안하면 되요!!이렇게<3<3<3
8년 전
독자12
엇 감사해요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ!! 요즘 원우 보면서 다이어트 하느라 너무 배고프네요..... 얼른 자야겠어요 좋은 밤 되세요<3<3
8년 전
뿌존뿌존
12에게
에휴 원우...........원우는 너무 말랐어요......내가 먹는거 반이라도 먹어봐 원우야..........누누님도 좋은 밤 되세요<3

8년 전
독자9
헐 슈키라보고왔는데 정하니ㅠㅠㅠㅠㅠ뭔가 뭉클..헿 겨울느낌나고 좋아요ㅠㅠㅠ
8년 전
뿌존뿌존
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ감사합니다♥좋은 꿈 꾸세요<3
8년 전
독자10
헐 진짜 겨울분위기 포근포근 아련아련.... 발레리부입니당.. 열린 결말이라 넘나 궁금한것..!ㅠㅠ 오늘도 잘 읽고 가요:)
8년 전
뿌존뿌존
감사해요♥발레리부님도 좋은 꿈 꾸세요<3
8년 전
독자13
짱짱맨뿡뿡...울컥..한번 더 읽으러 가야지..ㅠ
8년 전
뿌존뿌존
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여우세욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자14
와아.... 자까님 글 진짜 넘나 좋아요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 항상 잘 보고 갑니닷 ♡ !!!
8년 전
뿌존뿌존
옹ㅇ옹옹ㅇ!!!!감사해요!!
8년 전
독자15
미쳤네...윤정한이아련해서다했네.. 내꺼해야겠네.. 사랑해야겠네.. 남치해야겠네...
8년 전
뿌존뿌존
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ안돼욬ㅋㅋㅋㅋ윤정한은 우리 모두의 것!
8년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

세븐틴 [세븐틴] 세봉대학교 대신 전해주세요.facebook 0393 철수부인 영희 12.18 14:55
세븐틴 [세븐틴] 춤추는 여자, 세븐틴 전담 안무가 EP.0545 제주부 12.18 12:09
세븐틴 [세븐틴] 세봉대학교 대신 전해주세요.facebook 02104 철수부인 영희 12.18 11:56
세븐틴 [세븐틴] 세봉대학교 대신 전해주세요.facebook 0152 철수부인 영희 12.18 08:54
세븐틴 [세븐틴] 세봉대학교 대신 전해주세요.facebook 0053 철수부인 영희 12.18 07:21
세븐틴 [세븐틴/우지] 날 구원해줘. 019 애랑 12.18 03:01
세븐틴 [세븐틴] 관계의 정의 1 (부제: 고등학교 1학년 겨울방학식)16 승관의 삼다수 12.18 01:50
세븐틴 [세븐틴/전원우] 마술사 전원우 X 불면증환자 너봉 0780 원우의개 12.17 23:21
세븐틴 [세븐틴/전원우] 나밖에 모르는 9살 연상 경호원 아저씨와 연애하는 법 0375 원우애 12.17 22:28
세븐틴 [세븐틴] 관계의 정의 0 (부제: 관계의 새 확립)18 승관의 삼다수 12.17 22:19
세븐틴 [세븐틴] 우리 학교 모임에는 덕후전설이 있어 0566 너봉덕후 12.17 20:14
세븐틴 [세븐틴/부승관] 연애부터 결혼까지 0113 뿌츄 12.15 00:05
세븐틴 [세븐틴/원우] 여친있는 전원우가 들이대는 썰 112 나는야 호구 12.17 18:21
세븐틴 [세븐틴/김민규] 전남친 김민규 02 12 첫사랑 전여친 12.17 18:07
세븐틴 [세븐틴/전원우] 진흙속의 양귀비 0210 떡파는청년 12.17 17:28
세븐틴 [세븐틴/홍일점] 이구역 유일한홍일점 031 어잌후 12.17 11:37
세븐틴 [세븐틴/홍일점] 이구역 유일한홍일점 034 어잌후 12.17 11:35
세븐틴 [세븐틴/전원우] 애가탄 늘보는 늑대가 되었다. 10 (완결)24 보살 12.17 09:02
세븐틴 [세븐틴/죠슈아] 의과대학 생활 썰4 토끼소녀 12.17 02:42
세븐틴 [세븐틴] 춤추는 여자, 세븐틴 전담 안무가 EP.0436 제주부 12.17 01:32
세븐틴 [세븐틴/김민규/이지훈] You're my twenty 0216 보살 12.17 01:07
세븐틴 [세븐틴/윤정한] let it snow30 뿌존뿌존 12.16 23:49
세븐틴 [세븐틴/김민규] 전남친 김민규 01 18 첫사랑 전여친 12.16 22:56
세븐틴 [세븐틴/전원우] 연인인데 상호덕후인 썰33 원우덕후 12.16 22:46
세븐틴 [세븐틴] 우리 학교 모임에는 덕후전설이 있어 0446 너봉덕후 12.16 21:20
세븐틴 [세븐틴/권순영] 10살 연상 네가지 연예인이랑 연애하는 방법 ⓓ38 호시포터 12.16 21:10
세븐틴 [세븐틴] 뭐어라고오~? 이 하숙집에 남자만 13명이라고? 26112 세봉이네 하숙.. 12.16 21:08
단편/조각 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위