모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 강동원 김남길 엑소 라이즈 온앤오프 성찬
승관의 삼다수 전체글ll조회 680l 1

[세븐틴] 관계의 정의 00 (부제: 관계의 새 확립)

우린 모두 자그마치 5년 이상을 함께했다. 서로 만난 시기는 달라도, 우리는 다 같은 친구였고. 함께 있었던 그 시간 동안 울고 웃으며, 우리의 유년 시절을 거쳐, 학창 시절, 그리고 지금까지 긴 세월 동안 우리의 역사를 세웠고 관계를 설립해왔던 거다. 나는 그 긴 세월 동안 세워진 우리의 관계를 믿어 의심치 않아왔으며, 너희 또한 같이 생각하고 있을 것이라 믿었다. 바보같이, 혼자만의 착각인 줄도 모르고.

[세븐틴] 관계의 정의 0 (부제: 관계의 새 확립) | 인스티즈

"..... 기다리지 마. 기다려도 안 와."

[세븐틴] 관계의 정의 0 (부제: 관계의 새 확립) | 인스티즈

"......... 괜찮아, 어차피 익숙하니까 뭐. 몇 년 더 기다려도 괜찮아."

"야, 나 머리 괜찮냐? 정리 좀 해줘."

"앞에서 계속 기다렸는데, 안 오더라. 너. 그래도 계속 기다렸는데... 어. 안 오더라."

"너도 인생 진-짜 불쌍하게 산다, 존나 답답하게."

"넌 우리 어떻게 생각하는데."

"단 한 명도 남자로 생각해 본 적 없어? 진지하게."

"아 물론, 우린 있어. 지금 너랑 같이 다니는 새끼들 다 너한테 관심 있는 새끼들이야."

"그냥 간단하게 게임이라고 생각해, 죄책감 가질 필요도 없이. 한 명만, 딱 한 명만 선택하면 돼."
.
.
.

-

사실 사람 사이에서 모두의 생각이 같지 않다면, 누구 하나가 한 명을 특별하게 생각한다면 여성과 남자의 관계는 어떻게 되는 걸까요. 게다가 만약 그 관계가, 다들 오랜 친구에다가 두 세명 이상이라면? 만약 당신에게 그런 상황이 온다면 묻고 싶은 게 많아지겠죠. 당신은 아무것도 몰랐으니까. 그들을 제외한 오직 당신만이.

'서로가 그동안 친구로 지냈던 건, 친구로 대해왔던 건 전부 거짓말이 되는 거야?'

'나는 이제 어떻게 해야 돼?'

'우리가 쌓아온 것들이 깨지면 어쩌지?'

그러나 당신은 그 질문에 대해 그들에게 직접적으로 물어볼 수 없습니다. 그들은 이미 너무 지쳤고, 당신을 위해 인내해왔거든요. 그리고 그런 걸 물어보는 건 예의가 아니랍니다. 당신 스스로가 생각해봐야죠. 그동안의 일들과, 앞으로 이어질 일들을. 자신의 마음에 대해서는 자신밖에 정할 수 없습니다. 물어본다고 해서 돌아오는 대답은 당신의 진짜 마음이 아닐 거예요.

선택권은 당신에게 주어져 있어요.

친구들이 오랫동안 당신 옆에서 아무 질문도 말도 하지 못하고 참아왔던 것처럼, 당신도 이제 숨죽이며 서로의 관계에 대해 고찰해봐야 합니다. 

아무 말도 하지 않고, 을 죽이며, 표정을 죽이며, 감정도 죽이면서까지요. 

이 오랜 관계를 깨지 않길 원하는 당신 때문에 그들은 참 오래도 참아왔어요. 당신은 친구의 관계에서 안식과 평화를 얻길 원했고, 그들은 혹시 자신의 감정을 드러내면 당신이 서로의 관계가 흐트러질 것을 염려하며 그들에게서 물러날까 봐 숨겨왔죠. 자신이 얻고 싶은 것을 숨긴 채, 감정을 숨긴 채, 당신을 안고 싶은 것을 오래 참아왔어요. 당신이 은근슬쩍 티 냈기 때문에 아닌가요. 나는 너희의 감정이 불편해. 그러니까 더 이상 다가오지 말아줘.

은연중의 그들의 감정을 무시하고, 모른 체하고. 마치 나는 정말 아무것도 모른다는 것처럼.

하지만 당신, 이제는 알고 있죠? 

그들은 할만큼 했고 더 이상은 멈춰있길 원하는 당신을 기다릴 수 없어요. 이제 더 이상 참아주지 않아요. 시간은 흐르고 함께 했던 소년들은 어른이 되길 원하고 있거든요. 계속 멈춰있다면 당신의 시간 속 그들은 그저 당신을 지나쳐 갈 수 밖에 없겠죠. 그러니 그냥 이젠 받아들이고, 조금이라도 죄책감을 덜으세요. 어차피 친구들 중 누군가는 이제 당신의 그 관계에서 여전히 친구가 되고, 좀 더 각별한 사이가 되며, 남이 될 테니까요.

애초에 처음 좋아하게 된 건 당신이 아니잖아요.
그들이 원하는 변화니, 적응하고 이겨내 가는 것은 자기 몫이겠죠.
그게 소년들에겐 시련과 실연을 안겨주더라도.

.
.
.
그래서 과연 당신이 새로 정의하고 싶은 그 각별한 누군가는 누구인가요?

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
하....대작의 냄새가 풍긴다(설렘)(둑흔둑흔)완전 이거만봐도 대박인데ㅠㅜ앞으로는 어떨지ㅜㅜㅠ자까님 사랑합니다ㅠㅜ♡
8년 전
승관의삼다수
첫 화부터 이렇게 좋은 반응해주시면 제가 더 설렙니다 ㅠㅠㅠㅠㅠ사랑해요, 독자님
8년 전
독자2
헐 진짜 대작의 냄새가 벌써부터 풍겨오네여 작가님 좋은글 기대할게요~~~~~사랑합니다 작가님♡ 낄낄
8년 전
승관의 삼다수
감사합니다 독자님 ♡ 낄낄 좋은 글 많이 보여드릴게요.
8년 전
독자3
이런 분위기의 글 너무 좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ기대됩니다 작가님
8년 전
승관의 삼다수
감사합니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ최대한 아련하고 설레게 써보겠습니다!
8년 전
독자4
헐 뭔대뭔데뭔데ㅠㅠㅜㅜㅜㅜ 대박사건 뭔가 제목에 이끌려서 봤는데 브금도 좋고 스토리도 되게 기대돼요... 으악 앞으로 어떻게 연재될지 넘나 궁금한 것... 신알신하고 가요!
8년 전
승관의 삼다수
브금 열심히 골랐어요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 좋다니 다행이네요 ㅠㅠㅠ 신알신 감사합니다!
8년 전
독자5
허걱 댓글 감사합니당 막 제가 기대한다고는 했지만 혹여나 부담 같은 건 안 가지셔도 돼용!
8년 전
승관의 삼다수
아뇨, 아뇨. 괜찮아요!! 오히려 기대해주셔서 넘나 감사한 것...♡
8년 전
독자6
헐 뭐죠뭐죠 벌써 기대되는데...신알신하고 가요... 멤버들이 다 좋아하능건가요?? 다음호ㅓ 궁금하네요ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
승관의 삼다수
곧 올릴 거예요!! 혹시 되시면 봐주세요. 신알신 감사합니다.
8년 전
독자7
헐 제목ㄱ에 끌려서 들어왔더니 대작ㄱ이 하나 이꾼요 앞으로의 전개가 기대ㅣ됩니다ㅠㅠㅠㅜ
8년 전
승관의 삼다수
대작이라뇨ㅠㅠㅠ어휴 과분합니다 ㅠㅠㅠ감사해요.
8년 전
독자8
헐헐헣ㅎ헐이게뭐지????다음이너무궁금하다얼른읽으러가야겟다...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
승관의 삼다수
감사합니다 ㅠㅠㅠㅠㅠ읽으러 와주셔서 감사해요..
8년 전
독자9
와.. 장난아니네여 대작의 스멜이..당장 다음편 보러갑니다 ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
승관의 삼다수
대작이라뇨 ㅠㅠㅠㅠ과분합니다, 읽어주셔서 감사해요.
8년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라8:52

세븐틴 [세븐틴] 세봉대학교 대신 전해주세요.facebook 0393 철수부인 영희 12.18 14:55
세븐틴 [세븐틴] 춤추는 여자, 세븐틴 전담 안무가 EP.0545 제주부 12.18 12:09
세븐틴 [세븐틴] 세봉대학교 대신 전해주세요.facebook 02104 철수부인 영희 12.18 11:56
세븐틴 [세븐틴] 세봉대학교 대신 전해주세요.facebook 0152 철수부인 영희 12.18 08:54
세븐틴 [세븐틴] 세봉대학교 대신 전해주세요.facebook 0053 철수부인 영희 12.18 07:21
세븐틴 [세븐틴/우지] 날 구원해줘. 019 애랑 12.18 03:01
세븐틴 [세븐틴] 관계의 정의 1 (부제: 고등학교 1학년 겨울방학식)16 승관의 삼다수 12.18 01:50
세븐틴 [세븐틴/전원우] 마술사 전원우 X 불면증환자 너봉 0780 원우의개 12.17 23:21
세븐틴 [세븐틴/전원우] 나밖에 모르는 9살 연상 경호원 아저씨와 연애하는 법 0375 원우애 12.17 22:28
세븐틴 [세븐틴] 관계의 정의 0 (부제: 관계의 새 확립)18 승관의 삼다수 12.17 22:19
세븐틴 [세븐틴] 우리 학교 모임에는 덕후전설이 있어 0566 너봉덕후 12.17 20:14
세븐틴 [세븐틴/부승관] 연애부터 결혼까지 0113 뿌츄 12.15 00:05
세븐틴 [세븐틴/원우] 여친있는 전원우가 들이대는 썰 112 나는야 호구 12.17 18:21
세븐틴 [세븐틴/김민규] 전남친 김민규 02 12 첫사랑 전여친 12.17 18:07
세븐틴 [세븐틴/전원우] 진흙속의 양귀비 0210 떡파는청년 12.17 17:28
세븐틴 [세븐틴/홍일점] 이구역 유일한홍일점 031 어잌후 12.17 11:37
세븐틴 [세븐틴/홍일점] 이구역 유일한홍일점 034 어잌후 12.17 11:35
세븐틴 [세븐틴/전원우] 애가탄 늘보는 늑대가 되었다. 10 (완결)24 보살 12.17 09:02
세븐틴 [세븐틴/죠슈아] 의과대학 생활 썰4 토끼소녀 12.17 02:42
세븐틴 [세븐틴] 춤추는 여자, 세븐틴 전담 안무가 EP.0436 제주부 12.17 01:32
세븐틴 [세븐틴/김민규/이지훈] You're my twenty 0216 보살 12.17 01:07
세븐틴 [세븐틴/윤정한] let it snow30 뿌존뿌존 12.16 23:49
세븐틴 [세븐틴/김민규] 전남친 김민규 01 18 첫사랑 전여친 12.16 22:56
세븐틴 [세븐틴/전원우] 연인인데 상호덕후인 썰33 원우덕후 12.16 22:46
세븐틴 [세븐틴] 우리 학교 모임에는 덕후전설이 있어 0446 너봉덕후 12.16 21:20
세븐틴 [세븐틴/권순영] 10살 연상 네가지 연예인이랑 연애하는 방법 ⓓ38 호시포터 12.16 21:10
세븐틴 [세븐틴] 뭐어라고오~? 이 하숙집에 남자만 13명이라고? 26112 세봉이네 하숙.. 12.16 21:08
단편/조각 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위