모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 강동원 김남길 이준혁 성찬 엑소
김삐잉 전체글ll조회 4769l 2

겨울아이 ( Piano ver. )

[TeamB/삐잉] Team B 전멤버 김삐잉썰 ; 29

[TeamB/삐잉] Team B 전멤버 김삐잉썰 ; 29 | 인스티즈

오늘은

2014년 김삐잉 생일 얘기를 해보도록 하겠습니다.

2014년 12월 31일

애들 보이그룹 iKON 으로 데뷔 결정이 나고 한참 후의 일이죠. 뭐.

덕분에 삐잉이는 개인연습과 여자들과 하는 연습이 많아졌다고...

솔직히 삐잉이 낯가림 심하기로 엄청난데

여자들이랑 안 친했으면 어쩔거야 진심...

그리고 솔직히 삐잉이가 애들 만나러 가기 뭐함. 낯선이=찬우 가 있음 그렇죠 뭐

부모님은 외국에서 자주 돌아다니시니까

그냥 삐잉이 집을 하나 얻어다주심. 그냥 작은 원룸으로.

우리 오구오구 김삐잉 오구오구 잘 살고 있으려나.

그리고 애들은 워낙 바빠서 잘 못 만남.

데뷔문제도 있고 엄청 바쁘니까.

오히려 한가해진건 삐잉이 쪽이라고 해야하나.

12월 31일은 뭐, 마지막 날이잖아요. 한 해의

사장님께서 휴가도 주시고 해서 그냥 삐잉이 집에 처박혀있음

가요대제전 보면서 우와.......쩐다........

아 브금도 그렇게 왜이렇게 애잔하지;

사실 정말 잘 살고 있는데. 나초에 치즈소스 찍어먹으면서 어? 재밌게 살고 있는데?

막 미생 정주행하고? 어?

뭐 삐잉이 친구라면..............

외국애들.....? 그 정도밖에.....?

그래서 어차피 한국 못 옴.

삐잉이 막 빅스 나오니까 오오오오 막 이러면서 겁나 열중해서 봄.

어쩌면 삐잉이도 저기 있었을.. 아 잠깐 눈물 좀(울컥)

진심 이렇게 하릴없이 있다가 전화 옴.

' 못생긴 바비 인형 '

" 어. "

" 어디야. "

" 집. "

" 내려와. "

" ....우리 집 모르잖아? "

" 실장님한테 알려달라고 했으니까. "

.....?!?!?!?

삐잉이 겁나 화내면서 옷 입음. 아니 너 츤데레니.

막 미쳤어? 우리집을 왜 아는데? 내 신상까지 털겠다?

이러면서 목도리 매고 코트 입고 비니쓰고

..어이....그냥 나가라....

삐잉이 내려갔는데 김바비만 손 절레절레 흔들고 있음

그 와중 김삐잉하고 둘이 브라운으로 깔맞춤 밥삥행쇼해라슈ㅠㅠㅠ

삐잉이 자연스럽게 안기고 쓰담쓰담당함.

" 안 바빠? "

" 바빠서 나 혼자잖아. 생일 축하해. "

" ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ4일후면 동혁이 생일이네. 선물은. "

" 여기. "

.......하면서 왠 차를 보여줌..........

김바비 드디어 미쳤음ㅇㅇ그러하다ㅇㅇ

삐잉이가 겁나 어이없는 표정으로 보니까 어깨 으쓱하고 열어보라고 함.

.........열어보라니까 열어보겠는데

왜 애들이 여기있는지 설명 좀 해줘

" ......? "

" ......어......... "

" 생일 축하해 누나! "

" 팡! "

" 한발 늦었다. "

삐잉이가 아무 반응없이 그냥 무표정으로 보고있으니까 애들 전부 당황함

.....어.......축.....하해! 팡!

이렇게 됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이게뭔뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미친것들앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

진심 그러다가 삐잉이 서프라이즈인걸 깨닫고 아줌마 웃음으로 빵 터뜨림

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

애들 막 어색하게 웃는데 삐잉이 폭풍웃음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

근데 그 와중 구준회 선물 박스 던져주면서 날림.

" 오다주웠다. "

" ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ구준ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ횤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ "

" .....안 웃겨? "

" ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃긴데?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ "

" 너 우리 비웃지? "

" ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어떻게 알았어?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ "

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ결국 삐잉이 애들한테 맞음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ살짝살짝

그리고 삐잉이네 집 올라가서 대충 치킨....시키는데.....2마리........

얘네 다이어트 해야한데요(안쓰럽)

7명이서 2마리라니...ㅋ..말이 되냐고 이게.

애들 선물이랑 각종 사온거 주섬주섬 꺼내놓는데

프링글스 9개랑.......옷이랑....팔찌랑.........아니 왜 이렇게 많아.

" 뭐 이렇게 많아. "

" 우리가 산건, 가방 모자 세트팔찌 신발 이런것밖에 없는데. "

" 그 외 나머지 티셔츠들이나.. 코트.. 이런거 팬들이 보내주셨대. "

" .........엥? 우와. "

진심 팬들 보내주신거 ㄷㄷ함

아니 이불은 어떻게 보냈대 진짜..?

온갖 .....심지어 노트북도 있음.......아니 우리 팬들 현부?

진심 애 작곡 이런거 하니까 필요한거 보내주고

학용품은 그냥 세트로 보내주고 헤드폰에 와...........

★조공클라스★

삐잉이 덕분에 조금은 넓었던 집이 다 꽉 차버림.......

이래서 애들 다 앉아있을 수 있겠나.

그리고 뭐 생일파티는 정말 조촐했음.

케이크+치킨 해놓고 먹으면서 얘기하고, 그러다가 2015년되고 삐잉이 한빈이 성년되고 뭐 이런거.

그리고 애들끼리 단체로 사진 찍음 꺄 단체로 팔찌하고서.

그리고 애들 또 떼잠잠.............

좁다고 난리.............. 나름 혼자 살기엔 넓은 집이었는데......(씁쓸)

오늘은 2015년 버전으로 삐잉이를 던져보겠습니다

어디다가? 독방에다가.

안녕하세요. 오랜만이에요.    iKON

독방이름이 아이콘으로 바뀌었네. 대박

여러분이 기억하는 사람 맞아요. 여자. 네. 맞아요.

2015년의 해가 밝았는데, 잘 지내고 계신가요?

다들 나이 한살 더 먹으니까 정신이 없죠? 저도 성년이라..(씁쓸)

애들은 오늘 저랑 만났어요. 생일이어서.

그래서 간단한 파티도 하고. 그리고 팬들이 보내주신 선물 제가 다 받았어요.

우리 팬이 돈이 어딨다고 이렇게 비싼걸ㅠㅠㅠ

돌려 드릴 수 없으니까 감사히 받을게요.

저의 데뷔 문제는 확실치 않고 iKON은 빠른 시일내에 데뷔 할거라 생각해요.

저도 자세히는 몰라서 죄송합니다.

사랑해요 여러분♥

(단체사진)

익인 1 .......?!?!??!?!? ㄱㅃㅇ씨?

글쓴이 네 왜요?ㅎㅎ

ㄴ 익인 5 ..........언니가 사랑해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ언니가헤드폰 보냈다흎퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ살애혀ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

익인 2 .....! 헐 헐허렇러ㅓ렇ㄹㄹ잠까나하랄

익인 4 너무너무 보고싶고 몸 건강히 지내ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

익인 3 사랑해

익인 6 데뷔문제 확실치 않다는게 왜 애잔이지...

익인 8 2222222222222

익인 10 3333333333333

익인 14 444444444444

글쓴이 아 왜요ㅋㅋㅋ

익인 7 데뷔하자 사랑해

와 삐잉이 겁나 착함     iKON

삐잉이 팬페이지 5개? 6개인가 아무튼

트위터 한방에 알림 다 오길래 확인했더니

(비속어) 삐잉이 팬페이지에서 보낸거 조공완료 사진 다 찍어서 편지까지 써서 팬페이지에 올렸대

심지어 내용도 다 다름 사랑해 삐잉아

(캡쳐본)

익인 1 얘 모자른게 뭐임

익인 2 ㅇㄱㄹㅇ

익인 5 랩실력....?

ㄴ 익인 6 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㄴ 익인 8 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

익인 3 아 진심 여신ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

암호닉

보름달 봄요 고데기 테레사수녀 초코  자허 토르테 크리스탈 들레 삥둥둥 콜라 맘비니 드라이기 바비아이 뿌리 뿌뿌요 밥바이지 동동이 프링글스 거난이 갭주네 욷욷 꾸욥 충전기 뽀로로 옥수수 콘이 메추리맘빈 핫초코 브릴리언트  한빈아춤추자 라인 주네가사랑을주 주네야치킨먹자  순두부(순두부에 간장해서먹으면마시쪙) 바나나우유 J 붕붕  삥덕  만둣집 김지난 메추리밥 크롱 밤팅이 주네 찌푸를찌부 쫑꾸 슬리퍼 

암호닉 신청은 [] 사이에!

[TeamB/삐잉] Team B 전멤버 김삐잉썰 ; 29 | 인스티즈

비회원도 전부 받아드립니다 암호닉

ㅋ 초록글 1페이지는 넘사벽이네요

다른 글을 하나 쪄야하나...

그래서 준비한 투표

[iKON/한빈] 기다리지, 못한다

[iKON/바비] 학교에 유명한 커플있는 썰

이거 두개했잖아요

그니까 이제 30편 기념으로 하나 또 쓰려고요

일단 생각해놨던게

[iKON/진환] 8살 연상 부장이랑 연애하는 썰

[iKON/윤형] My Private Boyfriend

[iKON/준회] 20년째 소꿉친구

[iKON/동혁] 고딩연하랑 연애하는 썰

.......뭐 이정도?

그냥 투표만 하세요 그럼 이만

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

김삐잉
투표는 항상 두근거리는군
9년 전
독자1
하윽
9년 전
김삐잉
아 깜짝아
9년 전
독자4
1등이다!!!! 김지난이에여 삐잉이 생일축하해ㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜ 헤헤헤ㅔ헤 작가님 저때매 깜짝놀라셨아여? 흑 일등이라 더 기분 좋네여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 하 그냥 다 좋네여 애들 다이어트..(울컥) 흑 얘들아 잘먹고빨 데뷔하자ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자2
어ㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 진짜ㅠㅠㅜ 독방에ㅜㅜ데뷔가 어떻게될지모른다는거ㅠㅠㅠ왜이리 짠한지ㅜㅜㅜ우리 삐잉이도ㅠㅠ데뷔 ㅅㅊㅅㅊ
9년 전
김삐잉
우왕
9년 전
독자3
우와어오오아오오아오탕오앟아오앟앙
9년 전
김삐잉
아프세요?
9년 전
비회원108.68
댓글부터!!!!!!
9년 전
김삐잉
우와 바로 열렸다
9년 전
비회원108.68
헐...,지난번에제가물어봤었는데!!!!!암호닉신청해도되는군요!!!![김밥빈]으로신청할께요!!!!!!음..삐잉이도빨리데뷔해서같이음악방송에서노래하는모습이나중에보였으면좋겟네여!!!!같이때잠자는분위기훈훈하고너무조아여!!!!ㅎㅎㅎㅎㅎ근데그럼이제아이콘결정된시기로넘어간건가요..?ㅠㅠ같이연습을할수없다니....ㅠㅠㅠㅠㅠ삐잉이도데뷔시켜줘여..,,
9년 전
비회원108.68
꺄악준삥했는데일위다!!!!!!준회의츤츤이보고싶습니다!!!!!!!!!
9년 전
비회원73.193
와 ... 진짜 재미있어요!! 반드시 환삥이여야한다!!!
9년 전
김삐잉
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ환삥ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ좋죠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자5
삐잉아ㅠㅠ내가 좋이해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 정말 작가님 사랑해료
9년 전
김삐잉
네, 나도요
9년 전
독자6
헐 작가님이 댓글 바로 달아줬어!!!!!! 사랑해요
9년 전
김삐잉
ㅎㅎ 오늘은 댓글 달고싶어서요
9년 전
독자7
데뷔하자ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
김삐잉
iKON 데뷔 하겠죠..?(동공지진)
9년 전
독자8
삐잉이 복받았어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ잘보고가요작가님
9년 전
독자9
ㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ양싸ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ후....삐잉이도얼른데뷔추진좀하라고....요....
9년 전
독자10
항상 댓글은 안 달고 읽던 독자였는데 오늘 글은 너무 제 스타일이라서 댓글남겨요! 항상 잘 읽고있어요 감사합니다 :) 앞으로는 댓글 남길게요ㅎㅎ
9년 전
김삐잉
댓글 달기 약속
9년 전
독자11
네, 약속해요. 꼭 달게요
9년 전
독자12
오아오와아와송윤햫이에여! 자까니뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ일단사랑한단말해드릴께요 알라뷰....
아다좋은데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ삐잉이는언제쯤데뷔하나여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ얼른데뷔ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

9년 전
김삐잉
제가 3d프린터를 어떻게 구해서 삐잉이를 만들어볼...(자금딸림)
죄송합니다ㅎㅎ

9년 전
독자13
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ부롭다김삥ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ구주네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내꺼 ㅈㅅ
그대신잣가님워더해도괜찬?

9년 전
김삐잉
ㅇㅇ솔로
9년 전
독자14
주네야치킨먹자에요! 데뷔 어떻게 될지 모르겠다는게 ㅠㅠㅠㅠ 어유.. 자려고 했는데 쪽지와서 보니까 작가님 글이어서 안자고 바로 와서 읽었어요! 작가님 글 늘 재밌게 보고 있어요 ♡♡
9년 전
비회원241.136
나는 준삥러라서...ㅎ
우리 츤데레랑 츤츤하는게
더 보고싶다면 그게 이유닼ㅋㅋㅋ
자까님 잘읽구가고여
우리준삥 이언니가 애정한닼ㅋㅋㅋㅋ

9년 전
독자15
헐 와 오늘도 작가님 글은 ㄷㄷ...
9년 전
김삐잉
........제 글이요?
9년 전
독자18
너무 죠아여 작가님 저희 집에서 맹날 글만 써 주세열...
9년 전
김삐잉
글을 쓸수있는데 숙식 제공에 일주일에 한번 스테이크 주세여
9년 전
독자16
데뷔 얘기하니까 막 위로해주고 싶어 ㅠㅠㅠㅠ 우리 삐잉이 솔로가자!!!
9년 전
독자17
와 치킨 두마리? ㅎㄷ
두마리를 일곱에서..
안 모자라니 얘들앙

9년 전
비회원252.185
삥덕임다 으흨..! 작가님이 내 심장을 강타하셨어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 사랑해요 제 절이나 받으십쇼 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 얘들은 왜 또 순수하게 귀엽고 난리? 구준회는 영원히 츤을 안 버릴 예정이니 역시나 오다 주운 선물을 던져주고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 항상 작가님 글을 보면 일상의 소소한 재미를 잘 잡아서 써주시는 것 같아서 힐링되는 기분이에요. 마치 당시의 상황을 지켜보는 것 같아서 미소가 나오고 윈 때 글은 그 때 생각이 나서 안타까운데 동시에 애들이 너무 예쁘게 놀기도 하고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 언제나 글 잘 읽고 있어요 세상에 이런 작가님이 어딨어 ㅠㅠㅠㅠㅠ 심지어 주인공도 김삐잉같은 녀자야 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 저는 이 글을 읽으라고 태어났나 봅니다. 아니면 작가님이 곧 연재하실 환삥을 읽으려고 태어났을지도. (근거 없음) 팀B 삐잉이는 동삥이 좋지만 설정은 환삥이 더 취격이네요 저 작가님한테서 심장 두번이나 강타당했어요
9년 전
독자19
뿌리에요 애들 귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저게 무슨ㅋㅋㅋㅋㅋ깜짝 파팈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀엽다 귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
김삐잉
초록글 올라갔다고 쪽지 왔는데 초록글에 없다...
9년 전
독자20
초록글 2페이지에 있어요!!!
9년 전
김삐잉
홀 최단기간 초록글이에요 짝짝
9년 전
독자21
우와~!!축하드려요~!!!
9년 전
비회원178.98
샤브에요!! 오아아아아ㅏㅏㅏ아ㅏ 환삥ㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇ 짱ㅇ인데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 왜때무네 2윌까요... (씁쓸) 그나저낰ㅋㅋㅋ 축...하해.. 팡! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이게 웃겨가지곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃다가 의자 모서리에 찍혔어요..☆ 그러니 이거슨 환삥이 진리라는 소립니다!!!!!!
9년 전
독자22
삐잉이 진짜 천사같아요ㅜㅠㅠㅜㅠㅜㅠㅠ어구 예뻐라ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자23
ㅜㅜㅜㅜㅜ 와 삐잉이 생축!! 삐잉이도 데뷔...ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자24
빈삥이왜없는거져ㅠㅠㅜㅠㅠㅜㅜ
9년 전
김삐잉
이미 했어요ㅎㅎ
9년 전
독자25
더...더....더.....(갈증)(애탐)정주행했는데ㅜㅜㅜ밤새서정주행했ㅇ어여ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅜㅜ이따학교어떻게가져ㅜㅠㅠㅠㅜㅜㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅠㅠ
9년 전
김삐잉
ㅇ...힘내요..(토닥토닥) 애들 6명 다 하면 다시 6명 투표로 할꺼에요
9년 전
독자26
그렇다면호ㅏㄴ삥♥.♥작가님힘내쥬세옇ㅅㅎㅎㅅㅎㅎ
9년 전
김삐잉
26에게
넹ㅎㅎ그럴게요ㅎㅎ

9년 전
비회원219.110
크롱입니다!!삐잉이는진횐이랑엮여야ㅎㅎㅎㅎㅎ환삥♡♡
9년 전
독자27
으아ㅠㅠㅠㅠ 바나나우유에여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 애들이랑 더이상 같은 팀이 아니라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이미 알고있었는데 왜 슬프죠...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 삐잉이도 빨리 데뷔하면 좋겠다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자28
흥아ㅏㅇ아아아유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 삐잉아 너 데뷔ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아... 아련하다......
작가님 이거 왜이렇게 슬퍼요 ㅠㅠㅠㅠ 저번편보다 슬픈느낌 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

9년 전
독자29
붕붕이에요! 삐잉아ㅠㅠㅠㅠㅠ생일축하해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ삐잉이거 가요대제전보면서 나도 저기잇어야하는데 하는때 맴찢ㅠㅠㅠㅠ 하ㅠㅠㅠㅠㅠ양싸....보석함은 언제쯤 열 생각이신지...? 올해안에는 여실생각이세요....?
9년 전
독자30
햐ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ삐잉이착하다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자31
긍데저갑자기이해안되는데이번편은28편하고안이어지고미래편인건가요??
9년 전
김삐잉
넹 이번년도 버전이에요
9년 전
독자32
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ왜지금일어난고야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ꿀잼이네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ잘보구갑니다유ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
비회원224.98
작가님!!!! 비회원도 암호닉 신청이 가능하다니ㅠㅠㅠㅠㅠ [꾸뀨]로 신청할게요ㅠㅠㅠㅠ 작가님 글 항상 잘보구있고요 앞으로도 좋은 글 많이 써주세용♥ 감사합니당
9년 전
독자33
구주네에요!!!삐잉이너무착항거아니에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜삐잉ㅇ이나무좋아여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ준삥행쇼ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자34
핫초코예요 맞다ㅠㅠ얘 전멤버였지ㅠㅠ아맞다ㅠㅠ흐어ㅠㅠㅠ데뷔는모른다니ㅠㅠ진짜 애잔ㅠㅠ전멤버라니ㅠㅠ흡....ㅠㅠ 그나저나 진짜 천사가 따로없네ㅠㅠ
9년 전
비회원68.170
동동이인데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 작가님 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아이콘 데뷔하고나서 솔로든 걸그룹이든 삐잉이 데뷔시켜주시면 안돼요? ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 삐잉이 여덕 우럭우럭 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 삐잉이랑 아이콘 다같이 활동하고 그럼 안되는 거에요? ㅠㅠㅠㅠㅠ 삐잉아 ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자35
와 진짜 뭔가 아련해ㅠㅠㅠㅠㅠ진짜ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자36
삐잉이 너무 귀엽고 매력넘치고 사랑스럽고 멋있고 부럽고 착하고 예쁘고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자37
삐잉이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ조고인즈 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ허어ㅓ유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ전멤버ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 삐잉아ㅠㅠㅠㅠ가요대전 보는데 맘찢..........허유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ데뷔하자 삐잉아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
비회원88.185
제가이해력이딸리는건가여.. 삐잉이 빼고데뷔하는거?..??⊙д⊙
9년 전
김삐잉
제목 보시면 전멤버 입니다
9년 전
독자38
바비아이예요!! 흐헝흐헝ㅠㅠㅜㅠ 바쁜와중에도 삐잉이 생일은 꼭 챙겨주는 이감격스러운ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠ 너무보기좋아요ㅠㅡㅠ 조공도짱이다ㅠㅠㅜㅠ 착한삐잉이ㅠㅠㅠㅡ 그런데 작가님!! 저거다써주셔요ㅠㅠㅡㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 장난이예요~ 그런데 정말 다보고싶은 제목이예요ㅠ
9년 전
독자39
J예욬ㅋㅋㅋㅋ 바빠서 못왔더니ㅠㅠㅠㅠㅠ 오다 주웠낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ간밤에 빵 터쟜네여
9년 전
독자40
헐 거의현재네ㅜㅜㅜㅜ전멤버되구네ㅜㅜ슬프다ㅜㅜ삐잉아..ㅠㅜㅜ언니가마니조나해..
9년 전
독자42
지나가던 위아원입니다! 는 타가수인데도 전멤버 김삐잉썰이 재밌어서 보다가 이번 편에 댓글 한 번 남겨봐요ㅎ..(콘들 사이에서 혼자 징이다 댓그 어떻게 써야하지 징절부절) 7명이서 치킨 두 마리 시켜먹었다는 부분에서 아... 열둘이서 두 마리보다는 낫네.. 하 우래기들... 이러고 있었다죠(부끄) 아니 걔네는 무슨... 하... 신알신 할게여! 그리고 다음편 부터는 저도 콘인 척하면서 콘들 사이에 숨어들 거라능요 아 뭐야 저 뭔 말 하는건지 1도 모르겠음... 결론은 재밌다구여ㅎ
9년 전
독자43
으악 ㅠㅠㅠㅜㅜ 매일 눈팅만하다가 밀린거 읽기 시작하면서 댓달아요ㅠㅠㅜㅠㅠ 징짜 짱착하뮤ㅠㅠㅜㅠ 어머~삐잉이가 작가님닮아서 재능이 만ㄹ나봐요~~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자44
삐잉이 너무 마음 예뻐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ생일 늦었지만 축하해~
9년 전
독자45
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ삐잉이는 부족한게뭘까요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜사랑스러워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
김삐잉
...랩실력?
9년 전
독자46
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜ왜.탈퇴하게된건지ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자47
아 뭔가 맴찢ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ삐잉이 혼자서 외로웠겠다ㅜㅜㅜㅜ엉휴ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ삐잉이 힘내자ㅜㅜㅜ
9년 전
독자48
삐잉이 솔로로라도 빨리 데뷔시켜주세요 양싸!!!!!!!!!!!
9년 전
독자49
ㅎㅎㅎ헿ㅎㅎ 왜케 애잔하져...... 너무 슬퍼여.....어엉..........고데기...........
8년 전
독자50
구준횤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오다주웠닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

엑소 [EXO/세준] 돌연변이오메가 이야기 06 (完)25 베이빈 01.19 00:21
아이콘 [iKON/바비] 선배연습생 바비한테 미움받는 썰 1054 가지가지 01.19 00:19
엑소 [EXO/찬열] 찬란한 봄 (Radiant Spring):찬열이 아저씨_284 짬뽕나라 01.19 00:10
아이콘 [Ikon/한빈] 악연이 맺어준 인연 110 니콘내콘 01.19 00:03
엑소 [EXO/세훈] 전혀 이상할거 없었던 , 봄날 211 밤비.com 01.18 23:54
아이콘 [TeamB/김지원/구준회] 새학기 시작하자마자 남자 두명이랑 짝 된 썰 공지입니다...^_T12 하야 01.18 23:35
엑소 [EXO/백현] 권태기36 배큥이내꼬 01.18 23:08
아이콘 [iKON/김지원] 판도라(Pandora) 02. 울지마, 공주님25 33312 01.18 23:06
엑소 2025년, 엑소를 인터뷰하다. [찬열편]2 와우풍선껌 01.18 22:57
엑소 [EXO/찬종] 죽은 사람을 볼 수 있는 찬열x떠돌이 유령 종인이 썰 39 카르마 01.18 22:44
아이콘 [iKON/송윤형] 느리게7 124352 01.18 22:25
레드벨벳 애모하는 독자님들께 사죄를 드립니다ㅠㅅㅠ17 핸뎡이 01.18 22:09
엑소 [EXO/징어] 우리학교 선생님들은 존잘이시다 7831 콘초 01.18 21:55
방탄소년단 [방탄소년단/지민] 소꿉친구 박지민하고 연애하는 썰 _ KAKAO TALK58 DUSK 01.18 21:51
아이콘 [iKON] 2014, 한양 18179 6233 01.18 21:41
엑소 [EXO/김종인] 6년째 연애중 : 부제- Give Love74 무음모드 01.18 21:27
아이콘 [iKON/여주] 너네가 그 YG 연습생? 065 뿌욜 01.18 21:20
엑소 [EXO/징어] 질투 많은 상사 박찬열과 철벽녀 징어 5편33 사랑하됴 01.18 20:19
아이콘 [iKON/김진환] 자고 일어났더니 10년전으로 돌아간 썰 017 구준회코딱지 01.18 20:12
비정상회담 14명의 남편!-3 6 느드 01.18 19:53
아이콘 [iKON/구준회] Wannabe love12 124352 01.18 19:36
아이콘 [ikon/한빈] 악연이 맺어준 인연 pr8 니콘내콘 01.18 19:25
엑소 [EXO/김민석] 아이돌 김민석 X 코디 여주 16.5 (부제; 특별편… 이라고 하기엔 부족한?)19 고무오리 01.18 18:07
기타 로그인 후 이용해 주세요 156 존중입니다취향.. 01.18 17:22
f(x) 로그인 후 이용해 주세요 126 존중입니다취향.. 01.18 17:19
아이콘 로그인 후 이용해 주세요 30 해바라기꽃 01.18 16:49
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 17 Agust d 01.18 16:31
단편/조각 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위