모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
김남길 몬스타엑스 강동원 이준혁 성찬 엑소
권순영썰 전체글ll조회 1318l 2
등장인물 이름 변경 적용
[세븐틴/권순영] Strike, Out! 1 (부제: 운동선수의 짝사랑은) | 인스티즈

[권순영 빙의글] Strike, Out!
written by. 권순영썰

우리 주말리그 인터뷰 따러갔을 때 본 적 있죠?
내가 건넨 첫마디였다. 햇볕이 뜨거운 7월의 마지막 날, KBO 최대의 루키 권순영과 막내 아나운서인 나는 그렇게 만났다.

"오늘의 수훈선수 권순영 선수를 만나보았습니다."

오늘 수훈인터뷰를 한 사람은 국내 야구의 미래라고 불리는 권순영이다. 실력? 엄청나다. 고등학교 리그는 고1때 씹어먹은지 오래고 서울고의 봉황대기, 대통령배, 황금사자기 우승을 이끌었고 MVP까지 거머쥐었다. 관계자들 사이에서는 2014 드래프트 최대어라고 불리며 권순영 잡기에 나섰었다. 그렇다고 인성이 별로냐? 그것도 아니다. 알까기한 후배한테 그럴때도 있지하며 어깨를 두드려주기도, 인터뷰에선 말을 예쁘게 한다며 우리 피디님이 그렇게 칭찬을 하고, 선배한테는 싹싹하고 후배들한테는 다정한 선수라고 알려져있었다. 그런데 이런 사람이 나한테만은 까칠하고 재수없고 개싸가지라는거다. 아니, 왜? 이래봬도 명문대 졸업에 얼굴도 괜찮아, 몸매도 나쁘지 않아, 인터넷 상에서는 내가 야구여신인데!

"오늘 경기 수고하셨습니다."
"네."
"쑨, 너 왜이렇게 김아나한테만 까칠해? 똑똑하지, 예쁘지, 말 잘하지. 요즘에 김너봉같은 여자 어딨다고."

픽- 아, 잠시만. 지금 얘 비웃은거 맞지? 덕아웃에서 짐을 챙기는 그에게 같이 중계나온 선배님이 내게만 까칠하고 싸가지 없는 권순영이 이상했는지 의아하다는 듯이 묻자 비웃어버리는 그 새ㄲ.. 아니 권순영 선수였다. 후,하,후,하 참자. 네가 참아. 그래, 아직 어리고 아무것도 모르는 애야.

"괜찮죠, 김너봉아나운서님. 예쁘고 똑똑하시고."
"그치? 아, 권순영 어린데 보는 눈 있다니까? 그래, 너봉이랑 잘해봐. 너네 진짜 잘어울려. 아까 인터뷰하는데 캬- 요즘말로 그걸 뭐라더라? 케미?"

아, 선배니이이임. 울상을 짓고 하지말라고 애원하자 알겠어 이 자식아. 부끄러워 하긴- 난 마누라 눈치때문에 먼저 간다. 오늘도 코치들이랑 한잔하고 들어올거면 집 나갈 준비하라더라, 무서운 아줌마. 김! 조심히 들어가라. 혜미언니의 잔소리폭탄이 무서운건지 선배님이 급히 자리를 뜨시자마자 권순영은 시비를 걸기 시작한다.

"아나운서님, 선배들 사이에선 평판이 좋나봐요?"
"당연하죠. 제가 얼마나 똘똘하고 일 잘하는데요. 오늘도 그 쪽한테 했던 질문 제가 다- 조사하고 권순영선수랑 친하다는 이석민 선수, 부승관 선수까지 찾아가서 물어보고 만든거라구요."
"그러셨는데 왜 틀리셨어요?"
"네? 틀린거 없을텐데…"
"이상형이요. 좋아하는 여자스타일"

ㅇ, 언제요? 저는 제 입으로 그쪽 이상형을 말한 적도 없ㄴ, 혹시 야구인더시티 권순영 특집 말하는거에요? 이석민선수는 그 쪽 섹시하고 요리잘하는 여자 좋아한댔는데, 아니에요? 지금 그런거 하나 잘못 말했다고 시즌 초부터 7월이 다 끝나가는 지금까지 나한테 싸가지 없게 대한거야? 시즌 초, 각 구단별 유망주특집을 한 적이 있는데 권순영 특집은 그 날 훈련을 쉬는 그 때문에 웬만한건 전화로 묻고 못 물어봤던 건 팀 동료들한테 물어봤었는데 틀린게 있었나보다. 지금 그거가지고 세네달동안 나를 개무시하고 4살이나 많은 나한테 싸가지 없게 대했던거였다. 이 찌질한 자식, 못된 놈. 4월 초, 첫 인터뷰로 답도 잘해주고 분위기도 편하다 얘기가 많아서 그나마 긴장을 풀고갔던 권순영 단독 인터뷰에서 네, 아니오로만 답하는 빅엿을 줄 때도, 생방송 수훈인터뷰 중에 내 머리를 쓰다듬어 나를 당황타게 할 때도, 밤샘 후유증으로 피곤에 쩔어 꾸벅꾸벅 졸고있는 내게 땡땡이 치는거냐며 시비를 걸 때도, 자기 동료들이 내 칭찬을 하면 내 쪽을 보며 비웃을 때도, 그래 내가 이사람한테 잘못한게 있겠구나 했었는데... 자포자기한 심정으로 다시 물었다.

"아, 죄송해요. 그러면 이상형이 어떻게 되는데요?"
"저는"
"..."

"김너봉씨요."

이 새끼, 날 엿먹이려고 단단히 준비했다.

아까운 포인트 댓글 달고 회수해 가새오♡

안녕하세요'ㅅ' 

처음 쓰는 글은 아니지만 많이 떨립니다. 야구선수 순영이와 스포츠 아나운서 너봉님의 얘기에요! 

순영이가 4살이나 어리지만 뭔가 확 휘어잡고 오빠미 넘쳤으면 좋겠다-라는 생각으로 찐 글이니 그냥 재밌게 즐기고 가주셨으면 좋겠습니다! 

단편으로 구상해 온 글이긴 하지만 뭔가 순영이의 능글미+오빠미를 더 보여드리고 싶다는 생각이 들기도 하네요. 헤헿헿헤헿 

주저리는 이정도로 마치고 부끄러우니 도망갈게요! 

+) 아! 2016년 기준으로 순영이는 21살, 김아나님은 25살입니다:)

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
하ㅠㅠㅜㅜ너무좋은것♥ 노래까지선택짱짱!!!작가님초ㅣ최최고!!! 아나운서랑운동선수조합보소ㅠㅠ작가님은선택잘하십니다ㅠㅠㅠ이게단편이라니!!!그저아쉽네요...그뒷부분알고싶은데...힝..
8년 전
권순영썰
헤헤 사실 뒷편 쪄 놓은게 쪼끔 있긴한데 앞부분에 비해 만족스럽지 않아서 그냥 단편으로 내 놓은거라 저도 아쉽고 독자님도 아쉬우니까 예쁘게 다듬어서 데려올 수 있도록 노력해 보겠습니다♡ 읽어주셔서 감사해요!
8년 전
독자2
순영이 뭔데 설레죠 까칠하게굴었는데도.. 권순영 너란남자 ㅜㅜㅠ 진짜 생각지도 못했어여 아나운서와 야구선수! 그래서 더 잘 보고갑니다~
8년 전
권순영썰
순영이가 안설레는게 있을까요?ㅠㅅㅜ 권순영이즈뭔들!!! 뭔가 연애에 서툴지만 오빠미는 터지고 그게 무심함이나 까칠함으로 밖에 표현이 안되는 순영이가 보고싶어서 쪄 낸거니 순영이한테 양껏 설레고 가주신다면 정말 기쁠 것 같아요! 읽어주셔서 감사합니다:)
8년 전
독자3
아니잠시만 작가님설마이글을단편으로끝내시려구요? 제착각이죠? 그럴리가없어요 권순영이상형은저니까어타고쳐주세요ㅎ
8년 전
권순영썰
호호호 댓글 안 남기려다가 남겨요 독자님^^ 윗댓에도 쓰여있지만 뒷편으로 조금 풀어낸게 있는데 앞 부분에 비해 만족스럽지 못해 묵혀두고있어요. 가능하다면 예쁘게 고쳐서 데려올 수 있도록 하겠습니다:) 저도 순영이랑 아나님이랑 연애하는게 보고싶기도 하구...ㅎㅅㅎ 읽어주셔서 감사해요!
8년 전
독자4
아니 무슨 이 운동선수 사람 설레게 하는 재주가 있으신건가 왜그래여 설레게
7년 전
비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

세븐틴 [세븐틴] 세봉대학교 대신 전해주세요.facebook 0393 철수부인 영희 12.18 14:55
세븐틴 [세븐틴] 춤추는 여자, 세븐틴 전담 안무가 EP.0545 제주부 12.18 12:09
세븐틴 [세븐틴] 세봉대학교 대신 전해주세요.facebook 02104 철수부인 영희 12.18 11:56
세븐틴 [세븐틴] 세봉대학교 대신 전해주세요.facebook 0152 철수부인 영희 12.18 08:54
세븐틴 [세븐틴] 세봉대학교 대신 전해주세요.facebook 0053 철수부인 영희 12.18 07:21
세븐틴 [세븐틴/우지] 날 구원해줘. 019 애랑 12.18 03:01
세븐틴 [세븐틴] 관계의 정의 1 (부제: 고등학교 1학년 겨울방학식)16 승관의 삼다수 12.18 01:50
세븐틴 [세븐틴/전원우] 마술사 전원우 X 불면증환자 너봉 0780 원우의개 12.17 23:21
세븐틴 [세븐틴/전원우] 나밖에 모르는 9살 연상 경호원 아저씨와 연애하는 법 0375 원우애 12.17 22:28
세븐틴 [세븐틴] 관계의 정의 0 (부제: 관계의 새 확립)18 승관의 삼다수 12.17 22:19
세븐틴 [세븐틴] 우리 학교 모임에는 덕후전설이 있어 0566 너봉덕후 12.17 20:14
세븐틴 [세븐틴/부승관] 연애부터 결혼까지 0113 뿌츄 12.15 00:05
세븐틴 [세븐틴/원우] 여친있는 전원우가 들이대는 썰 112 나는야 호구 12.17 18:21
세븐틴 [세븐틴/김민규] 전남친 김민규 02 12 첫사랑 전여친 12.17 18:07
세븐틴 [세븐틴/전원우] 진흙속의 양귀비 0210 떡파는청년 12.17 17:28
세븐틴 [세븐틴/홍일점] 이구역 유일한홍일점 031 어잌후 12.17 11:37
세븐틴 [세븐틴/홍일점] 이구역 유일한홍일점 034 어잌후 12.17 11:35
세븐틴 [세븐틴/전원우] 애가탄 늘보는 늑대가 되었다. 10 (완결)24 보살 12.17 09:02
세븐틴 [세븐틴/죠슈아] 의과대학 생활 썰4 토끼소녀 12.17 02:42
세븐틴 [세븐틴] 춤추는 여자, 세븐틴 전담 안무가 EP.0436 제주부 12.17 01:32
세븐틴 [세븐틴/김민규/이지훈] You're my twenty 0216 보살 12.17 01:07
세븐틴 [세븐틴/윤정한] let it snow30 뿌존뿌존 12.16 23:49
세븐틴 [세븐틴/김민규] 전남친 김민규 01 18 첫사랑 전여친 12.16 22:56
세븐틴 [세븐틴/전원우] 연인인데 상호덕후인 썰33 원우덕후 12.16 22:46
세븐틴 [세븐틴] 우리 학교 모임에는 덕후전설이 있어 0446 너봉덕후 12.16 21:20
세븐틴 [세븐틴/권순영] 10살 연상 네가지 연예인이랑 연애하는 방법 ⓓ38 호시포터 12.16 21:10
세븐틴 [세븐틴] 뭐어라고오~? 이 하숙집에 남자만 13명이라고? 26112 세봉이네 하숙.. 12.16 21:08