모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 김남길 이준혁 강동원 엑소 성찬
현실거지 전체글ll조회 17238l 7

[EXO/박찬열] 현부 벤츠남 박찬열이랑 연애하는 썰 12 | 인스티즈

오늘은 우리 부모님이랑 찬열이가 만나게 된 걸 써볼까 해ㅋㅋㅋ

오랜만에 내가 본집에 놀러갔었어. 그리운 엄마 아빠 얼굴 보러갈 겸 반찬 서리도 하고 ^^...

ㅋㅋㅋㅋㅋ 뻥이고, 자취방이랑 거리가 좀 있어서 자주 못 오는 편이라

가자마자 외동딸 와씀다!!! 하고 가서 꿀맛 같은 엄마 밥 먹고 드라마 보면서 서브 악녀 여주도 같이 까줌ㅋㅋㅋ

엄마가 쇼파에 앉아 있고, 나는 엄마 무릎에 누워서

그동안 지내왔던 모습을 보여주기 위해 휴대폰으로 사진을 보여주고 있었음.

"이게 누구야?"

"...헐."

"이거 니 남자친구야?"

"ㅋ...ㅎㅋㅎㅎㅋㅋㅋ 잠시만 줘 봐!"

나는 엄마랑 좀 친구 같은 편이라 예전엔 막 연애 상담도 하고 아빠랑 연애했던 시절 얘기도 듣고 그랬었는뎈ㅋㅋ

요즘엔 먼 거리에 살다보니... 남자친구의 ㄴ 자도 안 꺼냈었는데

갑자기 찬열이랑 내 사진이 나온 거야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

더 당황스러웠던 건 그 사진 배경이... 우리 그 해돋이 여행 갔던 호텔에서 ㅎㅎ...! (다급)

엄마 손에 있던 휴대폰 재빨리 뺏어서 나랑 찬열이랑 팔짱만 낀 아주 건전한 전신 사진으로 바꾼 다음에 다시 보여줌ㅋㅋㅋㅋㅋ

다행히 눈치 못 채고 진짜 남자친구냐면서 캐묻고... 휴 다행

"잘생겼네 아주~ 여보, 얘 OO이 남자친구래요. 한 번 봐봐."

"난 이 결혼 반대다."

엄마와 마찬가지로 아빠랑도 친근한 사이여서...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아빠가 신문 보던 거 접으면서 사진도 보기 전에 결혼 반대 선언 하길래 아직 그런 사이 아니라고 웃으면서 말했음.

"훤칠하네. 키도 크고."

"정장 입은 거 보니까 취업은 했나 보네. 몇 살이야?"

"나보다 한 살 어려."

"우리 딸 능력 좋네ㅎㅎ~"

ㅋㅋㅋㅋㅋ... 마냥 평범한 회사원은 아니지만 ㅎ...

얼버무리면서 그냥 넘겼어. 회사원이 아니지도 않으니까!

아빠가 다시 나한테 휴대폰 주는데 '그래도 반대다.' 라면서 자꾸 장난을ㅋㅋㅋ

그 뒤로는 무슨 찬열이 변호사라도 된 것처럼 수사가 시작됨.

이름이 뭐냐, 며칠 됐냐, 그 외에 그냥 찬열이 인성 착한 거나 이것저것?

두 분 다 괜찮은 애인 거 같다고 해서 내심 마음이 놓였음.

"언제 한 번 데려와. 엄마가 맛있는 거 해줄게."

"...진짜?"

"우리 딸이 입에 침이 마르도록 칭찬을 하는데, 얼마나 착한지 봐야지."

"ㅋㅋㅋ나 진짜 데려온다? 진짜?"

"그래~ 다음 주나 그 다음 주에 시간 날 때 와."

나는 엄마가 그냥 던진 말인 줄 알고 장난처럼 되받아치려고 했는데

아빠도 허락하고... 뭐죠...?

이렇게 되서 나의 작은 실수(?)로 찬열이와 우리 부모님이 대면하게 되었지.

엄마가 본집으로 찬열이 데려오라고 하고서 며칠 후에 찬열이를 만났어.

그리고 통보하듯이 '우리 엄마아빠가 너 보고 싶대.' 라고 하니까

처음에는 큰 눈이 빠질 것처럼 놀람ㅋㅋㅋㅋ

"진짜...?"

"응ㅋㅋㅋ 사진 보여주고 너 얘기 좀 했더니 반응 괜찮았어."

"너 이상한 말 안 했지?"

"내가 웬수냐 ^^;"

"그럼 다행이고... 언제 가는데?"

여자친구를 웬수로 아나...ㅋㅋㅋㅋㅋ

암튼 다음 주나 그 다음 주라고 말하니까 2차 놀람ㅋㅋㅋㅋ

"그걸 왜 지금 말해!"

"나도 엊그저께 들었으니까! 아 왜 짜증이여!"

"이럴 때가 아니네."

"...?"

"백화점 가자."

그날부터 나는... 아주 지독한 찬열이한테 시달렸지...

첫날에는 아버님 어머님은 뭘 좋아하시냐면서 건강 식품 코너 싹 돌았음.

근데 뭘 사야할 지 모르겠다면서 그날은 구경만 하고 패스!

다음에 만났을 때는 인터넷에 자기가 직접 찾아왔다며 건강 식품들 사고ㅋㅋㅋ

여기까지는 많이 떨리구나~ 하고 귀엽게 봤음.

근데, 간다고 하기 3~4일 전부터 다시 백화점으로 불러내더니

자기가 입고 갈 옷이나 또 다른 선물들 사러...

"이건 어때?"

"오~ 이 스타일 괜찮네. 잘생겼어."

"아니, 단정해 보여?"

"...너 지금까지 그거 몇 번 물어보는 줄 알아...?"

누가 보면 대통령 보러 가는 줄 알겠네!!!!!!!!!!!!!!!

소리 지르고 싶었다 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

진짜 단정한 옷들만 골라서 모델이라도 된 것 마냥!!!!!!!!! 여러 번 갈아 입고 괜찮냐고 수십 번을 아주!!!!!!!!

지쳐서 소울리스하게 대답하니까 입술 삐쭉이고...

계속 추천해주랴, 골라주랴 직원들도 웃고 있지만 웃고 있는 게 아닌 거 같았음. 동지여...

얘가 옷 고르러 백화점 오기 전날에 문자로

아버님 어머님은 어떤 스타일 좋아냐고 물어보더라고.

나야 단정해 보여서 나쁠 거 없다고 생각해서 깔끔하고 단정한 스타일이라고 했는데

그게 이렇게 큰 파장을 불러올 줄은 꿈에도 몰랐어...

"성의 좀 있게 말해 봐. 안 이상해?"

"어... 난 이게 제일 괜찮아."

"...그럼 이걸로 사야겠다."

"드디어...ㅠㅠㅠㅠㅠ"

"이 사이즈로 똑같이."

"네 사장님."

결국엔 하얀 거짓말로 내가 제일 괜찮다고 한 니트랑 셔츠랑 그냥 바지... 이렇게 간단하게 살 거면 왜 몇 번을 갈아입은 건데!!!! ㅂㄷㅂㄷ

피곤해서 매장마다 있는 의자에 앉아있던 나는 속으로 쾌재를 부르고,

뒤에서 산 물건들 갖고 계시던 비서님... 찬열이 몰래 한숨 쉬면서 피곤한 얼굴로 계산하심ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ

"옷차림 안 이상하지? 머리 왁스 너무 많이 발랐나?"

"겁나 말끔해. 머리에 에센스도 안 바른 것처럼 깔쌈해 ㅇㅅㅇ"

"나 진짜 떨리는데..."

"상견례 하는 것도 아니고ㅋㅋㅋㅋ 청심환까지 먹었다며. 벨 누른다?"

그리고 대망의 우리집 오는 날!

주말에는 시간이 안 되서 주중에 오게 됐었어ㅋㅋㅋ 다른 날보다 가게 일찍 끝내서 찬열이한테 같이 가게 데리러 오라고 했었음.

가게에서 나오자마자 고생고생해서 산 옷 딱 차려입은 찬열이 봤는데...

코트 뙇 니트 뙇... 모델해도 될 것 같...(팔불출)

암튼ㅋㅋㅋㅋ 딱 배고플 시간에 집에 도착했어.

얘는 무슨 상견례 하는 것처럼... 과일바구니에 저번에 산 건강 식품에ㅋㅋㅋ 짐이 한 무더기.

들어주려고 했는데 딱 거절하면서 나보고 문을 열어달라고 하길래

ㅇㅋㅇㅋ하면서 집 대문 앞까지 왔음.

본집이 단독주택이어서 대문이 있었는데 그 앞에서 혼자 어떡하냐고 떨고ㅋㅋㅋㅋㅋ

귀여운 자식 ^^!

괜찮다고 몇 번이나 말해 준 다음에 벨 눌렀어.

'문 열었어 얼른 들어와~'

문이 딱 열리고 인터폰에서 낯선 엄마의 목소리가 ㅋ... 우럼마 또 콧소리 짱이시조...

냥 찬열이한테 얼른 들어가자고 하고 마당서부터 문 앞까지 가는데 엄마가 앞에 딱 나와있었음.

찬열이는 짐 들고 땅 보면서 가다 내가 '엄마 왜 나와있어!' 이러니까 뒤늦게 보고 인사함.

"어, 어머니 안녕하세요."

"어우 반가워요~ 뭘 이렇게 많이 사왔어 ^^~ 짐 이리 줘 봐."

"네?? 아니에요. 제가 들,"

"혼자서 이걸 어떻게 다 들고 왔어~ OOO 넌 좀 들어주지 그랬니."

"얘가 든다고 했는데..."

그나저나 엄마 목소리 왜 구래...?

내가 찬열이 못 듣게 엄마한테 다가가서 귓속말로 소곤대니까 팔꿈치로 쿡쿡 치면서 들어오라고 함ㅋㅋㅋ

엄마나 남친이나 참 귀엽닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

엄마는 또 찬열이 한 짐 들고 있으니까 쇼핑백 몇 개 들어서 먼저 가는데

우리 찬열이... 찬절부절하면서 뒤에서 나보고 어떡하냐고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

어쩌긴 뭘 어째! 그냥 가야지!

속 편하게 그냥 이끄니까 여전히 찬절부절

"인사해요. 여기가 OO이 아빠셔."

"아... 아버님 안녕하세요."

"큼큼... 반갑네."

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아오 어색햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ느껴졐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ???

찬열이는 예상대로 꽤나 어색해 했는데

우리 아빠는ㅋㅋㅋ 오면 막 딸 잡아간 놈이라면서 교육시킬 거라며 장난치더니 어색하게 악수 건내곸ㅋㅋ

찬열이는 아빠가 손 건네니까 들고있던 짐 내려놓고 악수하더라.

"찬열이랬나? 찬열 군, 밥 아직 안 먹었죠?"

"네!"

"조금만 기다려요 거의 다 됐으니까~"

특유의 하이톤 콧소리를 놓치지 않으며 엄마는 주방으로 가고,

찬열이랑 나, 그리고 아빠는 쇼파에 앉았는데.

...

..

.

왜 때문에 숨막히는 정적...

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어색함을 어떻게 깰까 하다,

아빠한테 '찬열이 오면 잘해준다며!' 이러니까 머쓱한 웃음만 짓고...

"아, 말 편하게 하세요 아버님."

"아, 그럼 그럴까? 하하하."

"ㅋㅋㅋ 아 진짜 웃겨."

아빠는 뭐가 웃기냐면서 나한테 뭐라 하고 찬열이는 그저 허허...ㅋㅋㅋㅋㅋ

그러다 엄마가 불러서 밥 먹으러 갔음.

그리고 난 내 생일 때만 보던 진수성찬을 보고...

"고기 맛있어요? 어제 재운 거라 맛있을지 모르겠네!"

"아, 네! 맛있어요 어머님."

"호호 다행이다 ^^~ 이건 어때요?"

"엄마.. 얘 밥 좀 먹이자ㅋㅋㅋㅋㅋ"

"입맛에 안 맞을까 그러지~"

"다 맛있습니다!"

박찬열 이등병 설ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 겁나 패기 있게 맛있습니다! 하니까

엄마랑 아빠는 뿌듯하게 웃고 나는 밥 좀 멕이자고 함ㅋㅋㅋ

그리고 찬열이가 원래 천천히 여유롭게 먹는 앤데

나 밥 반 좀 덜 먹었을 때였나,

"어머. 벌써 다 먹었어?"

"아 네 ㅎㅎ... 한 공기 더 주실 수 있으세요...?"

"정말 잘 먹네~"

박찬열ㅋ 점수 좀 따려나본데ㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나는 좀 걱정되서 괜찮냐고 소근대니까 식탁 아래로 괜찮다는 표시인지 내 허벅지 몇 번 토닥임ㅋㅋ

찬열이의 두 공기 투혼이 지나고, 이제 본격 질문 타임이 시작됐어.

거실에 옹기종기 다 모여서 나는 과일 깎고 있는데 슬쩍 보니까

우리 엄마는 찬열이 되게 마음에 들었나봐ㅋㅋㅋㅋ 눈에서 꿀이 뚝뚝!

아빠는 포커페이스가 컨셉인 건지 잘 모르겠었음...

뭐 찬열이는 말할 것도 없이 긴장 그 상태 ㅇㅇ

"찬열 군 나이가 스물 넷이랬었나?"

"네, 아버님."

"뭐... 취업은 했다고 한 것 같은데."

"네. 백화점에서 일하고 있습니다."

"아. 직원?"

"아빠 ㅎㅎ... 얘 스엠 백화점 사장이야."

"뭐?!??!?"

엄마랑 아빠 과일 먹다가 겁나 놀라셨어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 급작스럽게 말했나 내가 ㅎㅎ...

근데 맞는 사실이니까 그냥 말했지... 찬열이는 멋쩍은 듯이 웃고.

둘 다 진짜냐고 물어보고ㅋㅋㅋㅋ 찬열이는 그렇다고 하니까 아빠 완전 멍해지심.

"아버지가 물려주신 건가?"

"아니요. 아버지는 스엠그룹에서 일하고 계세요."

"어머. 완전 부잣집 아들이네?"

"하하... 아닙니다."

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ약간 평범하지 않은 대화를 나누다가

내가 과일 깎아서 접시에 놓고 있는데 사과 한 조각이 좀 못생기게 깎인 거야.

대수롭지 않게 찬열이 입에 하나 넣어주려했는데 찬열이는 화들짝 놀라면서 눈치 봄.

"아니 그냥 먹으라고..."

"부모님 계신데..."

엄마는 이 모습 보고 완전 빵터졌짘ㅋㅋㅋㅋ

뽀뽀 같은 대형 스킨쉽을 하는 것도 아니곸ㅋㅋ!

"우리 딸이랑은 어떻게 만난 거야? 우리 딸이 먼저 대시했나?"

"엄마 아니거든 ^^..."

"제가 먼저 OO이 좋아했습니다."

"너는 횡재했어 아주."

"아 왜 나만 횡재해!"

막 그렇게 장난 아닌 장난치다가 아빠가 갑자기 큼큼 하면서 뭔가 말하려고 하는 거야.

아빠가 진지한 순간일 때 나오는 버릇이라서 나랑 엄마는 가만히 있고

찬열이야 원래 가만히 있었으니까, 조용해졌지.

"OO이랑 진지하게 만나고 있는 게 맞나 궁금하네."

"......"

"집까지 온 거 보면 가볍지는 않은 것 같은데, 나이도 어린데 혹시나 쉽게 생각하는 게 아닌가 싶어서."

찬열이 대답이 궁금하긴 했는데, 일단 부담스러울까 봐 걱정됐음...

상견례도 아니고 그냥 놀러온 건데, 우리 아빠 너무 진지해진 건 아닌가 싶으면서도

당연히 아버지로서는 생각할 수 있으니까.

오히려 내가 더 긴장되면서 더 떨리고 그러더라ㅋㅋㅋㅋ

그런 나에 비해 찬열이는 덤덤한 목소리로 말문을 틈.

"저 OO이 쉽게 생각한 적, 한 번도 없습니다."

"......"

"아버님과 어머님이 OO이 아끼시는 만큼, 저도 OO이 소중하게 생각하고 여기고 있어요."

"......"

"그렇군. 근데,"

"......"

"자네가 한 살 더 어리지 않나? 우리 OO이보다?"

"...네?"

"말 놓기로 한 건가?"

...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나 이제 막 감동 먹어서 찡해지려고 하는데,

아빠가 분위기 잡을 땐 언제고 갑자기ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

찬열이는 농담인 것도 모르고 말 더듬으면서 '그, 그게 아니구요...' 이러길래

아빠가 어깨 탁 치면서 장난이었다곸ㅋㅋㅋㅋ 미쳐 진짜.

"나중에 술 한 잔 하지."

"네! 불러주세요."

"나중에 또 와요~ 선물 고맙고. 나중에 올 땐 이런 거 안 갖고 와도 돼."

"네 어머님. 감사했습니다 ㅎㅎㅎ"

따로 마중 안 나간다는 엄마와 아빠를 뒤로 하고,

나는 본집에서 자고 가려고 찬열이 차 있는 데까지 데려다 주러 갔음ㅋㅋㅋ

대문 딱 나서자마자 안도의 한숨 쉬는 찬열이 어깨 토닥토닥해줌ㅋㅋㅋ

"수고했어 박찬열ㅋㅋㅋ"

"와... 나 실수한 거 없었지?"

"아유 이 걱정둥이.."

끝났는데도 걱정하는 거 보니까 좀 기특하기도 하고 감동이기도 해서ㅋㅋㅋ

찬열이 하는 말 다 들어주려고 아무 말 안 하고 손 잡고 가는데

찬열이도 별 말 안 하길래 서로 조용히 갔음.

그렇게 차 앞까지 도착하고. 나는 수고했다면서 이제 헤어질 준비를 함.

"오늘은 전화 못 하겠다."

"어머님 아버님이랑 말 많이 하고. 자기 전에 문자해."

"알았어. 너도 조심해서 가."

"근데 나 오늘 괜찮았어?"

"뭐가"

"너네 집 사위 되는 거."

"ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어. 완~전. 엄마 아빠 둘 다 좋아하는 눈치던데."

"ㅋㅋㅋ다행이다."

"그러니까 이제 빨리 가~ 시간 늦었어."

후에는 한 번 안아주고, 차 타기 전에

'너네 집 외동딸 예비 사위는 간다~' 하면서 쓩 감ㅋㅋㅋㅋ존웃.

찬열이 보낸 후에 집 들어가니까 두 분 다 찬열이 얘기만 함ㅋㅋㅋ

직업이나 나이에 비해 얘가 너무 괜찮다면서ㅋㅋㅋ 나야 열부심에 찬열이 폭풍 자랑하다 하루를 마감했음.

암호닉♡

죠 윽 뀰 빽 빵 깽 알매 기화 유휘 라니 제인 체리 크롱 둥이 모카

냉면 뭉이 소녀 열매 소딩 됴롱 한주 바펜 웬디 호두 베가 땅콩 꾹꾹 가란 햇살

찬녈 하이 늘봄 찬열♡ 선블 계란찜 러블리 스누피 호빵맨 스피커 요거트 사과잼 벤츠남 박도비 바밤바

찬녀리 복숭아 슈웹스 세균맨 됴됴륵 핫초코 코끼리 메리미 거뉴경 꾸르렁 지코밥 솔라씨 됴부기 오지배 요맘떼

초코칩 징지잉 콘스프 아저씨 끽깩꼭 수박씨 꼬꼬마 뽀로로 뚜벅이 레경수 찬블리 붕어빵 찬효세한 타앙슈욱 현실솔로

꽯뚧쐛랣 블루베리 버터사장 한글공부 피씨와이 스폰지밥 알찬열매 체리베리 도라에몽 민트핑크

종대요정 종대찡찡이 현실중산층 초코아몬드 초코콘더쿠 핑크파우더 찬열아 더럽 구름위에호빵맨

암호닉 신청은 [현실 거지] 이렇게 해주세욥. ♡♡

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
헐 일빠
9년 전
독자5
찬열이너무귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ둘이 결혼은 언제하나요ㅎㅎㅎㅎㅎ
이번편도 재밌어요! 달달해요ㅎㅎ
신알신할게요!

9년 전
현실거지
(축) 일등 (하) 신알신 감사합니당ㅎㅎㅎ
9년 전
독자2

9년 전
독자3
제인
9년 전
독자4
아니 그래서 상견례는 언제...?
9년 전
현실거지
순간 얍이 암호닉인 줄 알고 당황...
상견례는... 음... 언제일까여 :)

9년 전
독자6
아휴기여운거슈ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ옷을얼마나골럿응까 .ㅋㅋㅋㅋㅋ아기여웍ㅓㄱ정둥이!!!!!!나이는한살어린데ㅔ사장님..ㅇㅅㅇ..헿..
9년 전
현실거지
한 살 어린 사장님 헿ㅎ...! 읽어주셔서 감사합니다!
9년 전
독자7
모카입니다.
아윸ㅋㅋㅋㅋ 찬열잌ㅋㅋ엄청나게 긴장했나보네욬ㅋㅋ계속 옷괜탆냐물어보고 지금 많이 단정하냐물어보곸ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅇㅇ이도 귀찮았을텐뎈ㅋㅋ 일일이 대답해주곸ㅋㅋ

9년 전
현실거지
모카 님 하아아아잇! 여주도 찬열이도 수고스러운 편이었습니다ㅋㅋㅋㅋ! 감쟈해요
9년 전
독자8
세균맨이요!!!
9년 전
독자10
ㅠㅠㅠㅠㅠ보는내내 우리 걱정둥이 찬열이를 보면서 입가에 미소가 떠나질 않았어요..ㅠㅠㅠㅠ긴장해서 백화점에서 옷고르는 찬열이 생각하니까 아구, 귀엽네여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ얼른 쭉쭉 둘이 상견례해서 결혼까지 고고!!!!!
9년 전
독자9
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 걱정둥잌ㅋㅋㅋㅋㅋ어머님 아버님 두 분 다 완전 귀여우시닼ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ찬열이돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다음에 또 갈 때도 이럴련짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ마지막 대답은 감덩♡
9년 전
독자11
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ찬열잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자12
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ찬열이 걱정하는겈ㅋㅋㅋㅋ진짜 귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자13
암호닉 [선물]로신청할게여!!!!
찬열이너무귀여워욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜보면서광대가안내려가섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ빨리결혼했으면좋겠다..헿...

9년 전
비회원178.98
선블이에요!! 찬절부절ㅠㅠㅠㅠㅠ 세젤귀다 증말 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이젠 인사도 마쳤으니까 상견례는 언제라구요? ㅎㅎ..
9년 전
독자14
찬열♡
9년 전
독자15
앜ㅋㅋㅋㅋㅋ드디어 찬열이가 여주집에 가게되네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 백화점사장이라했을때 얼마나 놀라셨을깤ㅋㅋㅋㅋ 걱정둥이 박찬열ㅎ 그래서 결혼은 언제한다구요?
9년 전
독자16
아ㅏ프ㅠ어ㅏㅣ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 어떡해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 왤캐 귀여워 찬열아ㅠㅠㅠㅠ 진짜 ㅠㅠㅠㅠ그래서 결혼은 언제쯤..?ㅎㅎㅎ??
9년 전
독자17
꾹꾹!
9년 전
독자19
찬열이...너무 귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 찬열아 나한테 장가와 아니 내가 너한테 시집갈께...ㅠㅠㅜㅜ 오늘도 대리설렘 느끼면서 잘보고가요ㅋㅋㅋ
9년 전
독자18
기화입니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ힣ㅋㅋㅋㅋ보면서 광대가내려오질않는 제자신을 발견했죠ㅋㅋㅋ박찬열 짱귀여워ㅋㅋㅋㅋㅋ헠ㅋㅋ
9년 전
비회원39.61
[거뉴경] 이미 신청했는진 모르겠는데 신청 안 했을까봫 ㅏㅂ니다!!!!!!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 결혼 언제할까 부들부들 근데 주로 글잡이들 글 보면 여주 부모님이 허락해도 남주 가족이 허락안하는ㄱ ㅡ런 것도 많던뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 순조롭게 결혼까지 돌파했으면 좋겟닿 힣ㅋㅎㅎㅎㅀㄹㅇㅎ
9년 전
독자20
큐ㅜㅡㅜㅜ박찬열 카와이ㅜㅜㅜ멋있어ㅜㅜㅜ사랑ㄴ해ㅜㅜㅜㅠ
9년 전
독자21
옼ㅋㅋㅋㅋ인사도 드리러갔군여!! 이제 결혼하는건 시간문제인가ㅋㅋㅋ그리곸ㅋㅋㅋ 찬열이 막 인사드리러갈 준비하는 거 너무 귀여웠어요! 그리고 임호닉신청할게요♥[똥잠]
9년 전
독자22
도라에몽이에여ㅠㅠㅠㅠㅠ빨리 겨론해(짝)겨론해(짝)
9년 전
독자23
잌ㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이제 본격 알콩달콩인가여
9년 전
독자24
민트핑크에욥
박찬열 왤케 귀여워ㅋㅋㅋㅋ너무 귀여워 미치겠네요 그러고보니 결혼하는 것도 보고싶어요 귀염둥이♡♡

9년 전
독자26
[지뚜]로 신청할게요!
박찬열ㅠㅠㅠ귀여운자식ㅜㅠㅠㅠㅠ둘이 빨리 결혼하는거 보고싶어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

9년 전
독자27
찬옇이너무귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋ부모님께잘하려능게너무이뻐요ㅠㅠㅠ
9년 전
독자28
레경수에요! ㅋㅋㅋㅋㅋ으아 찬열이 진짜 귀여워요ㅠㅠ 찬절부절ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대형견이 끙끙대는 느낌ㅎㅎㅎㅎ 진짜 저도 나중에 찬열이같은 남자친구 만나야 될텐데..☆ 슬퍼지네여 ㅎ..
9년 전
독자29
찬열아.....너....너무...텐덕 ㅠㅜㅠㅠㅠㅜ숨질것같아여ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠ자까님ㅠㅠㅠㅠㅠ왜 나는 이런 남자친구가 없는가...................
9년 전
독자30
아대박ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ찬열이너무 듬직해ㅜㅜㅜ다정다정하고ㅜㅜㅜ 겨론해(짝)
9년 전
독자31
찬열이 귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 빨리 결혼하면 좋겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자32
찬열아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ꼭결혼해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ(짝)
9년 전
독자33
하이입니다ㅋㅋㅋ
아 찬열이 어떡해 왜 이렇게 귀엽죠 큰 애기야 큰 애기ㅠㅠ

9년 전
독자34
어후 흐뭇해라 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ입가에 미소가 끊이질 않네요 ㅎ
9년 전
독자35
벤츠남
9년 전
독자37
우앜........이렇게 바로 부모님을만나게해주시다니♡♡♡♡
9년 전
독자36
요맘떼
9년 전
독자38
앜ㅋㅋㅋㅋㅋ 찬열이 가기전에 하는행동보면 결혼허락 받으러 가는것 보다 심한거 같아옄ㅋㅋㅋ 이제 부모님도 만났겠다 빼도박도 못하게 결혼이네여ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
9년 전
독자39
[여름] 와 ㅠㅠㅠㅠㅠ열이 겁나설레...잘보고가요!
9년 전
독자40
둥이에요
오늘도 역시나ㅠㅠㅠㅠㅠ달달하네요ㅠㅠㅠㅠㅠ찬열이가 엄청나게 긴장을 했나봐욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오구오구 귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ둘이 얼른 결혼했으면ㅎㅎㅎㅎㅎ좋겠당ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

9년 전
독자41
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걱정둥이 ㅋㅋㅋㅋ 귀엽다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
비회원82.168
암호닉 [유레베] 신청합니다!
9년 전
독자42
스누피예여 ㅠㅠㅠㅠㅠ 아 제가 원하던썰이나외서너무좋아여 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아 ㅠㅠㅠㅠㅠ 너무좋다
9년 전
독자43
호두에요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내가다이뻐죽겠네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ엄마미소쩔
9년 전
독자44
어제정주행딜리고신날신똭!!!!짱조아요 자주와여 ㅠㅠ버고싶어야 ㅠㅠ헿
9년 전
독자45
어머어머ㅠㅠㅠ 찬열이같은남자어디없을까요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
비회원86.77
지코밥이에요!! 찬열이 찬절부절 왜 이렇게 귀엽죠ㅠㅠㅠ♡♡♡어디 저런 남자 없을까요..ㅎ 여주 진짜 복 받았어요ㅠㅠㅠ 너무 부러워! 오늘도 글 잘 보고 가영!
9년 전
독자46
저라도 떨릴 것 같아요... 청심환 열 개... 아 잘 보여서 다행....
9년 전
독자47
저라두 떨릴것같아요...청심환 열개...아 잘보여서 다행....이제 결혼하면.....허허
9년 전
독자48
계란찜이요
아어떡해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ찬열이 너무귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ보면서 엄마미소지으면서 실실웃으면서 봤어옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀엽다 진짜 부모님이 마음에 들어하셔서 다행이에여 당연하지만..ㅎㅎㅎㅎㅎ

9년 전
독자49
[다람쥐]로신청하겠급니다+! 너무재밋어요ㅜㅜ진짜
9년 전
독자50
[과일빙수] 암호닉신청해요!!!!!
열아!!!찬열아!!!!!!!ㅠㅠ

9년 전
독자51
체리!
차녀라ㅜㅜㅜㅜㅜ 점수따기 제대로 했네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다행이당! 오늘도 잘보고감니당ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

9년 전
독자52
차녀라ㅠㅠㅠㅠㅠ겨론하쟈ㅠㅠㅠㅠㅠ엉엉ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이쁜놈
9년 전
독자53
유휘
9년 전
독자54
아ㅠㅠ찬여리 가기전에 준비하는 모습이랑 들어가기전에 떠는 모습 귀여워요 ㅠㅠㅠㅠ아 이제 여주만 찬여리부모님 을만나면 되겠네요!
9년 전
독자55
오구오구ㅠㅠㅠㅠ찬열이너무귀여워여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자56
깽이예요!!
집에인사드리러갔구낰ㅋㅋㅋㅋ그렇게나긴장하고그랰ㅋㅋㅋㅋ귀여웡ㅇ

9년 전
독자57
죠예요ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ아이렇게보면박찬열이연하같아보이기는하네요오구오구ㅎㅎㅎㅎ귀엽다ㅎㅎㅎㅎㅎ꼭사위되야될텐데
9년 전
독자58
핫초코예용~오늘 찬열이 왜이렇게 귀여워ㅋㅋㅋㅋ찬절부절ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 결국은 니트에 셔츠에 코트입을거면서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀여워ㅜ쿠쿸마지막에 쓩~갔다는거 ㄴ왜이렇게 귀여워쿸
9년 전
독자59
[yjin]으로신청할께요...♡
자까님더럽...the love...♡

9년 전
독자60
뀰이에요
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어머님이랑아버지도귀엽고 찬열이도귀엽고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ잘읽고가요!!!!!

9년 전
독자61
메리미입니다!
찬열잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 당황하는 거 겁귀네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여주 부모님을 만났으니 찬열이 부모님은 언제 뵙죠...;ㅅ;...? 이미 뵌 지 오래이려나요... 다음에 그 썰 풀어주시는 걸로!
찬열이... 백화점 뺑뺑 돌았죠...? 어휴 직원분들 비서분 겁나 힘내세요...

9년 전
독자62
크롱이에요!
인사차 방문한것인데ㅋㅋ찬열이 결혼 허락받으러 온줄알았습니다ㅋㄱㅂㅋ

9년 전
독자63
찬열이 귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ걱정하는것도 그렇고ㅠㅠㅠㅠㅠ그냥 둘이 빨리 결혼했으면 좋겠다ㅠㅠㅠㅠㅠ그리고 [새벽]으로 암호닉 신청이요!!!
9년 전
독자64
왕 얼렁 결혼했으면 좋겟닿ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 진짜 귀엽다!
9년 전
독자65
허류ㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
이제결혼많ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

9년 전
독자66
암호닉은 [크헹]신청해요!!
9년 전
독자67
찬열이랑 사귀면 열부심이 안들수가 없을 것 같아여 ㅋㅋㅋㅋ 왜 그렇게 긴장을ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자68
[봄] 으로 신청할게여!!!! 찬여리ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ너무귀여워요ㅜㅜㅜㅜㅜ찬절부절ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ거컼ㅋㄱㅋ그래서 결혼은언제쯤♥.8
9년 전
독자69
ㅠㅠㅠ찬열이마음씨가이뻐죽겠네ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자70
찬열앜ㅋㅋㅋㅋㅋ이제 결혼할일만 남았네 와 못가진게뭐야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자71
러블리에요 역시 오늘도 찬열이는 듬직... 제 남... 남... 제가 다 남사스럽네여! 힝힝 오늘도 잘 읽구 가여 작가님 짱!!!
9년 전
독자72
찬녀리
9년 전
독자74
찬열이 너무 머시써여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ찬녀라ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㄴ윽 너무 멋이써ㅠㅠㅠㅠㅠ 완전 귀여워요ㅠㅠㅠㅠㅠ 완전사윗감 ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자73
어머어머 찬열이는.멋진 사윗감네여ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ여주가 찬열이ㄴㅔ 방문하는썰이도 궁금하네욥
9년 전
독자75
아저씨
유후 찬열이 수고해쩡 찬절부절하는거 상상된닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

9년 전
독자76
ㅋㅋㄱㄲㄱㅋㅋㄱㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋ 곧있으면 결혼도하는건가요ㅠ
9년 전
독자77
헐너무귀야워여ㅜㅜㅜㅠㅠㅠ진짜찬열이같은사위를...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자78
아 짱짱 귀여워ㅠㅠㅠ 나도 저런 남편 만날거야ㅠㅠ
9년 전
독자79
역시 괜히 벤츠남이 아니야 매너 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 박찬열 짱 ㅠㅠㅠㅠㅡ
9년 전
독자80
ㅠㅠㅠㅠ와파녈이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ머싯서ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저런남친잇고싶다ㅠㅠ
9년 전
독자81
헐헐 찬열아ㅠ진짜 너무 귀엽당!!!!!!!ㅠㅠ사윗감딱이야정말
9년 전
독자83
코끼리
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ열앜ㅋㅋㅋ백화점을 몇번가는더얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ비서님 ㅋㅋㅋ

9년 전
독자84
찬여리 귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ긴장해가지곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자85
됴롱이에욥!

들어오자마자 찬열이 사진에 심!쿵!
아무튼 찬열이랑 아버님이랑 어머님이랑 다 뀌욥ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
찬열아 넌 아무거나 입어도 잘생겼어ㅠㅠㅠㅠ
찬열이 다 좋게생각해주셔서 정말 다행이에요..ㅠㅠ

9년 전
독자86
흐엌ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이제 결혼 하겠구마뉴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ행쇼ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자87
징지잉
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ찬열이귀여워서어케요 ㅜㅜㅜㅜ진짜걱정한가득 ㅋㅋㅋㅋㅋ

9년 전
독자88
소녀입니다!! 분명히 찬열이를 좋아하실 줄 알았어요!! 찬열이는 좋은 사람이니까요!!
9년 전
독자89
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ찬열아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ왜이렇게 귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ짱귀ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ워더다 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자90
[얍얍]갱장히귀엽습미닽.....찬열이..제가 겟하갰여요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자91
차녀맄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ텐덕사ㅜㅜㅜ
9년 전
독자93
아 박찬열 짱귀ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 왜이리 귀여워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 찬열이 냄새난닿ㅎㅎ우리엄마 사위냄샣ㅎㅎㅎㄹㄹㅎ
9년 전
독자94
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이제결혼할일만남았네!
9년 전
비회원103.223
으악ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ찬열이 너무 귀엽닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우리집막내사위는어떠하니?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ[[[[[이야핫]]]]]암호닉도 신청하고갑니다!! 항상 잘읽고있어용~~
9년 전
독자95
[스노윙] 으로 암호닉신청할게요!!! 어휴ㅠㅠ찬열아 겁나귀여워ㅠㅜㅠ달달하자냐ㅠㅜㅠ
9년 전
독자96
종대찡찡이 입니다
아!!박찬열 ....완전 귀여워 ㅠㅠㅠ작가님 ㅠㅠ제발 결혼하게 해주세요 찬열이랑 여주 하트하트 진짜 서렘이 한가득 ㅠㅠㅠ

9년 전
독자97
유후
9년 전
독자98
와 부모님께도 잘하는 진짜 벤츠남 차녀리..ㅠㅠ
9년 전
독자99
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅍ찬열이귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ언제결혼...??
9년 전
독자100
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ열이는 성격도벤츠라 어딜가도사랑둥이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ퓨ㅠㅠㅠ열아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ사랑해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자101
초코칩
와진짜 열이야ㅠㅠㅠㅠㅠ그렇게잘하다니 오늘도 나는 너같은 남자를 만나길 꿈을꾼다^^^^

9년 전
독자102
초코콘더쿠요♡♡아휴 찬열아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ결혼해 짝 결혼해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너같은 남자를ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ만나여지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ니가 최고다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ사과 먹여주는 건데 놀라는 것마저 씹덕이야ㅜㅠㅠㅠ
9년 전
독자103
아ㅜㅜ박찬녈 귀여워주금 ㅠㅜ이제 찬녀리네 부모님께만 허락받으면 되나여?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자104
너무설레요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ찬열아❤️❤️❤️❤️
9년 전
독자105
정주행하고 신알신해써욥...설레다 폭발...8ㅅ8감사합니당...
9년 전
독자106
찬열이 짱 귀엽다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 어ㅓ어ㅝㅜㅜㅜㅠㅠㅠ
9년 전
독자107
앜ㅋㅋ 진짜 너무 귀엽잖아요ㅠㅠㅠㅠ 찬열기가 걱정하는것부터 부모님이 사장이라니까 놀라시는것도 귀여우시곻ㅎㅎ
9년 전
독자108
아 ㅜㅜㅜㅜ 부모님들 너무 귀여우신거 아녜요 ? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 츤열이도 진짜 너무 귀업니여 ㅜㅜㅜㅜ 옷 간단하게 살거 몇십벌 입고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜귀엽가 ㅜㅜㅠ 잘보구 갑니다 !
9년 전
독자109
[식빵맨]으로 암호닉 신청이요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ찬열아ㅠㅠㅜㅜㅜ
9년 전
독자110
[휴지]로 암호닉신청이요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자111
저 암호닉 [미니횽]으로 신청할게요!!!! 예비사위ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ둘이 평생 행쇼해라ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ찬열이 귀여워서 ㅁi치겠엉
9년 전
독자112
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ좋아좋앜ㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자113
자이렇게 해서 결혼을하는거지 암~
9년 전
독자114
찬열이왜이렇게귀여워요ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무귀여워요ㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
9년 전
독자115
엌ㅋㅋㅋㅋㅋ귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자116
핰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ항상 보기만하다가 댓으로는 처음 남기는거 같네여 [용군] 으로 암호닉 신청이요ㅠㅠㅜㅠㅠㅜㅠㅠ
9년 전
독자117
찬열이 너무 귀여워유ㅠㅜㅜㅜㅜ 노력하는 것도 귀엽고 다시 물어보는 것도 귀엽구.... 잘 보이려는 것도 귀엽고.. 부모님들도 귀엽고...
9년 전
독자118
신알신 신청하고 가야지ㅎㅎㅎㅎㅎ재밋어요~
9년 전
비회원133.132
[복슝이]로 신청할게요! 항상 시간없을때 봐서 (...) 후다닥 읽고 밖에 나가서 앓이했었는데 ㅠㅜㅠ 드뎌 오늘 암호닉을 신청하네욥 1ㅠㅠㅠㅜ 아 읽다가 광대가 저절로 올라가고 제 심댱이 괜히 다 간질간질 ㅠㅜㅠㅜ 너므 기여운 짜식 ㅠㅜㅠㅜ흡...
9년 전
독자119
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ찬열잌ㅋㅋ찬절부절ㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자120
너무 귀여워요 ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자121
찬열아ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ마이럽
9년 전
비회원116.140
빽이에욤! 너무 오랜만에 와서 다 몰아읽었네여ㅜㅜㅠㅠㅠㅠ 비회원이라 11화는 못봤지만 뭔가 불맠일 것 같은 느낌적인 느낌...? 나중에 텍파에서 다시 볼 수 있겠져ㅠㅠㅠ?? 찬열이는 오늘도 아주 설렘설렘 열매를 먹었나봐여 진짜 짱짱ㅠㅠ♡♡ 13화에서 봬요!!!!
9년 전
독자122
[딸둥이] 암호닉 신청이요!!
9년 전
독자123
여주부모님들너무귀여우셔 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자124
끄압.....이제서야보게되다니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅂ죄송해여...큽...오늘도 잘읽고가요ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자125
힝힝ㅠㅠㅠㅠ완전 설렘사로 쥬거요..................힝 차뇨리 이렇게 설레도 되는고니....?ㅠㅠㅠ
9년 전
독자126
아ㅠㅠ진짜 행복해보여서 보기좋다ㅠㅠㅠㅠㅠ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자127
찬열아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ좋아아해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자128
됴됴륵입니다
흐헠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ찬열아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ결혼해 (짝) 결혼해 (짝)

9년 전
독자129
빵이예요 ㅋㅋㅋㅋ찬열이 귀엽다 정말ㅋㅋㅋㅋㅋ어이궄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ한번 만나러가는건뎈ㅋㅋ저렇셐ㅋㅋㅋㅋ상견례땐 어쩔려궄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그리고 진지하게 만난다는 말...진짜 감동이다..정말 저런 남자 없다...눈물..
9년 전
독자130
허류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ설렘폭풍설레뮤ㅠㅠㅠ
9년 전
독자131
아버님 센스 쟁이!!! ㅋㅋㅋㅋㅋ찬열이 다왕ㅎㄴ거 너무 귀야웧ㅎㅎ
9년 전
독자132
둘이진짜 결혼까지 했으면 좋겠다ㅠㅠㅠㅠ잘어울리쟈나ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자133
슈웹스에요! 허루ㅜㅜㅜㅜㅜ대바기야우ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ찬얗라ㅜㅜㅜ겁나귀야워ㅜㅜㅜㅜ오구어구ㅜㅜ
9년 전
독자134
엉엉ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ너무 귀여워요ㅜㅜㅜㅜㅜ
9년 전
독자135
엉엉 이뻐아주ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ여주 넌 진짜 복받은거야!!!!부모님도 짱귀시고ㅜㅠㅠ 여주에 빙의가 되고싶다
9년 전
독자136
아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ찬열이도귀엽고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ엄마아빠도 귀여우시고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다귀엽ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자137
러허허허허허 부모님은 부담스럽쟈@@그래서 전ㄴ 뷰느모님이걱정이에여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나즁에찬열이랑 겨론항때 하하하하하ㅜ 네 제가 정신이나간년ㄴ입니다 하하하하죄송핮니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ찬열이ㅠㅠㅠㅠㅠ너뮤ㅠㅠㅠㅠㅠ규ㅣ엽잖아ㅠㅠㅠ뮤ㅓㄹ그렇게신경써ㅠㅠ
9년 전
독자138
좋아젛아 이제 결혼만 하면 되겠다 ㅋㅌㅋㅌㅋㅋㅋㅋ 근데 여주는 찬열이집에 부모님 뵈러 안가두 되나? ㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자139
엌ㅋㅋㅋㅋㅋ부모님도귀엽고 찬열이도 귀여워요ㅋㅋㅋㅋㅋㄱㄱ
9년 전
독자140
찬요이ㅣㄹㄹㄹㄹㄹ점수땃나보넿ㅎ힣ㅎ
9년 전
독자141
미친다 진짜 ㅠㅠㅠㅠ 너무 귀여워 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자142
ㄴ남편으로 데려오고싶다 모든게 완벽해
9년 전
독자143
아ㅠㅠㅠ찬열이겁나귀엽다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자144
귀여워진짜ㅠㅠㅠㅠㅠ 결혼하는거보고싶다ㅠㅠㅠㅠㅠ오늘도 달달해ㅠㅠㅠ
9년 전
독자146
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이랴호 오늘도 멋있닿ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ빨리결혼했으면
9년 전
독자147
앜ㅋㅋㅋ 아버님 진짜 귀여유시다ㅋㅋㅋㅋ 어머님도 귀여우셔 ㅣㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자148
감동이야차녀라ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저렇게나 신경써주고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ자이제 결혼하면되는거죠?(다급)
9년 전
독자149
젛게쿄ㅎ다....여주는 좋겟다!!!!!!!!넌 현부를 잘 잡아서ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ엉엉ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자150
빨리둘이결혼날짜잡아서상견례하는모습을보고싶군요ㅠ너무재미있게보고갑니다!!
9년 전
독자151
부모님까지 너무 귀여우시낭ㅎ아ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
9년 전
독자152
아이고ㅠㅠㅠㅠㅠ 귀욥다 귀여워 부모님도 귀여우시고 찬열이도 귀엽고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자153
ㅠㅠ좋아할만하지ㅠㅠ진짜ㅠㅠㅠ찬열인데ㅠㅠㅠ
9년 전
독자154
앜ㅋㅋㅋㅋㅋ박찬열ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ핵귘ㅋㅋㅋ
9년 전
독자155
아 부모님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜귀여우시네옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ찬열이도너무귀엽고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ재밌는하루였을거같아옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자156
아 너무이쁘다 찬열이ㅜㅜㅜㅜ 예의도바르고ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
9년 전
독자157
열부심..열아..사랑흐ㅔㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자158
진짜 찬열이같은 사위면 백점이지 백점...부럽다..
9년 전
독자159
우와유ㅠㅠㅠㅠㅠ진짜귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 완전 좋아ㅠㅠㅠ
9년 전
독자160
ㅠㅠ 박찬열 얼음된거봐 으엉엉
9년 전
독자161
찬열아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ힝ㅠㅜㅜㅠㅠ이런 사랑둥이ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜ귀여워 찡찡
9년 전
독자162
ㅠㅠㅠㅠ귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ사랑스러워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ찬열이 너무 예쁜거 아닌가요ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자163
아 너무 구ㅏ엽다 진짜 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아 찬열루륭 ㅠ
9년 전
독자164
우리엄마한테 저런남편대려가면 엄마가 울면서 잡으라고하겠다
9년 전
독자165
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ둘이 결혼해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진차ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자167
찬열이 진짜 귀여우며!!!!!!장난없네여!!!!!ㅋㅋㅋㅋ진짜 최고임ㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자168
진짜 저런남자친구있으면 뿌듯할것같아오퓨ㅠㅠ휴ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자169
앜ㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자170
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 진짜 느무 귀엽쟈나여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아 미쳐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자171
와후 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 진짜 정주행 중인데 왜 케 달달해요
9년 전
독자172
찬절부절ㅋㅋㅋㅋㅋ아상상됔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자173
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아귀엽다
9년 전
독자174
어휴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ찬열아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 걱정둥이야진짜루ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자175
너네집 예비사위....ㅋㅋㅋㅋ...핵설레.....찬열아...♡
9년 전
독자176
ㅋㅋㅋㅋ아 핵귀염둥이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내가 엄마라도 우리사위~하면서 부둥부둥하고싶겠다ㅋㅋㅈㅋㅈㅋㅈㅋㅋㄱ오구오구♡♡
9년 전
독자177
진짜벤츠남이다 ㅎ,,,,,전언제쯤저런남자를만날까요 매일글로만읽고 ....후
9년 전
독자178
이후ㅠㅠ유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ귀여워라 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ결혼하자 찬얄아ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자179
예비사위님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ잘가욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 진짜 현실 감탄.. 찬열이 예의바르고 만약 내가 딸있었다면 사위감으로 제격인데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ대바규ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ완전설레!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!그래서 결혼은 언제죠?
8년 전
독자180
박찬열 걱정인형 조공들어가야겠어요 허허허렇 잘해놓고 걱정이얏ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 박찬열 완전 카와이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 핵 좋으뮤ㅠㅠㅠ
8년 전
독자181
아 찬절부절하는거 왜이렇게 귀엽죠ㅛㅠㅠㅠㅠㅠ 박차뇨리는 귀염둥이인가보바요^^! 진짜 너무 귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자182
ㅠㅠㅠㅜㅠㅜㅜ저런귀여운예비사위저도갖고싶네여!
8년 전
독자183
부모님 찬열이직업ㅋㄲㅋㅋ 놀라시는거현웃
8년 전
독자184
멋있다!!!! 잘하구 왔네요 ~~~~^^♡♡
8년 전
독자185
부잣집에 나이도 어린데 예의도 바라ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ착해ㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자186
ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ걱정하는거봐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ기욥다..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나랑 겨론하자ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 사랑훼ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 예비사위ㅠㅜㅜㅜ
8년 전
독자187
으아ㅠㅠㅠ나도 저런 예비사.아니 예비남편
갖고싶다ㅠㅠ

8년 전
독자188
너무귀엽다구요ㅜㅜㅠㅜㅠㅋㅋㅋㄱㄱ진짜보는내내엄마미소가떠나질않았어요...ㅎ
8년 전
독자189
너무재밌어요ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자190
부모님들 너무 귀여우셬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ찬열이는 찬절부절하는거봐
8년 전
독자191
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ찬열이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ오구오구ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자192
얼른 날 잡았으면 좋겠어요~~~♥
8년 전
독자193
찬절부절 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 날짜가 언제라구요??....
8년 전
독자194
ㅋㅋㅋ찬열이 너무 귀여워여ㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠ다 큰 남자가 저르케 귀엽다니ㅠㅠㅠ
8년 전
독자195
ㅎㅎㅎㅎ점수확셀헤땃네!!!! 현부라는게 강점이지....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 찬열이가 이쁘기도하지만ㅎㅎㅎㅎㅎ
8년 전
독자196
으아우ㅠㅠㅠㅠㅠ박찬열 너무 귀엽잖아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ걱정하는거ㅠㅠ
8년 전
독자197
잘읽었습니다! 너무 재미있어요!
7년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

엑소 [EXO/세준] 돌연변이오메가 이야기 06 (完)25 베이빈 01.19 00:21
아이콘 [iKON/바비] 선배연습생 바비한테 미움받는 썰 1054 가지가지 01.19 00:19
엑소 [EXO/찬열] 찬란한 봄 (Radiant Spring):찬열이 아저씨_284 짬뽕나라 01.19 00:10
아이콘 [Ikon/한빈] 악연이 맺어준 인연 110 니콘내콘 01.19 00:03
엑소 [EXO/세훈] 전혀 이상할거 없었던 , 봄날 211 밤비.com 01.18 23:54
아이콘 [TeamB/김지원/구준회] 새학기 시작하자마자 남자 두명이랑 짝 된 썰 공지입니다...^_T12 하야 01.18 23:35
엑소 [EXO/백현] 권태기36 배큥이내꼬 01.18 23:08
아이콘 [iKON/김지원] 판도라(Pandora) 02. 울지마, 공주님25 33312 01.18 23:06
엑소 2025년, 엑소를 인터뷰하다. [찬열편]2 와우풍선껌 01.18 22:57
엑소 [EXO/찬종] 죽은 사람을 볼 수 있는 찬열x떠돌이 유령 종인이 썰 39 카르마 01.18 22:44
아이콘 [iKON/송윤형] 느리게7 124352 01.18 22:25
레드벨벳 애모하는 독자님들께 사죄를 드립니다ㅠㅅㅠ17 핸뎡이 01.18 22:09
엑소 [EXO/징어] 우리학교 선생님들은 존잘이시다 7831 콘초 01.18 21:55
방탄소년단 [방탄소년단/지민] 소꿉친구 박지민하고 연애하는 썰 _ KAKAO TALK58 DUSK 01.18 21:51
아이콘 [iKON] 2014, 한양 18179 6233 01.18 21:41
엑소 [EXO/김종인] 6년째 연애중 : 부제- Give Love74 무음모드 01.18 21:27
아이콘 [iKON/여주] 너네가 그 YG 연습생? 065 뿌욜 01.18 21:20
엑소 [EXO/징어] 질투 많은 상사 박찬열과 철벽녀 징어 5편33 사랑하됴 01.18 20:19
아이콘 [iKON/김진환] 자고 일어났더니 10년전으로 돌아간 썰 017 구준회코딱지 01.18 20:12
비정상회담 14명의 남편!-3 6 느드 01.18 19:53
아이콘 [iKON/구준회] Wannabe love12 124352 01.18 19:36
아이콘 [ikon/한빈] 악연이 맺어준 인연 pr8 니콘내콘 01.18 19:25
엑소 [EXO/김민석] 아이돌 김민석 X 코디 여주 16.5 (부제; 특별편… 이라고 하기엔 부족한?)19 고무오리 01.18 18:07
기타 로그인 후 이용해 주세요 156 존중입니다취향.. 01.18 17:22
f(x) 로그인 후 이용해 주세요 126 존중입니다취향.. 01.18 17:19
아이콘 로그인 후 이용해 주세요 30 해바라기꽃 01.18 16:49
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 17 Agust d 01.18 16:31