모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 김남길 강동원 엑소 성찬
짘짘경 전체글ll조회 1462l 4
안녕하세요 독자님들!!

짘짘경입니다~ 8화인줄 알고 들어오셨던 독자님들께 일단 죄송하다는 말씀드려요ㅠㅠ

Moonlight 8화 예정이 원래 어제였는데 공지 한마디도 없이 못올리게 된점 죄송합니다ㅠㅠ

7화에는 지호의 회상이 써져있었어요

제가 2주동안이나 글쓰기 금지상태였던 터라 7화를 금요일날 올리게 되었습니다

그래서 그동안 쓰지 못했던 터라 아직 제 머릿속에는 다음편의 구상이 잘 떠오르지 않네요ㅠㅠ

금지당하기 전까진 계속해서 하루정도? 텀을 두고 올라왔던 글인데.. 구상이 안되는터라 조금 시간을 둬야 할것같습니다

연중이란 얘기는 아니에요!!

Moonlight 7화를 보니 제가 Moonlight 쓰기 전 썼던 도련님 뒷부분을 이어달라는 독자님 몇분 계시더라구요!

그래서 독방에서도 의견을 물어봤는데 꽤나 많은 분들이 원하셧어요~

그래서 결과는 도련님을 끝을 맺기로했습니다

결말은 해피인지 새드인지는 아직 정하지 못했지만 계속 해서 뒷부분이어가려고 합니다!!

Moonlight 연재 대신 도련님 끝을 맺으려고 해요~

Moonlight는 도련님의 끝을 맺은 이후에 올라올것같습니다!!

Moonlight를 기다려주시는 독자님들께는 정말 죄송하지만 연재 중지 보다는 이쪽을 택하는게 훨씬 나은 선택이라고 느껴요ㅠㅠ

Moonlight 다음화인줄 아시고 들어오신 독자님들께는 너무너무 죄송하구요ㅠㅠ

도련님 4화는 내일 저녁쯤에 올라올것같습니다

이번 약속은 꼭 지킬께요!!

제 글 읽어 주시고 좋아해주시는 독자님들 너무너무 감사드리고 제 글에 암호닉 신청해주신 나너사랑S2님과 쌀알님 그리고 꼬마꼬마님!! 꼭 기억하겟습니다ㅠㅠ 감사드려요ㅜㅜ♥

그럼 짘짘경은 여기서 말을 마치겟습니다

내일 도련님 4화로 돌아올께요!!!

그럼 안녕~
설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
우아ㅜㅜ도련님이!!!!!!!!!!
11년 전
짘짘경
도련님 뒷편을 이을려고 합니다ㅠㅠ많이봐주세요!!
11년 전
독자2
도련님이온다니 ㅑ ㅑ기대할께여ㅠ
11년 전
짘짘경
Moonlight는 조그만 기다려주세요!! 감사합니다~
11년 전
독자3
나너사랑S2입니다ㅠ도련님 연재해주신다니 감사해요!!ㅎㅎ문라잇 늦게오셔도 되요 그정도는 항상 좋은글 써주시는 작가님이라면 기다릴수있음!!ㅎㅎ작가님 새삼스럽지만 언제나 좋은글 보여주셔서 감사해요ㅎㅎS2S2
11년 전
짘짘경
아ㅠㅠ 내사랑ㅠㅠ 고마워요ㅠㅠ Moonlight를 제대로 이어가지못해서 미안하구요 그래도 도련님을 일단 끝맺을테니 계속 해서 봐줫으면 좋갯어요ㅠㅠ 저도 새삼스럽지만 언제나 제 글 봐주셔서 감사합니다S2
11년 전
독자4
독방에서 날라왔습니더 드디어 도련님ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ제가 그걸 얼마나 좋아라했는ㄷㅠㅠㅠㅠㅠ덧글도 달고 막막 봤어요!! 잘했져!! 저는 언제든지 기다릴숴 있습니다 사랑해요 작가님 S2S2...
11년 전
짘짘경
도련님 뒷부분을 원하시는 독자님들이 꽤 잇으시더라구요! 그래서 Moonlight가 막막해진 겸 이렇게 도련님으로 대처한다고 해야되나요ㅠㅠ 그렇게 쓰게 될것같습니다 너무너무 감사드려요ㅠㅠ 댓글 달아주셔서ㅠㅠ 제 글 기다려주시고 좋아해주셔서 감사합니다 저도 스릉해요 독자님S2
11년 전
독자5
히힣 문라이트도 짱짱 좋아라해요!!!이쁜경이랑 샤프한지호늑대 헠헠 결론은 언제 써주실꺼에요 찡찡ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ농담이고 항상 감사합니다 직경가뭄이ㅣ라 자급자족힘든데 이렇게 작가님덕에 살아가요ㅠㅠㅠ
11년 전
짘짘경
직경가뭄ㅠㅠ 맞는 말인거같아요.. 금손 작가님들의 글을 보니 제가 조금 소금소금 해지네요ㅠㅠ 많이 비교되는거 같아요.. 문체가 별로 예쁘지않아서ㅠㅠ Moonlight는 원래 단편생각햇는데 단편이 되지않을 것 같더라구요ㅠㅠ 판타지다 보니 여러가지 할말도 많고 해서.. 본의아니게 조금 긴 장편이 될것같아요 그래도 20편안정도? 제가 원래 장편은 잘 못쓰는터라ㅠㅠ 흡.. ㅈ그래도 제글 계속 지켜봐주셔서너무너무 감사합니다!!
11년 전
독자6
에이ㅋㅋㅋ판차지 제가 얼마나 좋아하는데요!!글고 작가님도 만만치 않으시거던여!!!ㅋㅋㅋㅋㅋ문라이트 보면 진짜 판타지 같아서 좋아요 달밤이 잘어울리는 글!!장몊이면 저는 좋아쥬거요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ원래 작가님들은 작가님들 나름대로의 개성으로 보는 거지 저는 언제든지 좋습니다!!
11년 전
짘짘경
힘이되는 댓글이네요ㅠㅠ 너무너무 감사합니다 독자님들 실망시켜드리지않게 열심히 글쓰겟습니다 진짜 너무 감사드려요!!!
11년 전
독자7
쌀알이에요!!!도련님 기대할게요!!!☞☜ 늦어도 괜찮아여!!!연재하는라 그러시는거니까 ㅎㅅㅎ
11년 전
짘짘경
비회원댓글ㅠㅠ항상 마음을 떨리게해요ㅠㅠ
11년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_077 1억05.01 21:30

블락비 [블락비/직경] 3D 메일링 + 다음 연재작 알림39 01.10 21:56
블락비 [블락비/피코] 안녕,병신아 공지 & 암호닉 정리58 지코 코꾸녕 01.10 19:55
블락비 로그인 후 이용해 주세요 74 알파오메가 01.06 02:43
블락비 [블락비/직경] 어디서 굴러먹던 나의 뮤즈 메일링42 01.01 14:27
블락비 [블락비/직경] 이체동심 리메이크 안내6 ㅈㅣㄱ경러 12.30 21:10
블락비 [블락비/직경] 이체동심 연중합니다6 ㅈㅣㄱ경러 12.28 00:01
블락비 [블락비/오일] 룸메이트 공지 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ11 도라지 12.22 22:56
블락비 [블락비/다각] 지구종말에 대해서13 마야인 12.22 15:33
블락비 [블락비/범코] 동물병원24시 그후 + 텍파본메일링48 범아흫해라좀 12.17 21:07
블락비 [블락비/다각] 배틀로얄 06회 휴재합니다!4 MACARONI 12.17 15:54
블락비 로그인 후 이용해 주세요 48 지치고힘듬 12.15 17:33
블락비 [피코] 선후배 공지요ㅠ33 지호야약먹자 12.12 22:50
블락비 [블락비/다각] 지구종말공지^ㅠ^;11 마야인 12.10 22:19
블락비 로그인 후 이용해 주세요 135 쏘야 12.09 15:31
블락비 [빅뱅블락비/짇짘] 키스가 무서운 우지호 [번외] 메일링공지30 코주부 12.08 18:42
블락비 [빕씨컴온] 우리반에 지코닮은애가 잇는데 공지6 우지호친구 12.08 15:45
블락비 [블락비/오일] 룸메이트 연재일 공지11 도라지 12.07 20:05
블락비 [블락비/직경] 사과우유 epilogue上 + 메일링55 찹살떡 12.05 21:55
블락비 [블락비/짘경] Moonlight 공지!!!14 짘짘경 12.02 23:12
블락비 [블락비/피코] obsession: (공지)10 글잡에서유명한.. 12.02 20:33
블락비 피코 Flare up(타오르다) 연중ㅠ.ㅠ9 뻥튀기 11.29 22:33
블락비 [블락비/직경] 박작가의 만행 + 메일링37 11.26 21:43
블락비 [블락비/피코] 알파오메가 쓰니에여22 음ㅁㅑ 11.16 01:59
블락비 [블락비/피코] 키워서 잡아먹히기 공지30 경코러 11.13 22:29
블락비 [블락비/피코] 아는 선배가 자꾸 나 유혹하는것 같음 공지11 표짘훈 11.02 17:06
블락비 [블락비/작가] 심심해서43 권방앗간 10.30 23:26
블락비 [블락비/다각] 해적선 그 안에서의 이야기4 스닐 10.18 22:58