모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 강동원 김남길 성찬 엑소
529 전체글ll조회 2747l 1
등장인물 이름 변경 적용

[노는 애 박지훈 X 평범한 너듀]

W.529

[프로듀스101/박지훈] 노는 애 박지훈 X 평범한 너듀 04 | 인스티즈

04.

오늘은 유독 기분이 좋은 날이었다.

얼마 전에 쳤던 6 모의고사의 성적표가 나온 화근이었다.

3이라는 부담스러운 위치에서 성적표란 얼마나 중요한가. 거기다 수능 성적과 비슷하다는 6 모의고사인데.

몇몇 아이들은 울기도 하고, 몇몇 아이들은 성적이 나왔는지 껴안고 기뻐하기도 하며 제각각 성적을 받아들이는 방법은 다양했다.

나는 어땠었나.

생각보다 침착했다. 성적이 떨어진 과목도 있었고 오른 과목도 있었다. 그대로인 과목도 있었고 몇점 차이로 등급이 떨어진 과목도 존재했다.

가채점을 했던 날과 똑같은 숫자들이라 감흥이 없었다. 그랬다. 정말 그런 줄만 알았다.

"뫄뫄야, 담임이 상담하자는데?”

친구의 말에 덤덤하게 일어나 교무실로 향했다. 저번 모의고사 등급이 어땠더라, 같은 생각을 하며 발걸음을 옮겼을 때에는 담임 선생님의 앞자리에 앉아 선생님의 걱정어린 말들을 들을 때였다.

요즘 공부하는게 어렵니?”

“..아니요, 괜찮아요.”

“뫄뫄가 성적이 갑자기 떨어졌길래, 선생님이 걱정이 되서..”

내가 갑자기 떨어진 과목이 있었나.

선생님은 우리 뫄뫄가 좋은 대학 있을 거라고 생각하거든.”

“…..”

“…혹시, 요즘 지훈이랑 만나는 때문이니?”

그게 무슨,”

지훈이가 아무래도 노는 좋아하고, ..”

남은 문제 풀러 가야해서요, 먼저 가볼게요. 죄송합니다.”

저기, 뫄뫄야.”

그리고, 선생님이 생각하시는 만큼 지훈이 나쁜 아니에요.”

충동적으로 선생님의 말을 끊고 교무실을 나서자마자 웃음이 나왔다. 결국 이거때문에 부른거면서.

애초에 신경쓰지 않던 담임이 부른다는것부터 이상했다. ‘지훈이가 아무래도 노는 좋아하고, ..’ 담임의 말이 귀에 맴돌고, 생각할수록 화가났다. 혼자 화를 가라앉히다 들어간 교실에는 문제 푸는 소리와 넘기는 소리로 가득했고, 걱정스레 쳐다보는 유정이의 시선에 괜찮다는 웃어주자 안심한 고개를 돌린다. 그런 유정이를 쳐다보다가 폰을 꺼내어 번째에 위치한 톡방에 들어가 메세지를 보냈다.

[ 지훈아 지금 나올 있어? ]

[ 나랑 맛있는거 먹으러 주라  오후 8:45 ]

그러곤 망설임 없이 짐을 챙겨 답답한 교실을 빠져나왔다.

-

“뫄뫄누.”

, 왔어? 뛰어왔는지 땀이 살짝 맺혀있는 이마를 손으로 닦아주자 지훈이가 당황한 시선을 피한다.

아무렇지 않게 지훈이의 손을 잡으며 걸어가니 놀란 쳐다보는 눈이 뭔가 평소 모습을 보는 같아 웃음이 나왔다.

갑자기 이렇게 훅훅 다가오는 내가 적응이 되는 닿기만 하면 빨개지는 얼굴에 자꾸만 웃음이 났다.

[프로듀스101/박지훈] 노는 애 박지훈 X 평범한 너듀 04 | 인스티즈

누나 진짜 오늘 그래요..”

내가 .”

“…., 지금 그러잖아요…”

, 진짜 귀엽다. 이런 맛에 그동안 놀렸던건가.

오늘 그러냐는 지훈이의 말에 뻔뻔하게 대답하며 지훈이의 앞머리를 정리해주자 고개를 숙인다.

밝은 갈색으로 염색한 동글동글한 머리가 귀여워보여 손으로는 턱을 채로 남은 손으로는 지훈이의 동그란 머리를 쓰다듬자 아예 카페 테이블에 엎드려버린다.

얼굴 보여줘 지훈아. 얼굴보려고 부른건데.”

“….누나 제발…..”

? 오늘 기분 좋았단 말야.”

왜요?”

깜짝이야. 기분이 좋았다는 말에 바로 고개를 지훈이가 뚫어져라 쳐다본다. 내가 실수했네. 심각한 얼굴을 보니 아까 담임과의 일이 떠올라 고개를 절레절레 젓곤, 일은 아니고, 그냥. 대강 얼버무렸다.

“…. 알겠어, 해줄 테니까 그만 쳐다봐.”

“..무슨 일인데요.”

그냥, 오늘 성적표 나왔잖아.”

,”

그거 때문에. 성적이 떨어져서그래서 그래. 아니야. 괜찮아.”

진짜 그거 때문인거 맞죠?”

. 지훈이가 말을 곧이곧대로 믿어주길 바라며 고개를 끄덕이자 짐짓 단호한 얼굴로 내게 말해온다.

누나 거짓말하는거 티나는데, 하기 싫은 같으니까 그냥 물어볼래요.”

“…..”

하고 싶어지면, 때는 나한테 제일 먼저 말해주기.”

약속. 하고는 손을 가져가 자기 손에 도장을 찍고 야무지게 복사까지 지훈이가 만족한다는 듯이 웃는다.

오늘 담임한테 칭찬 받았어요.”

진짜?”

. 요즘 학교도 나오고 성적도 올랐다고. 잘했죠?”

우리 지훈이 컸네.”

, 애취급 하지마요-. 누나 덕분이긴 하지만.”

고맙다. 지훈이가 이렇게 말해주니까.”

누나한테 고백할때 약속, 이제 진짜 지킬거에요.”

“….”

“…. 때문에 좋은 소리 듣게 할게요.”

“….”

유난히 기분이 좋아진 오늘 저녁이었다.

-

으아아아아아아가ㅣ머ㅣㅓ리ㅏ늬ㅏ겆디ㅏ겆디ㅏ르

죄송해요 역대급 망글 이게 뭡니까 세상에......

사실 원래 제가 이거 3편이 마지막이라고 했쟈나여...근데 쓰다보니까 이게 아예 다른 방향으로 흘러가지곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이거 쓸때까지 계속 지울까말까 고민했는데 댓글 달아주시는 분들이 계셔서ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ제 글이 뭐라구ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 흑흑 그래서 포인트 없는 날이라기에 얼른 가져왔어요...우리 독자님들 포인트 아까워요.....ㅠㅅㅠ

아무튼 오늘도 읽어주셔서 감사하구 혹시 보고싶으신 장면 있으시면 댓글로 남겨주세요!!

(아래 더보기란에 암호닉 분들 확인하시구 가주세욤^0^)

더보기

♡암호닉분들♡ 돌하르방  나로  퐁듀  계란찜  뚜기  윙깅  괴물  11023  하늘  꾸쮸뿌쮸  스타일  쁘니야  인연  꽁뚠  세젤예세젤귀  스댐  99  톰보2  809 ■계란말이■ 다솜 유닝 조각 빵빵 기화

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1

6년 전
독자3
작가님 알람이 울려서 왔는데 글이 없어서 당황했어요ㅠㅠㅠ 답글 쓰고있는데 실수로 뒤로가기 누르는 바람에 글은 다 날라가고ㅡㅜㅠㅠㅠ 어쨌든 지훈이는 강아지 같지 않나요? 누나누나 부르는게 꼭 꼬리를 흔들고 쳐다보는 멍뭉이 같아 흐뭇하게 만들어 주네여ㅠㅠㅠ 그리고 우리 여주, 성적 떨어졌는데 그게 꼭 연애, 노는 아이들과 어울려서 그렇다고 얘기하는데 아직도 그런 생각을 하고있는게 참 마음에 안들어요! 지훈이도 칭찬받았다고 노력하구 있는데 말이져ㅂㄷㅂㄷ..그래도 여주가 대처를 잘 했어요 사이다 먹은 기분.... 작가님 혹시 아직 암호닉 받을까여? 넘 늦게 물어봐서 안될것 같지만 살짝쿵 물어봅니당❤
6년 전
아고 우리 독자님ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ제가 아직 마무리가 덜 됐는데 확인을 눌러버려서ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ죄송해요 얼른 지웠는데 담부턴 이런 실수 없도록 하겠습니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ오늘 저 장면은 쓰면서도 짜증나서 없앨까 고민했어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ암호닉 아직 받고 있습니다!!댓글로 달아주세욤!
6년 전
독자6
헤헿 그럼 부디 [절편]으로 받아쥬세요 금손작가님~
6년 전
그런 호칭이라니 과분합니댜....ㅠㅠㅠㅠㅠ 암호닉 감사해요 독자님!
6년 전
독자7
529에게

6년 전
독자2
돌하르방이에요ㅠㅠㅠㅠ 앗 나니입니다.. 연애를 한다고해서 성적이 떨어지는게 아닐텐디말이죠.. 저런 보수적인 센세같으니라구
그나저나 지훈이 성적이 올랐으니 여주도 힘내서 같이 공부하구 성적올리면 되것네용.. 그것이 제일 힘들지만... 두리 모쪼록 탈없이 행복만하기룰.ㅡㅠ

6년 전
헤헤 맞아요 저 장면을 넣은 이유는 그냥 그만큼 지훈이가 노는 애고 여주가 모범생이다!라는걸 알려주고 싶어서 입니댜 여주가 칼같이 반응했기 때문에 센세도 이제 그럴 일 없을 거에여 제가 그렇게 만들 것...돌하르방님 오늘도 읽어주셔서 감사해요(하트)
6년 전
독자4
[박지후니] 신청 할 수 있을까요?
6년 전
네 독자님! 암호닉 감사해요 헤헤
6년 전
독자5
11023이에요 으잉 여주 어떡해요ㅠㅠㅠㅠ 저였으면 속상해서 교실 와서 울었을지두,,,,, 지훈이는 성적 올랐다고 칭찬두 받았는데 둘다 같이 독서실 끊고 빡세게 공부 해서 둘다 선생님께 칭찬 받구 했으면 좋겠네요ㅎㅎ!! 잘 읽고 가요❤❤
6년 전
그쵸ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이제 앞으로 이럴 일은 없을거에요 헿...11023님 오늘도 읽고 가 주셔서 감사합니다!(하트)
6년 전
독자8
작가님 뚜기입니다 ❤️❤️❤️❤️ 글 재밌게 잘 읽고 있어요 ❤️ 저는 여주가 좋은 대학 들어가서 지훈이가 자극 받아가지고 열심히 해서 같은 대학 들어가서 꽁냥꽁냥 했으면 좋겠는 마음입니다 ❤️ 아님 여주가 대학교 가서 지훈이가 여주 자주 못봐서 슬퍼하다가 여주가 교생이나 멘토링 쌤으로 지훈이네 학교 와서 수업하면 넘나 즐거울 것 같은 모먼트입니다 ❤️❤️ 글 써주셔ㅓ 감사해요 ❤️
6년 전
뚜기님 안녕하세요!!!안그래도 여주나 지훈이나 대학가서의 모먼트를 쓰고 싶어서 항상 생각중이랍니다,,,헤헤 교생도 넘 좋네요 뚜기님 좋은 소재 감사합니다 읽어주셔서 감사해요 하트하트
6년 전
독자9
꾸쮸뿌쮸에요 저 담임 못됐따ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
꾸쮸뿌쮸님 그쳐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ담임센세 ㅇㅣ제 등장시키지 않을거에요,,,
6년 전
독자10
계란말이입니다! 아 담임 선생님 넘나 나빠요 근데 진짜 실제로 그러는 선생님들도 계셔서 맘 아프네요 왜 사람을 제대로 안 보고 겉만 보고 판단하는지 모르겠어요ㅠㅜ암튼 오늘도 지훈이는 달달합니다 안 좋은 일있다고 하니까 바로 고개 드는거 너무 귀여워요 ㅋㅋ오늘도 잘 읽고갑니당♡
6년 전
계란말이님 안녕하세욤 헤헤 저도 쓰면서 부들거렸답니댜,,, 지후니 여주한정 다정킹이쟈나여 헿 읽어주셔서 감사해요 하트
6년 전
독자11
네에에?!?!? 오늘 역대급 설렘인데요 작가님?!?!?!??? 여주 때문에? 덕분에? 성적 올랐다고 좋아하는 지훈이도 너무 좋고 ㅠㅠㅠ 여주 기분 안좋아 보이니까 심각해서 묻는 지훈이도 너무 좋아요 ㅠㅠㅠ
6년 전
에고 그렇게 생각해주시니 넘나 황송,,,ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ우리 독자님 읽어주셔서 감사해요 하트하트
6년 전
독자12
계란찜이용
지훈!!!넘 다정해ㅜㅠ 여주가 옴총 매뉘 아파서 지훈이 안절부절하는거 보고싶오용ㅎㅎㅎ

6년 전
계란찜님 안녕하세욤! 여주 옴총 매뉘 아픈거! 소재 감사해요 헤헤 참고해서 글 쓸게요(하트)
6년 전
독자13
나로입니다 으아 부끄러워하는지ㅜㄴ이 넘나귀여운것 ...ㅠㅡㅠ 힐링해주네여지훈이가 !!!앍 넘좋아요
6년 전
힐링이라니 고마워요 나로님ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ읽어주셔서 감사합니다!!
6년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
6년 전
잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ연인 붕괴를 바라는 사람이라닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아닌거 알아요 우리 독자님! 하 이런 상세한 소재 좋아요 제 글솜씨로 감당이 될지는 모르겠지만 감사히 받겠습니다 읽어주셔서 감사하구 소재도 고마워요 하트하트
6년 전
독자15
오우 과연 지훈이의 달라진 모습을 볼수있을지 기대되네옇ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 재밌어요 ㅜㅜ!!!!!!!!!!!!! 담편 기대할게용
6년 전
핳 열심히 써보겠습니다 읽어주셔서 감사해요 독자님!!!!!
6년 전
독자16
학창시절에 저렇게 같이 공부할수있는 남친사귀는게 소원이었는데... 이렇게 글로나마 그 한을 풉니다 ㅠㅠㅠㅠ 감사핮니다 자까님♡
6년 전
저도 제가 쓰면서 한 푸는 중이에요,,,,흑 읽어주셔서 감사해요 독자님 하트
6년 전
독자17
지후나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 사람설레네ㅠㅜ 화나네요 ,, 저런 선생님이 어디있니 !!!! 여주 마음이 심란하겠어요ㅠㅠ
6년 전
그르니까요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이제 저 센세는 볼일 없을겁니다!!!헿 읽어주셔서 감사해요 독자님!!
6년 전
독자18
여주찌통이네여...지후니랑 이제 같이 공부해서 좋은소리만듣길
6년 전
우리 여주 성적 많이 떨어진것도 아니니까요! 이제 이런 일은 없을 거에요...!! 읽어주셔서 감사해요 독자님!
6년 전
독자19
ㅠㅠㅠ어쩜 지훈이는 마음도 너모 예뿌네염.., 이런 멍뭉미 넘치는ㅠㅠ
6년 전
ㅠㅠ지후니 멍뭉미 제가 응원합니다,,,,읽어주셔서 감사해요 독자님!
6년 전
독자20
와... 좋아하는 사람 하나때문에 살아오던 생활패턴을 바꾸는건데 되게 힘든건데 진짜 저런 남자 없나요?? 너무 멋있다
6년 전
그쵸 저도 쓰면서 저런 남자 없나 생각해옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앞으로도 멋있는 찌후니 써보도록 할게요 헤헤 읽어주셔서 감사해요 독자님!!
6년 전
독자21
담임쌤 넘나리 너무하자나여.... 성적이 떨어진 건 죄가 아닌데!! 그래도 성적 올랐다니 다행이다 으 대리연애하는ㄴ 기분...
6년 전
잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ마쟈여 여주는 우리 독자님이니까여!!대리연애 마구마구 해주세요 헤헤 읽어주셔서 감사해요 핫트
6년 전
독자22
좋아요ㅠㅠ지훈이 안좋은시선으로보는게 너무맘아프네요ㅜ
6년 전
독자23
[이삭] 으로 암호닉 신청할게요 ㅠㅠㅠ 서로 다른 이야기를 들었는데도 서로를 보니까 좋아하는 모습이 부러워요 ㅠㅠ 잘 보구갑니당
6년 전
독자24
담임선생님 진짜.....겉으로만 보고 판단하고 색안경끼고 평가하는거 진짜 별로네요 ㅂㄷㅂㄷ 여주가 속상한 기분이었는데 지후니 말에 사르르 녹는게 보기좋아요
6년 전
독자25
누나누나 하면서 여주 따르는 게 진짜 같아요 .. 연하를 만나면 다 이런건 가요 ...? 미치기 일보직전 ㅠ
6년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_079 1억05.01 21:30

프로듀스 [프로듀스101/임영민] 나는 너를 좋아했다 A54 5월 06.12 00:13
프로듀스 [프로듀스101/이대휘] 내가 너보다 더 싫어해!12 핑크포카리 06.12 00:10
프로듀스 [프로듀스101/박지훈] 도서관에서 야구부랑 연애하기 I 69 CIEN 06.11 23:59
프로듀스 [프로듀스101/?] 프듀고 급식러들 02 8 dudu 06.11 23:20
프로듀스 [프로듀스101/강다니엘/옹성우] 영업2팀 강과장은 양아치니? 008304 Y사원 06.11 23:12
프로듀스 [프로듀스101/박우진/임영민] 우리는 이걸 투썸플레이스라고 말한다. A154 21.5 06.11 22:59
프로듀스 [프로듀스101/강다니엘] OH MELLOW PEACH ! Pro39 A01 06.11 22:40
프로듀스 썸,한달 Story About-첫 시작1 꾸까 06.11 22:29
프로듀스 [프로듀스101/이대휘] 도련님 0125 옴뇸뇸 06.11 22:08
프로듀스 [프로듀스101/박지훈] 철벽남 박지훈 번외42 06.11 22:06
프로듀스 [프로듀스101/박지훈] 노는 애 박지훈 X 평범한 너듀 0443 529 06.11 21:34
프로듀스 [프로듀스101/김재환] 스물다섯의 재회록59 Ton ete 06.11 21:18
프로듀스 거 암호닉 받기 딱 좋은 날씨구먼227 Y사원 06.11 21:08
프로듀스 [프로듀스101/박지훈] 철벽남 박지훈 0356 06.11 20:59
프로듀스 [프로듀스101/워너원/조직물] DESPERADO PRO 0244 1010101 06.11 20:21
프로듀스 [프로듀스101/안형섭] 귀여운 생명체 A6 주디섭 06.11 20:20
프로듀스 [프로듀스101/박우진] 첫사랑적 모먼트 A69 5월 06.11 20:17
프로듀스 [프로듀스101/워너원/조직물] DESPERADO PRO 0121 1010101 06.11 20:16
프로듀스 [프로듀스101/반인반수] 개X끼들 A26 댕댕이들 06.11 20:11
프로듀스 [프로듀스101/민현지훈종현영민다니엘] 닻별(Cassiopeia) 하나7 꽃보라 06.11 18:54
프로듀스 [프로듀스101/배진영] 현실감 1도 없는 학원물42 06.11 18:34
프로듀스 [프로듀스101/강다니엘] 요즘 사채업자들은 탈취가 취미인가요? 내 돈, 내 마음, 내 전부! (+ ..79 글. 06.11 18:27
프로듀스 [프로듀스101/황민현] 인연(愛) 一 (부제:인연의 시작)8 애라 06.11 18:10
프로듀스 [프로듀스101/라이관린] 교환학생 썰13 Lai 06.11 17:31
프로듀스 [프로듀스101] 프듀 홍일점 너듀 썰 01123 06.11 17:15
프로듀스 [프로듀스101/강다니엘] 연홍빛 첫사랑 A33 시나몬와플 06.11 14:02
프로듀스 [프로듀스101/박지훈/강다니엘/유선호] 꽃가루 0212 주말오전 06.11 13:32
급상승 게시판 🔥
단편/조각 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위