공지가 닫혀있습니다 l 열기
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 강동원 김남길 성찬 엑소
댕댕이들 전체글ll조회 3701l 3
등장인물 이름 변경 적용

개X끼들 A

부제; 개새끼들

"여주씨, 항상 느끼는건데 야근을 자주하는 것 같아요"

"네? 아, 할 게 많기도 하고.., 하루 안에 다 끝내는 걸 좋아해서요, 하하"

어라, 우리 부서의 자랑, 잘생기신 황민현 팀장님이시다. 그렇죠. 잘생긴 팀장님이 보시기에도 제가 야근을 자주 하는 거 같죠? 맞아요. 저 야근 존나게 자주해요. 5일 일하는데 거의 3일은 야근을 하는 게 말입니까, 방굽니까. 회사가 날 엄청 빡세게 굴리다니, 이깟 회사 때려 치우.. 사실 누굴 원망 할 수도 없다! 그 흔한 못된 상사가 나 괴롭힌다고 야근시키는 게 아니기 때문이지! 그렇다는 말은 즉, 내가 자발적으로 야근을 하고 있다는 거!

"그래도 좀 쉬어가면서 해요"

"아, 아니예요"

"요새 다크서클이 너무.."

씨발. 괜히 설레여 했잖아. 그리고 다크서클 가린다고 가린건데 보여요, 그게? 팀장님이 보실 줄이야. 젠장, 짜증난다. 짜증이 나. 팀장님은 어쩜 그렇게 무결점 피부이신지. 부럽네요. 저도 야근만 안한다면 팀장님 피부 뺨칠텐데 말이죠. 그런데 어쩌겠어요, 야근을 해야 야근 수당을 받는걸? 하하. 이미 취업을 한 이상, 집에서는 돈 한 푼 안 떨어지는데 내 쥐꼬리만한 월급으로는 우리 집에 있는 것들을 먹여 살리기 힘든걸? 이렇게 야근 수당이라도 벌어야 우리 집에 있는 것들을 먹이던지 살리던지 해서 말이지.

"다, 다크서클이야 관리하면 되죠! 아이크림 사러 가야겠네요"

[프로듀스101/반인반수] 개X끼들 A | 인스티즈

"아이크림 살 때 아이스크림도 사주세요. 저는 메로나로"

...뭐지, 어떻게 반응해줘야지? 아무리 잘생겨도 그렇지, 그딴 아재향 나는 개그를...

"농담이예요, 그럼 수고해요"

뭐 어때, 잘생긴 게 최고야

-

와씨, 드디어 집이다. 오늘따라 새삼 집이 큰 게 실감이 나네. 이 집 아니였으면 저것들을 어떻게 데리고 살았을까. 엄마, 아빠 감사해요. 이렇게 큰 집에서 살아서! 그래도 오늘은 꽤 빨리 온 것 같은데? 애들 밥은 챙겨 먹었을려나. 분명 나 올때까지 기다렸을거다. 어휴. 그렇게 챙겨먹으라고 말을 해도. 서둘러서 도어락을 풀고 들어갔는데 벌써부터 개 짖는...

"주인이다!"

"...주인왔다! 드디어!"

"주인! 왜 이제 와!"

"와, 드디어 왔네"

"주..., 뭐고, 이것들은"

하하, 들어오자마자 달려오는 것들이 참 징하다. 저기 한 놈 넘어지자마자 우르르 넘어지는 놈들은 뭘까. 차라리 귀엽게 강아지의 모습으로 달려와준다면 참 행복할텐데. 웬 시커먼 것들이 달려오고 그러냐, 징그럽게. 빨리 귀여운 강아지 모습으로 돌아가면 안될까? 엉?

"근무는 6시까지 아니가, 사람을 적당히 굴려야지. 그딴 회사 고마 때려쳐라"

"야근 수당은? 제대로 받고있나? 안 그럼 내가 확 고발해주께"

지금 니네가 쳐마시고 있는 음료수 내려놓고 그런 말씀을 하시길. 웬만해서는 너희도 취준생이 되어보는 게 어떻니. 피지컬과 분위기는 우리 팀장님 못지 않은 거 같은데. 하다못해 알바라도 뛰..

"아, 주인 미안. 문고리 또 부쉈어"

하.. 니가 부숴먹은 문고리가 몇개인줄 아니. 그래, 내가 생각을 잘못했어. 너희 같은 애들을 어떻게 영업장에 보내니. 그건 사장님들에게 큰 민폐인 것 같아. 얘들아, 내가 죽을 때까지 너희를 봉양하고 살께..

"주인 배고파, 나 밥 줘!"

"그래, 옷 좀 갈아입고"

알겠으니까 그렇게 얼굴 들이대면서 말하지 마. 오늘도 회사에서 퇴근하자마자 식모생활로 전향하는 김여주양. 아, 이거 굉장히 안타까운 모습입니다! 근데 어쩌겠어요, 사실 식모생활을 하기 위해 회사다니는 걸요..! 사일단 편하게 옷부터 갈아 입고... 응?

"주, 주인아. 오늘은 내 옷 입으면 안돼?"

"그래! 주인! 오늘은 얘 방 가서 옷 갈아 입어"

지훈아, 그게 무슨 개소리니. 내가 니 옷을 왜 입냐. 그리고 옆에서 장단 맞춰주고 있는 진영이는 뭘까. 내 방이 있는 2층으로 올라가려 하자마자 갑자기 내 앞을 탁, 막아서는 것들이다. 수상해, 수상하다. 굉장히 수상해. 뭔가 냄새가 나. 새끼들아, 내가 너희랑 일,이년 살았니? 내 앞에서 썩 꺼지렴!

"왜이래, 비켜"

"아아, 주인아"

"주인아, 제발!"

오, 너네도 수컷이라 이거냐? 힘 좀 쓴다? 아직 피지컬이나 비주얼로는 10대인데 말이야. 근데 10대는 말이야, 아직 본능이 통제가 안되는 시기란 말이지? 너네는 동물이라서 더 그럴거고.

"이렇게 나오시겠다?"

"뭐가...! 그냥 주인이 내 옷 입은 게 좋아!"

"나,나도!"

오, 거의 멘트가 '누나 허리 좀 들어봐요, 왜 이렇게 예뻐요?' 급의 멘트인걸? 하지만 전 연하남 취향은 아니라서. 그런 변태같은 발언 다시 넣으시길. 그게 아마 핸드백 속에 있을텐데..., 내가 핸드백 속에 손을 넣으니까 긴장한 강아지 둘이다.

"이거 보이지? 물어와!"

"왕!"

"월!"

쯧쯧. 역시 강아지들이란... 털이 몽실몽실한 동그랗고 푹신한 열쇠고리-황민현 팀장님께서 선물로 주셨다. 내가 봤을 땐 필요없어서 그냥 나한테 버린듯-를 던지자 마자 그걸 물려고 뛰어가는 두 마리다. 그 틈에 난 잽싸게 방으로 올라갔다. 밑은 그 두 마리 외에도 다른 것들이 붙어서 난장판이 된 것 같다. 어휴, 도대체 뭘 숨기려고 했던거야.

"...?"

오? 나 아이패드가 있었나? 분명 산 기억이 없는데. 아, 자세히 보니 노트북 화면이였구나, 그렇구나~ 키보드 부분은 저 멀리 떨어져 있네~ 아마도 저것들이 두 쪽으로 나눈 것 같군! 하하!

"야 이 개새끼들아!!!"

.

우와, 내용은 별 없는데 움짤로 많은 부분을 차지..!

여주는 집에 개를 몇마리씩이나 키우는걸까... 뭐 어때 ㅎㅎㅎ 다 사심으로 보는거지 ㅎㅎㅎㅎ

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
ㅎㅎㅎ귀여웡ㅎㅎㅎㅎ어떡해ㅜㅜㅜㅜ
6년 전
독자2
헐 ,,,, 반인반수라뇨,,,,,,풍악을 울려라 쨍째래애ㅐ쟁내래래쟁
6년 전
독자3
헐ㅠㅠㅠ 넘 귀여워요
6년 전
독자4
아 너무 귀여워요ㅠㅠㅠㅠ 주인이라니ㅠㅠㅠ엉엉 흑흑 울울
6년 전
독자5
앜ㅋㅋㅋㅋㅋ너무 귀여워서 흐뭇해하면서 보고있었는데 갑자기 동호에서 주인 나 문고리 부쉈어 ㅋㅋㅋㅋ여기서 겁나 빵터졌어욬ㅋㅋㅋㅋ아진짴ㅋㅋㅋㅋㅋ마지막에 지훈이랑 진영이가 그런 이유는 노트북을 아이패드로 만들어서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ작가님 신알신 할게융!
6년 전
독자7
헐 넘 귀여뤄욬ㅋㅋㅋㅋ 사투리쓰는 반인반숰ㅋㅋㅋㅋ 넘조쿠요ㅠㅠ 넘재밌어요 다음 편도 어서빨리,,,☆♡ 기다리겠습니댜 신알신하구가욤! 혹시 암호닉 받으시면 [1503]으로 신청할게욤!
6년 전
독자8
ㅋㅋㅋzzzzzㅋㅋㅋㅋㅋ 아 이렇게 귀여운 글이라니 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 반인반수가 사투리라니 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 더 귀여워요 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
독자9
반인반수가 반은 사람이고 반은 수! 수가뭔가요..?
6년 전
댕댕이들
반인반수는 반은 인간 반은 짐승이예요! 애들은 반은 인간, 반은 짐승 중 개입니다!
6년 전
독자12
아항 감사해요!
6년 전
독자10
아 좀 맴 아팠다 예뻐도 아이패드는 8ㅅ8 괜찮아 또 삼 되지
6년 전
독자11
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 너무 잔망터지는것 같아욬ㅋㅋㅋㅋㅋ귀염귀염한 글이네옇ㅎㅎ
6년 전
독자13
기여워여♥반인반수는 사랑이예요♥
6년 전
독자14
너무 귀여워요ㅜㅠㅠ
6년 전
독자16
아ㅜㅜㅜㅜ 넘나 기여워요 반인반수 진짜 강애지덜같아 귀여미ㅜㅜㅜ
6년 전
독자17
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 마지막에 열쇠고리 뭐예요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 너무 귀여운데?
6년 전
독자18
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 넘 귀여워여ㅠㅠㅠㅠㅠ세상에 저런 애기들 키울수 있다면 주 5회 근무 다 야근하고 살수 있어요...
6년 전
독자19
ㅋㅋㅋㅋㅋ재밌어요 잘보고갑니다ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
독자20
너무 좋아요ㅠㅠㅠㅠ 진짜 얼른 다음화도 보러가야겠네여!!!
6년 전
독자21
아ㅠㅠㅠ심장 내심장 아아아아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ반인반수 너무 좋아여ㅠㅠㅠ
6년 전
독자22
앗 저 지금 보기 시작한 거 반성 중이에요 ㅠㅠ 애들 하나 같이 다 귀엽네요 ㅠㅠㅠ 사고뭉치들 ! 이제 정주행 시작 하겠슴당 '
6년 전
독자23
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아이패드 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아유 들아 .....나라면 진짜 폭발했을 수도 잇다 저 인원들 ....(감히 예상이 힘듬 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래도 뭐 ..귀여우니까요 ㅎㅎ
6년 전
독자24
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 애들 너무 귀여워요ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자25
멍뭉이들 많아서 더좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠ동호ㅠㅠㅠ너무귀여운거아니니ㅠㅠㅠ문고리뿌수다닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
독자26
노트북을 부시다니ㅋㅋㅋㅋㅋ 주인 화가날만 하네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
독자27
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아고공 기여워❤️
6년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_079 1억05.01 21:30

프로듀스 [프로듀스101/임영민] 나는 너를 좋아했다 A54 5월 06.12 00:13
프로듀스 [프로듀스101/이대휘] 내가 너보다 더 싫어해!12 핑크포카리 06.12 00:10
프로듀스 [프로듀스101/박지훈] 도서관에서 야구부랑 연애하기 I 69 CIEN 06.11 23:59
프로듀스 [프로듀스101/?] 프듀고 급식러들 02 8 dudu 06.11 23:20
프로듀스 [프로듀스101/강다니엘/옹성우] 영업2팀 강과장은 양아치니? 008304 Y사원 06.11 23:12
프로듀스 [프로듀스101/박우진/임영민] 우리는 이걸 투썸플레이스라고 말한다. A154 21.5 06.11 22:59
프로듀스 [프로듀스101/강다니엘] OH MELLOW PEACH ! Pro39 A01 06.11 22:40
프로듀스 썸,한달 Story About-첫 시작1 꾸까 06.11 22:29
프로듀스 [프로듀스101/이대휘] 도련님 0125 옴뇸뇸 06.11 22:08
프로듀스 [프로듀스101/박지훈] 철벽남 박지훈 번외42 06.11 22:06
프로듀스 [프로듀스101/박지훈] 노는 애 박지훈 X 평범한 너듀 0443 529 06.11 21:34
프로듀스 [프로듀스101/김재환] 스물다섯의 재회록59 Ton ete 06.11 21:18
프로듀스 거 암호닉 받기 딱 좋은 날씨구먼227 Y사원 06.11 21:08
프로듀스 [프로듀스101/박지훈] 철벽남 박지훈 0356 06.11 20:59
프로듀스 [프로듀스101/워너원/조직물] DESPERADO PRO 0244 1010101 06.11 20:21
프로듀스 [프로듀스101/안형섭] 귀여운 생명체 A6 주디섭 06.11 20:20
프로듀스 [프로듀스101/박우진] 첫사랑적 모먼트 A69 5월 06.11 20:17
프로듀스 [프로듀스101/워너원/조직물] DESPERADO PRO 0121 1010101 06.11 20:16
프로듀스 [프로듀스101/반인반수] 개X끼들 A26 댕댕이들 06.11 20:11
프로듀스 [프로듀스101/민현지훈종현영민다니엘] 닻별(Cassiopeia) 하나7 꽃보라 06.11 18:54
프로듀스 [프로듀스101/배진영] 현실감 1도 없는 학원물42 06.11 18:34
프로듀스 [프로듀스101/강다니엘] 요즘 사채업자들은 탈취가 취미인가요? 내 돈, 내 마음, 내 전부! (+ ..79 글. 06.11 18:27
프로듀스 [프로듀스101/황민현] 인연(愛) 一 (부제:인연의 시작)8 애라 06.11 18:10
프로듀스 [프로듀스101/라이관린] 교환학생 썰13 Lai 06.11 17:31
프로듀스 [프로듀스101] 프듀 홍일점 너듀 썰 01123 06.11 17:15
프로듀스 [프로듀스101/강다니엘] 연홍빛 첫사랑 A33 시나몬와플 06.11 14:02
프로듀스 [프로듀스101/박지훈/강다니엘/유선호] 꽃가루 0212 주말오전 06.11 13:32