모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 강동원 김남길 성찬 엑소
1010101 전체글ll조회 2489l 2

[ ZENITH ] 

[프로듀스101/워너원/조직물] DESPERADO PRO 02 | 인스티즈

"원래 힘 있는 사람이 이기는 거야. 

약육강식이라는 말이 괜히 있는 줄 알아?" 

NAME ; 박지훈 

CODE NAME ; Z 

POSITION ; BOSS 

김종현을 죽인, 세상을 둘로 나눠버린 장본인. 처음부터 종현이 마음에 들지 않았다. 되지도 않는 평화를 지껄일 때부터. 가식덩어리 새끼. 약한 자는 살아남을 수 없다. 난 그걸 너무 일찍 알아버렸어. 이제는 그 세력들까지 모조리 없애버리고 싶다, 내 눈앞에서. 

[프로듀스101/워너원/조직물] DESPERADO PRO 02 | 인스티즈 

"난 무조건 형을 따를 거야. 내가 죽는 한이 있어도." 

NAME ; 배진영 

CODE NAME ; B 

POSITION ; SNIPER 

지훈을 끔찍이 아낀다. 그리고 그만큼 따른다. 죽으라면 죽을 수 있을 정도로. 그를 도저히 혼자 내버려 둘 수가 없다. 나는 무슨 일이 있어도 그를 배신하지 않을 것이다. 그를 돕기 위해선 무조건 이겨야 한다. 그러기 위해선, 절대 허점을 보여서는 안 된다. 어떻게 보면 너무 냉철하다 싶은 그는 다가가기 어려울 정도로 무섭다. 

"사람… 너무 쉽게 죽어요." 

NAME ; 라이관린 

CODE NAME ; L 

POSITION ; SNIPER 

진영이 너무 냉철해서 무섭다면, 얘는 그냥 무섭다. 사람을 죽이는 것에 대해 아무런 죄책감이 없다. 자신에게 사람이란 그저 총 한 발이면 픽 쓰러져 죽는 존재니까. 과녁 맞히듯이 사람을 맞히는 게 그렇게 재밌을 수가 없다. 

"잊지 마. 원래 넌 어떤 사람이었는지를." 

NAME ; 박우진 

CODE NAME ; P 

POSITION ; BOMB 

행동대장. 머리 따위 쓰지 않는다. 그냥 몸으로 들이박을 뿐. 지훈과 같은 생각이다. 평화 따위 엿이나 먹으라 그래. 우리는 이렇게 글러먹을 수밖에 없는 새끼들이다. 인간인 척해봤자, 결국엔 다들 짐승새끼란 말이다. 뭐가 그리 즐겁다고 실실 거리는 지 그들이 그렇게 마음에 안들 수가 없다. 

"…조금은 가혹하네."

NAME ; 정세운 

CODE NAME ; W 

POSITION ; HACKER 

언제나 무기력해 보이지만 컴퓨터 앞에만 앉으면 그렇게 눈이 반짝일 수가 없다. 세상의 모든 정보는 다 내 손안에 있다. 엿 먹이는 건 일도 아니다. 그런데 왠지 모르게 조금씩, 조금씩 회의감이 들기 시작한다. 내가 이렇게 해서 얻는 건 뭘까…? 

"어떡해… 무서워서 못 보겠어." 

NAME ; 안형섭 

CODE NAME ; A 

POSITION ; HEALER 

난 잘못 들어온 게 아닐까. 사실 나는 APEX로 가야 했던 게 아닐까. 속으로 이 생각을 수천 번도 넘게 한다. 하지만 티를 냈다간 죽을 것 같으니 가만히 있어야지. 힐러로 임명받았는데 피를 보는 게 그렇게 무서울 수가 없다. 왜 나를 힐러로 고용한 거야. 나는 아무것도 못하는데… 나는 강해질 수 있을까…? 

"아, 죄송요. 잘못 눌렀네." 

NAME ; 유선호 

CODE NAME ; H 

POSITION ; HEALER 

형섭과는 다르게 피도 잘 보고, 팔 잘린 것도 잘 보고, 다리 잘린 것도 잘 보고. 웬만한 징그러운 건 다 잘 본다. 그래서 거리낌 없이 사람들을 치료한다. 어쩌면 힐러에 최적화된 인물일지도 모른다. 하지만 치료를 할 때 의도치 않게 사람들에게 고통을 주기도 한다. 그럴 때마다 그냥 실실 웃고 넘어간다. 죄송요, 하고. 특히 라이관린과 그렇게 친하다. 

SPY 

NAME ; ? 

CODE NAME ; ? 

POSITION ; ? 

현재 APEX에 잠복해있는 인물. 

항상 ZENITH와 연락하며 상황을 보고한다. 

우리는 매사에 죽음을 각오하고 싸워야 했다. 

DESPERADO

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

구독료가 없는 날이라 포인트를 좀 높게 잡았어요 내일 되면 바로 내릴 겁니다! 읽어주셔서 감사합니다!
6년 전
독자1
와,,. 여기도 대박이네요.. 근데 스파이가 있다뇨 와... 나중에 밝혀지면 엄청 소름 돋을 것 같아여ㅠㅠㅠㅠㅠ아 진짜 기대됩니다 이렇게 좋은 글 연재해주셔서 감사해요 감사합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
스파이는 누굴지... 후후.... 제가 더 감사합니당 읽어주셔서 너무 감사해용ㅎㅎㅎ
6년 전
독자2
와... 대박이에요.. 분위기가.. 신알신신청할게요!!
6년 전
신알신 감사합니다!!
6년 전
독자3
헐....프롤로그부터가 대작냄새가 나요.......스파이 누굴까요ㅠㅠ
6년 전
스파이는 이야기가 전개가 되면 알게 되겠죠...?!ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 읽어주셔서 감사합니당
6년 전
독자4
헐 진짜 이런소재 너무 좋아요ㅠㅠㅠ 기다리고 있을께요!!
6년 전
맞아요 이런 거 참 좋죠... 감사합니다! 일단 시험 좀 보고 올게요 흑흑
6년 전
독자5
빨리 다음편보고싶네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 작가님 암호닉신청받으시나요....??
6년 전
헐 암호닉이라니 제가 그런 거 받아도 될까요 (두근)
6년 전
독자11
당연하죠....벌써 대작냄새나는데요....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가님필력최고라구요ㅠㅠㅠㅠㅠ 제가암호닉 1등으로 신청할래요ㅠㅠ [데헷]으로 신청합니다!! 사랑해요 아이러브유 이런분위기 조직물 사랑합니다
6년 전
헐헐 진짜 암호닉이다 헐 데헷님 감사합니다!!!! 1등 암호닉!!!! 잊지 않을게요퓨ㅠㅠㅠㅠㅠ 저도 사랑합니당ㅎㅎㅎㅎ
6년 전
독자12
다음편 기다릴게요♡♡ 두근두근 조직물은 사랑..♡
6년 전
독자6
작가님 이거 프롤로그부터가 이미 대박인데뇨?!?!?!?!?!?!? 신알신하구 가용
6년 전
대박이라니ㅠㅠㅠ 신알신 감사합니다!!
6년 전
독자7
헐스파이ㅠㅠㅜㅜ완전궁금해여ㅠㅜㅜㅜ신알신 하구 가여!!!
6년 전
신알신 감사합니다!!ㅎㅎㅎ
6년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
6년 전
하루에... 한번씩.... 저도 오고 싶습니다만.... 일단 시험 좀 보고 오겠습니다....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 시험 끝나고 만나요 우리 감사합니당
6년 전
독자9
와....작가님.....필력이.....감탄밖에 안나와요 1화랑 연속으로 읽고 신알신하고갑니다..
6년 전
어휴 아닙니다ㅠㅠㅠㅠ 신알신 감사합니다!!ㅎㅎ
6년 전
독자13
아 뭐예요 암호닉 받으면 받으신다고 말을 해주시지ㅠㅠ[란]으로 암호닉 신청합니다ㅠㅠ
6년 전
헐 또 암호닉이다 아무도 신청 안해주실 줄 알고.... 우럭... 감사합니다 란님!!!
6년 전
독자10
스파이가있다니..!!!!!!!!!! 기대하겠습니다!!
6년 전
네...!!!!! 읽어주셔서 감사합니다ㅎㅎㅎㅎ
6년 전
독자14
와...너ㅡ 재밌는거 아닌가요...빨리!!빨리!!!뒷편보고싶어요!!!!!! ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자15
신알신하고 사라집니당
6년 전
독자16
조직물 너무 좋아요ㅠㅠㅠㅠ 다음 편이 빨리 보고 싶어요 기다리고 있을게요!
6년 전
독자17
신알신 했어요 ㅠㅠ
6년 전
독자18
스파이가있다니..누구지?기대할께요 작가님!!
6년 전
독자19
형섭잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어떻게 봐도 주토피아 주디 생각나욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다들 분위기 엄한데 혼잨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 넘마 매력적이에욬ㅋㅋㅋㅋ 앞으로 좋은글 잘부탁드려용
6년 전
독자20
아 이런거 진짜 좋아요ㅠㅠㅠ
6년 전
독자21
스파이 누굽니까 와 스파이 나와라 와
6년 전
비회원102.130
헐 스파이........ 누구에요........
6년 전
독자22
헐 작가님 완전 좋아요 ㅠㅠㅠ
스파이 누구에요 누굽니까!!
진짜 앞으로도 완전 기대되요!!

6년 전
독자23
제가 지금 거꾸로 1화부터 보고 왔는데 저 평화로운 조직에 스파이가 있어요??? 저 진짜 소름이 돋으면서ㅠㅠㅠ 진짜 벌써부터 너무 슬퍼지는데ㅠㅠㅠ 안되는데ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자24
헐헐 이제서야 이글을 보게되다니 너무 기대돼요ㅠㅠㅠ 소재 취향저격 탕탕,, 마지막 스파이가 너무 궁금해져요ㅠㅠㅠ
6년 전
독자25
헐 스파이라뇨... 누구지 ㅠㅠㅠㅠ 와 스파이가 있다니...
6년 전
독자26
흐엑 스파이라니... 아 생각치도못했는데ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자27
스파이가 누굴지 참 궁금하네요...
6년 전
독자28
으아 너무 좋아요 ㅠㅠㅜㅜㅜㅠ얼른 다음화 보러가야겠어요
6년 전
독자29
와 미쳐따~~!~!~!~!! 정주행 시작합니다 와아아아악
6년 전
독자30
와 여기도 대박이에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ스파이 누굴까.....
6년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_079 1억05.01 21:30

프로듀스 [프로듀스101/임영민] 나는 너를 좋아했다 A54 5월 06.12 00:13
프로듀스 [프로듀스101/이대휘] 내가 너보다 더 싫어해!12 핑크포카리 06.12 00:10
프로듀스 [프로듀스101/박지훈] 도서관에서 야구부랑 연애하기 I 69 CIEN 06.11 23:59
프로듀스 [프로듀스101/?] 프듀고 급식러들 02 8 dudu 06.11 23:20
프로듀스 [프로듀스101/강다니엘/옹성우] 영업2팀 강과장은 양아치니? 008304 Y사원 06.11 23:12
프로듀스 [프로듀스101/박우진/임영민] 우리는 이걸 투썸플레이스라고 말한다. A154 21.5 06.11 22:59
프로듀스 [프로듀스101/강다니엘] OH MELLOW PEACH ! Pro39 A01 06.11 22:40
프로듀스 썸,한달 Story About-첫 시작1 꾸까 06.11 22:29
프로듀스 [프로듀스101/이대휘] 도련님 0125 옴뇸뇸 06.11 22:08
프로듀스 [프로듀스101/박지훈] 철벽남 박지훈 번외42 06.11 22:06
프로듀스 [프로듀스101/박지훈] 노는 애 박지훈 X 평범한 너듀 0443 529 06.11 21:34
프로듀스 [프로듀스101/김재환] 스물다섯의 재회록59 Ton ete 06.11 21:18
프로듀스 거 암호닉 받기 딱 좋은 날씨구먼227 Y사원 06.11 21:08
프로듀스 [프로듀스101/박지훈] 철벽남 박지훈 0356 06.11 20:59
프로듀스 [프로듀스101/워너원/조직물] DESPERADO PRO 0244 1010101 06.11 20:21
프로듀스 [프로듀스101/안형섭] 귀여운 생명체 A6 주디섭 06.11 20:20
프로듀스 [프로듀스101/박우진] 첫사랑적 모먼트 A69 5월 06.11 20:17
프로듀스 [프로듀스101/워너원/조직물] DESPERADO PRO 0121 1010101 06.11 20:16
프로듀스 [프로듀스101/반인반수] 개X끼들 A26 댕댕이들 06.11 20:11
프로듀스 [프로듀스101/민현지훈종현영민다니엘] 닻별(Cassiopeia) 하나7 꽃보라 06.11 18:54
프로듀스 [프로듀스101/배진영] 현실감 1도 없는 학원물42 06.11 18:34
프로듀스 [프로듀스101/강다니엘] 요즘 사채업자들은 탈취가 취미인가요? 내 돈, 내 마음, 내 전부! (+ ..79 글. 06.11 18:27
프로듀스 [프로듀스101/황민현] 인연(愛) 一 (부제:인연의 시작)8 애라 06.11 18:10
프로듀스 [프로듀스101/라이관린] 교환학생 썰13 Lai 06.11 17:31
프로듀스 [프로듀스101] 프듀 홍일점 너듀 썰 01123 06.11 17:15
프로듀스 [프로듀스101/강다니엘] 연홍빛 첫사랑 A33 시나몬와플 06.11 14:02
프로듀스 [프로듀스101/박지훈/강다니엘/유선호] 꽃가루 0212 주말오전 06.11 13:32