모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 강동원 김남길 성찬 엑소
1010101 전체글ll조회 3170l 1
등장인물 이름 변경 적용

제3의 세계. 살인, 방화, 납치, 절도… 그 무엇이든 용납이 되는 곳. 사람이 죽어나가는 건 아무것도 아니었다. 어떻게 보면 밥 먹듯이 흔한 일이기도 했으니까. 살기 위해선 누군가를 죽여야 했다. 그게 이곳에서 살아남는 법이었다. 

그런 혼란 속에서 우두머리에 서려는 사람이 둘 있었다. 그 둘이 추구하는 방향은 정반대였다. 하나는 평화를, 하나는 무력을 추구했으니. 당연히 이쪽 세계에서는 힘이 곧 법이었기에 무력을 주장하던 사람이 우두머리에 서지 않겠냐며 모두가 그렇게 예상했다. 하지만, 그런 예상을 비웃듯이 우두머리에 선 건 평화를 주장하던 사람이었다. 

처음에는 가식 떨지 말라며 욕도 먹고, 맞기도 많이 맞았다. 무슨 꿍꿍이가 있어서 이러는 거냐며 폭언도 많이 들었고. 그러나 피비린내가 진동하는 이곳에서 그 사람의 선한 마음은 사람들을 조금씩 달래기 시작했다. 누가 다치든, 곤경에 처해있든 나몰라라 하기에 바빴는데 그 사람은 진정으로 사람들을 위해 돕고, 또 힘써주었다. 그의 끊임없는 정성에 사람들은 마음을 열기 시작한 걸까. 진심 어린 그의 행동에 사람들이 그를 밀어내는 횟수도 점점 줄어갔다. 처음 맛본 따뜻함이었거든. 그것은 낯설기도 하면서, 가슴에 무언가가 꽉 들어차듯 헤어 나올 수 없을 만큼 포근해서 사람들은 점점 그에게 동요되며 사람답게 살고 싶다는 생각을 하게 되었다. 무작정 사람을 때리기보다는 대화를 먼저 시도했고, 미안하다는 말을 할 수 있을 만큼 말이다. 그렇게 세상이 정리가 되는 듯했다. 

하지만 본래 세상이라는 게 모두가 만족하면서 살 수는 없는 법. 이제 좀 평화롭게 사나 싶었는데, 한 사건을 시발점으로 세상은 다시 혼란 속으로 빠지고 만다. 

그건, 평화를 주장했던 김종현의 죽음이었다. 

누군가의 고의적인 타살. 아… 정확히는 무력을 주장했던 박지훈의 고의적인 타살. 세상은 김종현을 따랐던 세력들과, 새 지도자를 맞이하기 위해 결성된, 박지훈을 따르는 세력들로 나뉘게 된다. 

[ APEX ] 

[프로듀스101/워너원/조직물] DESPERADO PRO 01 | 인스티즈 

"네가 원하던 세상은 오지 않아, 종현아. 우리가 죽는다 해도." 

NAME ; 황민현 

CODE NAME ; I 

POSITION ; BOSS 

본래 자리의 주인이었던 종현 대신에 이 자리에 앉게 된다. 종현과 같이 다니며 평화를 추구하고자 했지만, 한편으론 그 방법에 의구심을 가졌던 사람. 하지만 세상이 조용해지고 평화로워지자 그의 방법이 옳았다고 생각하려던 찰나, 종현의 죽음에 역시 그 방법은 부질없는 방법이었다고 깨닫는다. 우리는 어쩌면 서로 죽고 죽이는, 그런 숙명 속에서 태어난 걸지도 모른다. 

[프로듀스101/워너원/조직물] DESPERADO PRO 01 | 인스티즈

"오늘은 안 다쳐서 오면, 뽀뽀라도 해주나?" 

NAME ; 강다니엘 

CODE NAME ; K 

POSITION ; SNIPER 

태생이 실실 웃고, 자유로운 성격이라 사실 폭력과는 거리가 멀지만 제 사람을 건드리는 건 참을 수가 없다. 굳이 두 세력으로 나눈다면 원래 평화를 지향했던 쪽으로 가겠다. 자신은 그게 좋으니까. 좀 덤벙거리고 허술해 보여도, 전장에서는 백발백중의 최고의 명중률을 자랑하는 인물. 하지만 그만큼 또 다친다. 정말 의도치 않게 다치는 건지, 아니면 '여주'를 한 번이라도 더 보기 위해서 그러는 건지. 

"조심해. 다치면 골치 아프다." 

NAME ; 임영민 

CODE NAME ; M 

POSITION ; SNIPER 

강다니엘과 같은 스나이퍼. 다니엘과 차이점이 있다면 매사에 완벽을 추구한다는 것. 절대 흐트러지는 모습을 보이면 안 된다. 그런 모습을 보이기도 싫다. 완벽함을 추구하는 성격이기 때문인지 섬세하기까지 한데, 그래서 팀원들을 그렇게 잘 챙길 수가 없다. 자신은 모를 것이다. 팀원들이 자신을 '엄마'라고 부르고 있는 것을. 

"진지한 건 딱 질색이야. 재밌게 살면 어디 덧나?" 

NAME ; 옹성우 

CODE NAME ; O 

POSITION ; BOMB 

일명 폭탄맨. 총을 너무 못 써서 폭탄 한 번 던져봤다가 적팀의 반을 날려버린 대단한 전적이 있다. 그렇게 폭탄이 주무기가 되었다. 자신의 무기에 굉장한 자부심을 가지고 있다. 한 명 한 명 맞혀서 언제 다 죽여, 한 방에 끝내야지. 그만큼 성격도 화끈하다. 매사에 긍정적이고, 되지도 않는 개그를 쳐서 분위기를 싸하게 만들 때도 있다. 하지만 본인은 즐겁다는 게 함정. 

"혹시 죽은 건 아니겠지?" 

NAME ; 김재환 

CODE NAME ; J 

POSITION ; HACKER 

워낙 비상한 머리에 그가 뚫지 못하는 서버는 없다. 단 한 군데만 빼고. 급하게 세력이 나누어져버리는 바람에 이리저리 정신없이 들어오게 된 거긴 하지만 후회는 하지 않는다. 나름 분위기도 좋고, 자신도 평화를 지향하던 쪽이었으니. 하지만 그로 인해 '너'와 헤어지고 나서 너를 애타게 찾아보지만, 넌 어디에도 보이지 않는다. 

"제발 몸 좀 아껴요, 제발." 

NAME ; 김여주 

CODE NAME ; S 

POSITION ; HEALER 

유일한 홍일점이다. 종현은 제 정신적 지주였으며, 제 오빠 같은 사람이기도 했다. 하지만 그런 그가 죽어버렸다. 아무리 치료를 해도 살릴 수가 없었다.  다시는 이런 일이 없도록, 그 누구도 죽지 않도록 작은 상처 하나에도 신경을 쓰기 시작한다. 그런데 강다니엘. 제발 그만 좀 다쳐서 돌아와라, 제발. 

"더 이상의 죽음은 싫어요. 아무도 안 다쳤으면 좋겠어." 

NAME ; 이대휘 

CODE NAME ; D 

POSITION ; HEALER 

팀의 사랑둥이. 보고만 있어도 엔돌핀이 샘솟을 정도로 귀여운 아이다. 워낙에 정이 많고, 사랑이 많은 아이라 그런지 마음이 여리다. 그런데 너무 여리다는 게 단점이다. 조금은 불안할 정도로. 여주를 도와 적극적으로 사람들을 치료한다. 

"…나는 그냥 행복하길 바랐어." 

NAME ; 김종현 

세상을 대통합했던 인물. 그로 인해 사람들은 처음으로 '정'이란 걸 느꼈다. 하지만 자신은 역시 큰 그릇이 못 되나 보다. 모두를 존중하고, 또 아껴줬어야 하는 건데…. 무력을 주장했던 지훈에게 죽임을 당한다. 

그런데 과연, 그는 정말 착한 인물일까? 

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

뒤늦게 프듀판에 입덕해... 일주일 뒤면 프듀는 끝날 테지만... 뽐뿌가 와서 도저히 안 적을 수가 없었습니다.... 구독료가 없는 날이라 포인트를 좀 높게 잡았어요 내일 되면 바로 내릴 겁니다! 프롤이 너무 길고, 사진이 많다 보니 둘로 나눴어요(;´༎ຶД༎ຶ`) 2편도 봐주시면 감사하겠습니다!
6년 전
비회원77.253
어머 김종현=흰수염??? 다음 편이 너무 기대되요!
6년 전
독자1
와,, 2편도 당연히 봐야지요 오조오억편이 나와도 다 볼 거에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 조녀니 죽음 너무 슬프지만 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 과거 회상하면서 약간씩 나올까요 하ㅠㅠ 근데 진짜 분위기 최고에요 브금이 잔잔한데 슬픈 느낌이라 더 잘 어울려요ㅠㅠ
6년 전
읽어주셔서 감사합니당ㅎㅎ
6년 전
독자2
조직물최곱니다......신알신신청할게요어엉우아우우ㅜㅠㅠㅠ너무좋ㅇㅏ요ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
어엉우아우우ㅜㅜㅜㅜ 저도 좋아요ㅠㅠㅠㅠ 감사합니당ㅎㅎ
6년 전
독자3
대작 스멜... 이런 섬세한캐릭터 설계 와 심장을 울리는 아ㄹㅕㄴ한브금 ...
6년 전
아련한 게 최고야.... 읽어주셔서 감사합니다ㅎㅎ
6년 전
독자4
저도 감사합니다 (굽실)
6년 전
독자5
아 종현 너무 마음 아파요..ㅠㅠㅠㅠ 브금도..8ㅅ8.. 조직물 너무 기대돼요! 다음 편 보러 갈게용 잘 보고 가요!
6년 전
독자6
조직물 제가 넘사랑하는데 주인공들도 제맘에 쏙!!♥드네용
6년 전
독자7
8ㅅ8조직물ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 좋아하는 장르라서 기대하고 들어왓는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 애들 매력에 치이고 갑니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 신알신!! 앞으로 잘 부탁드립니당~
6년 전
독자8

6년 전
독자9
인트로 읽고 읽어서 그런가 뭔가 이해가 되는 기분....!
6년 전
독자10
와 작가님 이런 분위기 사랑합니다ㅠㅠ빨리 다음편 보러가야될 것 같아요 ㅠㅠ
6년 전
독자11
저는 이걸 지금 보네요!!!! 지금 보는 나란ㅠㅠㅠㅠ 정주행 하겠습니다!!!
6년 전
독자12
정주행하려고 찾아왔어요 ㅠㅠ 조직물은 제 사랑인데 ㅠㅠ 앞으로 기대 많이 할게요❤
6년 전
독자13
우와... 새로운장르에 호기심이커집니당
6년 전
독자14
대박이네요!!!!! 진짜 얼른 다음화도 보러 가야 겠어요
6년 전
독자15
세상에 이걸 왜 이제 본건지 진짜 반성중... 작가님 최고 금손이세요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자16
와.........이런 대작냄새가 나는 작품을 이제서야 발견하다니ㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
6년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_079 1억05.01 21:30

프로듀스 [프로듀스101/임영민] 나는 너를 좋아했다 A54 5월 06.12 00:13
프로듀스 [프로듀스101/이대휘] 내가 너보다 더 싫어해!12 핑크포카리 06.12 00:10
프로듀스 [프로듀스101/박지훈] 도서관에서 야구부랑 연애하기 I 69 CIEN 06.11 23:59
프로듀스 [프로듀스101/?] 프듀고 급식러들 02 8 dudu 06.11 23:20
프로듀스 [프로듀스101/강다니엘/옹성우] 영업2팀 강과장은 양아치니? 008304 Y사원 06.11 23:12
프로듀스 [프로듀스101/박우진/임영민] 우리는 이걸 투썸플레이스라고 말한다. A154 21.5 06.11 22:59
프로듀스 [프로듀스101/강다니엘] OH MELLOW PEACH ! Pro39 A01 06.11 22:40
프로듀스 썸,한달 Story About-첫 시작1 꾸까 06.11 22:29
프로듀스 [프로듀스101/이대휘] 도련님 0125 옴뇸뇸 06.11 22:08
프로듀스 [프로듀스101/박지훈] 철벽남 박지훈 번외42 06.11 22:06
프로듀스 [프로듀스101/박지훈] 노는 애 박지훈 X 평범한 너듀 0443 529 06.11 21:34
프로듀스 [프로듀스101/김재환] 스물다섯의 재회록59 Ton ete 06.11 21:18
프로듀스 거 암호닉 받기 딱 좋은 날씨구먼227 Y사원 06.11 21:08
프로듀스 [프로듀스101/박지훈] 철벽남 박지훈 0356 06.11 20:59
프로듀스 [프로듀스101/워너원/조직물] DESPERADO PRO 0244 1010101 06.11 20:21
프로듀스 [프로듀스101/안형섭] 귀여운 생명체 A6 주디섭 06.11 20:20
프로듀스 [프로듀스101/박우진] 첫사랑적 모먼트 A69 5월 06.11 20:17
프로듀스 [프로듀스101/워너원/조직물] DESPERADO PRO 0121 1010101 06.11 20:16
프로듀스 [프로듀스101/반인반수] 개X끼들 A26 댕댕이들 06.11 20:11
프로듀스 [프로듀스101/민현지훈종현영민다니엘] 닻별(Cassiopeia) 하나7 꽃보라 06.11 18:54
프로듀스 [프로듀스101/배진영] 현실감 1도 없는 학원물42 06.11 18:34
프로듀스 [프로듀스101/강다니엘] 요즘 사채업자들은 탈취가 취미인가요? 내 돈, 내 마음, 내 전부! (+ ..79 글. 06.11 18:27
프로듀스 [프로듀스101/황민현] 인연(愛) 一 (부제:인연의 시작)8 애라 06.11 18:10
프로듀스 [프로듀스101/라이관린] 교환학생 썰13 Lai 06.11 17:31
프로듀스 [프로듀스101] 프듀 홍일점 너듀 썰 01123 06.11 17:15
프로듀스 [프로듀스101/강다니엘] 연홍빛 첫사랑 A33 시나몬와플 06.11 14:02
프로듀스 [프로듀스101/박지훈/강다니엘/유선호] 꽃가루 0212 주말오전 06.11 13:32