모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 강동원 김남길 성찬 엑소
l조회 17024l 11
등장인물 이름 변경 적용

프로듀스 101 홍일점 너듀 썰 01 

이번 엠넷 무리수 두는 거 아님? 

무슨 혼성이야; 여자애 얼굴도 뭣도 모르지만 걔 불쌍... 욕 먹을 거 아냐 

익인 1 2222 엠넷 시즌 1 잘됐다고 막 함 

익인 2 예뻤으면 

익인 3 33 이러면 팬이 생길까? 

때는 프듀 방송 전 상황, 

엠넷에서 충격적인 입장을 전했음. 이번 시즌 2는 트레이너 겸 데뷔조와 함께 데뷔하게 될 한명의 여자 연습생이 있다는 것. 그리고 곧 공식 홈페이지에 프로필과 짧은 영상이 공개됐는데 

(사진) 

이름: 성이름 

나이: 17 

" 안녕하세요, 국민 프로듀서님들! 저는 프로듀스 101 시즌 2에 출연할 성이름입니다. 잘 부탁드립니다! 첫 방송날 만나요~ " 

이름이의 프로필이 공개되면서 많은 사람들의 우려의 목소리가 사그라들었음. 짧지만 영상에서 보여준 이름이의 발랄함과 오목조목 인형같은 얼굴에 입덕해버린 국프들이 한 트럭이었기 때문임.  

여기 저기 서치한 성이름 정보 

엠넷이 혼성그룹 만들려고 비밀리에 출연시킬 연습생 찾으러 다닐 때 성이름이 다니던 학원에서 추천을 했나봄  

그래서 추천 > 오디션 > 출연 확정 이케 됨  

다른 지원자들도 많았는데 다 제치고 된 거 보면 실력은 걱정 안 해도 될 듯 그래서 트레이너 겸인가봄 

+ 아직 소속사는 없음 개인 연생으로 보면 됨 

익인 1 아 ㄹㅇ? 쩐다 

익인 2 좀 안심된다 얼굴만 예쁜애면 어쩌나 했는데 

익인 3 발렸어 덕질할래 

익인 4 여자 연생들 사이에서는 소문 돌던 거임 엠넷이 실력 좋은 애 찾는다고 

익인 5 프듀 끝나면 얘 데려가려고 소속사들 난리나겠다 

그리고 첫 방송 날이 왔음. 기획사별로 모두 입장을 마친 후에, 국프 대표님이 마이크를 들었음. 

" 다들 알다시피 시즌 2는 시즌 1과 살짝 다른 체제죠? 보이 그룹이 아닌, 혼성 그룹으로 데뷔하게 됩니다. 국민 프로듀서님들이 응원하고, 시즌 2의 홍일점과 케미가 좋은 연습생에게 투표해주시면 되는데요. 시즌 2의 홍일점을, 공개하도록 하겠습니다. " 

라는 대표님의 멘트가 끝나고 A등급 분홍 맨투맨을 입은 이름이가 나옴.  

" 그냥 연예인이네. " 

" 저 분이 그렇게 실력이 뛰어나시다고, " 

" 17살? 저랑 친구래요. " 

차례대로 지성, 민현, 대휘의 말이 방송에 나오고 이름이의 소개가 이어짐. 

" 안녕하세요, 저는 프로듀스 101 시즌 2에 출연한 17살 

성이름입니다. 앞으로 친해졌으면 좋겠고 중요한 자리인 만큼 열심히 하겠습니다! 감사합니다~ " 

인사를 마치고 맨투맨에 S라고 쓰인 스티커를 붙이고 맨 위 1위 옆에 S라고 써진 소파에 가서 앉음. 1위 자리에는 문복이가 있고, 옹, 학년이가 바로 밑 2, 3위 자리에 있었음.  

1화 성이름 미친 친화력.txt 

문복: 안녕하세요~ 

이름: 안녕하세요~ 췤!! 나오신다는 기사 보고 반가웠는데 1위 자리에 앉아계시네요 

문복: 네ㅎㅎ 가까이서 보니까 더 예쁘세요~ 

이름: 아, 고맙습니다! 오빠도 예뻐요ㅋㅋㅋㅋ 그리고 말 놓으셔도 돼요! 편하게 하세요, 편하게. 

문복: 그럴까? 너도 편하게 해ㅎㅎ 

(얘기하다가 옹이랑 눈 마주치고) 

이름: 아, 그. 판타지오! 맞죠? 되게 배우상이시다! 

옹: 앟, 네. 감사합니다. 성우 오빠라고 편하게 불러요. ㅎㅎ 

이름: (당황) 예, 오빠도 말 놓으세요! 하하... 

(타겟 주학년으로 바뀜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ) 

학년: 안녕하세여 *^^* 반가워요 진짜 예뻐요~  

이름: 안녕하세여! 고맙습니다ㅎㅎㅎ  

학년: 이름이가 거기 있으면 센터가 두명이에요? 

이름: 어... 아마도 그렇지 않을까요?  

학년: 아, 그렇구나. 근데 '@@/?-:/'/!' 해서 *@;!!,;('^:-;;:(:;@!?;♤×♤{ 했는데~ 

> 말을 쉬지 않는 학년이었다. 

익인 1 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ학년이 진짜 계속 말해 

익인 2 성우 옵빠 듣고 동공지진ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

ㄴ익인 3 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ겁나 능글거려ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

익인 4 췤!!! ㅠㅠㅠㅠ 귀여워 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 

머리에서 연성된다 

입헌군주제로 공주인 성이름이랑 궁에서 있는 연생들 

경호원으로 니엘 동호 > 사람은 잡아도 벌레는 못 잡아서 공주가 잡음 

비서 민현 옹 >제갈량 뺨치는 안목으로 직원 고용 담당함 옹은 일은 안 하고 공주랑 아재 드립 배틀함 

어릴 때부터 공주 키운 부기 지성  

> 부기는 공주님 이제 글씨도 쓰실 줄 알고, 제가 다 뿌듯하네요^^ 라면  

지성은 어멈엄머머머엄머 우리 공주님 천재 아냐? 학교도 안 들어갔는데 벌써 자기 이름을 써요ㅜㅠㅠㅠㅠㅠ 

요리사 성운 태현 > 요리 잘하는 주방장 듀오  

오빠 영민 지훈 쌍둥이 의웅 동생 선호 

남사친 대휘 진영 관린 무엘 학년 

정원사 형섭 > 궁궐 장미소년이 별명 맨날 공주한테 화관, 꽃반지 만들어줌  

코디 민기 현빈 > 행사 있으면 민기가 메컵해주고 민기 현빈 옷 골라줌 셋이 쇼핑 잘다님 

듀 1 글잡가주라ㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅜㅠ 

듀 2 성운 태현 왜 요리사야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

ㄴ글쓴 듀 뭔가 요리 잘하게 생김 

듀 3 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ엄멈머ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

나 아직 애들 어떤지 잘 모르는데 

비주얼이 이름이랑 유독 어울리는 애들이 있긴 하다 

듀 1 ㅇㄱㄹㅇ 일단 그렇게 11명 픽해야겠어 

듀 2 내픽들 진짜 이름이랑 케미 찰떡이야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ  

길고 긴 소속사 등급 평가 중 쉬는 시간, 픽미가 흘러나오고 형섭이가 무대 위로 올라가서 픽미를 추기 시작함. 그러다가 갑자기 환호성이 들리는데 무슨 일이냐면 이름이가 형섭이랑 같이 픽미를 췄음ㅋㅋㅋㅋㅋ 노래 끝나고 서로 엄지 날려주고 그 뒤로 둘은 픽미즈로 불림. 

오늘자 릴레이캠 픽미즈ㅠㅜㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠ  

오리걸 연습하던 형섭이 이름이가 와서 뭐라고 쫑알거리니까 듣다가 어깨 확 끌어당겨서 넌 내가 지킨다 안무 하는거 봄?  

듀 1 ㅠㅠㅜㅠㅠㅜㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠ그거 진짜 나노라 나만 본 줄ㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅜㅜㅠ 

ㄴ글쓴 듀 나 픽미즈 악개...  

듀 2 데뷔하면 매일 볼 수 있다 데뷔하자 형섭아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠ 

듀 3 픽미즈 데뷔해서 이제 픽미 말고 트메 춰 줘... 

ㄴ듀 4 아 제발ㄹㄹㄹㄹ 소취 

반가워요! 

없길래 보고 싶어서 제가 쓰는 홍일점썰입니다. 사람이다 

보니 쓰다 보면 제가 좋아하는 연생들 위주로 써지겠지만 골고루 나오게 노력해볼게용  

* 이름 치환 잊지 마시고요! *

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
워후 쩔어줍니다 행복해요ㅠㅠㅠ이거 완전 취격이에요ㅠㅠㅠ
6년 전
쿠잉
고마워요..♡ 첫댓이시당ㅎㅎ
6년 전
독자2
아흐흐ㅡㅎㄱ 체고에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ중간에 너무 웃겨요 엄멈머ㅓ머머머 지성ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄴ ㅠㅠㅠ
6년 전
쿠잉
고마워요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ힛
6년 전
독자3
힉 어머 재밌어욤,,, ㅠㅠ
6년 전
쿠잉
어머 고마워욤,,,♡
6년 전
독자4
왜ㅜ진짜 대박입니다ㅜ하 너무 지낮 오더대어더ㅐ내재재대개랠애애나ㅏㄴ더ㅠ윹튜큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가님 꼭 오래뵈었으면 좋겜ㅅ읍니다 사랑해요ㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
쿠잉
지, 진정하세요! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저도 오래 봤으면 좋겠습니당 사랑해요ㅎㅎ
6년 전
독자5
엄멈ㅁ머 대박 다음편 기대되여ㅠㅠㅠㅠ신알신하고 갑니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ오래봤으면 좋겠어요 자까님ㅜㅜㅜ
6년 전
쿠잉
저두용ㅎㅎ 고마워요!!
6년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
6년 전
쿠잉
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ고마워욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
독자7
앗..내용 진짜 깔끔하고 재밌어요ㅠㅠ앞으로도 찾아보겠습니다ㅎㅎ
6년 전
쿠잉
힛 고마워요ㅎㅎㅎ
6년 전
독자8
와... 홍일점... 드더!!!! 홍일점 짱좋아요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 홍일전 기대합니다!!!!
6년 전
쿠잉
고맙습니다ㅎㅎ!!
6년 전
독자9
와 ㅠㅠㅠㅠㅠ 프듀 홍일점 글은 안 나오나 했는데 나오다니 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 사랑합니다 작가님... 제 소원을 이루어주셨어요... 게다가 너무 재밌러요 ㅠㅠㅠ 아직 1화라 안 나온 애들이 많지만 애들이 많이 안 나와도 이렇게 재밌기 있나여... ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
쿠잉
꺅 칭찬 감사합니당 저도 사랑해요ㅎㅎ
6년 전
독자10
호메
취저입니다
열심히 챙겨봐야지

6년 전
쿠잉
호메
고맙습니다
ㅋㅋㅋㅋㅋ!♡

6년 전
독자11
열심히 볼께요!!
6년 전
독자12
크으으으으....최곱니다...
6년 전
쿠잉
크으으으으으으으으으bb
6년 전
독자15
신알신눌렀어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자13
쩌러요.... 대박저규ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 다음 편 기대되요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 잘보고갑니다!!! 짱 재미써요 ㅠㅠㅠ
6년 전
쿠잉
ㅎㅎ 고마워요!!
6년 전
독자14
헐대박 체고임다ㅠㅠㅠㅠ 넘 재밌어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 신알신하구 가겠슴다
6년 전
쿠잉
체고! ㅎㅎ 고마워요
6년 전
독자16
이런 홍일점썰 넘나좋숩미다ㅜㅠㅠㅠㅜㅜㅠ
프듀는 홍일점썰이 별로 없어서(?
아쉬웠는데 취향을 저격해주는 글이 있어서 넘 졓아여ㅠㅠㅜㅠ앞으로 기대할게용!

6년 전
쿠잉
맞아여 없더라구요 흑흑 고마워요!!
6년 전
독자17
와 진짜 너무 좋아요 제 취향 저격글 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 신알신 하고가요~!
6년 전
쿠잉
탕탕!! 고마워요
6년 전
독자18
제가 중심린게 굉장히 신나네ㄴ야 ㅎㅎㅎㅎ헤헤 앞으로도 매력 터지는 캐릭터로 만들어주세용
6년 전
쿠잉
넵! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 매력 뿜뿜~
6년 전
독자19
오 재밌어요
6년 전
쿠잉
오 고마워요
6년 전
독자20
와대박. 중간에 연성도 최곤데요? 저 연성소재로 도 글 써주세요ㅜㅜㅜㅜ
6년 전
쿠잉
전 사실 소재만 많은 똥손이랍니다... 크흡 언젠가 언젠가 데리고 올게여
6년 전
독자21
헐 너무 기대됩니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 재밌어요ㅠㅠㅠㅠㅠ 앞으로도 기대할게요 ㅠㅠㅠㅠ 작가님 최고예요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
쿠잉
우리 독자님 뚝 울지마세여ㅎㅎ 고마워용
6년 전
독자22
으아아아아 진짜 짱이에여ㅠㅠㅜ 프듀가 이제 막바지지만 너무나 좋아용우ㅜㅜㅜ
6년 전
쿠잉
이번주 막방 실화임니까...ㅠㅠ
6년 전
독자23
신알신 하고 갑니당!!@@
6년 전
쿠잉
고마워용@@@
6년 전
독자24
헐 형섭이랑 정원사 넘나 찰떡이네요. ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
쿠잉
앗 그런가욤><
6년 전
독자25
크으.. 이런거 보고 싶었는데 딱!! 써주시다니 ㅠㅠ
6년 전
쿠잉
크으 저도 보고 싶었어요..ㅎ
6년 전
독자26
어머!!! 진짜 대박이다... 취저.. 이거 너무재밋는거 아닙니까? 네?!!!
6년 전
쿠잉
흐흐 부끄러워용
6년 전
독자27
홍일점.. 참 좋은거에요.. 그죠? 자까님이 써서 더 좋은것같기두하고
6년 전
독자28
지금... 저.. 픽미즈 픽했ㄴㅐ요... 심장으로 픽했어요.... 아 형서바....
6년 전
독자29
좋다...이런 홍일점 좋다...
6년 전
독자30
홍일점 너무 좋아요!!글 재밌게 보고 가용
6년 전
독자31
헣완전 기대돼요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 잫보고가요
6년 전
독자32
헐 재밌어요!!!!!
6년 전
독자33
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ좋다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다음편이 시급해요 자까님...♥♥
6년 전
독자34
형섭이 넌내가 지킨다 렬루 설레요
6년 전
독자35
헐 대박ㅠㅠ왜 이글을 이제 본걸까요ㅠㅠㅠ살짝 오글거리지만 역시!그 오글거리는맛으로 보는거 아니겠어요ㅎㅎㅎㅎ킬링파트는 형섭이의 넌내가지킨다 네요ㅋㅋㅋ안형섭짱ㅋㅋㅋㅋㅋ넘 재밌어용!!!!
6년 전
독자36
와 프듀 홍일점이라니 완전 신선해요... 지성이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 음성지원 되서 약간 상상 됐어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
독자37
세에에상에 홍일점 제가 또 환장하는 거 어떠케 아시구...
6년 전
독자38
와 프듀 홍일점이라니ㅠㅠㅜ 진짜 좋아요 여주 친화력 부럽네요 넘 귀여워요 잘 읽고갑니다~~
6년 전
독자39
와 진짜 너무 좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이 좋은 기분이 말로 표현이 안되는게 안타까울 뿐ㅇ에요ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자41
워후~~~정주행합니다~~
6년 전
독자42
넌....내기....지킨다..... 형서바....
6년 전
독자43
헿 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잘 읽고 가요오~~ 사실 시즌3는 어떻게 나올까, 설마 혼성??! 으로 생각했었는데 시즌2를 혼성으로 각색 하셨다니 되게 신기하고 읽으면서 좋고 그렇네융 ㅎㅎㅎㅎ 잘 읽고 가요~~
6년 전
독자44
아ㅠㅠ 이걸 왜 이제야 보았을까요... 너무 귀여운 글이에요...
6년 전
독자45
왕 대박 와 진짜 인티나 다른 커뮤에서 사람들 말하는 습관? 같은것들 콕콕 잘 집어내신것 같아요!!ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 커뮤 하는 줄ㅋㅋㅋㅋㅋ홍일점 아무것도 못읽다가 읽게되서 넘 설레요...❤
6년 전
독자46
헐ㅠㅠ 재밌어요 다음편빨리 보고싶어요
6년 전
독자47
옹ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워요ㅠㅠ
6년 전
독자48
우어ㅜㅜㅜㅜㅜ이거 너무 좋아ㅓㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자49
오ㅡㅜㅠㅡ재밌었요ㅜㅜㅜ
6년 전
독자50
워 뭔가소재가신선해요ㅜㅜ재밌어요
6년 전
독자51
악 너무 재밌어여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 지성이랑 종현이 비교한 거 제일 리얼해여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 3편보다 역순으로 읽었는데도 꿀잼 ㅎㅎㅎ 4편에서 얼른 만났으면 좋겠어요!!
6년 전
독자52
대박이아 ㅡㅜㅜ이런글 원하는거였는데 ㅜㅜ
6년 전
독자53
헉 대박 홍일점 글 좋아하는데 이 글 넘나 취저요...다음편들도 바로 보러갈게요!!잘 읽구갑니다~~~
6년 전
독자54
제 광대 지금 하늘 뚫는거가튼대여,,,,......,,,,,,,,...... 진자 홍일점 제가 조아하는거 어케 아시고ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자55
보다가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사람은 잡아도 벌레는 못잡는거에서 터져가지고ㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잘생긴 애들 사이에 있다고 생각하니까 되게 설레네요헤헤헿
6년 전
독자56
오갓,,, 제가 홍일점 좋아하는 건 또 어떻게 아시구,,,~ㅎ 제가 많이 사랑합니다 작가님. 오늘 잠은 다 잤어요 엉엉 어서 다음 화 보러 가야겠어요 ㅠㅠㅠㅠ 아 아니지 세 번은 더 읽고 가겠슴다 ㅠㅜ
6년 전
독자57
오오 프듀 홍일점 썰은 처음봐서 신기해여!!
6년 전
독자58
와...!빙의쩌네욧 잘 읽고 갑니당ㅠㅠ
6년 전
독자59
공부하기 싫어서 들어오ㅓㅆ다가 형섭이한테 덕통사고 당하고 가요...큽ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ부러운 여주ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자60
와ㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 재밌어요ㅠㅠㅠ! 여주 성격 활발활발
6년 전
독자61
헉 저 왜 이제야 본 거죠 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 재밌을 거 같아요 정주행 시작 !
6년 전
독자62
헉 뭔가 새로워요 재밌어요! 이걸 이제야 보다니ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자64
입헌군주제 대박인데요? 헐 진짜 글로 보고싶어요ㅠㅠㅠㅠ 막 상상됐어요ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자65
홍일점 사랑입니다 너무 새롭고 좋아요ㅠㅠ
6년 전
독자66
최고...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지성 엄맘멈넘ㅁ머ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
독자67
우왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ소재 신선해요 기대하겠습니다!
6년 전
독자68
이 글을 1달이나 지나서 보다니 ㅜㅜㅜㅜ 너무 재미있어요 ♡♡♡ 다음 편 기대됨니당!!
6년 전
독자71
헐ㅠㅠㅠ 이런 글을 이제서야 보다니 반성합니다ㅠㅠㅜㅠㅡ 그리고 감사합니다ㅠㅠㅡ
6년 전
독자72
헹 재밌어요ㅠㅠ 인기글 떴길래 들어와봤슴당 좋네요
6년 전
독자73
엄멈멈 !!짱입니당
6년 전
독자74
허럴어루ㅜㅜㅠㅠ이걸 이제야 보다니ㅠㅠㅠ너무 재밌어요ㅠㅠㅠ
6년 전
독자75
왜 이제야 봤을까요ㅜㅠㅠㅠㅜ 홍일점ㅜㅠㅠㅠ 너무 좋아요ㅜㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자76
워후~신선한소재 너무 좋아영ㅎㅎ
6년 전
독자77
ㅋㅋㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 귀여워요 다들 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 여주도 귀엽고 연생들도 다 너무 귀여워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자78
워후 진짜 ㅊ취향저격!!홍일정르키ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
6년 전
독자79
아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ오랜만에 정주행이네요!!
재밌겠다

6년 전
독자80
홍일점 썰 너무 재미있어요 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정주행 달립니다ㅎㅎㅎㅎㅎ
6년 전
독자81
너무 재밌어요ㅜㅠㅡ 정주행 해요!!!!
6년 전
독자82
워후!!!! 짱재밌어오!!!- 전혀 진부하지않고 진짜 재밌어요ㅠㅠㅠ 오랜만이당 ㅠㅠㅠ이런글 사랑해오!!
6년 전
독자83
흐어 나레기 이런 글을 이제보다니....ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자84
꺄아 홍일점 좋아요 ㅎㅎ 대중들에게도 애들에게도 예쁨 받는 홍일점이라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ형섭이 설레 ..정주행하께요 !0!
6년 전
독자85
모ㅠㅜㅜㅠ 홍일점 넘나 좋은 것 정주행 합니다ㅠㅠ
6년 전
독자86
지금 봤는데 너무 귀여워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜로 독방가면 있을법한 글들,,,,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 짱이에욤!❤️
6년 전
독자87
다시 정주행하고 싶은 마음에 또 읽고 있어요! 항상 재밌네요 ㅋㅋㅋ
6년 전
독자88
정주행 하러왔습니다! 홍일점 썰 넘나좋아여!!!
6년 전
독자89
와후...역시 최고 중에 최고는 모다?홍일점이다아..홍일점이 실제라면 정말로 안좋은 소리도 많이 듣고 상처도 많이 받는데 글에서는 반응이 좋아서 너무 좋네여!!정주행합니닷
6년 전
독자90
와 초록글에 있어서 봤는데 너무 재밌어요ㅠㅠㅠㅠ정주행하러갑니다ㅏㅏ
6년 전
독자91
홍일점 제가 정말 좋아합니다ㅠㅠㅠ오늘부터 최애글 ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자92
홍일점 이라니...이런글 너무 좋아요!!!! 정주행합니다!!
6년 전
독자93
이 글을 이제서야 읽다니,,,체고에요
6년 전
독자94
와우.... 정말 신선한 소재라 신기하고 재미있을 것 같아요!!
6년 전
독자95
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ재미있어요!!!!
6년 전
독자96
요 지리고요... 넘 재밌게 봤어요 취향 저격 뺌
6년 전
독자97
정주행 시작합니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 설레는 마음으로 프듀 시절을 기억하며!
6년 전
독자98
헉...이거슷...와전 제가 봐야 할 글...!!!
6년 전
독자99
프듀 생각하면 심장졸이던 모습이 떠올라요 그래도 이 글 보면서 흐뭇흐뭇하네요
6년 전
독자100
짱이에요ㅜㅜㅜㅜㅜㅠ재미따 !!!!
6년 전
독자101
옼ㅋㅋㅋ정주향할게요 요즘에 프듀뽕 차올랐는데
6년 전
독자102
ㅠㅠㅠ재미진다 오랜만에 재밌는 글이 많네요 성격진짜 똑가튼거...ㅅ 같애요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
독자103
ㅠㅠ왜 이걸 이제 안거죠...너무 재밌을거 같아여
6년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_079 1억05.01 21:30

프로듀스 [프로듀스101/임영민] 나는 너를 좋아했다 A54 5월 06.12 00:13
프로듀스 [프로듀스101/이대휘] 내가 너보다 더 싫어해!12 핑크포카리 06.12 00:10
프로듀스 [프로듀스101/박지훈] 도서관에서 야구부랑 연애하기 I 69 CIEN 06.11 23:59
프로듀스 [프로듀스101/?] 프듀고 급식러들 02 8 dudu 06.11 23:20
프로듀스 [프로듀스101/강다니엘/옹성우] 영업2팀 강과장은 양아치니? 008304 Y사원 06.11 23:12
프로듀스 [프로듀스101/박우진/임영민] 우리는 이걸 투썸플레이스라고 말한다. A154 21.5 06.11 22:59
프로듀스 [프로듀스101/강다니엘] OH MELLOW PEACH ! Pro39 A01 06.11 22:40
프로듀스 썸,한달 Story About-첫 시작1 꾸까 06.11 22:29
프로듀스 [프로듀스101/이대휘] 도련님 0125 옴뇸뇸 06.11 22:08
프로듀스 [프로듀스101/박지훈] 철벽남 박지훈 번외42 06.11 22:06
프로듀스 [프로듀스101/박지훈] 노는 애 박지훈 X 평범한 너듀 0443 529 06.11 21:34
프로듀스 [프로듀스101/김재환] 스물다섯의 재회록59 Ton ete 06.11 21:18
프로듀스 거 암호닉 받기 딱 좋은 날씨구먼227 Y사원 06.11 21:08
프로듀스 [프로듀스101/박지훈] 철벽남 박지훈 0356 06.11 20:59
프로듀스 [프로듀스101/워너원/조직물] DESPERADO PRO 0244 1010101 06.11 20:21
프로듀스 [프로듀스101/안형섭] 귀여운 생명체 A6 주디섭 06.11 20:20
프로듀스 [프로듀스101/박우진] 첫사랑적 모먼트 A69 5월 06.11 20:17
프로듀스 [프로듀스101/워너원/조직물] DESPERADO PRO 0121 1010101 06.11 20:16
프로듀스 [프로듀스101/반인반수] 개X끼들 A26 댕댕이들 06.11 20:11
프로듀스 [프로듀스101/민현지훈종현영민다니엘] 닻별(Cassiopeia) 하나7 꽃보라 06.11 18:54
프로듀스 [프로듀스101/배진영] 현실감 1도 없는 학원물42 06.11 18:34
프로듀스 [프로듀스101/강다니엘] 요즘 사채업자들은 탈취가 취미인가요? 내 돈, 내 마음, 내 전부! (+ ..79 글. 06.11 18:27
프로듀스 [프로듀스101/황민현] 인연(愛) 一 (부제:인연의 시작)8 애라 06.11 18:10
프로듀스 [프로듀스101/라이관린] 교환학생 썰13 Lai 06.11 17:31
프로듀스 [프로듀스101] 프듀 홍일점 너듀 썰 01123 06.11 17:15
프로듀스 [프로듀스101/강다니엘] 연홍빛 첫사랑 A33 시나몬와플 06.11 14:02
프로듀스 [프로듀스101/박지훈/강다니엘/유선호] 꽃가루 0212 주말오전 06.11 13:32