모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 강동원 김남길 성찬 엑소
Y사원 전체글ll조회 1717l

거 암호닉 받기 딱 좋은 날씨구먼 | 인스티즈

안녕하세요! 영업2팀 강과장은 양아치니? 의 작가 Y사원입니다.

오늘 드디어 암호닉 공지를 들고 왔습니다!

항상 보면 70~80명 정도 꾸준히 댓글을 달아주시는 것 같더라고요.

그래서 80명 선착순으로 암호닉 받으려고 합니다.

[40745] [자체발광] [달빛] [불꽃] [수저] [강과장♥] [경찰차] [우유콩] [오월] [40745]

[유자청] [감자도리] [128] [0226] [괴물] [리리롸롸] [영원] [짹짹이] [#0613] [포로리]

[넌내희망] [금붕어] [담담] [어피치] [정없다녤] [1111] [히릿] [녤과장옹] [다녤맘] [일오]

여기까지가 1, 2편에 신청해주신 암호닉이고요. 여기 없으면 새로 신청해주셔야 합니다.

선착 80명 중에 여기 계신 분들이 만약 또 신청하셨다면 이 분들은 제외하고 80명으로 셀게요.

사실 매일 댓글 달아주시는 분들이 80명 안에 계셔주시면 좋겠다는 바람이 있습니다.

신청 양식은 댓글에

[신청할 암호닉/저한테 하고 싶은 말 or 궁금한 것/오늘 누구 투표했는지]

써주시면 됩니다... 오늘 누구 투표했는지 왜 묻냐고요? 대한민국은 민주주의.. 투표는 꼭 해야 하니까요.....+_+

만약 양식 벗어나면 요것도 80명 안에 포함되지 않으니 유의하시고요!!

댓글은 한 명당 하나만 달아주시면 감사하겠습니다~

고러면 우리는 8편에서 만나욧!!

거 암호닉 받기 딱 좋은 날씨구먼 | 인스티즈

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
어거스트 / 아 대박 1등 ㅠㅠㅠ 항상 잘 보고 있습니다 사랑해요 작가님의 1픽은 누구인가요ㅋㅋㅋㅋ / 강다니엘
6년 전
Y사원
제 원픽은 다녤입니다!! [어거스트] 확인이용!
6년 전
독자2
[072036/작가님...따흐흑 너무너무 강과장 양아친니 너무 잘 보고있어여ㅠㅠㅠㅠ흑흑 요즘 너무너무 설레구 연애할 맘 없었는데 막 생기구 그런답니다 쟈밌는 글 마구마구 써주세용 사랑합니당/강다녤 뽑았지요]
6년 전
Y사원
감사합니다! [072036] 확인이요!
6년 전
독자3
호다닥/아..진짜 사랑하고요 사랑합니다 진지해요 쟉가님 붙잡고 2314분동안 사랑고백 할 수 있을정도로요....진쟈로 체고고요.....어 그리구 궁금한건 솔직히 쓰시면서 캐릭터에 작가님 이상형이나 클리셰 넣으시잖아요, 그쵸...?ㅎㅎ개인적으로 강과장님이랑 옹과장님 중에 누가 더 이상형에 가까우세요?쨩 궁금8ㅅ8/저으 원픽은 우진이죠 우지니 데뷔해!
6년 전
Y사원
ㅋㅋㅋ맞습니당 이상형과 클리셰 열심히 넣고 있습져... 저는 비주얼은 강과장이, 성격은 옹과장이 이상형에 가까운 것 같습니다! [호다닥] 확인이요~
6년 전
독자4
[데헷/작가님 글진짜 너무 최고예요ㅠㅠㅠㅠ 너무설레고 스윗하고....진짜 앞으로도 계속 챙겨볼게요ㅠㅠㅠㅠ강과장님...옹과장님....작가님 글 보면서 옹녤한테 한번더 치인답니다...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ/강다니엘]
6년 전
Y사원
재밌게 봐주셔서 감사합니다! [데헷] 확인했습니다!
6년 전
독자5
[똥똥이/ 작가님 오늘 저녁은 뭐 드셨어요!?!?!?!?!?!??!?!?!?!!?!??!!??/ 엠넷으로는 대휘 티몬으로는 녤 투표했습니다!!]
6년 전
Y사원
[똥똥이] 확인했습니다. 어제 저녁은 냉모밀 오늘 저녁은 비빔면 먹었습니다!
6년 전
독자6
[인연/뒤늦게 정주행을 한 탓에 시기 맞춰서 암호닉 신청을 하지 못해 얼마나 아쉬웠는지 몰라요. 。•́︿•̀。 반가운 신알신이 울려서 바로 쪽지 확인했는데, 암호닉 받으신다는 말에 재빨리 본문 읽고 댓글 달았어요! 항상 좋은 글 감사합니다. 다음 편도 기다리고 있을게요. ♥ 암호닉 달고 댓글 쓸 생각하니 벌써 설레요!/저의 원픽은 파카입니다. 영민이 투표했어요!]
6년 전
Y사원
[인연] 확인이요~ 항상 재밌게 읽어주셔서 감사합니다! 앞으로 자주자주 찾아와주세용~~
6년 전
독자7
녜리 / 작품 매번 잘읽고있습니다ㅠㅠ 앞으로도 재미있게 읽을게요 ㅠㅠ / 재환이요! 옹녤환 이 셋은 꼭 데뷔해야한다고 생각해서ㅠㅠ!!
6년 전
Y사원
[녜리] 확인이요! 옹녤환 홧팅홧팅ㅠㅠ
6년 전
독자8
선댓ㅆ
6년 전
독자25
[메밤/작가님 좋은 글 써주셔서 감사합니다❤️ 작가님덕분에 제가 살아가요..,,,,ㅠㅠㅠㅠㅠ 현생 때려치고 싶다 / 엠넷은 민현 티몬은 동호 투표해써영]
6년 전
Y사원
[메밤] 확인이요~ 혹시 메가톤밤의 줄임말...? wow 메가톤밤
6년 전
독자9
국국
6년 전
독자24
으허ㅠㅠㅠㅠ저 프듀첫글잡을 이걸로 접했어요,,,,,,대박이에요 작가님 작가님은 천재 저 원래 댓글 잘 안달았었는데 작가님은 달 수 밖에없어요 진짜ㅠㅠㅠㅠ저는 제 고정픽이 탈락해버려서 날마다 다르게 하고있는데 어제는 진영이와 형섭이를 투펴해ㅛ고 오늘은 재환이와 유진이랑 투표했어용 내일은 또 누구를 해야할까영
6년 전
Y사원
[국국] 확인이요~ 첨에 양식 안 맞춘 줄 알았다가 알고 보니 맞춰서 놀랬네요ㅋㅋㅋㅋㅋ 댓글 꼬박 달아주셔서 감사합니다~~ 오늘은 음... 녜리? 헤헤 제 원픽입니다
6년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
6년 전
Y사원
[몽글] 확인이요! 앞으로도 재밌게 봐주세요~ 호원즈 화이팅!
6년 전
독자11
[자몽/작가님... 작가님... 저를 사랑받는 사원으로 만들어주셔서 감사해요... 제 최차애에게 받는 사랑은 이루 다 말할 수 없는 기쁨입니다ㅠㅠ 작가님 글 읽으면서 행복할 수 있게 해주셔서 감사해요♥ 앞으로도 좋은 글 잘 부탁드립니다!♥ 작가님께 부탁드리는 한 가지는 작가님이 글 쓰시면서 꼭 행복하시면 좋겠어요 :) 무엇보다도 작가님이 쓰시면서 즐거운 글이길 바라겠습니당!/저는 오늘 녜리와 재환이에게 투표했슴다ㅠㅠ 옹녤환 데뷔해조...ㅠㅠㅠ ]
6년 전
Y사원
[자몽] 확인이요~ 넘나 좋은 말씀 감사합니다. 글을 쓰는 게 행복해서 글을 쓰다 보면 어느새 행복하지 못하고 있는 저를 발견할 때도 있더군여... 앞으론 자몽님께서 해주신 말씀 꼭 생각하면서 글 쓸게요! :)
6년 전
독자12
[율예/독방에서 추천받고읽었는데 넘 좋아용 작가님 글써주셔서 감사해요ㅠ/성운이 뽑았습니댱]
6년 전
Y사원
[율예] 확인했습니다! 하성운 홧띵!!
6년 전
독자14
애벌레/저 항상 댓글 달았었어요! 근데 암호닉 신청해본 적이 없어서 망설였었는데 이번기회에 신청해봅니당/옹성우 강다니엘 투표했습니당
6년 전
Y사원
[애벌레] 확인이요! 잘 신청하셨어용 앞으로 자주 만나요 :)
6년 전
독자15
[설리반/ 작가님, 항상 글 잘 보고 있어요! 막 심장 부여잡으면서... ㅠㅠ 과장님들 너무 설렌답니다. 흑흑..... 언제나 예쁜 글 써 주셔서 고맙습니당/ 김재환 투표했슴당]
6년 전
Y사원
[설리반] 확인이요! 앞으로도 좋은 글로 자주 찾아뵐게요~~
6년 전
독자16
[11023/오늘 읽게 됬지만 작가님에게 폴인럽 해버렸습니다. 작가님 멋지시구 사랑합니다. 아이시떼루/ 다녤이요!]
6년 전
Y사원
[11023] 확인했습니다. 저도 아이시떼루요 :)
6년 전
독자18
[#0613 / 항상 작가님이 제 댓글에 답댓글 달아주셔서 웃으면서 잘 읽고있습니다. 아마 글 읽고 난 다음에 바로 제 감정을 쓰는 거라 두서없이 막 휘갈겨쓸 때가 많은데 항상 귀엽다고 읽어줘서 고맙다고 하시는 거 보고 되게 부끄럽기도하고 그래요! ㅋㅋ 항상 하는 말이지만 예쁜 글 써주셔서 너무 감사합니다. ❤ / 오늘 세운이 투표했네요.]
6년 전
Y사원
#0613님은 기존에 암호닉 신청해주셨던 게 남아있어서 이번에 80명 안에 넣지는 않았습니다ㅎㅎ 항상 좋은 댓글 달아주셔서 얼마나 감사한지 몰라요! 성의 댓글에 늘 감사하며 엄마미소 짓게 됩니다... 흐흐 앞으로도 잘 부탁드려요~
6년 전
독자19
다니에르/ 작가님 진짜 사랑해요ㅠㅠ 제가 요즘 강과장글 보는 낙으로 살아가고 있어요ㅠㅠ 심지어 저 이거보다가 다녤이랑 옹 입덕했어요.. / 오늘의 픽은 다녤이랑 옹입니다ㅠㅠ
6년 전
Y사원
[다니에르] 확인했습니다. 제 글이 입덕 글이었다니... 행복하군용 흐흐
6년 전
독자20
[밀르/ 항상 좋은 글 감ㅅㅏ합니당❤❤/엠넷 부기 티몬 다니엘 투표 했어용]
6년 전
Y사원
[밀르] 확인이요~ 앞으로도 자주자주 와주세요~
6년 전
독자22
뽀류쭝/사랑합니다/강다니엘 연습생 투표했습니다!!!!!
6년 전
Y사원
[뽀류쭝] 확인이요! 저도 사랑합니다!
6년 전
독자23
[바다소년/작가님...오늘 작가님 글들을 정주행하고 신알신하고 암호닉 공지에 달려왔습니다...진짜 너무 재밌고 달다구리해서 행복하네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ감사합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다음화 기다리고 있겠습니다!♥/전 재환님 뽑았습니다! 메보가 빠지면 안되죠...!]
6년 전
Y사원
[바다소년] 확인이요! 앞으로도 달다구리한 글 많이 들고 올게요!
6년 전
독자26
[국산비누/아악악 드디어 암호닉을 받으시늠군요흑흑 이날만을 기다렸어요 넘나 리쁘구,, 기쁠분이에요,, 가밤니다감사합니다/전 킹재환!
6년 전
Y사원
[국산비누] 확인이요~ 제가 더 감사해요 앞으로 자주 봐요! :)
6년 전
독자27
ㅅㄷ
6년 전
독자34
[오에오 / 킄ㅋ컼ㅋㅋㅋㅋ 작가님 드디어 암호닉을 받으시나욬ㅋㅋㅋㅋ 저 아주 그냥 강다니엘한테 푸욱 빠져서는 헤어나어딜 못하고있다구요 쿠쿡☆ ㄱㅓ부ㅎrㄹ수없는ㅁrl력 루씌퍼☆ 라고나 할까... 직가님의 소설에도 빠져버렸다구요 쿸...☆ / 대한민국은 비밀투표 아닙니까^^♡ 그래서 알 강 려 다 드 니 릴 엘 수 없어요... (절레절레) 잘 찾아보시면 제 말 안에 힌트가 아닌 정답이...☆]
6년 전
Y사원
[오에오] 확인이요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 이번 댓글 중에서 갑오브갑은 오에오님 댓글... 어쩜 이렇게 드립력이 찰진지 정말 존경하고 갑니다...ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
독자28
[음률/작가님 항상 좋은 글 써주셔서 너무나 감사합니다❤/녜리!!!]
6년 전
Y사원
[음률] 확인이요. 제가 더 감사합니다~!
6년 전
독자29
꼬부기/작가님완전잘보고있어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다니엘넘나좋응것.....ㅠㅠㅠㅠ/강다니엘
6년 전
Y사원
[꼬부기] 확인이요! 앞으로도 재밌게 봐주세요~!
6년 전
독자30
[녜리맘마/이글을 쓴 계기가 궁금해요!!@ / 투표했죠~ 녜리!!!]
6년 전
Y사원
[녜리맘마] 확인이요! 지쳐가는 제 현생에 판타지를 실현해보고자 시작했읍니다... 엉엉 사실 신입사원은 저예요... 흑 앞으로도 재밌게 봐주세요!! :)
6년 전
독자31
[갓다니엘/소재는 어디서 얻으세요? 정말 설렘사 합니다 ㅠㅠㅠㅠ /옹성우요!]
6년 전
Y사원
[갓다니엘] 확인이요! 신입사원으로서의 삶을 살아가고 있는 제 현생으로부터 소재를 얻습니다.. 현실이 반영되니 리얼리티가 안 살아있을 수가 없는 그런 글입니다 엉엉
6년 전
독자32
[코코몽/으아니작가님ㅜㅜㅠ 항상 작품재밌게보고있어요ㅜㅜㅠ 양아치 강과장이라니 이런취적이 또있을까요ㅠㅠ/오늘 강다니엘투표하고왔습니다!!]
6년 전
Y사원
[코코몽] 확인이요~ 앞으로도 양아취 강과장 마니 사랑해주세여!!
6년 전
독자33
[둥둥이/작가님 글 너무 잘보고 있어요ㅠㅠ 몇 화 쯤이 완결인가요? 차기작으로 생각하시는 거라도?/ 옹성우 뽑았습니당!]
6년 전
Y사원
[둥둥이] 확인이요! 일단은 계속 쓰려고 하고 완결은... 생각해보지는 않았지만 한 30편 정도? 너무 많을까여? 음... 일단 제가 쓰고 싶은 거 다 쓰고 완결하려고 생각중입니당ㅎㅎ 차기작은 아직 생각 안 해봤고요ㅎㅎ 재밌게 읽여주셔서 감사합니다! 옹 화이팅!!
6년 전
독자35
[금하/작가님은 뭘 드시길래 그리 글을 잘쓰지요? 알림글떠서 심쿵했는데... 암호닉을 받는다니!/세운이 투표했습니다]
6년 전
Y사원
[금하] 확인이요~ 저는... 두시두끼 밥을 먹고 살지요... 헤헤 암호닉 신청 감사합니다 :)
6년 전
독자36
뚜기 / 작가림 저 글 진짜 열심히 재밌게 잘 읽고있어요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 혹시 이번 작품 끝나고 후속작 계획 있으신지 궁금합니당 ❤️❤️ 계획이 있다면 남주는 누군가요 !! 작가림 원픽은 누군지도 궁금해요 ❤️❤️ 항상 좋은 글 써주셔서 감사해요 ❤️❤️ / 우진이 투표했슴닫 !
6년 전
Y사원
[뚜기] 확인이요~ 아직 강과장 썰을 더 풀고 싶어서 차기작으로 생각한 건 없습니다ㅎㅎ 혹시라도 쓰게 되면 찬찬히 고민해봐야겠습니당... 많은 관심 제가 더 감사합니다 :)
6년 전
독자37
[무네큥/혹시 옹과장이 나중에 고백을 하게될지... 궁금합니다!! 그리구 작가님의 원픽이 궁금해버려요~~/하핫 저는 원픽이 다니엘이라서 다니엘 투표했습니다\@-@/]
6년 전
Y사원
[무네큥] 확인이요! 아마 옹과장은 진심어린 고백을 한 번쯤 하게 될 것 같습니다! 호호 그리고 저의 원픽은 다녤입니다용~~ 우리 녜리 1위로 데뷔하게 투표 열찌미 합시당!!
6년 전
독자38
[유한성/작가님 글 너무 좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ혹시라도 차기작 계획이 있으신지..저는 그것이 궁금합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 사랑해요 작가님ㅠㅠㅠㅠㅠ/전 민현이 투표했습니다!!]
6년 전
Y사원
[유한성] 확인이요~ 아직 강과장 썰에서 풀고 싶은 내용이 많아서 차기작은 생각해보지 못했습니당ㅎㅎ 앞으로 강과장 이야기로 계속 만나용~~
6년 전
독자39
[몽구/작가님글 너무 잘보고 있습니다항상 감사해요ㅠㅠㅠㅠㅠ/옹성우!]
6년 전
Y사원
[몽구] 확인이요~ 제가 더 감사합니다 :)
6년 전
독자40
크앙/자까님 글 너무 제스타일이어서 진짜 열심히 보고이써여ㅠㅠ 도대체 이렇게 설레는 글은 어디서 나오는건가요8ㅅ8 사랑합니댜ㅠ /전 우진이 투표했어요><
6년 전
Y사원
[크앙] 확인이요! 음.... 아마도 저의 불타는 덕심에서 나오지 않을까 합니당... 헤헤 저도 사랑합니다
6년 전
독자41
[블리블리/작가님 저 이거 오늘 정주행했는데 너무너무너무 재밌어요ㅠㅠ 앞으로도 끝까지 힘내서 연재해주세용!/미녀니 투표했습니당ㅎㅎ 원픽은 황제님이지만 옹녤 모두 사랑하는 이 구역의 정없조 맘이죠!]
6년 전
Y사원
[블리블리] 확인이요! 넵 끝까지 힘내서 연재 열심히 하겠습니다 감사해요!! 흐흐 저도 정없조 사랑합니당... 다들 손잡고 같이 데뷔하길 바라봅니다 ㅠㅠ
6년 전
비회원7.85
[Carry / 역시 작가님 글은 좋아여 작가님의 원픽이 궁금합니다 / 전 대휘 투표했습니다 ]
6년 전
Y사원
[Carry] 확인이요~ 글 좋아해주셔서 감사합니다. 제 원픽은 다녤입니다 :) 앞으로도 자주 와주세요!
6년 전
독자42
[덧깨비/ 작가님!!! 뒤늦게 작가님 글 읽고 완전 빠져버린 독자예여ㅜㅜㅜ 진짜 작가님 글 표현이랑 칼같은 맞춤법에 반할 거 같아여ㅜㅠ❤️ 오피스물이라 더 몰입도 잘되고 좋아요ㅠㅠ 강다니엘이랑 옹성우 넘나 찰떡이에요ㅠㅠㅠ 앞으로 오래오래 이런 설레는 글 많이 써주세여 힘내셍요❤️ + 아 그리구 작가님! 작가님 원픽은 누구이며, 글은 정기적으로 올라오는 건지 궁금합니당!! / 저는 우진이 투표했어요~~]
6년 전
Y사원
[덧깨비] 확인이요~ 제 칼같은 맞춤법ㅋㅋㅋㅋㅋ 안 그래두 참 많이 신경을 쓰고 있는데요... 알아봐주시다니 정말 감사할 따름.... 앞으로도 칼같은 맞춤법 꼭 지켜드리겠습니다!! 제 글 재밌게 읽어주시는 것 같아서 정말 뿌듯하구 기분이 좋네용ㅎㅎ 제 원픽은 다녤이고, 글은 제가 바로 신입사원이기 때문에 평일에는 오기 좀 어렵고 주말과 공휴일 틈타서 열심히 오고 있습니다! 앞으로도 자주자주 와주세요 :)
6년 전
독자43
[기화/ 항상 잘 보고 있습니다. ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 저는 다니엘 투표했어요!!!]
6년 전
Y사원
[기화] 확인이요!
6년 전
독자44
[ 녜롱 / 매번 너무 잘 읽고 있어요! 너무 재밌어요 ㅠㅠㅠㅠ 사랑해요 자까님 / 강다니엘 ]
6년 전
Y사원
[녜롱] 확인이요! 제가 더 사랑함당 >,<
6년 전
독자45
[딸기/항상잘보고있어요!/박우진]
6년 전
Y사원
[딸기] 확인이요~
6년 전
독자46
[절편 / 작가님 암호닉신청 게시글 기다렸어요ㅠㅠ 글 너무 재밌게 잘 보고 있었거든요! 금손작가님❤ 다음 편도 기대하겠습니당! / 지훈이 투표했어용]
6년 전
Y사원
[절편] 확인했습니다! 앞으로도 많이많이 댓글 달아주세요 :)
6년 전
독자47
[착한공/글 매번 잘 보고있습니다 저도 다녤이랑 사귀고싶어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ]
6년 전
Y사원
[착한공] 확인이요~ (누구 투표했는지 안 적어주셨지만 이번만 봐드릴게요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)
6년 전
독자48
[어부/작가님 글 항상 잘 보고 있고 댓글도 열심히 남기고 있어요❤ 영업2팀 강과장과 작가님은 내 맘 후린 양아치야,,/이대휘]
6년 전
Y사원
[어부] 확인이요~ ㅋㅋㅋㅋㅋ양아치라닠ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ 칭찬으로 알게여....하하하
6년 전
독자49
[짹짹이/작가님은 어떻게 그렇게 글을 잘쓰시는거져? ㅋㅋㅋㅋ9ㅁ9 작가님 ㅜㅜㅜ 너무너무 잘보고있어여 ㅜㅜㅜㅜ 엄청 완전 진짜 헐 대박 잘쓰시는거 아십니까? ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 사랑해여 ♥ /저는 개인연습생 김^재환을 뽑았답니다!]
6년 전
Y사원
[짹짹이] 확인이요~ 넘나 귀여우신 독자님이시군여... 재밌게 읽어주셔서 감사합니다! 메보는 재화니져!!!
6년 전
독자50
휘린/작가님 글 항상 애정하며 보고 있습니다~/오늘 다녤 투표했어요♥
6년 전
Y사원
[휘린] 확인이요~ 앞으로도 자주 와주세요 :)
6년 전
독자51
[다녤뿌우/드디어!! 암호닉 받아 주신다~!~@~꺄아ㅓㅏㅎㅎㅎㅎ다녤 어제 1등해서 날아갈 것 같구여ㅠㅠㅠ 섹시하고 츤데레인 다니엘 글 써주셔서 감사합니다♡♡/강다니엘이죠!!!!!!!!]
6년 전
Y사원
[다녤뿌우] 확인이요 :) 우리 함께 녜리 1등으로 데뷔시키기 위해 열심히 투표합시다요!!
6년 전
독자52
[체크남방/ 악 암호닉 하고 싶었는데 드디어ㅠㅠㅠㅠㅠ항상 신알신울리면 바로 와서 보고 맨날 댓글 남기는 독자로써 언제나 글 재미있게 보고있습니다ㅠㅠㅠㅠ짤이랑 싱크도 그렇고 필력 장르 다 제 취향이에요ㅠㅠㅠ항상 좋은글 너무 감사합니다!! / 저는 오늘 강다니엘!을 뽑았습니다!]
6년 전
Y사원
[체크남방] 확인이요~ 우앙 제 글 좋아해주셔서 정말 감사합니다. 앞으로도 좋은 글 들고 자주자주 찾아올게요~! :)
6년 전
비회원99.65
[헤이헤이헤이/헐헐헐 뒤늦게 정주행해서 암호닉 신청하고싶었는데ㅠㅠㅠㅠ진짜ㅠㅠㅠ타이밍ㅜㅠㅠ 글 너무 재밌게 보고있어요♥ 앞으로도 잘 부탁드림다♥/다녤이 투표했슴다]
6년 전
Y사원
[헤이헤이헤이] 확인이요! 앞으로도 자주 와주세요~!
6년 전
독자53
[리베르떼/암호닉 정말 기다리고 있었습니다ㅠㅠㅠㅠ 항상 재미있게 보고있어요! 신알신 알림만 뜨면 후다닥 와서 읽고있어요ㅎㅎ/저는 오늘 옹과장님 뽑았어요]
6년 전
Y사원
[리베르떼] 확인이요! 꼬박꼬박 잘 읽어주셔서 감사합니다. :) 우리 옹 녤이랑 손잡고 같이 데뷔하기를 ㅠㅠㅠ
6년 전
독자54
[피치수플레 / 암호닉 열리기는 기다렸다가 열렸다는 알람 보고 바로 와서 작성합니다 ㅠ 항상 제일 재밌게 보고 있는 작품이에요! 움짤이랑 텍스트도 너무 잘 어울리고 항상 읽을때마다 bgm과 함께 심장 두근두근 설레하고 있어요 ㅋㅋㅋㅋ 그리고 저는 항상 작가님 글 기다리고 있구요! 앞으로도 좋은 작품 부탁드려요 ㅎㅅㅎ / 오늘 포뇨(정세운) 투표했습니다!]
6년 전
Y사원
[피치수플레] 확인이요! 재밌게 읽어주시는 것 같아서 저도 다 기쁘고 막 뿌듯하고 설레고 좋고 그르네요.. 앞으로도 좋은 글 자주 들고 오겠습니다 :) 자주 만나용!
6년 전
독자55
[차차/강과장님 볼때마다 설레 죽습니다 사랑합니다ㅠㅠㅠㅠ/엠넷으론 우진 티몬으로는 녤 뽑았습니다!]
6년 전
Y사원
[차차] 확인이요~ 제가 더 사랑합니다 :)
6년 전
독자56
[강다녜리/암호닉 신청합니다ㅜㅜㅜㅜ 엉어ㅜㅜㅜㅜ 요즘 글 보는 맛에 살아여무ㅜㅜㅜㅜ/엠넷으론 큰우지니 티몬으론 녜리 뽑았어요!!]
6년 전
Y사원
신청 양식 확인하셔서 수정해주세요~!
6년 전
독자60
급한 나머지 그냥 저질렀네여ㅜㅜㅜ 수정했어요 감사함미당☆
6년 전
Y사원
[강다녜리] 확인이요~ :)
6년 전
독자57
[체리/ ㅠㅠㅠ 렬루 잘 보고있었는데 아모닉 받으신다길래 신청해여...❤️ 글 너무 설레고 작가님 좋아해여❤️ ㅋㅋ 앞으로드 잘 볼게용/ 엠넷 옹 티몬 녤 ㅋㅋ ]
6년 전
Y사원
[체리] 확인이요! 제가 더 좋아해용 흐흐 앞으로도 자주 와주세요!
6년 전
독자58
[주황주왕/아 작가님.. 낼 전공시험인데 이 글읽고 ㅓ무 설레서 겅부에 집중 못했어요 사랑해여 좋은글 써주셔서♡♡/저는 오늘 동호뽑았어요]
6년 전
Y사원
[주황주왕] 확인이요! ㅋㅋㅋ전공시험ㅠㅠㅠ잘 끝나셨나요 어쨌든 고생 많으셨습니다~!
6년 전
독자121
감사합니당~ 이번주 금요일까지 전공의 연속..하하핳 작가님 새글 볼 희망으로 열심히 공부할 계획입니당!
6년 전
독자59
[티티에팃/우리 다녤로 글써주셔서 감사하고 진짜 셀렐 수 있게 해주셔서 감사해요ㅠㅜㅠ/ 전 오늘 녤이 뽑았죠♥]
6년 전
Y사원
[티티에팃] 확인이요~ 재밌게 읽어주셔서 제가 더 감사합니다! 앞으로 자주 봐요!
6년 전
비회원189.42
쀼쮸/강과장은 양아치니 너무 잘보고이써요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ항상 좋은글 감사해요!/제 ㅎ윈픽은 지훈이입ㅣ댱
6년 전
Y사원
[쀼쮸] 확인이요~ 제가 더 감사합니다! :)
6년 전
독자61
[재뀨/와안늦어서다행이에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ완전ㅠㅠㅠ평소에글진짜잘보고있습니당❤/ㅎㅎ저는옹성우]
6년 전
Y사원
[재뀨] 확인이요! 앞으로도 많이많이 와주세요~~
6년 전
독자62
여지 / 저 늦은 줄 알고 포기했었는데 ㅠㅠㅠ 저 스킨십 넣어달라던 독자예요! 명단에 없길래 신청합니당 / 옹성우 투표했어요 ♡
6년 전
Y사원
[여지] 확인이요! 오옷 기억합니다 독자님~~ 앞으로도 자주 와주시고 재밌게 읽어주시길 바라요 :)
6년 전
독자63
[옹피치/항상 재밌게 보고있어요ㅠㅠㅠㅠ앞으로가 더 기대됩니당!!!!!작가님의 원픽 궁금해요~~/녤이 투표했어욯ㅎ]
6년 전
Y사원
[옹피치] 확인이요! 제 원픽은 녜리입니당... 우리 같이 녜리 1위로 데뷔할 수 있게 열씨미 투표합시다!!
6년 전
독자64
[너부리/작가님 글에 매번 감탄하는 독잡니다ㅠ 앞으로의
스토리나 러브라인이 어떻게 전개되고 흘러갈지 넘나 기대되여ㅎㅎ/당근 녤이욥ㅠㅠㅠ]

6년 전
Y사원
[너부리] 확인이요~ 흐흐 저도 그 기대에 미칠 수 있게끔 열심히 쓰겠습니다! 자주 와주세요 :)
6년 전
독자65
[졔졍/좋은글 감사하고 진짜 오랜만에 글잡 들어왔는데 작가님 글 봐서 너무 좋아요ㅠㅠ앞으로도 좋은 글 부탁드립니다/저는 처음부터 끝까지 온리 다녤입니다 ]
6년 전
Y사원
[졔졍] 확인이요! 앞으로 자주 만나요 우리~! 녜리 1등으로 데뷔할 수 있게끔 홧팅합시다요!!
6년 전
독자122
당근이죠ㅠㅠ작가님도 화이팅입니다요♡♡
6년 전
독자66
[0123/헉... 제가 늦지는 않았지요... ;ㅁ; 양아치니 진짜 잘 보고 있습니다 ㅠㅜㅠㅠㅠㅜ 읽은 편도 또 읽고 한 적도 많아요!! 작가 님 진짜 사랑합니다.../제 원픽은 다녤인걸요...]
6년 전
Y사원
[0123] 확인이요~ ㅎㅎ 잘 봐주셔서 감사합니다! 앞으로도 자주 와주세요!! :)
6년 전
독자67
헉 저두요... [819613/항상 잘 보고 있슴다 감사합니당ㅎㅎ!/ 저는..옹...♡]
6년 전
Y사원
양식 확인해서 수정해주세욥!!!
6년 전
독자68
수정했슴다 감사해요ㅠㅠ
6년 전
Y사원
[819613] 확인이요~
6년 전
독자69
[뭉게구름/좋은글 정말 늘 감사드려요♥♥/저는 녤이요♥♥
6년 전
Y사원
[뭉게구룸] 확인이요~!
6년 전
독자70
룰루랄라뿜룰루랄라/ 자까님...설레는 글 항상 넘 잘 보고 이써여,.!.!.!.!.!!.!.!..!앞으로도 승승장구 빠이링 프듀도 빠이링 뿌슝뿌슝/박우진❤️❤️❤️
6년 전
Y사원
[룰루랄라뿜룰루랄라] 확인이요! 독자님도 빠이링 뿌슝뿌슝
6년 전
독자71
[쀼쀼/제가 제일 좋아하는 글이에요ㅠㅠㅠ넘나 설레는 글 계속 써주셔서 감사해요 자까님♥♥♥/다니엘 이용♥♥♥♥]
6년 전
Y사원
[쀼쀼] 확인이요! 최애글이라니... 흐흐 뿌듯합니다 감사합니다 앞으로도 자주 와주세요~!
6년 전
삭제한 댓글
6년 전
Y사원
[냥다니엘] 확인이요~ 앞으로도 자주 만나요!!
6년 전
독자73
[김곰 / 항상 잘보고 있고 작가님 덕분에 하루하루 짱짱 행복합니다. 계속계속 보고보고 다시보고 그러면서 지내고 있거든요,,ㅠㅠ 좋은 글 계속계속 응원할게요! 감사합니다. / 강다니엘뽑았지용!]
6년 전
Y사원
[김곰] 확인이요! 글 재밌게 읽어주셔서 넘 뿌듯하고 좋고 막 그르네용.. 앞으로도 재밌게 읽어주시길 바랄게요 :)
6년 전
독자74
[아마수빈/작가님 진짜 루즈하지도ㅠ않고 사건전개되는게 완전 제스타일!!!! 짤도 다 상황에 맞아서 제 심장이 맨날 뛰어욯ㅎㅎㅎ자기전에 생각나는 글이에요 ㅠㅠ오늘도 내일 시험인데 알람뜨자마자 왓죠 ㅎㅎㅎㅎ항상 감사합니다❤️/제 원픽은 재환이에요ㅎㅎ]
6년 전
Y사원
[아마수빈] 확인이요! 글 좋아해주셔서 감사합니다ㅎㅎ 앞으로도 열심히 써서 좋은 글 많이 들고 올게요! 시험 화이팅하시고요!!
6년 전
비회원38.149
민트향/ 작가님ㅜㅜㅜ제발 되길 바랄뿐입니당 아 작가님 강다녤 픽 하시는거죠?♥ 함께 해피강다녤데이 되요ㅎㅎㅎㅎ아니셔도 전 연습생들 다 좋아서 다 잘 됐음 좋겠네여ㅜㅜ/오늘도강다녤♥
6년 전
Y사원
[민트향] 확인이요! 저도 다녤픽입니다! 흐흐 울 녜리 1등으로 데뷔할 수 있게 화이팅하자구욧!! >.<
6년 전
비회원38.149
[민트향/ 앗 양식 제대로 안되거 같아서 다시해요..ㅎㅎ 작가님 항상 글 너무 잘 읽고있어요ㅎ 현생 바쁘실텐데 잊지않고 글 써주셔서 감사합니당♥♥/다녤픽♥]
6년 전
삭제한 댓글
6년 전
Y사원
[응] 확인이요! 제가 더 사랑합니다ㅋㅋㅋ흐흐 앞으로도 자주 와주세요~!
6년 전
독자76
[사용불가/항상 콩닥콩닥하게 만드는글 써주셔서 감사합니다♡ 이번에 암호닉 신청받으시는것두 감사드려요! 항상 수고많으세요♡/김사무엘]
6년 전
Y사원
[사용불가] 확인이요~ 제가 더 감사합니다! 앞으로도 자주 와주세요~
6년 전
독자77
[하얀어피치/영감은 주로 어디서 받으시나요? 필력에 항상 감탄하고 가요ㅠㅠ/의건이요!]
6년 전
Y사원
[하얀어피치] 확인이요! 사실은 제가 신입사원이기 때문에 저의 현생에서 영감을 받고 있습니다... 하하 그래서 리얼리티가 살아있는 글이 될 수밖에 없는....크흡
6년 전
독자78
[갓의건/ 진짜 항상 설레는 글 써주셔서 감사합니다ㅠㅠㅜㅠㅠ잘보구 있어요 작가님!!!♡♡/녤!]
6년 전
Y사원
[갓의건] 확인이요! 재밌게 읽어주셔서 제가 더 감사합니다. :)
6년 전
삭제한 댓글
6년 전
Y사원
[뚀륭] 확인이요! 제가 더 감사합니당~~ 앞으로도 재밌게 읽어주셔요!ㅎㅎ
6년 전
독자80
[흰색/ 강다녤한테 거하게 치이고 작가님 글에 또 한 번 거하게 치이고... 아주 최고된다 그거예요....... ㅠㅠ♡♡♡/전 다녤이요!]
6년 전
Y사원
[흰색] 확인이요! ㅋㅋㅋㅋ아주 최고되는 독자님... 자주 와주세용!! 좋은 글 들고 오겠습니다 >.<
6년 전
독자81
[녤녤/오늘 구독료 무료라 글잡 왔다가 프듀 글은 처음 접하는데다 진짜 취향저격 뿜뿜해서 정주행 하고 왘ㅅ어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 최고시다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ/엠엠오즈 데뷔해.... 윤지성 픽하고 왔습니다!]
6년 전
Y사원
[녤녤] 확인이요! 엠엠오즈는 사랑입니다... 재밌게 읽어주셔서 감사하고 앞으로도 계속 와주세요~~
6년 전
독자82
[염염/진짜 잘쓰시는 것 같아요 오늘 처음 보는데 정주행중이에요....乃/다녤이요]
6년 전
Y사원
[염염] 확인이요! 재밌게 읽어주셔서 감사합니다! 자주 와주세요~ :)
6년 전
독자83
[배지녕/ 작품 잘 읽고있어요ㅜㅜ항상감사해요..♡일요일
밤 잘 보내세요~~!/배진영]

6년 전
Y사원
[배지녕] 확인이요! 제가 더 감사합니다. 앞으로도 재밌는 글 들고 올게요~ :)
6년 전
독자84
[블라썸/어어어어어ㅠㅠㅠㅠㅠ 댓글 수 보고 시무룩하게 있었는데 유효 댓글이 80명이 안됐네요ㅜㅜㅠㅠ 다행쓰ㅠㅠㅠ 드디어ㅠㅠㅠㅠㅠ 너무너무 잘 보고이써여ㅠㅠㅠㅠ 강과장님과 옹과장님 사랑을 듬뿍받고있는 여주에 빙의해서 잘 읽고있습니다ㅜㅜㅠㅠ 앞으로는 강과장님과 달달하면서 찌릿찌릿한 비밀연애썰 많이 보고싶어요ㅜㅜㅜ /강다니엘]
6년 전
Y사원
[블라썸] 확인이요! ㅎㅎ80명 안에 드셨습니당 축하드려요 짝짝짝(지성박수) 흐흐 앞으로도 달달하면서 찌릿찌릿한 예쁜 글 자주 들고 올게요! 댓글 정말 감사하고 앞으로도 자주 만나요!! :)
6년 전
독자119
헉 축하 감사드립니다ᄒᄒᄒ 혹시 언제쯤 오실 예정인지 살짜쿵 알려주실 수 있나요.. ❤️
6년 전
Y사원
내일이라도 야근 없으면 올 수 있을 것 같은데ㅠㅠ 일단 상황을 봐야 할 것 같아요 조금만 기다려주세요! :D
6년 전
독자120
네에ㅠㅠ 기다릴게요❤️❤️
6년 전
독자85
[척애/작가님 짧게 던질게요 사랑합니다 ㅋㅋ/박우진]
6년 전
Y사원
[척애] 확인이요! 제가 더 사랑합니당~
6년 전
독자86
[뿡뿡이/오오오 드디어 작가님 암호닉에 신청을하네요ㅜㅜㅜㅜ 원래 투픽이 녤이랑 옹이었는데 글이 둘이랑 너무 잘어울리고..또 글에서 둘 사이가 어땠는지 알려져서 기쁩니다ㅜㅜㅜㅜㅜ/다니엘했어요!!]
6년 전
Y사원
[뿡뿡이] 확인이요! 암호닉 신청해주셔서 감사합니다! 앞으로도 자주 와주시고 녤옹 손잡고 같이 데뷔해!!!
6년 전
독자87
[작소뿌/작가님 글 너무 재밌게 잘 보고있습니다ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ강다니엘 성격 취저 탕탕 좋은글 써주셔서 감사합니다./오늘 종현이 뽑았습니당]
6년 전
Y사원
**************************************여기까지 암호닉 신청 되셨습니다~*****************************************
6년 전
Y사원
[작소뿌] 확인이요! 재밌게 읽어주셔서 제가 더 감사합니다. 앞으로도 자주 만나요 :)
6년 전
독자88
[디눈디눈/옹이랑 녤이 진짜 넘나리 좋아하는데 작가님 글 보면서 힐링하고 있어오ㅠㅠㅠㅠ 무취무색의 제 라이프에서 작가님 글은 한줄기 빛,,, 라이트,,, 앞으로도 전개될 이야기 기대하고 있습니다❤/다녤이오!]
6년 전
독자89
[달빛/작가님항상글보면서너무설레하고있어요 진짜 최고입니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ/저는 오늘 다니엘투표했어요!!]
6년 전
독자90
[석고상/작가님 글 정말 잘 보고 있습니다 처음부터 끝까지 제
취향이예요ㅠㅠ 강과장 체고ㅠㅠㅠㅠㅠ❤❤❤/다녤 투표했어용]

6년 전
독자91
엉엉 매일 댓글 다는데 놓쳤어요
일요일에도 학교가는 고삼은 웁니다.. 롬곡줄줄

6년 전
독자92
[굥뷰죰햬/작가님사랑해여 유효댓글이 저 포함 80이길래 혹시나 하는 마음에 신청해보아요..ㅠㅠㅠ 글 너무너무 잘 보고 이써염/강다니엘!!!]
6년 전
독자93
토맛토마토/ 아 진짜 너무 재미있게 보고 있었어요ㅠㅠㅠ 요즘 힘든 일만 많았는데 위로가 되네요!!! 이번에 놓쳤더라도 다음에 또 기회가 있겠죠... 혹시나 해서 올려 봐요!!/ 하성운 뽑았습니다
6년 전
독자94
[녤야녤/엉엉 자까님 제가 독방에 이 작품 찬양글 올렸다구요 엉엉/강다니엘 데뷔해...]
6년 전
독자95
[진수야축구하자\작가님 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 항상 좋은글 읽게해주셔서 감사해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 앞으로의 작품도 많이 기대할게요❤️/우진이원픽입니당]
6년 전
독자96
174/ 작가님 항상 좋은 글 잘 보고 있습니다 강과장님 옹과장님 둘 다 눔 좋아요 ㅠㅠ 좋은 밤 보내세요 자까님 ❤/ 오늘은 포뇨 투표했어요!
6년 전
독자97
[밍밍이/작가님 사듕...해여...♡/강다니엘]
6년 전
독자98
[식빵/ 원래 좋아했던 야들이지만 작가님 글보고 더 좋아졌습니다ㅜㅜㅜ작가님 정말로 사랑합니다❤️/옹성우]
6년 전
독자99
80명 선착인가요?? ㅠㅠ 이미 늦었지만 한줄기 희망으로 달아봅니다.. [배고파너무고파] 암호닉 신청할게요!! 항상 잘보고 있습니다:) 작가님 글 매일 기다려져요!
6년 전
비회원223.122
마녤/작가님의 필력에 오늘도 치이고갑니다ㅜㅜㅜㅠㅡ사랑해요♡♡♡♡♡♡/다녤....
6년 전
독자100
뭔가늦은것같지만..지금이라도ㅠㅜ [세념/원래 최애픽까지는 아니었지만 강과장을 최애픽으로 끌어올려주신 장본인이세요ㅋㅋㅋㅋ 글취향 완전 제 취향저격 탕탕이입니다-♡ 굿나잇입니당/오늘은ㄷㅏ니엘]
6년 전
독자101
늦은 거 같아서 댓만 달고 갈게요 !!
이런 좋은 작품 늦게알게돼서 너무 후회됩니다ㅠㅠㅠㅠ...암호닉이 아니더라도 재밌게 잘 보겠습니다! 좋은 글 써주셔서 감사해요 작가님

6년 전
독자102
[나침반/헉시모르니까 일단 신청은 해둘게요..! 왜ㅠ저는 알림을 이제 봤는지...ㅠㅠ 항상 잘보구있구요 혐생중에서도 작가님 들로써 힐링하면서 삽니다♡ 감사해요!/혹시 아이디 여러개 하는거 불법인가요..? 친구들꺼 모아서 하긴했는데 프듀안보는 친구들이요! 그럼 불법적 루트가아니고 영업한거라고치는건가...? 암튼 저는 매일 옹녤브랜뉴투표중입니다! 이제는 여섯이아닌 다섯이지만 꼭 데뷔했으면 좋겠어요...ㅠㅠㅠ]
6년 전
독자103
[@불가사리@/앗 너무 늦은건가요?ㅜㅜ 혹시 몰라서 남기려구합니다ㅜ 작가님의 글보면서 혼자 얼마나 설레하는지 몰라요ㅜ 빨리 회사를 다녀야겠다는 생각도 요즘 뿜뿜하는 중이기도 하고요.. 항상 감사합니다 제 하루하루를 행복하게해주셔서 사랑합니다 제 하트 많이 받아주세요♡♡♡♡ /저는 무엘이랑 다니엘 뽑았답니다♡]
6년 전
독자104
[바보다/너무 늦어버린 거 같아요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 전 왜 이제야 봤을까 아아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 글 써주셔서 감사합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아아 작가님 많이 제가 좀 사랑합니다/저는 엠엠오 맘이라서 지성씨랑 다녤 뽑았지여]
6년 전
비회원150.18
[퍼지네이빌/진짜 보는 내내 웃음이 끊이지 않는 글이에요ㅠㅠ/글 소재같은건 도대체 어디서 생각이 나시는지요!/ 재환이 투표했어요!!]
6년 전
독자105
[대추차/늦어도 많이 늦은 거겠죠...? 8ㅅ8 혹시 모르니 남겨봅니다. 때마침 글잡 하루 무료라서 내일이 시험임을 무릅쓰고 딱 한편만 보자 했는데 저도 모르게 정주행했어요... 손꾸락이 자꾸 다 위/아래글로 향하는 것 있죠?/아아 오늘 정신없이 달려서 투표 못 할 뻔했는데 전 처음 고정픽이었던 옹을... .'. ←옹의 삼각점)
6년 전
독자106
[다녤/제가 마니마니 사항하구 글 정말 재밌어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ/강다니엘]
6년 전
독자107
[미밍/으어어러ㅓ럴허ㅓㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠ 오늘 인티를 이것저것 하느라 바빠서 못들어왔는데ㅠㅠ

ㅠㅠㅠㅠㅠ암호니규ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ혹시 모르니까
신청해두고 갈게요ㅠㅠㅠㅠ 안된다면 나중에 다시! 꼭 할거에요!!!8ㅁ8 작가님 글 보면서 혼자 막 설레어 하고든요ㅎㅎㅎㅎ 진짜 다녤 너무 설레고 옹과장님도 너무 설레는 말만 하잖아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 Y사원이라고 신알신 오기만 하면 바로 들어와서 봐요ㅠㅠㅠㅠㅠ 항상 재미있고 설레는 글 써주셔서 감사해요 작가님❤/

6년 전
독자108
[923]/80번이 훌쩍 넘어버렸지만 지금 발견한 저는 혹시 몰라서 조심스럽게 댓글 써봐요....ㅜ 항상 작가님 글 열심히 재밌게 잘 읽고 있어요! 좋은 글 써주시는 작가님한테도 너무 감사해요ㅜㅜ/관린
6년 전
비회원125.107
[남융/ 어떻게 맨날 글이 이렇게 재밌죠 ㅠㅠ 맨날 써주세요 ❤️❤️/하성운]
6년 전
비회원69.138
[녤녤/헐 늦어.. 버리뉴것 같지만 일단 끄적여봐요...ㅠㅠ 진짜 제가 옹옹이랑 다니엘 이렇게 둘 정말 좋아하는데(물론 다른 아이덜도 좋아함다!!!) 또 뻐ㅏㅅ... 다니엘 글 찾다가 이게 왠 럭키걸! 하 그리고 글 진짜 너무너무 잘 보고있어요.. 어떻게 하면 글을 그렇게 쓸 수 있는지 저한테도 비법 전수 좀.... 제가 또 똥글로 유명한 아이라...어쨌든 늦었더라도 작가님 글 잘 보고있응께 항상 응원할게욥!!!❤️/다니엘. 강다니엘. 갓다니엘. 킹오브다니엘.]
6년 전
독자109
[망개몽이] 늦었는데 혹시 몰라서 남기고가여ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ오늘 인티접속을 못했는데 이런일이ㅜㅜㅜㅜㅜ\지훈
6년 전
비회원115.66
[못생긴햇님/혹시 될까..?라는 마음으로 댓글 남겨봅니다,,항상 제목만 봐왔다가 오늘 드디어 글을 읽게 됐는데 너무 재밌어서 진작 읽을걸 후회중이예오ㅠㅠ 앞으로 나올 글도 기대하고 있겠습니다!/ 12시 땡치자마자 김어니부기님 투표했습죠..♥
]

6년 전
비회원115.66
[못생긴햇님/혹시 될까..?라는 마음으로 댓글 남겨봅니다,,항상 제목만 봐왔다가 오늘 드디어 글을 읽게 됐는데 너무 재밌어서 진작 읽을걸 후회중이예오ㅠㅠ 앞으로 나올 글도 기대하고 있겠습니다!/ 12시 땡치자마자 김어니부기님 투표했습죠..♥]
6년 전
독자110
앙앙/많이..아주 많이 늦은거겟죠,,?
금손님의 암호닉은 놓치다니 제가 원망스럽습니다.. 그래도 사랑해요 작가님 좋은 글 많이많이 써주셔서 감사합니다ㅜㅠㅠ

6년 전
비회원7.194
몽글몽글/헉 평소처럼 작가님 글 보다가 암호닉 신청 받으시는 거 우연히 봤는데 80명 컷 안에 들어서 다행이에요ㅠㅠㅠ 진짜 항상 재밌게 보고 있어요!! / 오늘은 엠넷은 지훈이 티몬은 관린이 했습니다!
6년 전
독자111
바게트/많이 늦은것같지만 80명안에있길기도해봅니당 항상 작가님 글 잘읽고있어요♥ 넘 제 취향 저격탕탕/강다니엘
6년 전
비회원21.65
[심슨/ 헉 늦었나요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 안돼ㅠㅠㅠㅠㅠ정말 기다리던 암호닉인데 늦어버렸네요... 그래두 희망을 갖고 씁니다ㅠㅠ 작가님 화이팅 / 강다니엘]
6년 전
독자112
........학원 갔다오니 암호닉을 받으셨네여. .....눙물.... 학원 나빴네
6년 전
독자113
다녜리/작가님 책 쓰셔도 될것같아요 너무 재밌어요ㅠㅠ항상 재밌는글 감사합니다/강다니엘
6년 전
독자114
악 학원 갔다가 자기 전에 들어왔는데 끝난 건가요...?
6년 전
독자115
[마늘/끝난 것 같디만 혹시나 하는 마음에 써 봐요 ㅜㅁㅜ 작가님 글 넘 잘 보고 이써요!!! 제가 안 되더라도 제가 늦은 거니까 뭐 별 수 없죠 다음 기회를 노리겠습니다!! 자까님 사라해요/강다니엘]
6년 전
비회원87.101
[복숭아/아으으ㅡ으응 작가님 선착순 놓쳐서 안되겠죠? 아 괜찮아요 괜찮습니다! 너무 잘 보고 있어요ㅠㅠㅠㅠ 근데 세 사람의 관계가 대체 어떻게 되는 거죠?ㅠㅠㅠㅠ 상처 받는 거 보고 싶지 않아요ㅠㅠㅠ/강다니엘]
6년 전
독자116
[루니/벌써 마감인 것 같지만 오늘도 암호닉 받기 좋은 날씨였으면 하는 바람에 써봅니다 ㅠㅠ 글 너무 잘 읽고 있어요 :) 앞으로의 이야기도 너무 기대됩니다 ㅎㅎ 신알신 기다리고 있을게요~/강다니엘]
6년 전
독자117
[#새벽세시/ 과장님들이 너무 좋은데...어떤회사죠? 저도 입사 좀......큼/ 강과장님께 한표!]

큼....늦었....큼

6년 전
독자118
[피치씌/제가 늦어서 이글 늦게봣는데 혹시나해서 남갸요ㅠㅠㅠㅠ 1편부터 열심히보고 항상 댓글도 남기고 재밋게보고잇아요ㅠㅠ주말을 작가님 덕분에 항상 설레면서 잘보낼수 잇엇던것같애요ㅠㅠ♡언제나 좋은글 감사합니다♡♡/강다니엘]
6년 전
독자123
[뿜뿜이/다들 양식에 맞게 지키시겟지만 혹시나해서 남겨봐여ㅠㅠ제가 왜 이글을 늦게봣느싶을정도로 너무 설레서 미쳐버릴거같아요ㅠㅠ/강다니엘]
6년 전
독자125
놓쳐.. 버리고... 말았군요..-☆ 하지만 전 계속 볼꺼니까 다음을 노려볼게요^♡^
6년 전
독자126
[녜르/인스티즈 시작한 이유가 자까님 덕분입니다 잊고 살았는데 이게 참 사람 마음이란 게,,,/다녤]
6년 전
독자127
[블로썸/이런... 너무 늦어버렸네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그래도 혹시모르니 남기고갑니다♡/녤]
6년 전
독자128
[갤3/현생에 치여살다가 지금 들어오게ㅡ되었ㄴ데 아니이게무슨일이야ㅠㅠㅠ 왜 이제서야본거죠ㅠㅠㅠㅠ으어엉 그래도 혹시나해서 신청하구갑니다ㅠㅠ/우진]
6년 전
독자129
[꼬까옷/이 글을 늦게 보다니... 곤장 열 대 맞아야 해요/녤]
6년 전
독자130
[동태/아...강과장님 어쩌죠ㅠㅠㅠ심쿵심쿵/강!다!니!엘!]
6년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_079 1억05.01 21:30

프로듀스 [프로듀스101/임영민] 나는 너를 좋아했다 A54 5월 06.12 00:13
프로듀스 [프로듀스101/이대휘] 내가 너보다 더 싫어해!12 핑크포카리 06.12 00:10
프로듀스 [프로듀스101/박지훈] 도서관에서 야구부랑 연애하기 I 69 CIEN 06.11 23:59
프로듀스 [프로듀스101/?] 프듀고 급식러들 02 8 dudu 06.11 23:20
프로듀스 [프로듀스101/강다니엘/옹성우] 영업2팀 강과장은 양아치니? 008304 Y사원 06.11 23:12
프로듀스 [프로듀스101/박우진/임영민] 우리는 이걸 투썸플레이스라고 말한다. A154 21.5 06.11 22:59
프로듀스 [프로듀스101/강다니엘] OH MELLOW PEACH ! Pro39 A01 06.11 22:40
프로듀스 썸,한달 Story About-첫 시작1 꾸까 06.11 22:29
프로듀스 [프로듀스101/이대휘] 도련님 0125 옴뇸뇸 06.11 22:08
프로듀스 [프로듀스101/박지훈] 철벽남 박지훈 번외42 06.11 22:06
프로듀스 [프로듀스101/박지훈] 노는 애 박지훈 X 평범한 너듀 0443 529 06.11 21:34
프로듀스 [프로듀스101/김재환] 스물다섯의 재회록59 Ton ete 06.11 21:18
프로듀스 거 암호닉 받기 딱 좋은 날씨구먼227 Y사원 06.11 21:08
프로듀스 [프로듀스101/박지훈] 철벽남 박지훈 0356 06.11 20:59
프로듀스 [프로듀스101/워너원/조직물] DESPERADO PRO 0244 1010101 06.11 20:21
프로듀스 [프로듀스101/안형섭] 귀여운 생명체 A6 주디섭 06.11 20:20
프로듀스 [프로듀스101/박우진] 첫사랑적 모먼트 A69 5월 06.11 20:17
프로듀스 [프로듀스101/워너원/조직물] DESPERADO PRO 0121 1010101 06.11 20:16
프로듀스 [프로듀스101/반인반수] 개X끼들 A26 댕댕이들 06.11 20:11
프로듀스 [프로듀스101/민현지훈종현영민다니엘] 닻별(Cassiopeia) 하나7 꽃보라 06.11 18:54
프로듀스 [프로듀스101/배진영] 현실감 1도 없는 학원물42 06.11 18:34
프로듀스 [프로듀스101/강다니엘] 요즘 사채업자들은 탈취가 취미인가요? 내 돈, 내 마음, 내 전부! (+ ..79 글. 06.11 18:27
프로듀스 [프로듀스101/황민현] 인연(愛) 一 (부제:인연의 시작)8 애라 06.11 18:10
프로듀스 [프로듀스101/라이관린] 교환학생 썰13 Lai 06.11 17:31
프로듀스 [프로듀스101] 프듀 홍일점 너듀 썰 01123 06.11 17:15
프로듀스 [프로듀스101/강다니엘] 연홍빛 첫사랑 A33 시나몬와플 06.11 14:02
프로듀스 [프로듀스101/박지훈/강다니엘/유선호] 꽃가루 0212 주말오전 06.11 13:32