모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
몬스타엑스 이준혁 강동원 김남길 성찬 엑소 온앤오프
헤븐 전체글ll조회 2949l 2

단편

"감독님! 주연 배우는 누구로 할까요?"

"글쎄요 누구 생각해 두신 사람 있으세요~?"

"김힘찬 어때요~?요즘 인기도 많고 뭔가 발랄하지만 고급스러운 부잣집 아들 역할이 좀 잘 어울리지 않아요? 이번에 수트cf 찍었든데
수트도 잘 어울리던데요~? 아 그리고 감독님이랑도 친한 사이 아니세요?"

"하하..친하다고 해야 하나요.."

"저는 솔직히 이 글 쓰면서 힘찬씨를 염두에 두고 쓴거거든요..감독님이 싫으시다면 대본 수정도 약간 하고 주인공 바꾸면 되는데 감독님 생각은 어떠세요?"

"아 아닙니다 번거롭게 하지 않으셔도 되요 그럼 힘찬씨와 미팅 한번 해봅시다"

더이상 마주치고 싶지 않던 사람을 일 때문에 만나야 한다.

"안녕하세요"

"안녕하세요 작가님 절 염두에 두고 작품을 쓰셧다고 들었어요 감사해요. 그리고 감독님..오랜만이네요? 그동안 잘 지내셧어요?"

"네.뭐 저야 새 작품 준비하느라 바쁘게 생활하고 있었죠."

"그 새 작품에 절 캐스팅 한거구요?"

"그건 작가님께서.."

"아무리 작가님이 절 마음에 들어하신다고 해도 감독이 싫다고하면 수십번이고 엎어지는게 주인공 아닌가? 아무튼 감독님께도 감사하네요"

찌릿하고 마주앉은 김힘찬을 힘껏 째려봤다.
그러자 김힘찬은 아무것도 모르겟다는 듯이 어깨를 들썩하고 물을 마셧다.

"아 죄송해요 감독님 그리고 힘찬씨 저 잠깐 전화좀 받고 올께요"

그렇게 작가님이 자리를 비우고
어색한 침묵만이 흘렀다.

"야 방용국"

"왜"

그 침묵을 깬건 힘찬이였다.

"너 짜증나"

"너도 짜증나"

"내가 왜?"

"그럼 넌 내가 왜?"

"여전하네 한마디도 안지는거"

"너도 여전하네 따박따박 따지는거"

"왜 나 캐스팅 했어?"

"그건 아까도 말햇듯이 작가님이..널"

"나도 아까도 말햇듯이 감독이 싫다고하면 몇번이고 엎어지는게 주인공이야 근데 왜 허락했냐고"

"......"

"....말 안해?"

"일때문이야"

"일?"

"그래 일. 내 작품이 잘 되려면 너가 필요해"

"그래 일...넌 일때문에 날 버리더니 일때문에 다시 날 찾는구나"

"...힘찬아"

"그래 알겠어 아직도 나한테 단물 빨아먹을게 남아있니? 그렇다면 다행이다 어디 한번 끝까지 먹어봐 그 끝이 어딘지 궁굼하다"

"힘찬아"

"스케줄은 매니저 보다는 나랑 상의해 나 예전에 김힘찬 아니야 매니저보다 내가 더 강해. 그리고 협찬 같은거 마음대로 받아오지마
이상한거 협찬받아서 인증샷 찍는거 싫어해. 그리고 .....아니다..그냥 갈께 작가님께는 알았다고해 감사하다고 드라마 하겠다고"

"힘찬아.."

"용국아 그렇게 다정스럽게 부르지마"

"....."

"미안한데 나 아직도 너 보면 설레"

"......"

"처음 대본 받았을때 너 이름 보고 설렛어 바보같지 나?"

"......."

"...여전하네 내가 아무리 좋다고 사랑한다고 고백해도 아무 대꾸도 안하는거 하나도 안변했어"

"......."

"그래서 여전히 좋아. 하나도 안변해서..첫 촬영때 보자 갈께"

더보기

지옥으로 가는길이 조금 늦어질거같아서 단편하나 쏩니다 ㅠㅠㅠ흑흑 망글..

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
헑핡.... 단편이라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아쉽네여..
힝휴우휴ㅠㅠ재미잇서여ㅠㅠㅠ

12년 전
헤븐
더..이어서쓸까여 ㅎㅎ...
12년 전
독자2
아니에영!!! 단편은 단편에서 끝나야 제맛임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12년 전
독자3
신작알림해놔서 엄청 설레면서 들어왔는데 단편이네영...근데 좋네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ힘찬이 느므 아련아련*_*...지옥으로가는길 보고싶어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ-17빕씨
12년 전
헤븐
지옥으로 가는길도 빨리 올릴께여 ㅠㅠㅠ죄송해여 ..흑흑
12년 전
독자4
좀 늦더라도 꼭 올려주세요!!!!
12년 전
비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01

B.A.P [B.A.P/EXO] 잡방방송:아이돌예능멘터리-B.A.P n EXO 첫번째방송6 바나나단팥죽 05.25 21:40
B.A.P [B.A.P/EXO] 잡방방송:아이돌예능멘터리-B.A.P n EXO 프롤로그9 바나나단팥죽 05.24 21:28
B.A.P [B.A.P/젤현] 당신의 이름은 무엇입니까? 0817 네오 05.23 18:40
B.A.P [B.A.P/젤현] 당신의 이름은 무엇입니까? 0712 네오 05.21 17:27
B.A.P [B.A.P/대현X종업] 문종업이 정대현에게 미치는 영향 0312 박포당 05.20 12:07
B.A.P [용국/젤로] 지옥으로 가는 길 145 헤븐 05.13 13:23
B.A.P [B.A.P/대현X종업] 문종업이 정대현에게 미치는 영향 0213 박포당 05.08 17:49
B.A.P 로그인 후 이용해 주세요 16 네오 05.08 17:25
B.A.P [용국/젤로] 난 어쩔 수 없나 봐7 헤븐 05.05 18:48
B.A.P [B.A.P/대현X종업] 문종업이 정대현에게 미치는영향 016 박포당 04.30 17:47
B.A.P [B.A.P/영대] 매니저정대현 022 ㅆㄴ 04.28 01:58
B.A.P [B.A.P/현젤] 벚꽃 엔딩 Type-B4 Jay 04.23 23:54
B.A.P [젤로/대현] 지켜줄거야6 헤븐 04.22 23:02
B.A.P [힘찬/젤로] 이기적이라고 해도 옆에 두고 싶어6 헤븐 04.20 19:36
B.A.P [용국/젤로] 지옥으로 가는 길 134 헤븐 04.19 21:56
B.A.P [B.A.P/빵젤] 방용국과 두 마리 떨거지들 1411 04.19 14:06
B.A.P [B.A.P/영대] 매니저정대현 017 ㅆㄴ 04.18 21:23
B.A.P [빵현젤/B.A.P] 셋이서 랄랄라 0032 아똥마려 04.17 16:29
B.A.P [용국/젤로] 길들여진다는 것은8 헤븐 04.16 22:09
B.A.P [빵현젤/B.A.P] 셋이서 랄랄라0022 아똥마려 04.14 23:48
B.A.P [B.A.P/빵현젤/단편] 셋이서 랄랄라0016 아똥마려 04.13 14:35
B.A.P [용국/젤로] 지옥으로 가는 길 118 헤븐 04.12 21:41
B.A.P [젤로/대현] 초코우유17 헤븐 04.11 22:33
B.A.P [B.A.P/빵젤] 방용국과 두 마리 떨거지들 138 04.11 12:33
B.A.P [용국/젤로] 지옥으로 가는 길 106 헤븐 04.08 19:47
B.A.P [B.A.P/빵찬(국력)] 여전히6 헤븐 04.08 14:54
B.A.P [B.A.P/빵젤] 방용국과 두 마리 떨거지들 128 Jay 04.04 20:04