모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 김남길 강동원 엑소 온앤오프 성찬
바나나단팥죽 전체글ll조회 1266l 9

프롤로그

잡방방송(방송사이름)은 돈이없다. 돈도없고 직원도 세명이다. 잡방작가, 잡방피디, 잡방VJ,,,,잡방방송은 시청률도 올리고 월급도 많이 받기위해 방송 하나를 만들었다. 2012년 신인 남자아이돌로 기획했는데, 제목은

'아이돌 예능멘터리'이다,,제목으로 알수있는것처럼 예능을 다큐멘터리로 만들수있을 실력을 가진 아이돌이다. 그래서 저 두 아이돌이 선택됬다.. 잡방작가가 좋아한다고는 절대로 말못,,,말할수있다...

이 방송은 대본이있지만 대본대로 따라가는게 아니라 작가 기분대로 대본을 수정해나가기때문에 이건 예능도 될수있고 다큐멘터리도 될수있다. 그리고 잡방방송은 많은 타방송을 모방(표절아니고 모방) 하기때문에 인간극장이될수도 9시뉴스가될수도 뭐 이상한 신비의세계 여행도 될수있다..

첫만남

"우린 B! A! P! 옛설! 안녕하세요. 비에이피 입니다 "

"We are one! 안녕하세요 엑소입니다"

"우린 B! A! P! 옛설! 안녕하세요. 비에이피 입니다 "

18명의 남정네들이 스튜디오를 잡아먹을 기세로 인사를 한다, 자꾸 하는데 하면할수록 소리가 더 커진다. 처음엔 남자를봐서 생글생글 웃던 잡방작가의 표정이 썩어간다,,그,,그만,,그만하라고싶은데 소리가 너무 크다

"여기좀 봐주세요..."

잡방 메인피디(한명뿐이지만 메인ㅋ)의 목소리가 묻히고있다. 멘탈이 붕괴될것같다!! 이 상태로 있다가는 고막이 손상될거야!!

"우와 우리 지금 찍는거에여??"

누군가가 말한다, 자막으로 이름도 안나오는 불친절한 잡방방송이다,, 편집하는 사람이 메인피디 한명이기때문에 그리고 그는 제대로된 편집실력도 없고 무엇보다 아직 방송에 나오는 아이돌들의 이름을 못 외웠다. 자기말로는 이름기억장애란다,, 남의 이름을 제대로 못외워서 일부러 편집할때 이름도 안 썻다고한다, 사진을 봐도 누가누군지 모르기때매,,

이제부터 시작이다. 기,,기대해주세요 제발,,,

네... 이 픽속의 방송사 이름은 글잡+방송..이라서 잡방방송,,

여러분 이아이들데리고 할 소재좀주세요,,,

2개는 정해놨는데..

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
으아니 신선하다!!!!!!신화방송처럼 하는 걸로 가면 좋을듯..헿헤헿..
11년 전
독자2
으아재밌겠닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ신알신하고가욬ㅋㅋ
11년 전
독자3
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ재밌다 신알신하고가께요!
11년 전
독자4
헐 이거 연재 꼭 해주시깈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 짱 재밌어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
독자5
이거 꼭 해주세요!! 제가 좋아하는 가수가 다 나오네요 ㅜㅜ 진짜 이런 리얼리티가 있었으면 좋겠네요
11년 전
독자6
우왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ기대되욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
독자7
헐신세계다완전기대되욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
독자8
근데, 두 그룹이 똑같이 외계인 콘셉트라, 더 웃기겠닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
독자9
오ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ정주행요~
11년 전
비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01

B.A.P [B.A.P/EXO] 잡방방송:아이돌예능멘터리-B.A.P n EXO 첫번째방송6 바나나단팥죽 05.25 21:40
B.A.P [B.A.P/EXO] 잡방방송:아이돌예능멘터리-B.A.P n EXO 프롤로그9 바나나단팥죽 05.24 21:28
B.A.P [B.A.P/젤현] 당신의 이름은 무엇입니까? 0817 네오 05.23 18:40
B.A.P [B.A.P/젤현] 당신의 이름은 무엇입니까? 0712 네오 05.21 17:27
B.A.P [B.A.P/대현X종업] 문종업이 정대현에게 미치는 영향 0312 박포당 05.20 12:07
B.A.P [용국/젤로] 지옥으로 가는 길 145 헤븐 05.13 13:23
B.A.P [B.A.P/대현X종업] 문종업이 정대현에게 미치는 영향 0213 박포당 05.08 17:49
B.A.P 로그인 후 이용해 주세요 16 네오 05.08 17:25
B.A.P [용국/젤로] 난 어쩔 수 없나 봐7 헤븐 05.05 18:48
B.A.P [B.A.P/대현X종업] 문종업이 정대현에게 미치는영향 016 박포당 04.30 17:47
B.A.P [B.A.P/영대] 매니저정대현 022 ㅆㄴ 04.28 01:58
B.A.P [B.A.P/현젤] 벚꽃 엔딩 Type-B4 Jay 04.23 23:54
B.A.P [젤로/대현] 지켜줄거야6 헤븐 04.22 23:02
B.A.P [힘찬/젤로] 이기적이라고 해도 옆에 두고 싶어6 헤븐 04.20 19:36
B.A.P [용국/젤로] 지옥으로 가는 길 134 헤븐 04.19 21:56
B.A.P [B.A.P/빵젤] 방용국과 두 마리 떨거지들 1411 04.19 14:06
B.A.P [B.A.P/영대] 매니저정대현 017 ㅆㄴ 04.18 21:23
B.A.P [빵현젤/B.A.P] 셋이서 랄랄라 0032 아똥마려 04.17 16:29
B.A.P [용국/젤로] 길들여진다는 것은8 헤븐 04.16 22:09
B.A.P [빵현젤/B.A.P] 셋이서 랄랄라0022 아똥마려 04.14 23:48
B.A.P [B.A.P/빵현젤/단편] 셋이서 랄랄라0016 아똥마려 04.13 14:35
B.A.P [용국/젤로] 지옥으로 가는 길 118 헤븐 04.12 21:41
B.A.P [젤로/대현] 초코우유17 헤븐 04.11 22:33
B.A.P [B.A.P/빵젤] 방용국과 두 마리 떨거지들 138 04.11 12:33
B.A.P [용국/젤로] 지옥으로 가는 길 106 헤븐 04.08 19:47
B.A.P [B.A.P/빵찬(국력)] 여전히6 헤븐 04.08 14:54
B.A.P [B.A.P/빵젤] 방용국과 두 마리 떨거지들 128 Jay 04.04 20:04