모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 강동원 김남길 성찬 엑소 라이즈 온앤오프
그린나래 전체글ll조회 6374l 6

[슙국] 반인반수 정국이 키우는 윤기 썰

4. 첫 식사, 세뇌

일단 밥을 먹여야겠다는 생각이 들어 무작정 부엌으로 온 윤기는 자신이 무슨 이유식을 만들어야 하는지, 어떻게 만드는 건지에 대해 하나도 아는 게 없다는 것을 깨달았다. 정국이를 잠시 식탁에 앉혀놓은 윤기가 핸드폰을 꺼내들어 검색을 하기 시작했다. 몇 번 포털사이트를 돌아다니던 윤기가 당근미음 이라고 설명되어 있는 사이트를 틀었다. 아무래도 토끼니까 당근을 좋아하겠지 라고 생각하며 냉장고 문을 열었다. 텅텅 빈 냉장고에 다행히 당근이 있어 꺼내들고, 사이트에 있는 레시피 대로 당근미음을 만들기 시작했다.

“아가 형아가 금방 맘마 줄테니까 얌전히 있어?”

“맘마?”

“응, 정국이 당근 좋아해?”

“네..꾸기 다 죠아.”

“정국이 전에 있던 곳에서 맘마 뭐 줬어?”

“저네? 아.. 무서운 아빠가..”

“무서운 아빠?”

“으응..꾸기 맨날 맴매.. 꾸기 멍뭉이 맘마 같이 줘써..”

“멍뭉이 맘...개 사료? 꾹이 여태까지 멍멍이들 밥 같이 먹었어?”

당근미음을 만들기 위해 정국에게 등을 돌려 대화하던 윤기가 정국의 개 사료 이야기에 깜짝 놀라 자신도 모르게 큰 소리로 되물으며 가스 불을 끄고 정국을 바라보았다. 물기 묻은 손을 두어번 털고 큰 소리에 놀란듯한 정국을 조심히 안아든 윤기가 정국에게 작게 되물었다.

“아가 지금까지 멍멍이 맘마만 먹었어?”

“네..냥이두, 멍뭉이두, 꾸기두.. 다 멍뭉이 맘마.”

“우리 아가 먹는데 안 힘들었어?”

“멍뭉이 맘마는.. 너무 딱딱이야.”

“딱딱했어? 먹고나서 아프지는 않았고?”

“꾸기 배 아야... 아프면 아빠가 맴매...밤에 아이 무서워 인데..꾸기..어..몰래 우웩...”

“맨날 밤에 토했어? 우웩?”

“네... 꾹이 목이도 쪼끔 아야..”

“그랬구나..형아가 이제 우리 정국이 멍멍이 맘마 말고 맛있는 맘마 줄게, 우리 아가만 먹는 맘마.”

“꾸기만? 꾸기 무서어..먹으면 아야..”

“아니야, 이번에는 아야 안 할거야.”

“아야 하며는 형아 뿔이야? 꾸기 맴매?”

“아니, 형아는 아가 아파도 절대 맴매 안 해. 그리고 이제 맘마 먹어도 안 아플 거야.”

정국의 등을 토닥이며 진정시킨 윤기가 다시 정국을 내려놓고 이유식 만들기에 속도를 냈다. 몇 번의 시행착오 끝에 당근미음을 완성한 윤기가 정국을 안아들고 거실로 나갔다. 쇼파에 앉아 정국을 무릎위에 앉힌 후 처음보는 음식에 경계를 하는 정국을 달랜 후 한 입씩 먹이기 시작했다. 처음에는 머뭇거리던 정국이 곧 입맛에 맞는지 속도를 내다가, 그리 많이 먹지 않은 것 같은데도 먹지 않겠다며 고개를 저었다.

"형아, 꾸기 그만.."

"왜 조금만 더 먹자 정국아"

"꾸기 완전 마니 냠냠.. 배가 뽈록이야."

"정국이 요만큼 밖에 안 먹었는데? 데체 거기선 밥을 얼만큼 먹어온거야. 정국이 정도 컸으면 더 많이 먹어야 하는데, 이제 앞으로 조금씩 더 먹기야?"

"네, 꾸기 이제 마니 머거"

"응, 우리 정국이 착하다. 정국이 오늘 뭐할까? 형이랑 하고 싶은거 있어?"

"꾸기..음..모르게써요"

"정국이 오늘 형아랑 마트 갈까?"

"마트? 머야..?"

"음...우리 정국이 장난감도 있고 맘마도 있고 간식도 있는 곳. 갈까요?"

"네! 꾸기 마트"

"그래, 형아랑 마트가자. 형아가 정국이 맛있는거 많이 사줄게."

윤기가 다 먹은 그릇을 대충 치워 놓고 원피스 같은 긴 티만 하나 입은 정국을 안아들었다. 머릿속으로 사야 할 정국이 물건들을 생각하면서 현관으로 걸음을 옮겼다.

{암호닉- 탄탄아 미안, 보고싶었어.}

미안해요ㅠㅠㅠ휴가 다녀오고 며칠 쉬다보니 시가니 이렇게 많이 흐른 줄 몰랐어ㅠㅠㅠ

기다렸다면 독자님들 너무 미안해요, 앞으로 자주 올게 사랑해요.

혹시 앞으로 보고싶은 에피소드들 있으면 댓글로 이야기해 줄래요?

그럼 좋은 에피소드들 많이 나올 것 같은데ㅎㅎ

나중에 5편으로 올게요!! ㅎㅎ

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

비회원130.184
오메ㅡ...............오셧어........드디어............꾸기....윤기.....맘마........(드러눕는다)
8년 전
그린나래
ㅎㅎ 기다리게해서 미안해요
8년 전
독자1
아..너무좋다...1귀엽가..ㅠㅠ
8년 전
그린나래
고마워요ㅎㅎ
8년 전
비회원163.41
오랜만이에여 작가님 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 귀여운 꾹이 다시 보게 돼서 너무 좋네여ㅠㅠㅠㅠ 꾹이 불쌍하다. ㅠㅠㅠㅠ 얼마나 아팠을까 저 어린 게ㅠㅠㅠ
8년 전
그린나래
반가워요ㅎㅎ 너무늦었죠? 기다려줘서 고마워요
8년 전
비회원176.109
배가 뽈록이야 라니ㅠㅠㅠㅠㅠ이런 귀여워라ㅠㅍ퓨ㅠ의 결정체ㅠㅠㅠㅠㅠ전주인 XXX ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ우리 꾸기한테ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
그린나래
ㅋㅋㅋ감정이입햇어요? 귀엽네요
8년 전
독자2
꾸기 너무 귀여워요... 저 그거 음, 마트에서 전 주인 만나는 거 보고 싶습니다ㅠㅠㅠㅠ 꾸기가 마음 아파하겠지만 윤기가 있으니까! 괜찮을 거라고 생각해여...☆★ ㅠㅠㅠ 울 애기 거기서 얼마나 ㅏ조금 먹었으면 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 전 주인 만나면 때려주겠습니다 ㅜㅜ
8년 전
그린나래
알겟어요ㅎㅎ 독자 원하는대로 해볼게요♥
8년 전
독자3
허루ㅠㅠㅠㅠㅠ이거 레알 오늘 첨 봤는데 레알 10덕ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 신알신하고가여ㅜㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
그린나래
고마워요ㅎㅎ이제 자주봐요~
8년 전
독자4
헐 너무 귀여워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ암호닉 신청 받으시나요ㅠㅠ??
8년 전
그린나래
네ㅎㅎ받아요
8년 전
독자5
[정국아가]로 신청이요!!
8년 전
그린나래
네 알겠어요ㅎㅎ
8년 전
독자6
전주인 때린다ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅡㅠㅜㅜㅜㅜㅡ정국이를(오열)
8년 전
그린나래
울지마요ㅠ
8년 전
독자7
꾸기 너무 귀여워요ㅠㅠㅠㅠㅠ 말하는거 하나하나 다ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
그린나래
고마워요ㅎ
8년 전
독자8
먹인다....윤기가...미음을...정국이에게....
ㅜㅜㅠㅡㅠㅜㅜㅠ나쁘다...전 주인...

8년 전
그린나래
아 왜이렇게 귀여워요ㅎㅎ
8년 전
독자10
암호닉[레몬라임]으로 신청이요!!
8년 전
그린나래
알겠어요ㅎ
8년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
8년 전
그린나래
다음엔더 설레게가볼게요
8년 전
비회원216.104
으엌....심쿵사로 수니 잠들다....
8년 전
그린나래
죽진말구요 다음에 또와요
8년 전
독자11
아 꾸기랑 윤기ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 뭔데 이 조합만으로도 발릴까여ㅠㅠㅠㅠㅠ 으읔
8년 전
그린나래
그만울어요ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자12
탄탄임댜 ㅎ
저도늦었네여 바빠가지구 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ꾸야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ윤기아빠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

8년 전
그린나래
오랜만이에요ㅠㅠ 많이 바빴나 봐요 ㅠㅠ
8년 전
독자13
요새 일이많아서요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
그린나래
너무 피곤하지 않을 정도로만해요ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자14
ㅇㅏ이 나쁜싸람들 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ꾸기아야했다잖아ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ크엥 너무 잘 보고있어요 자까님..♡
8년 전
그린나래
고마워요ㅎㅎㅎ자주올게요
8년 전
독자16
꾸기 배가 뽈록이야???ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ귀여워ㅠㅠㅠㅠ부둥부둥해주고싶다ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자17
아 꾹이 진짜귀여워ㅜㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠ전에 어떤 쓰레기만도못한 인간이 애기한테 개사료를먹여?!?!!
8년 전
그린나래
화나써요? 진정진정
8년 전
독자18
ㅎㅎ 군주님 성격봐 ㅎㅎㅎㅎ 다정다정 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
8년 전
독자19
밥 먹는 꾸기를 상상하니 제 마음이 으윽 심쿵 당했어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자20
잘보고가여ㅎㅎ 꾹이ㅜㅜ 멍멍이맘마...ㅜㅜ 윤기 들으면서 속상했겠어여ㅜㅜ 꾹이 너무 귀여워여ㅎㅎ
8년 전
독자21
아ㅏ아ㅏ아ㅏㅏㅏㅏㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ꾸기 맴찢ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

세븐틴 [세븐틴/방탄소년단/슈가우지] 모지리 0214 스핑 08.10 20:26
엑소 로그인 후 이용해 주세요 14 쿠웅 08.10 17:23
방탄소년단 [슙국] 반인반수 정국이 키우는 윤기 443 그린나래 08.10 16:45
방탄소년단 [방탄소년단/정국/사극] 새벽 2시 ep3 enai 08.10 14:47
방탄소년단 [방탄소년단] 치수 잴게요 006 소재저장소 08.10 13:05
엑소 [EXO/세준] 마이 리틀 빅 뱀파이어 1 리빙데드 08.10 10:23
엑소 [EXO/세준] 마이 리틀 빅 뱀파이어 prologue1 리빙데드 08.10 10:22
소녀시대 [소녀시대/태니] 힘을내요,김선생!_01 필명목록 08.10 02:44
빅스 [VIXX/랍엔] Target Number. 0215 #pro~012 Rannni 08.10 01:39
블락비 로그인 후 이용해 주세요 22 2유 08.10 00:35
방탄소년단 [방탄소년단/김태형] 학교,친구,6년,그리고 사랑012 망상탄 08.10 00:34
세븐틴 [세븐틴/정한석민] 팀장과 사원의 관계성 上 6 월식 08.10 00:27
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 14 소재저장소 08.09 22:59
비정상회담 [기요밀러] 경찰아저씨 기욤 X 프로파일러 타일러 13 08.09 21:33
인피니트 [텍파] [인피니트/현성] 잘자라 우리 아가 텍스트 파일 수정본38 규 륀느 08.09 21:06
방탄소년단 [BTS/태형] BS - Blood. Sexy 310 지나가던 탄소 08.09 21:00
엑소 [EXO/세준] 너무 흔한 이야기 05화2 유즈드 08.09 20:37
방탄소년단 [방탄소년단/김태형] 페어플레이21 08.09 19:28
엑소 [찬백] 버드나무숲.16 (입헌군주제, 정략결혼)39 눈류낭랴 08.09 18:30
방탄소년단 [방탄소년단/다각] 하지만 박지민이 슬리데린이라면 어떨까? 4 (부제: 1학년) 15 쌀푸딩 08.09 17:54
엑소 [EXO/세훈] 스파클링 오세훈 - P 훈파클링 08.09 16:32
엑소 [찬백/찬열백현] 시골소년 서울 정복기 01 로드 08.09 16:20
방탄소년단 [방탄소년단/짐총] 꿈꾸는 앨리스 023 이상한 나라 08.09 13:53
방탄소년단 [방탄소년단/다각] 하지만 박지민이 슬리데린이라면 어떨까? 3 (부제: 기숙사 배정) 10 쌀푸딩 08.09 13:31
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 69 방탄치킨단 08.09 13:25
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 19 08.09 09:04
방탄소년단 [단편/진국] 소년과 군인2 곶감 08.09 08:37