모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 강동원 김남길 엑소 온앤오프 성찬
빈진호 전체글ll조회 1639l 1

음악전공생 타쿠야x미술전공생 장위안

음엔 그저 평범한 관심인 줄로만 알았어. 점심시간 내내 꿀잠을 자다가 5교시가 되니 부스스 일어나선

미술실로 향하던 장위안은 고등학교 3학년, 미술전공생이야. 평범하게 순수 미술을 배우고 있고.

그러던 어느 날부턴가 우연히 미술실로 흘러들어 오는 애잔한 바이올린 소리를 듣곤 참 좋다- 라고 생각하면서 앞치마를 목에 걸어.

위안의 학교는 예술 고등학교이기 때문에 미술실과 멀지 않은 곳에 음악생들을 위한 연습실이 있는데,

늘 5교시인 1시부터 8교시가 끝나는 5시까지 하루도 빼놓지 않고 들리는 바이올린 소리에 점점 관심을 갖게 돼.

매일 같은 곡만 들어오던 위안은 생각해. 이 곡을 켜는 애는 어떤 애일까? 분명히 길쭉한 손가락을 가진 예쁜 여자애일 거야.

흰 피부, 길게 뻗은 손가락, 융단과도 같은 검은 머리카락. 혼자서 망상을 하는 대로 손을 움직이니 어느 새 위안은 상상 속의 여자아이를 크로키 해 버렸어.

아차, 이게 뭐하는 거람. 위안이 중얼거리면서 이젤 위에 놓인 캔버스를 내려놓아. 그리고는 막연히 생각했지.

'내가 저 아이를 만나러 가겠노라'고. 마침 시간은 저녁 시간, 음악생은 미술생보다 10분 정도 더 늦게 끝날테니, 확인해 볼 시간은 지금 뿐이었지.

위안이 연습실 앞에서 기웃거렸어. 높은 창문 너머로 불은 켜져 있는데, 키가 조금 모자라서 까치발을 들거나 폴짝폴짝 뛰어야 간신히 보였지.

작은 단상같은 것 위에 올라가 제 연주곡에 심취해 열심히 손을 놀리고 있는 한 사람이 보였어. 흰 피부, 길게 뻗은 손가락, 융단과도 같은 검은 머리카락ㅡ 의 남자.

위안의 상상에 조금 엇나가긴 했지만 그 사람이 여자이건 남자이건, 바이올린을 켤 때 그 무엇보다도 아름답다는 걸 충분히 느낄 수가 있었지.

위안은 연주곡과 바이올린을 켜는 길다란 손가락에 매료되어 한동안 그 앞을 떠날 수가 없었어. 마침내 꼬물대며 앞치마 앞주머니에서 간신히 핸드폰을 꺼내어

최대한 소리가 안 나도록, 연주에 방해가 되지 않도록 그 모습을 핸드폰 카메라에 담아냈어. 몇 번이고 셔터를 눌러대다가 드디어 만족스러운 사진을 찍어내고 나서야

위안은 고개를 끄덕였지. 이 아름다움을 그려내고야 말겠다, 고.

며칠이 지나고 드디어 그림이 완성되었어. 그가 연주해주는 곡은 늘 같았어. 그래, 아무래도 조금 있으면 교내 콩쿠르가 있으니 그건 당연하겠지.

딩동댕동ㅡ 단음을 내며 저녁시간을 알리는 종이 쳤어. 찌뿌드드한 몸을 한껏 펴 기지개를 한 위안은 저녁 식사를 하러 가.

...아. 위안이 저녁을 먹고 돌아와 보니 웬 낯선 사람이 미술실에 들어와 있었어. 멀거니 서있는 모습의 주인은 위안이 그려놓은 캔버스를 향해 있었지.

분명히 이젤 위에 천까지 덮어뒀었는데, 어느 샌가 그 천은 고이 접혀 책상 위에 둔 거야. 그 사람의 길고 호리호리한 뒷모습을 모며 위안은 직감적으로 느꼈어.

아, 저 사람은 연습실의ㅡ... 하고. 한 발자욱 다가간 위안의 발이 실수로 플라스틱 물통을 차 버렸어. 그 덕에 덜그럭, 하는 소리를 내며 플라스틱 물통이 엎어졌지.

소음과 동시에 그 음악생이 뒤를 돌아보았어. 처음으로, 서로를 마주하게 된 거야.

"...이거, 저네요."

"...네에......"

흐음, 그가 헛기침을 뱉으며 처음으로 한다는 소리는 겨우 그거였어. 당황하는 기색은 전혀 찾아볼 수가 없었던 거야. 위안은 한껏 고개를 숙이고

벌개진 얼굴을 가리려 애쓰면서 손부채질을 막 하기 시작했어. 한 번 위안을 돌아본 그는 다시 캔버스에 시선을 고정했어. 한참이고 그림을 들여다 보다가,

마침내 본인이 손에 들고 있던 바이올린 케이스를 바닥에 내려놓으면서 말했어.

"G선상의 아리아에요."

"...네?"

"요한 세바스찬 바흐의, G선상의 아리아."

"네에......"

음악에는 전혀 문외한인 위안이 대충 아는 척을 하며 고개를 강제적으로 끄덕이며 말을 얼버무리자, 호리호리하고 긴 그는 피식 웃어주면서 말했어.

"제가 매일 연주하는 곡이요."

====

백업

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

독자1
우오오오 진짜 좋다ㅜㅠ 나 g선상의 아리아 진짜 좋아하는데ㅜㅜㅠㅜㅜㅜ
9년 전
독자2
핡핡 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무 좋아요 둘이 행쇼했으면
9년 전
독자3
와 진짜 제취향 예술하는 애들 둘이.만나다니ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자4
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그러구나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어서 사귀지 못할까ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자6
ㅠㅠㅠㅠㅠ예술 전공 ㅠㅠㅠ 완전 좋아ㅠㅠㅠ
9년 전
비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01

비정상회담 타쿠안or장탘으로 장위안 결혼하는 썰 어때 (장위안ver)10 10.10 01:10
비정상회담 타쿠안or장탘으로 장위안 결혼하는 썰 어때 (생각보다 김)11 10.10 00:43
비정상회담 섬섬옥수에 꽂혀서 장탘으로 썼는데(매우짧음주의)5 10.01 23:54
비정상회담 장탘으로 시작하고 엘탘으로 끝나는 썰15 09.19 00:42
비정상회담 장탘으로 타쿠야가 스트레스를 입으로 풀때 12 가락가락 10.09 00:30
비정상회담 줄로로 입치다가 대박 망해서 애걸복걸하는 줄랸11 10.06 10:14
비정상회담 타쿠안으로 입치다가 죽어라 맞는 타쿠야22 가락가락 10.06 02:24
비정상회담 [비정상회담/타쿠안] 大好きだよ3 빈진호 10.15 02:03
비정상회담 [호다총수] 비정상학원 53 우이호다 10.14 21:38
비정상회담 [호다총수] 비정상학원 42 우이호다 10.14 21:37
비정상회담 [호다총수] 비정상학원 33 우이호다 10.14 21:36
비정상회담 [호다총수] 비정상학원 24 우이호다 10.14 21:34
비정상회담 [호다총수] 비정상학원 18 우이호다 10.14 21:32
비정상회담 호다로빈줄랸 기숙학교썰 5 10 ㅣㅏ 10.14 20:47
비정상회담 [다니엘린데만] 유럽과 남자의 상관관계 06,0718 Jacobus 10.14 20:15
비정상회담 [다니엘린데만] 유럽과 남자의 상관관계 04,0512 Jacobus 10.14 20:14
비정상회담 [다니엘린데만] 유럽과 남자의 상관관계 02,0312 Jacobus 10.14 20:12
비정상회담 [다니엘린데만] 유럽과 남자의 상관관계014 Jacobus 10.14 19:35
비정상회담 해리포터인데 G12 기숙사 배정 썰37 09.27 12:33
비정상회담 제임스x로빈 기숙사2 (부제: 11x11 and 15x15)12 가락가락 09.16 00:17
비정상회담 독다x로빈 기숙사 (부제: 30x25)12 가락가락 09.09 01:31
비정상회담 에니엘 기숙사 (부제: 34x17)19 가락가락 09.08 00:38
비정상회담 줄로 기숙사 (부제: 17x11)35 가락가락 09.06 22:50
비정상회담 제임스x로빈 기숙사 (부제: 11x11)8 가락가락 09.05 22:50
비정상회담 [비정상회담/타쿠안] 음악전공생 타쿠야x미술전공생 장위안 033 빈진호 10.14 02:18
비정상회담 [비정상회담/타쿠안] 음악전공생 타쿠야x미술전공생 장위안 025 빈진호 10.14 02:16
비정상회담 [비정상회담/타쿠안] 음악전공생 타쿠야x미술전공생 장위안 015 빈진호 10.14 02:15