모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
김남길 몬스타엑스 강동원 이준혁 성찬 엑소
세니 언니 전체글ll조회 7261l 4
등장인물 이름 변경 적용

야호! 혼성그룹 EXO 썰이다! 06 (부제: 징어 동생)

눈치 빠른 사람들은 알았을 것임
징어 이름을 부를 때 성을 붙여 부른 적이 없다는 거 ㅋㅋ
(아무도 몰랐으면 말고 ㅎ)
멤버들도 성을 붙여 부르는 일이 거의 없다보니 그럴 수도 있음
징어에겐 동생이 둘이나 있음
멤버들도 동생이 둘이라는 사실만 알고 남동생인지 여동생인지조차 모름
이걸 알게 된 계기는,

"으응, 정말? 누나가 갈까?"
- 아냐, 집에서 보자.
"너 언제 쉬는데?"
- 나 곧 ㅋㅋ 누나 공백기지 아직?
"응! 그럼 조만간 집에서 봐, 연락 꼬박꼬박 해!"
- 엉, 끊어.
"응! ㅎㅎ 또 먼저 끊었네, 이 새끼... 헐."
"누구야?"

며칠 전 방에서 혼자 통화하던 징어를 발견한 준면이에게 취조 아닌 취조를 당하고 동생의 정체가 밝혀짐
멤버들 중 징어 가족 관계에 대해 떠도는 것이 유독 적어서 팬들도 모르는 사실 ㅋㅋ
언제까지 숨길 수 없는 사실이니까 가족회의 시간에 멤버들에게도 얘기하잔 준면의 말에
징어는 쿨하게 오케이 함
여태 징어가 일부러 숨긴 것도 아닌데 ㅎ;;;

"이번엔 징어가 할 말이 있대."
"징어? 왜? 뭔데?"
"어? 아, 내 동생..."
"동생? 헐 우리 소개시켜주는 거야?"
"대박."
"여동생? 남동생?"
"몇 살?"

괜히 비글들이 아니었음 존나 시끄러워 ㅎ;;

"조용히 안 하면 나 말 안 해."
"헐! 다 닥쳐!"
"형이 제일 시끄럽거든여."
"ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 이게 뭐라고 이렇게 집중을..."
"징어 동생이라는데 당근 집중해야지!"
"ㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 별거 없는데... 내 동생 정국이야."
"????????????"
"정국...? 그, 그 내가 지금 생각하는..."
"누굴 생각하는 건진 모르겠는데, 아마 맞을걸?"

멤버들에게 멘붕을 안기고 끝난 가족회의...☆★
정국이는 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 
방탄소년단 막내 그 정국이 맞음 징어 동생 전정국 ㅎㅎ
징어는 공백기인 만큼 가족들을 보러 가기로 마음을 먹었음
마침 동생 정국도 곧 활동이 끝난다며 시간이 맞아 함께 집에서 만남

"꾹아!"
"엌ㅋㅋㅋㅋ누나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ"
"뭘 웃어."
"오랜만에 보니까 더 못생겨졌네."
"너도 ㅎㅎ"
"누난 돼지같아. 공백기라고 먹기만 함?"
"아오, 짜증나! 엄마! 전정국이 나보고 돼지래!!!"
"ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 누나 너 괜히 찔려서 그렇지? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ"

아주 평범한 남매임
가족끼리 외식하러 나가면서도 티격태격
부모님은 둘이 오랜만에 봐서 그런가보다 하고 냅두심
대신 막내 동생이 둘 사이에 끼고 싶어서 낑낑 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
동생이 둘이나 있다고 했잖슴? 
하나는 정국이 또 하나는 그냥 어린 남동생임
징어랑 무려 10살 차이 ㅎ

"나도! 나도 껴조!!"
"이리와 울 막내!"
"누나도 팀에서 막내잖아, 누나 막내 이리와!"
"누나 막내는 뭐야;; 그러는 너도 막내 아님?"
"어... 그러네?"

??????
막내 남매 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

외식을 마치고 다 같이 쇼핑도 하고 산책도 하는데
아무리 가려도 연예인은 티가 남
사람들이 수군대다가 몰리기 시작하자 징어네 가족은 그냥 집으로 돌아가기로 함
징어와 정국은 괜히 가족에게 미안해져 대신 집에서 많은 대화를 나누고 시간을 보냈음

"이틀이 왜 이렇게 빠르냐."
"그러게... 또 언제 다 모이지. 우리 막내 누나 보고 싶다구 울면 안 돼~"
"누나 또 가? 티비로?"
"응, 그러니까 티비로 누나 많이 봐."
"야 형아도 나오니까 좀 봐라. 넌 맨날 누나만 보냐?"
"아니고든... 형아도 봐써. 대고파! 너의 오빠!"
"ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀여워 ㅠㅠ"

역시 징어네 집안 아니랄까 ㅎ 귀여움;
부모님과 인사까지 마치고 정국은 징어랑 엑소 숙소로 갔음

"선배님들 나 가는 거 알아?"
"응. 오빠들한테 아까 연락했어."
"워후, 떨린다."
"참나 ㅋㅋㅋㅋ"

큰 건물에 정국이 촌놈마냥 감탄하면서 따라옴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
숙소 도어락을 풀고 들어가니 개 떼가 몰려오는 듯이 우르르...

"안녕, 처남!"
"뭔 처남이야, 후배지."
"너희들 다 나와, 애들 못 들어오잖아."
"들어와, 들어와!"

긴장감 1도 없는 이 닝겐들... ㅎ 떨린다던 정국이 표정이 더 굳어있음
정국인 아닌 척 하면서 누나를 굉장히 아끼고 따름
거실에 둘러앉아 이것저것 묻고 따지고 싶었던 정국이지만
자신이 후배인 탓에 말도 함부로 못 꺼내는 중임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
엑소도 후배라고 편하게 대하려다 징어 동생이란 사실에 조용...

"뭐, 뭐라 말을 좀 해. 어색하게 이게 무슨... 나 나간다?"
"어, 어? 징어가 나가면 안 되지!"
"맞아, 누나 가만히 있어."
"음... 일단 우리 소개를 할까...?"

역시 준멘 정리를 통해 돌아가면서 대충 소개를 하기 시작함
그래도 어색한 건 마찬가지 ㅎ;
편하게 형이라고 부르라는 멤버들 말에 눈치를 보던 정국이 입을 열었음

"숙소 청소는 누가 해요?"
"아주머니가 와서 해 주시거나, 나랑 준면이 오빠가 해."
"빨래는?"
"찬열이랑 징어."
"밥."
"경수랑 징어..."
"다른 것도 다 누나 포함이겠네요?"
"......"
"......"

정적 ㅎ
97년생 동생 포스에 기 눌린 멤버들 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
징어는 뻘쭘한지 정국이 팔을 툭툭 치면서 방 구경이란 핑계로 데리고 일어남
둘이 들어가자마자 한숨부터 쉬는 멤버들 왠지 애잔...

"앞으론 누나만 시키지 마세요."
"으응... 우리가 다 같이 할게."
"당분간 누난 아예 안 시키는 것도 좋은 방법인 것 같아요."
"그, 그래! 그렇지! 징어 고생 많았으니까 우리가 해야지."
"그럼 형들 믿고 갈게요."
"그래, 조심히 가고 방송국에서 보자."
"네. 누나 연락해."
"응~ 조심히 들어가! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ"

그 후로 모든 집안일은 멤버들이 알아서 했음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아무도 안 할 때 징어가 하려고 나서면 
거실에 드러누워 티비를 보던 찬열이 달려와서 대신 청소기를 돌리고
설거지나 할까 싶으면 물마시러 나왔던 세훈이가 하고
세탁기 돌리려고 버튼 하나 누르려고 하면 종인이가 달려와서 누르고
쓰레기 버리려고 쓰레기 봉투라도 들려고 하면 백현이가 와서 들고 뛰어나가고
밥통 열었다가 없는 거 보고 쌀 근처로 가면 경수랑 준면이가 와서 밥을 했음

"ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오빠들 힘들짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ"
"어... 좀 힘들다."
"그래도 정국이가 시켰으니까..."

자기들보다 어린 동생이자 후배가 시킨 일에 존나 열심히 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
나중엔 징어가 같이 거들어서 하기 시작함
그러다 점점 멤버들이 손을 놓을 기미가 보이면 징어는 조용히 말했음

"아, 정국이한테 전화나 할까..."
"이야, 오늘따라 설거지가 즐거운데?! 거기 다 먹은 그릇들 좀 줘 ㅎㅎ"

늘 이런 식으로 넘어가서 징어는 신데렐라 신세까진 피해갔음 ㅎㅎ
편하게 노예 부려먹는 중 ㅎㅎ
중국 활동 마치고 온 M 멤버들은 이 광경 보고 당황함
징어에게 이야기를 들은 M 멤버들은 경악하면서 눈치껏 청소를 도왔음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

[꾹아, 땡큐 ♡ 덕분에 누나 요즘 편하게 산다.] 10:29
[??] - 울 꾸기 10:31
[ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아냐 너 컴백 준비해?] 10:31
[ㅇㅇ] - 울 꾸기 10:32
[형들이 일 안 시키냐] - 울 꾸기 10:33
[웅 ㅎㅎ 네가 내 무기야 요즘 ㅎㅎ] 10:34
[ㅇㅋ 그렇다고 놀고 먹지 말고 운동이나 좀 하셈. 돼지년.] - 울 꾸기 10:35
[누나한테 돼지가 뭐야, 죽는다.] 10:35
[나 바쁨 ㅂㅂ] - 울 꾸기 10:35
[연락 자주해 ㅡㅡ 컴백 준비 열심히 하궁 ㅡㅡ] 10:35
[ㄳ] - 울 꾸기 10:36 

기분 좋아진 징어는 정국이한테 문자를 열라게 보냈지만
현실 남동생과의 대화란 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
표현이 서툰 걸 아는 징어는 마냥 웃으면서 좋다고 뒹굴거림
그러다 침대에서 떨어진 건 안 비밀 ㅎㅎ;

오늘도 쉬지 않는다 in 독방

나니요? 이거 누구? (ㅅㅅㅈㅇ) 37l 엑소

(사진)

이거 누구? 징어랑 같이 들어가던데 숙소에??

애들은 100% 아닌데...

징어 1 헐 뭐임?

징어 2 외간 남자라니

징어 3 아 나 알겠다

ㄴ 징어 4 누군데??

ㄴ 글쓴이 ㄴㄱ?

ㄴ 징어 5 ㅂㅌㅅㄴㄷ ㅈㄱ 아님? ㄷㅆ

징어 6 초성 나만 모르겠...?

ㄴ 징어 7 방탄소년단 정국

ㄴ 징어 8 아 ㄳㄳ

대박 둘이 뭔 사이임? 72l 엑소

(사진)

(사진)

부천 징인데 둘이 돌아다니는 거 봤음

이렇게 스캔들 터지는 거야...? 우리 소듕한 징어...?

징어 1 헐?

징어 2 둘이 왜 부천에;;;

징어 3 대박

징어 4 나도 봄 근데 비주얼 훈훈

징어 5 근데 옆에 분들이랑 애기는 누구...? 혹시 가족이면 어캄?

ㄴ 징어 6 헐?

ㄴ 징어 7 ㅁㅊ 그럴 수도?

ㄴ 징어 8 헐 징들 대박ㄱ 기사 떴음

방금 뜬 기사 ㅇㅇ 88l 엑소

[단독] 엑소 징어, 방탄소년단 정국과 데이트?

지난 00일 00시 00분경 부천 00에서 징어와 정국의 모습이 포착됐다. 둘은 모자와 마스크를 착용하고 있었으나, 팬들이 알아보게 되어 사람이 몰리자 돌아갔다는 증언들이 있다. 둘은 같은 차를 타고 갔으며, 함께 있던 부부와 어린 아이에 대해 팬들의 의견이 분분하다. 징어의 팬들은 저 두 분은 징어네 부모님이라고 주장하고 있으며 정국의 팬들은 반대로 정국의 부모님이라고 주장하고 있다. 

나니요? ㅇㅅㅇ? 징어네 부모님 맞음? 징어 가족 사진이나 관계에 대해 얘기 제일 없자나 ㄷㄷ

징어 1 헐... 부모님까지 만나는 사이?

징어 2 뭐임 대박

징어 3 징들아 나 탄인데 저 두분 정국이네 부모님 맞아 ㅠㅠ 사진 떴었거든 정국이가 부모님이랑 찍은 사진...

ㄴ 징어 4 (사진) 이고야 ㅠㅠ

ㄴ 징어 5 대박 ㄹㅇ인듯?

ㄴ 징어 6 ㅎㄷㄷ;; 빼박인뎀 그럼 징어가 정국 분 부모님 만난 거?;;

징어 7 스엠 기사 왜 안 내냩ㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋ;; 현기증 난다;;;;;;

ㄴ 징어 8 222222222 빨랑 피드백 좀

ㄴ 징어 9 3333 이게 뭔 상황입니까ㅠ

징들앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 컴다운ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이거 보셈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 127l 엑소

SM, 징어와 정국 남매 사이 맞아…

SM 측에서 징어와 정국의 스캔들 아닌 스캔들에 대해 입장을 발표했다. SM 관계자는 둘이 가족이라며 본인에게 직접 확인을 받았고, 정국의 소속사인 빅히트 엔터테이먼트 측에서도 정국에게 사실 확인을 받았다고 전해진다. (중략)

방탄소년단 정국, "엑소 징어, 우리 누나 맞다."

빅히트 엔터테이먼트 측에서 공식 입장을 발표했다. 방탄소년단 멤버 정국과 엑소 징어가 남매라는 사실을 밝혔다. 팬들의 나눠졌던 의견은 좋은 방향으로 바뀌고 있고, 반응들이 다양하다. 네티즌들은 "어쩐지 둘이 닮았더라", "둘 다 성이 전씨다.", "징어가 동생이 있다고 했었는데, 정국이라니.", "정국에게 누나가 있다고 했었다. 그게 징어라니 스고이~!" 등 여러 반응들이 나오고 있다.

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 시발 이게 뭐지? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 남맼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나니요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 유전자 졸라 우월햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 근데 징어 동생 둘이라고 하지 않았음? 그럼 그 사진에 애기가 혹시 막내 동생...? ㅁㅊ...

징어 1 헐 ㅁㅊ;

징어 2 대박

징어 3 동생들이 다 귀엽고 잘생겼고...

징어 4 ㅁ;친............ 정국이까진 글렀으니 막내를 노려야겠다 휴;; 누나랑 결혼하자 ㅎㅎ

ㄴ 징어 5 너징 돌았냐

ㄴ 징어 6 철컹철컹

ㄴ 징어 8 112 신고

징어 7 대박이다 사진에 언뜻 나왔는데도 잘생쁨 쩔어 부모님마저...

징어 9 내 기준 연예인 남매 중에 베스트는 징어 정국인 것 같음...

ㄴ 징어 10 222222222

ㄴ 징어 11 33333333333333

징어 12 아 현타 온다 우리 오빤 뭐하냐 ㅅㅂ;

징어 13 내 남동생은 ㅋ;

징어 14 난 외동이다 유전자 몰빵 받아도 마땅한 조건인데 좋은 유전자는 다 날 피해갔다

ㄴ 징어 15 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅅㅂ 너징 애잔 보슼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㄴ 징어 16 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ불쌍ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㄴ 징어 17 미칰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

징어 18 엑독방도 다들 이 얘기구나 ㅠㅠ 나 탄인데 우리도 다 이 얘기얌 친하게 지내자 징들아...♡

ㄴ 징어 19 탄 ㅎㅇ 그럼 우리 애들한테 정국이가 처남?

ㄴ 징어 20 결혼하면 처남 아님?

ㄴ 징어 21 누구든 징어랑 할 거임 분명 ㅇㅇ 안 하면 강제로 시킬 거임

ㄴ 징어 22 이 징어 왜 이러닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

정국 님 트윗에 사진 올라왔는데(ㄱㅇㄴㄴ) 76l 엑소

(사진)

기사 뜨고나서 안 믿는 분들이 계셔서 보여드려요 누나랑 상의 후에 올리는 사진입니다 제가 데뷔 후 누나랑 활동 시기가 한 번 겹쳤는데 그때 응원하러 와줘서 같이 찍은 사진이에요 ㅎㅎ 누나 또 돼지처럼 나왔네 ㅎㅎ 우리 누나랑 저 많이 사랑해주세요 ♡ 그리고 누나 그만 먹어...

모티 징들 안 보일까바 내가 그대로 씀 ㅇㅇ 

근데 정국 님이 징어보고 돼지랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 현실 남매 돋는다 

머리 보니까 울 징어 늑미 때... 근데 저렇게 둘이 놓고 보니까 진짜 닮은 듯 미친 유전자;; 

징어 1 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ돼짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

징어 2 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 징어가 돼지면 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ?

ㄴ 징어 3 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ22ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅅㅂ

ㄴ 징어 4 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ333ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자살

ㄴ 징어 5 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ4444ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ빡침

징어 6 오늘 많은 징어들이 죽겠다... 징어 돼지 논란...ㅎ

징어 7 우리 호칭 이거 나중에 보니까 막 돼지로 바뀌어있는 거 아님? ㅆㅂ

ㄴ 징어 8 아 개소름 안 돼 우리는 징어로 만족한다 돼지까진 안 돼...

♡암호닉♡

삥뽕 / 뾰로롱~♡ / 치킨 / 댜니

4dam

예... 오늘 많이 짧죠... 헤헹... 대신 빠르게 다음 편 업데이트 하게씀당... 

기분이 안 조아서 길게 재밌게 글을 뽑을 수가 없네여 T^T

그래도 읽어주신 독자님들 싸랑함당 ♡

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
정국이 현실남매돋지만 츤데레ㅠㅠㅠㅠ완전 정국이같은 동생있었으면 좋겠다ㅠㅠ우월한유전자
9년 전
세니 언니
제 동생들은 뭘 하는 건지 모르겠네여 정국이 같은 동생 저도 정말 원츄...☆ 댓글 감사합니당 ♡♡
9년 전
독자2
앜ㅋㅋㅋ호칭이돼지로바뀐댘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜빵터쟜어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ독방너무재미써요ㅠㅠㅠㅠㅠ잘보고가용
9년 전
세니 언니
주변 남매들 보면 돼지 소리가 일상이더라구요 그래서 반영을 했습니닼ㅋㅋㅋ 재밌게 봐 주셔서 감사해용 ♡♡
9년 전
독자3
정국이랑 남매였다니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ행동은 현실남매인데 정국이 닮았다니까 외모는 정말 짱이겠네요...
9년 전
세니 언니
고롬요 외모는 정국이랑 어휴 진짜 예쁘겠죠... 내 얼굴... 지못미 ㅎ 댓글 감사해용 ♡♡
9년 전
독자4
와ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정국이랑 남매였다니ㅋㅋㅋㅋㅋ 우월하다ㅋㅋ
9년 전
세니 언니
우, 우월한 유전자 ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋ 제 유전자는 실패☆ 독자님들 빙의하시면서 우월한 유전자 가지시라고 정국이 퐁당쓰 댓글 감사합니당 ♡♡
9년 전
독자5
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정국이랑 진짜 현실남매 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 징어보고 돼지라고해도 멤버들한테 누나 힘든일 시키지말라고 말도해주고 츤데레네여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 우월한 유전자다 멤버들한테 정국이는 처남?
9년 전
세니 언니
츤데레 남동생 너무 조아요 ㅠㅜ 제 바람이에욬ㅋㅋㅋ ㅠㅠ 결혼하게 된다면 호칭은 처남이 되겠죠 ㅎㅎ...☆ 댓글 감사합니당 ♡♡
9년 전
독자6
ㅋㅋㅋㅋ와ㅋㅋㅋㅋ대박ㅋㅋㅋㅋㅋ좋당ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ정국이가 동생이라니
9년 전
세니 언니
대박ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정국이 잘생겨서 대박 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 말도 안 되는 유전자... ㅎㅎ 댓글 감사합니당 ♡♡
9년 전
독자7
동생이 든든하네여ㅋㅋㅋㅋ 그 와중에 현실 남매ㅋㅋㅋ 독방 너무 재밌어요ㅠㅠ 다음 편도 기대 돼요! 암호닉 [루트] 신청합니다 신알신 할게여 사랑해요!!!!!!!!
9년 전
세니 언니
재밌게 봐 주셔서 감사해여 ㅠㅅㅠ 저런 동생 있으면 참 좋았을텐데 ㅎㅎ 루트 님 다음 편부터 암호닉 꼭 넣을게요 신알신도 감사합니당 ♡♡ 저두 사랑해여♡
9년 전
독자8
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ꾸기가 동생이라니.....!좋네여 ㅎ
9년 전
세니 언니
현실엔 저런 동생이 없어서 슬프죠 ㅎㅎ ㅠㅠ 댓글 감사합니당 ♡♡
9년 전
독자9
뾰로롱 물결 하트 (귀찬....)ㅋㅋㅋㅋㅋ데둉...학교 갈준비중이라 빨리써야해섴ㅋㅋㅋㅋ 아정국이 보니까 제 남사친생각나욬ㅋㅋㅋㅋㅋ걔도 저한테 돼지라하는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 존명쎄... 땀땀
9년 전
세니 언니
제가 대신 할게요 뾰로롱~♡ 님 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 학교 갈 준비하는 시간에 읽으셨다니 대단하십니다 짝짝 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제 남사친들도 그래요 나쁜 녀석들 ㅎㅎ 오늘도 댓글 감사하구 좋은 하루 보내세용 ♡♡
9년 전
독자10
댜니입니다~
대박 정국ㅇㅣ랑 남매라니... 우월한 여전자다... 대단해요.., 대박 그리고 막내동생 ㅜㅜㅜㅜㅜ짱 귀여워요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

9년 전
세니 언니
댜니 님 ♡♡ 픽션 속에서라도 우월한 유전자를 독자님들에게 공유하고 싶은 제 맘 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 막내는 제 동생 생각하면서 썼어요 ㅠㅠ 울 집안 깜찍이 ㅠㅠ
9년 전
독자11
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아낰ㅋㅋㅋㅋㅋ처남 어쩔꺼얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
세니 언니
아무래도 결혼이 꼭 필요한 것 같아여 그쳐 처남 ㅎㅎ 댓글 감사합니당 ♡♡
9년 전
독자12
돼짘ㅋㅋㅋ귀여웤ㅋㅋㅋ
9년 전
세니 언니
꿀꿀 독자님도 귀여워여 ㅎㅎ 댓글 감사합니당 ♡♡
9년 전
독자13
헐 성이 같아서 놀람..아닌가 이게어케된거지..당황..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
세니 언니
????????? 제가 더 당황 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 독자님들 중에 한 명쯤은 같겠지 생각은 했는데 정말 나타나실 줄이얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 독자님은 행운아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ댓글 감사합니당 ♡♡
9년 전
독자14
ㅋㅋㅋㅋ진짜 현실남매 갑 ㅠㅠㅠ정국이 말투도 좋네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 집안일하는 멤버들 ㅋㅋㅋㅋㅋ 귀여워옄ㅋㅋㅋ
9년 전
세니 언니
저런 태도로 제 방도 치워주면 참 좋을텐데 ㅎㅎ 꿈에서나 바라는 거죠 ㅠ 요즘 정국이가 귀엽길래 동생으로 꼭 넣어보고 싶었거든여 ㅠㅠ 반응 좋아서 다행입니다 ㅠㅠ
9년 전
독자15
졍국찡...징어가 돼지면 나는...애휴 죽어야겠다...
9년 전
세니 언니
저도 같이요... 같이 쥬글 파티원 구합니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아냐 우리 살아서 계속 봐야져 독자님 ♡♡ ㅠㅠ
9년 전
독자16
생각ㄷ지도 못한 조합인데 꿀....정국이 말투 왜때문에 설레는거죠?하........근데애들ㅋㅋㅋㅋㅋ정국이말에기죽어서 일하능거너무귀여워요ㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
세니 언니
제가 요즘 정국이한테 눈독을 들여서 그래여... 연하남의 매력이랄까 ㅎ... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그저 여주 동생이란 사실 하나에 일꾼들이 되었네여 멤버들 지못미...
9년 전
독자17
와ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대박ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ 저 진짜 정0 이라서 현실당황ㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
세니 언니
어이쿠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 현실 당황ㅋㅋㅋㅋㅋ 할만하셨네여 ㅋㅋㅋㅋㅋ 앞으론 놀라지 마세여 잊을만하면 정국이 투입시킬 거양 ㅎㅎ
9년 전
독자18
이로써 우월한유전자남매가탄생하고..☆
9년 전
세니 언니
그리고 작가는 다시 한 번 오징어가 되어간다...☆★
9년 전
독자19
정국아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ구ㅠㄱ아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ내가 또 널 아끼는건 어떻게알고 이렇게 손수 출연으류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 현실남매 돼지라니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
세니 언니
독자님도 정국이 찜꽁?! 안 돼 내 거양 ㅠㅠ 정국이 넘 귀엽져... 누나한테 돼지라니... 마치 제 동생을 보는 것 같아서 좀 때리고 싶기도 하궁...ㅎ
9년 전
독자20
정국이 같은 동생잉 ㅣㅆ으면 받들고 살겠습니당..
9년 전
세니 언니
2222222 저도여 근데 제 동생은... (한숨)
9년 전
독자21
헐 정국이!!동생이면 참 좋겠네여ㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
세니 언니
독자님 마음이 곧 제 마음...☆★
9년 전
독자22
우월하당ㄹ......정구기랑 남매였따닛!!!!!!!!!
9년 전
세니 언니
우... 우월해... 제 동생은 뭘까요? 나니? ㅎ 정국이 반만 닮아라...
9년 전
독자23
핳핳흐흐ㅡ흐흐흐흐흐ㅡㅏ하하하흫흐ㅏ 좋다
9년 전
세니 언니
흐흫하핳흐흐흨하ㅡ하핳흫흐흫 독자님도 좋다
9년 전
독자24
현실남매닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ완전 좋아욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그리고 독방 너무 재미있어욬ㅋㅋㅋㅋ
9년 전
세니 언니
감~사~해~여~♡ 독방 넘 좋아하시네 독방이랑 사구려!!
9년 전
독자25
진짜 현실남매 같아요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 츤츤 하면서 다 챙겨줘 ㅠㅠㅠㅠ 워후~~~~ 작가님 기분 업 되시길!!!! 화이팅~ 항상 잘 읽고 있어요! 지금도 정주행중이라늣!!!!!
9년 전
세니 언니
머야 머야 제 기분까지 신경을... 독자님 더럽; the love
9년 전
독자26
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ정국이 츤데레 쩌넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
세니 언니
정국인 먼가 츤데레가 어울려여 아님 말궁...
9년 전
독자27
현실남매라뇨ㅠㅠㅠㅠ 저런 동생 없습니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
세니 언니
22222 저도여 ㅎ 모두의 바람을 모아서 만든 동생 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자28
헐 내 남동생이 정국이라니ㅋㅋㅋㅋ대박ㅋㅋㅋㅋ전정국 츤츤거리는것봐ㅠㅠ설레고갑니다엉앙ㅠ
9년 전
세니 언니
츤데레 쿠키 너뮤 쪼아...
9년 전
독자29
헐 동생이 정국이ㅜㅜㅜㅜㅜ비주얼 퍽팔이겠다ㅜㅜㅜㅜㅜ
9년 전
세니 언니
퍽~발~! 진짜 쩔겠네여 다시 상상해도 대단해 스고이 정국쨔응?
9년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
9년 전
세니 언니
나 무슨 꿀 장사꾼 쫓아다니는 기분인데여...
9년 전
독자32
엌ㅋㅋㅋㅋㅋ 정국이라녀 되게 예상치못한 남매네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 막내동생이랑 슈돌 나오면 것도 재밌을거같아욬ㅋㅋㅋㅋ 그것보다는 크려나....? 다음편 또 보러갈게욬ㅋㅋㅋㅋ
9년 전
세니 언니
헐랭 슈돌이라니 그것도 신박하고 좋네여 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ흐흫ㅎㅎㅎ
9년 전
세니 언니
잘 인용해서 다음에 소재로 넣을게여 ♡
9년 전
독자33
정국와징어가남매라니!!!!(동공지진)ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ독방ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하긴..오해할수도있는상화ㅏㅇㅎㅎㅎ우월한남매구만 유전자골고루 나눠가진ㄴㅎㅎ
9년 전
세니 언니
작가는 쓰다 부러워서 쥬거따. 저도 어디서 그런 좋은 유전자나 몰빵 받았으면 좋겠어여 ㅎㅎ....................는 꿈 ㅠㅠ
9년 전
독자34
둘이 남매라니!!!!!우월한 남매군요 근데 남매끼리 스캔들 났닼ㄲㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자35
응 정국아 누나야~~
9년 전
독자36
져뉴
9년 전
독자37
징어로만족해옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ돼지라닠ㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ찔리게시리ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자40
하..돼지...찔렸다..정국이가동생이라니ㅠㅜ에헤라디이야!!!!!
9년 전
독자41
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여웤ㅋㅋㅋㅋ징들ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자42
돼짘ㅋㅋㅋㅋㅋ그나저낰ㅋㅋ동생이정국이었다닝..
9년 전
독자43
현실남맼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 현실남매닼ㅋㅋㅋㅋㅋ 돼짘ㅋㅋ
9년 전
독자44
홀 정국이가동생이라니 ㅌ우월한 유전자!!!!!! 그 막내남동생 매우 귀여울거같아여...윽 그리고 돼지라니....? 난ㅎㅎ....?
9년 전
독자45
정국이랑 남매였다닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 반전....!!!
9년 전
독자46
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ남매라늼ㅁㅁ 진짜 재밌당ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ독방이짱이에요
9년 전
독자47
츤데레 정국이ㅠㅠㅜㅜㅠ 제 남동생은 왜...(한숨)
9년 전
독자48
앜ㅋㅋㅋㅋㅋ돼짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이상하게 독방이기대되옄ㅋㅋㅋㅋㅋ뭔가..정말 제마음을훔쳐보신거같달까...^^
9년 전
독자49
정국이ㅠㅠㅠ엑소겁귂ㄱㅋㅋㅋ쪼는겈ㅋㅋㄱㅋㅋㅋ꿀잼겁잼ㅠㅠ작가님진짜짱분량도많고저계속웃으면서본다구요ㅠㅠ헝헝ㅠㅠ그나저나막내동생말에흠칫했어요누나티비로가냐했을때ㅠㅠㅠ오구오구ㅠㅠ
9년 전
독자50
스고이랰ㅋㅋㅋㅋㅋ아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ글읽다가 빵터졋장ㅎ아옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ워훜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우월한유전자드루ㅠㅜ
9년 전
독자51
와 동생마저 우월하구마뉴ㅠㅠㅠㅋㅋㅋ 근데 독방이 진짜 제일 웃겨욬ㅋㅋㅋㅋ 재밌게 잘보고 가요!!!
9년 전
독자52
아조아쥬금...정국이라뇨 닮아ㅛ으며뉴얼굴보장인대..현실은..
9년 전
독자53
헐 전정구기라니 전정구기라니!!! 상상했더니ㅜ설레죽겟네요사랑해요...
9년 전
독자54
어유 나는 왜 정국이 같은 돗ㅇㅇ생 없냐.. 남동생이라고는 후^^
9년 전
독자55
전징어!!!전정국!!!!! 허헣징어한테남덩생드명....두명인데둘다귀엽고잘생겻다미ㅠㅠㅠ징어부러뷰ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아근데멤버들ㅋㅋㅋㅋ넘웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자56
아녕하세요 징어누나 막내동생 전문어입니다
9년 전
독자57
와 정국이가ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 대박 정국이랑 사귀고싶어ㅠㅠㅠㅠㅠ 징어 야 ㅅㅏ랑해 이언니가 널 좋아한단다
9년 전
독자58
익숙한기분
9년 전
독자59
호칭ㅋㅋㅋㅋ도ㅑ지로바뀐뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아겁나마지막에엄창빵터졌넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자60
정국이가 동생이었다니..! 우월한 남매 군여 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 저랑 제 동생은.. (침묵
9년 전
독자61
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오구츤데레ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자62
정국이가 동생이였구나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ완전 유전자 몰빵.....진짜 현실남매같은데 얼굴이 전혀 그렇지 않닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자63
정국이가 동생이라니ㅠㅠㅠㅠㅠ우월한 유전자인가봅니더ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자64
ㅠ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ정구기ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ꾸기ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자65
꾸기!ㅋㅋㅋㅋ 그런데 돼지라니..........ㅋㅋㅋ
9년 전
독자66
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자67
허류ㅠㅠㅠㅠㅠ꾹이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ동생이여쒀?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자68
정국이같은 오빠있었으면좋겟어요 우리언니는뭘하는건지참...ㅎㅎㅎ재밋어요
9년 전
독자69
돼짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하...내유전자뭐해
9년 전
독자70
뎡국이가 동생이라니ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ츤데레같은노뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자71
헐 전!~!!!!!!!!!!!!!!!!!!정!!!!!!!!!!!!!!!!!11꾹!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1111 끼!!!!!!!!!!!!!!!!!야!!!!!!!!!!!!!!!!호!!!!!!!!!!!!!!!!!
8년 전
독자72
정쿠아...돼지라니...그렇다면 난.... (한강에 뛰어든다) 나도 정국이같은 동생하나있었으면ㅠㅠㅠㅠㅠ나
8년 전
독자73
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ정국이랑 남매라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 엑소 빨리 처남이 되어라ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자74
독방이 제일 웃겨욬ㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자75
와 저런 츤대레동생...갖.고.싶.다.☆.
현실에서는 그냥 먹기만하는동생이지만

8년 전
독자76
ㅋㅋㅋㅋ다시정주행하러왔어요 ㅋㅋㅋ재밋네요또읽어도
8년 전
독자77
현실남매ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ부럽구만...쩝
8년 전
독자78
ㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋ귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋ 독방징어들 귀욤터지네여ㅠㅠ
8년 전
세니 언니
정주행 달리시는 독자님이 더 귀여워여 ^ㅅ^ ♡
8년 전
독자79
내 성이 진짜 전씨라 뭔가 진짜 내게 일어난 일 같닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자80
아 현실남매같아요 저 문자보낸거 보자마자 제동생이 머리속에 스쳐지나갔다죠........................
8년 전
독자82
정국이같은동생......둘이완전우월남매네요......정국이완전츤츤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저런동생어디없나요
8년 전
독자83
정구가....징탄 쥬금....근데 돼짘ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 누나 있으면 저럴것 같닼ㅋㅋㅋ
8년 전
독자84
제동생도저한테돼지라그러는데ㅋㅋㅋㅋ 현실남애돋네여ㅋㅋㅋㅋ 근데왜얼굴은...☆★
8년 전
독자85
정국이 말투 현실남매 돋능다ㅜㅠㅠㅠ 나도 어린 남동생 가지고싳다ㅠㅠㅠ 내 동생 뭐하냐
8년 전
독자86
호칭이 돼지로 바뀔걸 상상하니깤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 빵 터졌어요
8년 전
독자87
어머 동생이 정국이라니 ㅠㅠㅠㅠㅠ 완전 좋자나요 ㅠㅠㅠ 전정국 ㅠㅠㅠㅠㅠ 아닌 척 무심하게 틱틱거리면서 누나가 집안일 한다고 그렇게 시키지말라고 하고 ㅠㅠㅠ 감동이잖수 ㅠㅠㅠ 저런 동생 있으면 정말 완전 행복하겠어요 ㅠㅠㅠ 또 정국이 말 듣고 알아서 잘 하는 엑소 멤버들도 넘 예쁘다 착하고 ㅠㅠㅠㅠㅠ 잘 읽었습니당 ㅎㅎㅎ
8년 전
독자88
독방잌ㅇㅋㅇㅋㅇㅋㅇㅋㅇㅋㅇㅋㅋㅋ너무 현실성 있엌ㄹㄹㅋㅇㅌㄹㅋㅇㅋㅇㅋㄹㅋㅇㅇㅋㄹㅋㅋㅋ 초성 나만 모르겠냐고 하는 거랑 ㄱㅅㄱㄹㅋㅇㅌㅇㅌㅇㅌㅇㅋㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ기사도 왜 저래 스고잌ㅋㅇㅋㄹㅋㄹㅋㄹㅌㄹㅌㅌㄹㅌㄹㅋㅋ
8년 전
독자89
현실남매같은데비주얼은전혀아닌ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ츤데레꾹이ㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠ
8년 전
독자90
죠오오아요 하 너무 좋다 달달구리 왕잼꿀잼....
8년 전
독자91
ㅋㅋㅋㅋ징어대신돼짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자92
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ남매 댜박이다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 역시.. 후... 애들 안절부절 못 하는게 정말 웃겨옄ㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자93
정국이가 동생이라뇨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ하ㅠㅠㅠ 우월한 유전자네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자94
ㅎ....?현실남매ㅠㅠㅠ제동생 뭐하는거죠?ㅎㅎㅎㅎㅎ
8년 전
독자95
우와 방틴 정국이 동생이라니!! 커렄... 그 누나 살아계시답니까? 커헠.. 많이 조하해.. 이 누나가.. (쮸귤) 독방의 화력이란bbb
8년 전
독자96
헐 츤츤 남동생이라니 짱 설레어요 ㅠㅠ 저도 정국이 같은 동생이 있었으면 물론 엑소도 ㅠㅠ
8년 전
독자97
정국이같은 남동생주세요ㅠㅠㅠㅠ진짜ㅜㅠㅠ우월한유전자ㅠㅠㅠ
8년 전
독자98
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ호칭이 돼지로 바뀌어 있는거 아니냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 지ㅊ짜웃겨요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그나저나 전정국이 동생이라니 킁.. 조쿠나!!!
8년 전
독자99
정국이 츤데레 겁나 좋네ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 내 남동생은...... 왜 거실에서 침흘리며 자고 있는거죠..........
8년 전
독자100
둘이 남매였구나 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 귀엽다 ㅠㅠㅠ 우월한 유전자는 다 타고 나는거네ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자101
정국이가동생이라니 정말남매가아주 최고에요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 돼지라니.. 아니야 ㅋㅋㄱㄲ독방너무좋아요ㅜㅜ
8년 전
독자102
헐... 현실남매는 아닌거같아요... 정국이면 외모가.....ㅋ
8년 전
독자103
와.. 정국이랑 남매라닠ㅋㅋㅋㅋㅋ 와 비주얼장난아니겠닼ㅋㅋㅋㅋㅋ 현실이면 대박ㅋㅋㅋ
8년 전
독자104
훠우 정국님이라니...이름이가 돼지면....ㅎㅅㅎ 정국님 눈이 너무 높은건가
8년 전
독자106
스캐들이 헤프닝으로 된 남매 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 깨알돋네요 후우우우우
8년 전
독자107
우ㅏ훜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우...우월한 유전자 일세
8년 전
독자108
기사에 스고이!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 스고이보고 빵터졌어욬ㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자109
헐 정국이가 동생이었다니...저런 동생 한 번 있어봤으면 소원이 없겟어요ㅠㅠ
8년 전
독자110
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자111
우와......진짜 우월한 남매다......
8년 전
독자112
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ정국이랑 카톡?문자? 한겈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정국이 너무 시크해서 커엽ㅎ 그러므로 루!팡!
8년 전
독자113
헉 정구기가ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠ와ㅜㅜㅜ우월한 유전자들...사랑스럽네여..... 돼지 ㅋㅋㄹㅅㅌㅅㅌㅅㅌㅅㅌㅅㅌㅅㅌ
8년 전
독자114
남동생 갖고싶네요ㅜㅠㅠㅜ
8년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

엑소 로그인 후 이용해 주세요 28 포규규 03.09 20:04
엑소 [EXO/오세훈] 남자친구?그게 뭐야 먹는거야? 2 3 디오부인 03.09 19:49
엑소 [EXO/김민석김준면김종대김종인] 김남매의 화목한 하루.kakao talk 312 오징어와 여신.. 03.09 19:10
엑소 로그인 후 이용해 주세요 116 샌액의 03.09 17:37
아이콘 [iKON/송윤형] 옆집 오빠한테 설렌 썰2 petal 03.09 17:13
방탄소년단 [방탄소년단] 여왕에게서 살아남을 수 있을까.044 아르테미스 03.09 14:20
엑소 [EXO] 너징이 혼성그룹EXO 여자멤버인썰 0217 뚜밥 03.09 12:08
방탄소년단 [방탄소년단] 방탄이랑 댄스동아리.kakao(feat.발렌타인데이 2)5 뷔퐁페퐁 03.09 01:43
방탄소년단 [방탄소년단] 방탄이랑 댄스동아리.kakao(feat.발렌타인데이 1)1 뷔퐁페퐁 03.09 01:34
엑소 [EXO/오세훈] 남자친구?그게 뭐야 먹는거야? 1 5 디오부인 03.09 01:11
엑소 [EXO/징어] 엑소고 여섯또라이들 555555 (부제 : 수학여행을 떠나자!)70 영고엑 03.09 00:37
엑소 [박찬열] 내 남자친구는 GOD! 썰13 얍징 03.08 23:53
비정상회담 로그인 후 이용해 주세요 4 1일1탈총 03.08 23:37
방탄소년단 [방탄소년단/정국] 전학생 ep.0226 전학생A 03.08 23:27
아이콘 [IKON] 첫 사랑 시리즈 ; Goodbye, Summer 下74 김한빈의정석 03.08 23:20
엑소 [EXO] 박찬열이 인티를 한다고?! in 엑독방 15151561 찬티즌 03.08 22:42
방탄소년단 [방탄소년단/민윤기] 9년째 연애중 06318 태꿍 03.08 22:11
방탄소년단 [방탄소년단/뷔] 츤츤보단 다정한 김태형, 대학생커플(instagram.ver)23 봄태형 03.08 21:58
기타 [국대망상] (축구국대) 월흔(月痕) - YEON 01 16 밥차 03.08 21:00
방탄소년단 [방탄소년단/민윤기] I'm in love.11 9 03.08 20:50
엑소 [EXO/징어] 남장하고 엑소의 13번째 멤버 된 너징 썰 4949494949 (부제: 밝혀진 과거)..49 레몬민트 03.08 20:16
B1A4 [B1A4/정진영] 학교선배 정진영이 너소에게 관심이 있다면? 09 12 흰멍뭉이 03.08 19:05
기타 [국대망상] (축구국대) 월흔(月痕) - SON 0140 밥차 03.08 18:58
아이콘 로그인 후 이용해 주세요 143 숲도지 03.08 18:41
엑소 로그인 후 이용해 주세요 168 샌액의 03.08 16:32
엑소 [도경수] 러브, Talk Me 2화2 얍징 03.08 14:22
엑소 [EXO] 문과vs이과vs예체능.facebook (14)264 무용잼~ 03.08 11:24