모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
김남길 몬스타엑스 강동원 이준혁 성찬 엑소
붉은여우 전체글ll조회 4308l 1

아이돌도 일기를 씁니다

(1) 라면_끓이랬더니_태풍을_몰고_옴.txt (by. 신동우)

평소대로라면 밥이 아니라 계란 프라이 하나를 해도 진영이가 해야 하지만, 안타깝게도 곡 마무리 작업으로 인해 숙소엔 나를 포함한 네 명 뿐이었다.

분명 넷 다 배가 고플 것이었음에도 이 망할 동생들은 나와 Eye☆Contact이라도 할 생각인건지 초롱초롱한 두 눈으로 나만 빤히 쳐다보고 있었다. 이런 시쟐...☆★

내가 비록 진영이(23세, 숙소 공식 가정부)와 같은 맏형이긴 하지만 난 불쌍한 세마리의 어린양을 먹여살릴만한 요리 실력이라곤 없었다. 이 망할 것들은 여전히 아컨 상태를 유지하고 있다. 써글. 여기가 숙소인지 콘서트장 한복판인지 구분이 안간다. 연예인이 연예인을 그렇게 쳐다보지마 병신들아...ㄸㄹㄹ

"찬식아 오늘은 네가 한 번 끓여봐. 막내가 괜히 막내냐."

"저 요리 못해요."

세상에 라면이 요리라니...! 물 붓고 스프 뿌리고 면 부숴넣으면 상큼하게 끝-☆을 외칠 수 있는 저 5분짜리 인스턴트식품을 요리라 칭하는 넌 정말 대단한 놈이다, 라고 말해주려다가 참았다. 생글생글 웃으면서 내게 일을 떠넘기려는 음모가 분명했다. 이 세상에 설거지 못하는 놈은 있어도 라면 못 끓이는 놈은 없다던 정진영(23세, 숙소 공식 주방장)의 말이 떠올랐다. 분명 공찬식 저 놈도 중고등학생 시절 집에서 혼자 라면 한 개쯤은 끓여 먹어 봤겠지. 너의 그런 얕은 속임수따위 내겐 통하지 않는다구! 데헷-☆ 그러니 빨리 라면 물이나 끓이길 바랍니다 공찬식개샊님.

근데 저 놈 물 받는 것부터가 불안불안하기 짝이 없다. 왜 라면 네 개를 끓이는데 물이 저렇게 많은 거지. 뭔가 대홍수를 일으킬 삘이다, 저건. 라면을 끓이랬더니 기어이 라면으로 곰국을 끓이는구나 이런 장금이같은 놈이. 쓸데없이 라면에 실험정신이라도 발휘한건지 아니면 뭔가 새로운 신화를 창조하고싶었던 건지 거의 냄비가 넘칠 정도로 물을 받아 온다. 그래 네가 바로 진정한 신화창조야(눈물) 이라도 해줘야 할까 진지하게 고민하다 관뒀다. 혜성처럼 전진해라 뎽댱...

"찬아 근데 물이 좀 많은 거 아냐?"

보다 못한 정환이가 자상한 정환센빠이st로 빙의해 한 마디 하는 순간, 공찬식놈은 '아...알겠어요 정환 센빠이-! 어...얼른 물 줄일게요...따...딱히 고맙다는건 아니에요(츤츤)' 은 못할망정,

"이정도면 적당한 것 같은데?"

라는 말도 안되는 말만 내뱉는다. 이런 시쟐...눈을 어떻게 뜨고 봐야 저게 적당하게 보이는 거니 대체. 라식 수술은 폼으로 받은건지 어찌된게 시력이 고등학생 이정환보다도 안 좋은 모양이다. 넌 정말 엄청난 놈이야...물론 다른 의미로. 여전히 근자감 넘치는 공찬식(21세, 곧 평화롭던 라면나라에 대홍수를 일으킬 예정)은 미소를 잃지 않은 채로 끓지도 않은 물에 라면을 집어넣기 시작한다.

"찬식아 라면은 물이 끓은 뒤에 넣어야 되는거 아냐?"

"몰라요. 끓으면 다 똑같겠죠 뭐."

저 놈에게 몸소 팅팅 불어 직선이 된 면발을 입에 억지로 구겨넣어줘야 정신을 차리려나. 왜인지 우동이 될 것만 같은 예감이 5분 후 '안녕? 난 현실이야.' 라며 내게 안부라도 물을 것만 같아 괜히 머리칼만 만지작만지작. 내 머리카락이 더 곱슬거릴지 공찬식이 끓인 라면 면발이 더 곱슬거릴지를 잠시 생각했다. 정답은 아무래도 후자보단 전자겠지. 이런.

"저기 찬식아, 물 넘치는데..."

어느새 끓어 넘치고 있는 물은 이미 숙소 바닥에 대규모 워터파크 건설 중. 아무래도 곰돌이 탈을 쓴 가족들이 단체로 '꺄앙~'을 외치며 슬라이딩이라도 해야 할 분위기다. 지친 몸을 이끌고 숙소에 돌아온 진영이가 가장 먼저 보게 될 광경은 아무래도 물바다가 되있는 바닥이겠군. 오자마자 마른 걸레로 바닥을 닦을 정진영을 생각하니 아무래도 좀 찔리긴 했지만 일단 두고보기로 한다. 잘되면 잘난 형들 덕, 안되면 막내놈 탓이다.

이제 저 근자감 넘치는 공찬식(21세, 라면 살인 사건 가해자)은 냄비에 스프를 넣기 시작한다. 정확히 말하면 반은 골인, 나머지 반은 냄비 밖 물바다가 된 바닥으로 사요나라...☆★ 그동안 스프 봉지 안에서 즐거웠어 스프들아...☆ 잘가...(아련) 왜인지 스프는 반만 넣은 데다 면은 우동 수준, 물은 대홍수를 일으키고 있는 저 정체 모를 Welcome to  the Hell 라면 주제에 냄새는 더럽게 좋다. 분명 맛이 없을것이 분명한데 입에 침이 고이는 것은 화학조미료가 빚어낸 기막힌 냄새 때문일거다. 신이 공찬식을 만들 땐 빛나는 비주얼과 키를 준 다음 요리실력을 주는 것을 까먹은 게 분명하다. 힘내라 요리 바버야.

"끝났어요!"

요리가 끝남과 동시에 우리의 라면도 숨을 거뒀다. 안타깝지만...라면님이 운명하셨습니다. 저희도 최대한 노력했지만...☆★ 다함께 공찬식의 손에 희생된 라면을 기리며 묵념.

"찬아."

"네?"

"저거 버려. 싹 다."

"네."

결국 그 날 우린 라면 국물 한 방울조차 먹지 못했다는 슬픈 이야기.

+

다음 날 진영이는 극심한 손목 통증으로 곡 작업을 하지 못했다.

가장 큰 원인은 지나친 걸레질.

-

코믹리얼로 돌아온 붉은여우입니다!

계속 옴니버스식으로 전개될 예정입니다.

잘부탁드립니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
꿀잼빅잼ㅠㅠㅠ신알신하고가요!
10년 전
붉은여우
신알신이라니ㅠㅠ감사해요
10년 전
독자2
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ찬식앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진영이 어떡해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ신웈ㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ재밌어요!!!!
10년 전
붉은여우
감사해요ㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자3
비비방에서 보고왔어요~ 코믹리얼물은 거의 처음 보는 것 같은데 재밌네요ㅋㅋ 진영이도 많이 출연시켜주세요 +ㅡ+ 흐흐
10년 전
붉은여우
시점은 항상 바뀌니까요 흐흐
10년 전
독자4
비비방에서 소식 듣고왔습니다. 진짜 짱잼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ신알신하고갈게요!
10년 전
붉은여우
어머 신알신이라니(감격)
감사드려요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

10년 전
독자5
옼ㅋㅋㅋㅋㅋ댓글달린거 보고왓어용!! 조용한 글잡방에 단비같은 사람..★☆
10년 전
붉은여우
감사합니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자6
나 사랑해 라고 맨처음에 댓글 단 소!!ㅋㅋㅋㅋ라고 해도 모르겟지만..♥왓구나하하!!!!신알신할께ㅠㅠ
10년 전
붉은여우
신알신이라니...(오열)
고마워ㅠㅠㅠㅠ

10년 전
독자7
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㄲㅋㅋㅋㄲㅋㅋㅋㅋ신알신하고가욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
붉은여우
ㅅ...신알신...
감사해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

10년 전
독자8
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜귀여워
10년 전
붉은여우
ㅎ...감사해요
10년 전
독자8
헐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ신알신하고갈게여!!!!!재밌어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
붉은여우
감사해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자9
비포픽 오랜만이다ㅋㅋㅋㅋ
10년 전
붉은여우
앞으로 계속 써나가면 언젠가 글잡엔 비포픽이 많아지...겠죠?ㅠㅠㅠ
10년 전
독자10
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ찬식앜ㅋㅋㅋ뭐하니?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ정말 재밌어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
붉은여우
감사해요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자11
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ드립이 완전 찰지네요 네가바로 진정한신화창조야 혜성처럼전진하렴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇ애들다 귀엽네요
10년 전
붉은여우
ㅇ...어머
감사해요ㅋㅋㅋ

10년 전
독자12
아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어떡햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 웃겨욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
붉은여우
아ㅋㅋㅋㅋㅋ감사해요ㅋㅋㅋ
10년 전
독자13
왕ㅠㅠㅠㅠ꿀잼!!재밌어요 ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
붉은여우
감사해요ㅠㅠㅠ
10년 전
독자14
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ겁나웃기네옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ신알신하고가염ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
붉은여우
감사해요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자15
아 진짜 완전 꿀잼!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 구독료가 이렇게 안 아까웠던건 첨이에욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
붉은여우
감사해요ㅋㅋㅋ
10년 전
독자16
우왕 ㅋㅋㅋㅋㅋ완전재믺어요!!!신알신!!
10년 전
붉은여우
우왕ㅋㅋㅋㅋ감사해요
10년 전
독자17
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ재밌어욬ㅋㅋㅋ저도신알신!!
10년 전
붉은여우
신알신이라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자18
으악ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ작가님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 엉엉 귀여워옄ㅋㅋㅋㅋ 나중에 라면먹을땐 찬이가 끓이는 일은 결코 없겠네여.. (설마.. 공찬식 일부러?!)
10년 전
붉은여우
찬이는...(의미심장한 미소)
10년 전
독자19
공찬식ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ라면 물을ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
붉은여우
공찬식 힘쇼...ㄸㄹㄹ
10년 전
독자20
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ꿀잼
10년 전
붉은여우
감사해요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자21
으아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ라면을저렇게끓인다고...?(문화컬쳐 충격쇼크) 왜그랬니계략이었니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자22
지나친걸레질ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 재미있어요 신알신!!
10년 전
독자23
헐대박ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이건대작이얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자24
자까님 꿀잼ㅇ이욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자25
앜ㅋㅋㅋㅋ꿀잼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자26
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋ
10년 전
독자27
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진심 이런거 죠흠 작가님 사량해여
10년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

B1A4 여동생한테 집착하는 정진영 kakaotalk.110 민트쿠키 01.04 15:22
B1A4 [B1A4/코믹리얼] 아이돌도 일기를 씁니다 5(부제 : 없구나)20 붉은여우 01.04 14:49
B1A4 비오는 날 2 01.02 12:57
B1A4 [B1A4/진영/공찬] 청소년X성인8 르르 01.01 03:14
B1A4 로그인 후 이용해 주세요 25 음란까마귀 12.31 03:16
B1A4 로그인 후 이용해 주세요 27 음란까마귀 12.30 17:34
B1A4 [B1A4/코믹리얼] 아이돌도 일기를 씁니다 4(부제 : 뿌요뿌요)25 붉은여우 12.30 14:37
B1A4 [B1A4/진우] Truth8 붉은여우 12.27 12:40
B1A4 [B1A4/코믹리얼] 아이돌도 일기를 씁니다 3(부제 : 해피 솔로 크리스마스!)19 붉은여우 12.25 14:35
B1A4 [B1A4/코믹리얼] 아이돌도 일기를 씁니다 2(부제 : 응답하라 빙그레)38 붉은여우 12.22 15:58
B1A4 [B1A4/코믹리얼] 아이돌도 일기를 씁니다 1(부제 : 라면_끓이랬더니_태풍을_몰고_옴.txt)49 붉은여우 12.20 21:48
B1A4 [들바/찬바] 안녕하세요. 차선우입니다-2- 민트쿠키 12.18 21:18
B1A4 [B1A4] 편지 시리즈4 이름없음2 12.14 00:27
B1A4 로그인 후 이용해 주세요 7 이름없음2 12.14 00:05
B1A4 [들바/찬바] 안녕하세요. 차선우 입니다-1-1 민트쿠키 12.09 16:56
B1A4 [b1a4/들바] 귀여워4 없어 11.09 22:56
B1A4 [B1A4/다각] The Little Prince 0016 체리곰 11.09 16:51
B1A4 [들바/찬바] 안녕하세요. 차선우 입니다. PRO 민트쿠키 11.07 17:31
B1A4 [B1A4/신영] 靑月 012 솜사탕곰돌이 11.07 17:31
B1A4 [B1A4/들바환영] 너와의 거리.1 민트쿠키 11.02 18:07
B1A4 [B1A4/들바환영] 너와의 거리.PRO1 민트쿠키 10.24 21:46
B1A4 [B1A4/신영] 2:30 AM5 솜사탕곰돌이 08.23 16:48
B1A4 [B1A4/신영] 붙잡다8 솜사탕곰돌이 08.21 17:04
B1A4 [B1A4/신영] Goodbye Summer5 08.10 19:15
B1A4 [B1A4/바들] 연애의 온도 0313 럽앤 08.01 01:04
B1A4 [B1A4/신영] 어린이8 -끝- 07.15 16:49
B1A4 [b1a4/공영] 2인실3 심심해 07.13 21:11
급상승 게시판 🔥