모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
김남길 몬스타엑스 강동원 이준혁 엑소 성찬
철수부인 영희 전체글ll조회 8051l 1
등장인물 이름 변경 적용
최승철 윤정한 홍지수 4학년 

이찬 1학년 

나머지 3학년 

성이름 김민규 전원우 모델과 

이찬 국문학과 

최승철 윤정한 홍지수 패션디자인과 

이석민 권순영 사진학과 

부승관 조리과 

최한솔 이지훈 시각디자인과 

서명호 문준휘 중국어과 

성이름 

[세븐틴] 세봉대학교 대신 전해주세요.facebook 22 + 남주투표 | 인스티즈 

오구오구 우리애기 오구오구 

좋아요 18481개 댓글 5391개 

이찬 아 누나... 애기 아니에요.. 

부승관 애기 이찬님 애기라는 말 제일 싫어하신답니다... 

성이름 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ @이찬 귀여운걸 어떡하니... 니가 덜 귀엽던가... 

윤정한 찬이 누구애기? 

이찬 이름누나 애기ㅋㅋ... 

성이름 (성취감) (희열) (쾌락) 

이석민 미친ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 성이름 변태냐? 

윤정한 (실망) 

전원우 @윤정한 (바늘망) 

이지훈 @전원우 미친새끼 왜저래 

최승철 @이지훈 원우 개그 취향이란다 이해해라ㅋㅋㅋㅋ 

권순영 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이찬 귀엽다 귀여워 

성이름 @권순영 내꺼니까 넘보지마 씨발.. 

부승관 @성이름 소유욕 ㄷ... 

문준휘 @성이름 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 욕좀 그만해 서명호보다 더 하는것같다 

서명호 @문준휘 몬소리야 쭌 죽고시퍼? 

이지훈 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미친 

성이름 @문준휘 아라써 고나리자야.. 

성이름 

[세븐틴] 세봉대학교 대신 전해주세요.facebook 22 + 남주투표 | 인스티즈 

이분 지금 자기 애기 아니라고 연설중이시랍니다... 

좋아요 2948개 댓글 1931개 

부승관 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이것도 애기같은데 

홍지수 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이찬 애기 맞잖아 찬애기 

이찬 아니에요 형들... 하... 저 남잔데.. 

최승철 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 이찬 귀엽다 

최한솔 저거 내모자 아니냐? 

이찬 @최한솔 아 동방에 있길래 썼는데.. 오후에 갖다 놓을게요 형 죄송해요 

성이름 @최한솔 야 저거 찬이 줘 찬이가 더 어울려 

권순영 ㅇㄱㄹㅇ ㅂㅂㅂㄱ  

부승관 @최한솔 니가 쓰면 안어울리긴함 

최한솔 ... 그래 가져가 

이찬 @최한솔 진짜요? 아싸 

성이름 @이찬 오구오구오구 우리애기 신나쪄요 오구오구오구 그래쪄요 

이찬 아 누나 진짜... 

전원우 동아리 막내 클라스 

전원우 귀엽네 귀여워 

권순영 @이찬 @성이름 둘이 같이있냐? 

성이름 @권순영 ㅇㅇ 

이찬 @권순영 네 데이트 중이요 

이찬 

강아지 카페 왔는데 누나 신났어요?ㅋㅋ 

좋아요 1831개 댓글 3815개 

성이름 얘 너무 예뻐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 

최한솔 성이름이 사진 다망침 

부승관 인정하고 가요 총총 

성이름 @최한솔 @부승관 씨발 죽고싶냐 

부승관 미안;; 

성이름 얘 앉아 일어나 엎드려 빵야까지 다 해 존나 귀여워 마치 찬이같이 (씹덕사) 

홍지수 찬이가 왜나와ㅋㅋㅋㅋㅋ 

전원우 성이름 찬맘이랍니다... 다들 이해해주세요.. 

김민규 아 자다 깨서 피드 봤는데 니얼굴 역겹다 

성이름 @김민규 넌 내일이 없니? 씨발 

문준휘 씨발공주 들어가 얼른 

성이름 @문준휘 네.. 

김민규 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ문준휘 성이름 조련 자격증 땄냐 

최승철 나도 가고싶다 

성이름 @최승철 나중에 가자 

이찬 다음에도 저랑 가시지.. 

주인님들 

어피치 

옥수수 

부낀다 

쿱승철 

아이퐁 

한라봉젤리 

초코 

리엘 

이지훈 

부뿌뿌 

구운양파 

여남 

밍쩡 

발레리부 

웅둥이 

스포시 

세하 

갓승철 

봉구 

아이닌 

잴리 

고구미 

도른자 

남앙주꼬꼬 

도리도리 

아름다운부 

도겸둥이 

전소녀 

저너누 

숙자 

수녕수녕 

최허그 

뷔태넘치네 

뿌라보 

뿌요미 

늘보 

원우야여기봐 

돌하르방 

누누 

망구밍구 

빠숑 

지유 

칠칠이 

봄봄 

지금이승관 

뚜니니 

불가항력 

독독 

뿌썩쑨 

권순0 

기며나 

순영희 

맥스봉 

08승철08 

짐잼쿠 

구운감자 

우지융 

우지만세 

흰색 

쿠키 

아낌잼 

계지계맞 

울밍구 

새콤달콤 

뷔태넘치게 만쉐를 부르자 

밍구 

코나 

망고해 

밍구사랑 

무기 

호동동동 

너누야사랑해 

순영이랑 

늘부 

내 원우 

한드리요라 

아이고세봉아! 

순뿌 

미스티블루 

엶 

별순영 

정한맘 

이과민규 

뜨뚜 

지하 

붐바스틱 

뿌라스 

안농밍구 

빨강 

세보로봉 

난너의노예 

붉은 꽃 

둥이 

너누리 

드디어 13명 떡밥을 

다 뿌렸내오... !!!! (내적댄스) 

남주를 제가 정할까 하다가 

역시 투표가 가장 공정할것 같아서 

남주를 투표로 결정하기로 해써오 

많이 많이 참여해주새오 주인님들 

항상 넘 고맙고 사랑해오 

알러부!

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
자까님 필명!!!!
8년 전
8년 전
철수부인 영희
ㅋㅋㅋㅋ고마어오ㅠㅠ 바보같이 몰라써오
8년 전
독자2
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 신알신 안 울렸는데 올라와서 놀라써오! 사랑ㅎ함다!!!!!
8년 전
철수부인 영희
항상 저도 사랑해오~
8년 전
독자3
ㅠㅠㅠㅠ꺄 너무 설렌다ㅠㅠㅠ애기 찬이ㅠㅠㅠ흐규귞ㅠㅠㅠ
8년 전
철수부인 영희
아카쨩...
8년 전
독자4
봉구
8년 전
독자5
신알신이 안 울렸었는데...! 여튼 찬애기ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ오구오구ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ넘나 귀여워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
철수부인 영희
신알신이 왜 안 울릴까오ㅜㅜ 찬이는 애기니까오...
8년 전
독자6
오 지금 울렸어요 작가님!
8년 전
철수부인 영희
앗 다행이내오~ㅎㅎ
8년 전
독자7
이지훈 모두 이지훈 하세요!!!!저츤데레의 자상함을 동네방네 알립시다 부디 이지훈합시다ㅠㅠㅠ!!!!!!!!!!!!!!!!!!
8년 전
철수부인 영희
쥬니 넘나 좋은것... 저의 남자...인..것...
8년 전
독자10
작가님이여도...지훈이 워더는...불가합니다...지훈이는 모두의것..
8년 전
독자8
찬이 넘나 귀여운 부분... 그나저나 남주 어떻게 고르죠ㅠㅠㅠ
8년 전
독자9
전소녀예여!작가님 재밌어용ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ찬이 사..남주 없는게 좋은데ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ막우쭈쭈하는거ㅜㅜㅜㅜㅠ좋은데ㅜㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자11
맥스봉이에여! 아 찬이...애기...애기야..8ㅅ8ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 남주투표 어쩌죠 못고르겠어요..ㅜㅜㅜㅜ흑 다들 넘나설레서....ㅠㅠㅠㅠㅠ혼자 열심히 고민해볼게요..잘읽구가요!!♡
8년 전
독자13
붉은 꽃 이에요ㅠㅜㅠㅜㅜㅠㅠ찬이 애기 넘나 귀여운것ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠ자까님이 떡밥 뿌리시는 동안 수니는 행복사로 주겄다고 합니다...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다 뿌리셨다니 수니는 행복한 덕후애오ㅠㅜㅜㅠ♡♡♡♡♡♡ 사랑해요ㅠㅜㅠㅜㅠ
8년 전
독자14
새콤달콤이예요!우리 차니ㅠㅠㅠㅠ애기ㅠㅠ우리 찬이 누구 애기?ㅠㅠㅠㅠㅠ남주는...전 우리 공주 우쭈쭈받는게 좋아여...
8년 전
독자15
하ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 찬아 귀엽당 그냥 평생 애기하자ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자16
최허그는 승철이에게 투표를 총총했습니다. 와 차니ㅠㅠㅠㅠ애기아니구만ㅠㅠㅠㅠㅠ이찬애기사랑스럽스빈다...(하트)
8년 전
독자17
아찬이...겁나..액히ㅠㅠㅜㅜㅜㅜ영원한액히야너는ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ킼킼저는 남주가없는게좋으므로..!영원한건 우정뿐~^^!
8년 전
독자18
쿠키에요! 크으... 애기찬이 넘나 귀여운 것 아무리 성인이라고 남자라고 해도 넌 애기야...ㅠㅠㅠㅠㅠ 찬이가 2년 뒤면 성인이라니.... 새삼...
8년 전
독자19
순뿌입니다ㅜㅜㅜㅜㅜ우쭈쭈찬아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ애기애기ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
8년 전
독자20
순영희에요ㅠㅠ 우리찬이 ㅠㅠ 아 진짜 오구오구ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아 지짜 깨물어주고싶구여... 누군가에게 투표는했는데 만약남주되도 다같이 공주 우쭈쭈 해주세요,,, 전 욕심쟁이...ㅎㅎㅎ
8년 전
독자21
꺅 이과민균데여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ우리뿌ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자23
세하에요!! 챠니...애기라는 말 싫어하는것도 너무 귀여운ㅠㅠㅠㅠㅠ 성인 이찬이라고 하는데 발렸습니다ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자24
찬아!!! 애기야!!!!!! 진짜 귀욥댜ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠ찬아ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ사랑해ㅜㅜㅜㅜ
8년 전
독자25
자까님 어피치입니다!! 사랑니 뽑고 왔는데 두편 업뎃을 뙇!!!
8년 전
독자26
바늘망ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 웃다 혀깨뭄ㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자27
빠숑이에요 찬아 너가 그렇게 애기가 아니라고 해도 너는 애기라고!!!!
8년 전
독자28
아이퐁이에요!! 찬이는 설렌다기부다 귀염퍽ㅋ발ㅋ이네옄ㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자29
150717이에오 아 우리 차니 넘나 기야어오ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ예쁘니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저도 찬맘 할게오@''@
8년 전
독자30
둘이서로 넘나좋은것!!!!!찬이는애귀애귀하죠!!!!부정하지맛!!!찬아!!!
8년 전
독자31
고구미 입니당! 찬이ㅠㅠㅠㅠ 넘나 귀여운거슈ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ남주투표.. ㅠㅠ 다 좋은데 다 설레는데 어케여ㅠㅠㅠ흘규ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자32
불가항력이에요 애기 넘나 귀여운 것 ㅠㅠ 오빠라고 부르고 싶지만 난 오ㅑ...
8년 전
독자33
[남양주꼬꼬]에요 너무 오랜만에 댓글써봐서 손이 다 떨리네유!!!! 찬이는 역시 애기죠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 뭘해도 애기같아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 오구ㅜ오궁
8년 전
독자34
찬아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아 증말 찬이 너무 귀여워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 사랑스럽단 말이야!!!!!!! ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자35
어유ㅠㅠㅠㅠㅠ 귀여워라ㅠㅜㅜㅠㅠㅠ 애기아니라고 하는데 딱봐도 애기.......
8년 전
독자36
옥수수에요!찬이한테 설레다니....(철컹철컹)
8년 전
독자37
홀 이제 투표니까 누가 더 설레는지 재탕하고와야겠네여^♡^!!!!!! 재탕하고와서 투표하러 다시 오겠씀당..흐흐
8년 전
독자38
투표하고 왔씁니당 찬이 너무 귀여워요ㅠㅠㅠ(찬이맘)ㅠㅠㅠ
8년 전
독자39
구운양파에요! 찬이 귀여워요!!!!!!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ애깅.... 투표도 했습니다!!!!! 작가님 알라븅
8년 전
독자40
[세보로봉]ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ흐허ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ자까님...ㅠㅠㅠㅠ 나는 못고르지만... 그래도 나는 정하니 분자니까...☆ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그나저나 찬이 왤케 귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 연하남친도 좋은거 같아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자41
아 진짜 넘나 재밌는것....왜 이제서야 빠진건지ㅜㅜㅜ 작가님 늦었지만 암호닉 신청 가능항까요ㅠㅠㅠ????
8년 전
독자42
아 찬이 넘나 귀여운 것.. 애기 맞잖아ㅜㅜㅜㅜ딱 봐도 애기ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜ
8년 전
독자43
순영이가 압도적이네요!!!!!난뿌를민다!!!
8년 전
독자44
우쭈쭈가 조어ㅏ여 ㅠㅠㅠㅠㅠ!!!!
8년 전
독자45
자까님 그냥 한명씩 엔딩 하나해서 13엔딩은 안돠려나요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ흑
8년 전
독자46
흰색이애오 이거 너무 어려운 투표,,,, 살려주세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 하아 잠만요 한 17분만 고민하고 올게요 떡밥 뿌리시느라 고생 많으셨슴다!!
8년 전
독자47
오구오구 우리 찬이ㅠㅜㅜ 찬이 애기야ㅠㅠ 아기ㅠㅜ
8년 전
독자48
어진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ애기한테설레면 철컹철컹인데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자49
하 진짜 찬이 너무 귀여운것같아요ㅠㅠㅠ 동갑인데 난 왜이러니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 작가님 혹시 암호닉 신청 가능할까여?
8년 전
독자50
달달한 커플이 보고싶습니다ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자51
계지계맞이에요+! 찬아 너가 싫다고 해도 넌 영원한 애기야 사랑스러워 넌 나의 애기야
8년 전
독자52
허어어어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 우리 찬이 왜 이렇게 귀여워요?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 여주 맘 100 이해 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 찬아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자53
저는 우쭈쭈가 좋아오!!!! 우쭈쭈해주세여!!! 일위입니다!!! 그래도 혹시나 많은분들이 남주를 원하신다면 그래도 괜찮아여.. 뭐 작가님 쓰고 싶은대로 쓰는거져 뭐 작가님 늘 좋은 글 감사합니당 다음편도 보러올께여
8년 전
독자54
넘나 귀여운것ㅠㅠㅜㅠ아가가 아가아니라고 그러면 아가가 아니라고 말해주께.. 그러묜서 아가취급해주께.. 나 뭐래.. 하여튼 찬아ㅠㅠㅠㅠ아가야ㅠㅜㅜ
8년 전
독자55
헐헐 찬이 뭐예요 대박 연하남의 묘미가 바로 이런 것인가
8년 전
독자56
작가님 암호닉 [너누야사랑해] 신청이요! 찬이 귀요웡ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자57
뜨뚜
8년 전
독자58
윽 찬이 너무 좋다... 진짜 너무 귀여워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아가ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자59
아...아,.....너무귀여워 숨이 안쉬어져 아....(가슴을 움켜잡는다)
8년 전
독자60
난너의노예
흑ㅠㅜㅠㅠ 꿀잼ㅠㅠㅠ챠니 초조 카외이해요ㅠㅠㅜ 둘이 잘어울리네요 호호^^

8년 전
독자61
궝슨ㅇ영 !!!! !! !!!!!!!!!!! 남주가 없어두 좋지만 !!!!! 순영아 !!!!! 네가 내 벼리다 ... ☆ ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 사겨서 달다구리한 그것을 보고싶습니다. 오늘도 잘 보고 갑니다.
8년 전
독자62
이찬최고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ연하가 짜세ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 설레서 사귀는 사인줄 알았잖아요ㅠㅠㅠㅠㅠ 찬이는 뭘해도 아카아카스러운데ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자63
안농밍구에요!!
세상에 남주라니.... 저는 우쭈쭈가 좋아오....ㅎㅎㅎㅎㅎ
오늘도 잘 읽고 갑니당~ 찬이 너무 애기미 터지는거 같아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

8년 전
독자64
내 원우
8년 전
독자65
영원한 애기 찬애기♡
8년 전
독자66
아이고세봉아!

헐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ드디어 애기찬이 떡밥ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ흐넝 너무 귀여우어여ㅠㅠㅠㅠ찬이ㅜㅜㅠ찬아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ*♡♡ 설레고 갑니다ㅠㅠㅠㅠ

8년 전
독자67
차니 귀여워...성인이라고 하는 데 그게 더 구ㅏ여워....
8년 전
독자68
헤헤 숙자애오 ㅎㅎㅎㅎ 저는 순영이가좋아오ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ순영이에게투표하고갖니다총총총
8년 전
독자69
갸앙악 부낀다애오!!!!!
오늘 찬맘 여럿 죽엇슴다 ㅠㅛㅠㅠㅠ 챠니 애기아냐??ㅠㅠ 구래도 애기같아 ㅠㅠ

8년 전
독자70
망구밍구에요...!큽 찬이야 너는 누나의 평생 애기야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ남주는 제 최애인 수녕이를 찌거써요ㅎㅎ
8년 전
비회원154.32
지짜루....,. 작가님 욘나뤼 재밌어줍니다......남주는 순영이에게 총총 투표하였으나 이후로도 우쭈쭈는 영원했음 좋겠어오. .....순영이가 된다면 순영이는 몰이의 대상이 되는것이지요 ㅜㅠ애들 막 다음남친은 나라면서 대기타고ㅠㅠㅠㅠ작가님 글 써주셔서 감사합니다 사랑해욘ㄴ
8년 전
비회원139.94
[붐바스틱]이예요!!! 찬이 너무 귀여워요ㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠ 사ㅠㅠㅠㅠ 오늘도 잘읽고가요~~
8년 전
독자71
미블
아 찬이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ넘나설레는것... 애긴데도 설레는 이유는ㄴ먼가료ㅠㅜㅜㅡㅜㅜ

8년 전
독자72
으앙 ㅠㅠ 뿌라스입니다 신알신 울린거 늦게 확인해서 이시간에 ㅋㅋㅋㅋㅋ...* 진짜 재미쒀여... 차니는 마지막까지 애기 ㅠㅠ 너무 귀엽네요 엉엉... 사....
투표는 했지만 사실 우쭈쭈가되든 남주가 되든 다 죠으네요 저는 히히

8년 전
독자73
저너누임니당! 아가찬이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ차나ㅠㅠㅠ아가야아가ㅠㅠㅠㅠ흑흑흑 남주 누가되든 다 좋을거같아요...ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
8년 전
독자74
짐잼쿠입니다!!!찬이귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그냥 세븐틴 다 귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자75
찬이 넘나 귀여운 것 ㅠㅠ 세젤귀
8년 전
독자76
늘보예요!! 히힣히ㅣ 찬이 우리 아카 챠니...챠니..넘 귀여워야....ㅠㅠㅠ찬아ㅠㅠ누나가 많이 애껴ㅠㅠ마지막에 투표에서 고민하면서 한줄한줄 읽고 있는데 마지막에 딱 제 맘을 표현하는 투표항목이 있더군요ㅎㅎㅎㅎ독자들 맘은 다 똑같나봐요 1위인거 보니껳ㅎㅎㅎ여튼 오늘도 잘 읽고 가요!!
8년 전
독자77
늘부예요! 끝까지 안 내리고 바로 투표해버려서 남주싫어오 있는줄 몰랐... 제 투표가 결과에 영향을 안 미쳐서 다행이네요ㅋㅋㅋㅋ 차니 너무 귀여워요 8ㅅ8 내 동생해라ㅠㅠ
8년 전
독자78
찬이ㅠㅠㅜㅠㅡ오궁애깅ㅠㅠㅠㅠㅠㅡ
8년 전
독자79
아ㅠㅠㅠㅠㅠ역시 우리아카 찬이ㅠㅠㅠㅠㅠ오구오구 기여워ㅠㅠㅠㅜㅠ진짜 넘나 사랑스러운것ㅠㅠㅠㅠㅠㅜ
8년 전
독자80
아... 귀여워... 아가... 찬이는... 평생... 아가야... 할아버지가 되도 찬이는 아가야... 넌 아가야 그냥... 개명해... 찬 아가...
8년 전
독자81
이니훈이예요!!!
흐잏ㅎ 오늘은 찬이우쭈쭈인가요?? 우리처니ㅠㅜ

8년 전
독자82
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ찬이 너므너므 귀엽잖아ㅕㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ
8년 전
독자83
지유에요!! 아 애기 이찬 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아 귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자84
[우지만세] 오궁오궁우리애깅ㅠㅠㅠㅠㅠ찬이귀여운거좀보세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
제가투표할때까지만해도순영이가1위였는데우쭈쭈로바뀌었네요ㅠㅠㅠ 이래도좋고저래도좋습니다자까님오래보구싶어여ㅠㅠㅠㅠㅠ

8년 전
독자85
아이닌이에욯ㅎㅎㅎㅎ남주를 못고르겠어요..저 사랑둥이들중 한명을 어떻게 고르죠...그래서 우쭈쭈 골랐어욯ㅎㅎㅎㅎ♡
우쭈쭈가 더 좋아오!!!ㅎㅎㅎ:)

8년 전
독자86
찬이넘나져은거슈ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 찬애기 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자87
흐흐흫ㅎ흐 제 사심이 담긴 투표 했습니다! 작가님 항상 좋은 글 감사드려요!

근데 오늘 찬이 너무 귀여운거 아니에요?595959

8년 전
독자88
아아ㅏㅏㅇ아아ㅏ 찬이 너무 구ㅏ여워요 ㅠㅜㅜㅜㅜㅠ 강아지도 귀엽고 ㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅜ 애기 찬이 ㅠㅠ ♡♡
8년 전
독자89
겁네좋구먼ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ막내 뭔데 귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자90
으아 누굴까
8년 전
독자91
코나에욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 우쭈주 너무많앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저는 석민이가 조아여
8년 전
독자92
찬이가 아무리 애기가 아니라 연설해도 내 눈엔 애기다ㅠㅠㅠ
8년 전
독자93
이!!찬!! 오늘 짤도 하나같이 이쁘고 찬이 말 한마디 한마디 다 귀엽고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 찬애기 사랑해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자94
헙 ㅜㅠㅠㅠ오늘은찬이군여아귀여워라ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ♥♥♥ ㅜㅜㅜㅜ아귀어워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무귀여워요차니ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자95
찬이....!!! 찬아....!! 평생 애기해...!! 오빠애기...!!!! 우리 찬이 은근히 들었다 놨다 하네요 애기였다 오빠였다... 찬이이즈뭔들~^^
8년 전
독자96
역시! 남주는 순영이ㄱ죠~~~~~ ㅎㅎㅎ 제발 여주랑 순영이랑 되길 바라요 바라요 호호허 이번쳔도 잘 읽었엉오ㅎㅎ
8년 전
독자97
찬이....액히야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아카쨩 넘나러블리해....찬블리...... 성인이라고 자칭하는것도 텐오리포인트
8년 전
독자98
찬이애기ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ찬이너무귀염더ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자99
오구오궁 우리 찬이 우쭈쭈 ㅠㅠㅠ 기여워 주게써 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 우쭈쭈 우리 아가 이뻐요 ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자100
워!! 우리막냉이가 자기가애기아니라고ㅠㅠ오구오구그래도 넘나귀여운것..찬이는 애기됴ㅠㅠ암요ㅠㅜ
8년 전
독자101
연하한테 설렐줄이야ㅜㅜㅜㅜㅜ찬아ㅜㅜㅜ사랑해ㅜㅜㅜ
7년 전
독자102
찬아!!!!!!!!!!!!!! 애기ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 성인 이찬이라뇨ㅠㅠ♡♡♡♡♡
7년 전
독자103
성인 찬이 들어갔어요? ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 오구오구 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 애기 찬이 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자104
찬이 애기 아니야 우쮸쮸ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ풀네임 찬이 오빠ㅠㅠㅠㅠ구래도 너무 귀여운걸ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자105
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ쥬니도 좋고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 뿌야도 좋았는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

세븐틴 [세븐틴] 세봉대학교 대신 전해주세요.facebook 0393 철수부인 영희 12.18 14:55
세븐틴 [세븐틴] 춤추는 여자, 세븐틴 전담 안무가 EP.0545 제주부 12.18 12:09
세븐틴 [세븐틴] 세봉대학교 대신 전해주세요.facebook 02104 철수부인 영희 12.18 11:56
세븐틴 [세븐틴] 세봉대학교 대신 전해주세요.facebook 0152 철수부인 영희 12.18 08:54
세븐틴 [세븐틴] 세봉대학교 대신 전해주세요.facebook 0053 철수부인 영희 12.18 07:21
세븐틴 [세븐틴/우지] 날 구원해줘. 019 애랑 12.18 03:01
세븐틴 [세븐틴] 관계의 정의 1 (부제: 고등학교 1학년 겨울방학식)16 승관의 삼다수 12.18 01:50
세븐틴 [세븐틴/전원우] 마술사 전원우 X 불면증환자 너봉 0780 원우의개 12.17 23:21
세븐틴 [세븐틴/전원우] 나밖에 모르는 9살 연상 경호원 아저씨와 연애하는 법 0375 원우애 12.17 22:28
세븐틴 [세븐틴] 관계의 정의 0 (부제: 관계의 새 확립)18 승관의 삼다수 12.17 22:19
세븐틴 [세븐틴] 우리 학교 모임에는 덕후전설이 있어 0566 너봉덕후 12.17 20:14
세븐틴 [세븐틴/부승관] 연애부터 결혼까지 0113 뿌츄 12.15 00:05
세븐틴 [세븐틴/원우] 여친있는 전원우가 들이대는 썰 112 나는야 호구 12.17 18:21
세븐틴 [세븐틴/김민규] 전남친 김민규 02 12 첫사랑 전여친 12.17 18:07
세븐틴 [세븐틴/전원우] 진흙속의 양귀비 0210 떡파는청년 12.17 17:28
세븐틴 [세븐틴/홍일점] 이구역 유일한홍일점 031 어잌후 12.17 11:37
세븐틴 [세븐틴/홍일점] 이구역 유일한홍일점 034 어잌후 12.17 11:35
세븐틴 [세븐틴/전원우] 애가탄 늘보는 늑대가 되었다. 10 (완결)24 보살 12.17 09:02
세븐틴 [세븐틴/죠슈아] 의과대학 생활 썰4 토끼소녀 12.17 02:42
세븐틴 [세븐틴] 춤추는 여자, 세븐틴 전담 안무가 EP.0436 제주부 12.17 01:32
세븐틴 [세븐틴/김민규/이지훈] You're my twenty 0216 보살 12.17 01:07
세븐틴 [세븐틴/윤정한] let it snow30 뿌존뿌존 12.16 23:49
세븐틴 [세븐틴/김민규] 전남친 김민규 01 18 첫사랑 전여친 12.16 22:56
세븐틴 [세븐틴/전원우] 연인인데 상호덕후인 썰33 원우덕후 12.16 22:46
세븐틴 [세븐틴] 우리 학교 모임에는 덕후전설이 있어 0446 너봉덕후 12.16 21:20
세븐틴 [세븐틴/권순영] 10살 연상 네가지 연예인이랑 연애하는 방법 ⓓ38 호시포터 12.16 21:10
세븐틴 [세븐틴] 뭐어라고오~? 이 하숙집에 남자만 13명이라고? 26112 세봉이네 하숙.. 12.16 21:08