모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
김남길 몬스타엑스 강동원 이준혁 성찬 엑소
세봉이네 하숙집 전체글ll조회 5940l 7
등장인물 이름 변경 적용

[세븐틴] 눈 떠 보니 세븐틴이라니 개이득! 02 | 인스티즈

떠 보니 세븐틴이라니 개이득

이게 진짜일리 없어

<1월 4일>

"잠만보야 얼른 일어나. 얼른 일어나서 라면 좀 끓여봐."

잠시만.. 이 익숙한 목소리는 오빠놈 아니야..?

갑자기 오빠새끼 목소리가 왜 내 달팽이관에 안착하는 거야..?

아니 그것보다 쉬가 왜 이렇게 마려워? 방광 터져 시발!!!!! 찬아 대체 얼마나 참은 거니!!!?

오빠를 밀치고 화장실로 들어와 물을 빼고 나오니 집에있다는 현실이 믿기지 않았다.

"승철오빠 어디갔어..!? 내 옆에서 자고 있었는데..!!!"

내 말에 오빠는 나를 보며 한심하게 말했다.

내가 저번에 까불다가 넘어졌을 때도 저렇게 한심하다는 말투는 아니였는데..(맴찢)

"꿈을 꿔도.. 참.. 너같은 꿈을 꾸는 구나;;"

[세븐틴] 눈 떠 보니 세븐틴이라니 개이득! 02 | 인스티즈

개같다 섹도시발.

꿈이 아니야!!!! 아니라고!!!!! 분명 난 승철이랑 잤어!!!! 어감이 이상하지만 같이 잤다고!!!!

"야 얼른 라면이나 끓여. 배고프다."

오빠를 밀쳐버리고 부엌으로 들어와 라면을 끓였다.

난 찌질하거든.. 안 끓이면 저새끼가 마이 세븐틴 앨붬을 갖다 버릴 게 뻔해..

냄비받침으로 오빠의 노트북을 쓸까했지만 노트북은 죄가 없으므로 그냥 냄비받침을 깔았다.

축 늘어져 방으로 들어가려는데 오빠가 라면냄새를 일부러 내 쪽으로 풍기며 말했다.

"넌 안 먹냐?"

"안 먹어. 난 세븐틴과 같이 짜장면을 먹은 사이라고ㅠㅠㅠ 분명 연습실에서 짜장면을 먹었다고ㅠㅠㅠㅠ"

"진짜 노답이다.. 뽀뽀도 했다고 하지 그래."

"그건 안타깝게도 못했어. 앞으로도 못할 거야. 감히 내가 뽀뽀를 하다니 말이 돼?"

방으로 들어와 침대에 누워 드라마 주인공에 빙의해 입안에 주먹을 넣고 눈물을 참았다.

아이고 의미없다. 

일어나서 어제 연습했던 춤을 춰보는데 하.. 그래 찬이 몸이라서 된건가봐;;

내가 출 수 있는 건 손을 위로 올리고 좌우로 흔드는 만쉐르만쉐르만쉐예! 이부분밖에 없다.

침대에서 막 땡깡을 부리다가 밑으로 떨어지고 나서야 난 가만히 있었다.

솔직히 지금 등이 너무 아픈데 참고 있는 거다.

그래. 꿈을 꿔도 존나 생생하게 꾼 거지.

이제 헤어나오자. 제발..

며칠동안 안 씻은 느낌이 들어서 화장실로 고잉해 샤워를 했다.

물론 눈물샤워.

"시바류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 내가 지금 이러고 있을 때가 아니라고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ"

열심히 닦고 바디로션까지 바른 나에게 박수를 손에 불나게 쳐주고 싶었다.

옷을 입고 밖으로 나와 찬이가 꿈에서 한 것처럼 세븐틴 영상이나 계속 봤다.

아 계속 보니까 질린다. 14387426489번 더 봐야지.

<1월 5일>

"아!낀!다 요즘말야 내가말야 요즘요즘말이야"

내 귀를 간지럽히는 귓속말같은 노래소리에 벌떡 일어나 앉았다.

내 눈 앞에 보이는 건 휴대폰을 들고 진짜 행복하게 웃고있는 오빠새끼가 보였다.

염병하네!!!!! 죽여버릴 거야!!!!!!!

"아침을 세븐틴 노래로 일어나는 게 어때?"

"아 꺼져."

"어떻게 12시까지 잘 수가 있냐?

아침에 날 놀리는 게 취미인 오빠는 오늘도 내 방에 들어와서 시비를 털었다.

그런 오빠를 무시하고 방 밖으로 나와 화장실로 들어가 물을 뺐다.

시원하다~ 너무 시원해~

이제 그 꿈은 잊은지 오래.

하지만 마음 한켠에 남아있는 승철이의 온기에 또 심장이 난타를 치고 있다★

잠깼을 때 승철이가 내 눈앞에 있었으면 진짜 대박이었을텐데..

그래 욕심부리면 벌을 받는다고 했어.. 다 맞는 말이야..

씻고 밖으로 나와 침대에 누워 오늘은 친구를 만나서 놀까 생각하며 휴대폰을 드는데 문자가 6통이나 와있었다.

나에게 이렇게 많은 문자가 왔을 때는 세븐틴을 실물영접한 친구의 문자밖에 없었는데..

친구가 또 세븐틴을 보고왔나? 

[제가 감히 로션의 마지막 최후를 봤어요..-010-1713-0211]

[사놓으려고 했는데 갑자기 저희 숙소로 돌아왔더라구요.. 그래서 숙소에서 주문했어요! 언제 배송될지는 모르겠네요ㅠㅠㅠ-010-1713-0211]

[아직 내 영상 다 못봤는데..아쉽다.. 근데 형은 누나한테 맨날 그래요??-010-1713-0211]

[막 심부름 안해주면 저희 앨범을 버린다고 해서 묵묵히 다 해냈어요.. 저 잘했죠?ㅎㅎ-010-1713-0211]

[다음에 또 바뀔 날을 기다리며 치얼스-★-010-1713-0211]

[아.. 치얼스는 잊어버려요ㅠㅠ 석민이형때문에 습관된 건데 해버렸네요ㅠㅠㅠㅠ-010-1713-0211]

꿈이 아니었어.. 꿈이 아니였다고!!!!

하나하나 답장해주며 엄마미소를 짓고있는데 답장이 또 오더라구.

결국 끝은 찬이의 연습하러 간다는 말이었고 난 눈물이 날 뻔했어.

우리 찬이 아직 제대로 안 쉬었다고요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그마뉴ㅠㅠㅠㅠㅠ

아직 영상도 다 못봤대잖아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

기분이 좋아진 전 뭐했냐구요? 여태까지 했던 세븐틴 무대 다시봤어요.

잉여의 끝을 달렸죠? 고3의 방학은 겁나 잉여생활에 가깝거든요.

물론 나만 그럴 수도 있지만(오열)

"아.. 배신의 신 지훈님 아니신가요? 아이코! 한솔님도 나오셨군요!? 아이고 황송해라!"

별 지랄을 하며 무대를 보다가 오늘도 잉여의 하루를 끝마쳤다(뿌듯)

다음날에는 더 좋은 잉여가 될 수 있었으면..(아련)

<1월 6일>

오늘은 방해를 안 받으면서 일어났다.

머리가 깨질듯이 아파서 머리를 짚었는데  짧은 머리에 기쁨도 잠시 비명을 질렀다.

설마 오빠놈이 내 머리를 밀어버린 건 아니겠지!?

"차나!!!!"

차나..? 저 어눌한 발음으로 봤을 땐 명호라는 건데.. 그럼 다시 여기가 세븐틴 숙소..?

응????? 다시 돌아온 거야..???

"마니 아프지? 오늘은 쉬어."

"나 아파요..?"

"어제 무리하게 연습해서 그래. 몸이 날아갈 것 같다고 쉬지도 안코 연습했자나.."

"그랬구나.."

"한 명 두고가까? 가치 있을래?"

"아뇨! 조심히 다녀오세요."

"다녀오께!!"

명호가 나가고 멤버들 한명씩 방에 들어와 나를 보고는 한마디씩 해주고 나갔다.

편히 쉬라는 말, 아프지 말라는 말 등등.

나한테 하는 말이 아니라 찬이한테 하는 말인데도 뛰는 심장은 막을 수 없었다.

다시 돌아왔나 봐... 어떡해...!!!

그러면 다시 찬이로 돌아오기 전에 아픈 걸 낫게 해줘야지.

밖으로 나와 감기약을 찾아다니다가 일단 죽부터 끓였다.

아파 죽겠는데 찬이 생각하니까 힘이 불끈뿔끈 솟는 게 산삼 100뿌리는 먹은 느낌이었다.

"본죽을 사서 먹을까..? 나 요리 못하는데.."

일단 레시피를 찾아보며 열심히 끓이고 맛을 보는데 은근 괜찮았다.

찬이를 생각하며 만든 요리인데 맛이 없을 수가 없지ㅎㅎ

죽을 먹고 약을 찾아다니는데 문이 열리며 누군가 들어왔다.

아 놀래!!!!!!!!!!

"찬아 형아왔다! 형아가 죽사왔어!!"

승관이가 뛰어들어오다가 돌아다니고 있는 날 보고는 한숨을 쉬며 소파에 앉히더니 본죽을 흔들며 웃었어.

그래 내가 만든 죽 버려.. 버리자고..(울뛰)

"그럼 제가 끓인 죽 드세요!"

"죽 끓였어? 아픈데 누워있지.. 그럼 따끈할 때 같이 먹자."

식탁에 나란히 앉은 우리는 숟가락을 들고 한숟갈씩 떠서 입에 넣었다.

역시 죽은 사먹어야됗ㅎㅎㅎ

"응..?"

미안해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ뜽과나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

이순간에도 손보고 섬섬옥수라며 찬양하고 있는 내가 너무 한심하다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

"맛 없어요? 뱉어요 얼른!"

손을 입 앞에 대고 뱉으라고 하니 승관이는 내 손을 꽉 잡더니 입에있던 걸 꿀꺽 삼켰다.

할렐루야.. 나무아미타불..

"찬아 어서 먹어. 형은 배불러서 더는 못 먹겠어."

"네.."

시무룩해진 내가 안쓰러웠던 건지 한입 더 입에 넣더니 죽인데도 꼭꼭 씹어 먹다가 혀깨물었다며 아파하는 모습에 눈물이 날 뻔했다.

숟가락도 놓고 승관이를 걱정하고 있는데 한입 크게 떠서 내 입에 넣어주고는 일어나서 어딘가로 떠났다.

뱉으러 갔니..?

어느 방에 들어가 뭘 가지고 나오더니 물을 따라놓고 내가 다 먹기를 기다린다.

손에 들려있는 게 약인가 보다.

하..사랑해..

"연습은요?"

"너 아프다고 한명은 숙소에 남아있기로 했어."

"헐.. 감사해요.."

"그러니까 얼른 나아. 알았지?"

"네!!"

죽을 미친듯이 먹고 약까지 먹으니 졸음이 쏟아진다.

혹시 이거 수면제..?

"좀 자고 일어나면 나을 거야. 아 맞다, 낮에도 혼자 못 자?"

"낮에는 잘자는데 왜요?"

"요 며칠 사이에 혼자 못자겠다고 승철이형이랑 같이 잤잖아."

"아.. 계속 같이 잤어요?"

"금붕어야? 어제 일도 기억 못하게?"

"아뇨! 하하! 자야겠다!"

침대에 누워 이불을 덮고 눈을 감았다.

자기 싫은데..★

자다 눈을 떴는데 어둠에 눈을 다시 감았다.

이불을 꽉 쥐고 눈을 안 뜨려고 했는데 나도 모르게 떠지는 느낌 알아요..?

눈이 떠지자 식겁해서 다시 감으려는데 내 옆에 예쁜 뒷통수가 보였다.

승철이는 참 착한사람인가보다.. 내가 무섭다고 한 날부터 맨날 찬이 옆에서 자준 거 보니ㅠㅠㅠ

물론 다시 자기로 돌아온 찬이한테는 불편한 잠이었겠지만..★

<여기서도 존재하는 너스>

여주집에서의 찬이는..?

"아아아악!!!!!!!!!!!"

"뭐야!? 거울봤어!? 거울봤지!?"

방 안으로 들어온 처음 보는 남자에 의해 더 소리를 질렀다.

난 분명 소리를 지르거 있는데 누가 뒤에서 더빙을 해주는 듯 여자의 목소리가 들리고 있었다.

"왜그러는데!?"

"지금 1시에요!!!!"

"그게 뭐? 너 방학하고 맨날 1시에 일어났잖아."

"네??

"너 지금 나한테 존댓말 했어? 이 사실을 모든 사람한테 알려야해."

벌떡 일어나 거울을 보는데 여자의 모습이 보였다.

혹시 이거 그림인가요..?

"말도 안 돼.."

"야 티비에 세븐틴 나와. 안 볼 거야?"

"예?"

빠르게 밖으로 나와 티비를 보자 마마 비하인드가 나오고있었다.

처음에는 멘붕이었다가 점점 지나다보니까 익숙해져가고 있었다.

누군껀지 모를 휴대폰을 들어 나를 검색해보며 영상을 보았다.

"야 ㅇ여주. 오빠가 지금 팔이 아파서 그런데 사과 좀 깎아줘라."

사과를 깎아주고 들어가려는데 밖에 나가서 과자 좀 사오라고 하신다.

밖에 나갔다가 지금 이 몸의 아는 사람이라도 만나면 난 정말 끝이었다.

"죄송하지만.. 그건 좀 안 될 것 같아요ㅠㅠ"

"그럼 세븐틴 앨범 버린다."

"다녀올게요.."

"그럼 다녀와."

"하..네.."

밖으로 나와 과자를 사와 전해주고 위로 올라와 다시 세븐틴 영상을 보았다.

영상을 보는데도 심부름은 멈추지 않았다.

이 사람은 엄청나게 힘들게 살고 있구나..★

[암호닉님들!]

J/안농밍구/너누리/민규야/일칠/짐잼쿠/일공공사/당근/순수녕/닭키우는순영/아이스크림/뷔태넘치게 만쉐를 부르자/

뿌라스/♡피치♡/뿌존뿌존/새벽세시/잠깐소녀야/고양이의보은/아자뿅/52952/흰색/권순둥/도겸둥이/굴렁/유현/권순0/쿱스쿠스

/비슙/비글/웅둥이/부가이드/권순영희/지유/꽃님/레드립/쎄쎄쎄/아이닌/에스판다/남양주꼬꼬/후하/뭉구뭉구/홉푸/비타민/채꾸/알라비

/슈오/아름돌이/순제로/천상소/투녕/워후/최봉구/돌하르방/속상해/이과민규/안농밍구/

암호닉 신청은 []안에 넣어주세욯ㅎㅎㅎ

[독자님들!]

샤워는 해야하지 않겠습니까?ㅎㅎ

그래서 생각해낸게 이틀씩 돌아가는 것입니다!

이해하시기 어려우신 분이 계실 수도 있으니까 설명해드리자면!

월요일 화요일은 찬이가 됐다고 치면 수요일 목요일은 다시 저로 돌아오는 거예요!

그리고 금요일 토요일을 또 찬이가 되고 일요일 월요일은 다시 돌아오는 겁니다!

그렇게 이틀씩 돌아가요!

댓글보니까 이렇게 된 이유가 있을거라고 하셨는데 그런 건 있을 수가 없어..!

이 글은 그냥 병맛글이라고 생각해주시면 마음 편할 것 같습니닼ㅋㅋㅋㅋ

아무 걱정 하지 말고 편하게 글 봐주세요!

특별편으로 다른 멤버가 되는 것도 넣어보고 싶은데 누가 좋을까요?

만약 특별편을 쓰게 된다면 몇편쯤 쓸까용?

첫글/막글

위/아래글
현재글 [세븐틴] 눈 떠 보니 세븐틴이라니 개이득! 02  134
8년 전
작가의 전체글

공지사항
설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자2
굴렁
8년 전
독자16
하앗 도키도키 데쓰네 오늘도 나레기의 심장은 엄청난 글에 반응해 뛰고 있다 흑흑 너무나 좋다 정말 감사합니다 다시는 남정네들을 보고 뛰지 않을 것만 같았던 제 헐트가 세븐틴을 보고 쿠쿠구ㅜ구쿠쿠쿠쿠우쿵쿠콰아아아아앙카옼오앙!! 내 맘 때리는 최승철이 되어갑니다 사실 입덕 계기도 작가님 흑흑 감사합니다 저를 세븐틴의 세계로 인도해주셔서 이 은혜는 제가 댓글로 갚겠습니다 작가님 진짜로 심장이 쿠구구궁 시작할 때 저로 돌아와서 실망했다가 다시 제가 찬이 몸으로 아파서 모든 만물주 님들에게 감사 인사를 드렸습니다 진짜 보면서 느끼는 것이지만 정말로 제가 찬이가 되었으면 좋겠네요.... 아앗 다메요 그러다가 심장 박동수가 200을 넘어서 죽을 수도 흑흑 내 심장은 왜 이리 약한가 슬픈 부분이네요 오늘도 작가님 글을 다시 정주행하며 제 심장을 키워야겠어요 감사합니다 흑흑
8년 전
독자3
속상해
8년 전
독자5
와 ㅠㅠㅠㅠㅠ 드디어 바뀌었군요!! 찬이 너무 귀엽군여 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아이고 ㅠㅜㅜㅜ애들이 비활동기때 조금이리더 쉬어야 할텐데 ㅠㅠㅠㅠ아이거... 다른 아이들과도 몸이 바뀌어봤으면 좋겠어요ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ상상만으로 신난다ㅎㅎㅎㅎㅎ 정말 재밌어요! 작가님워더!♡♡♡♡♡♡♡
8년 전
독자4
슈오입니다
8년 전
독자7
아 이틀에한번씩 나뉘어서 바뀌는거군요 오...... 뭐따로 조건이 있는줄알았어요 찬이가 몸이 피곤하다던가....도르륵...
여주도 고생이겠지만 찬이도 고생이겠죠ㅋㅋㅋㅋㅋㄱ아는얼굴이 1도없으니까요 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
담편기대하겠슴미다 작가님 감기조심하세요 :)

8년 전
독자6
찬이너무귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자8
몸이 바뀐다는게 엄청난 헛된망상같은데 저도모르게 너무 들뜨네요ㅋㅋㅋㅋ진짜 저러면 엄청 신날듯하지만 있을수없는일이라니ㅠㅜㅠ그것도 슬프네ㅠㅜㅠ찬이가 너무 귀오운걸요ㅠㅜㅠ찬이가 쉴수있다면 내한몸ㅠㅡㅠㅜㅠㅜㅜ다른멤버로 변해본다면 저는 승철이ㅋㅋㅋㅋ승철이로 권력남용해보고싶네요ㅋㅋㅋ
8년 전
독자10
권순둥이에요!!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 신알신 울리자마자 바로 와서 봤는데 역시 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우울할땐 웃긴게 짱인가봐요 감사해요ㅠㅅㅠ 찬이 너무 귀여워여 뜽과니도 너무 귀엽고ㅠㅠ승철이도 너무 착하고ㅠㅠㅠ 하 좋다
8년 전
독자11
순제로예요! 아지짜ㅠㅠㅠㅜㅜ찬이너무귀여워요ㅠㅜㅜ여주오빠한테 존댓말쓰는거진짜 카와이ㅠㅜㅠ
8년 전
독자12
명호? 어리둥절하니 되게 귀여울것같아요!!
8년 전
독자13
후하후하후하 찬이 로션 다 썼다고 숙소에서 주문헀다는거 너무 귀여워서 막 으아ㅓ아ㅏㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠ 몸 가볍다고 무리해서 연습한것도 넘나 귀엽고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그리고 이틀마다 돌아가는거 진짜 똑똑하신거같아요.... 작가님 짱짱bbbbb 그리고 만약 다른멤버로 몸이 바뀐다면 지훈이 궁금해요!ㅋㅋㅋ 바뀌었을때 상황이랑 오빠가 심부름 시킬때 어찌할지 완전 궁금해요ㅋㅋㅋㅋ 작가님 글들 항상 재밌게 보고 잌ㅅ어요!!ㅎㅎ 다음편도 기대하겠습니다♥헤헿
8년 전
독자14
돌하르방이에요ㅠㅠㅠㅠㅠ다음은원우어때요ㅠㅠㅠ전세븐틴의 셉젤웃이되어보고싶습니다..ㅋㅋㅋㅋㅋ그나저나이찬핵귀요미..로션그거다쓴통어딨니..내기주어가게..
8년 전
독자15
고양이의 보은 입니다 캬캬캬ㅑㅋ 가끔 나도..세븐틴이랑사귀면어떤기분일깤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내가세븐틴멤버면어떻게할깤ㅋㅋ이런망상을하긴한는뎈ㅋ외동이라그런지 아직오빠에대한환상이있어욬ㅋㅋㅋㅋ저러지는않을꺼야...ㅋㅋ찬이가고생이많네요ㅋ ㅋ문자도계속보내곸ㅋㅋ바디워시인가뭔가 끝을봤다고 숙소에서 주문한것도,참은것도 너무귀엽고 ㅠㅠㅋㅋㅋ다음편은??카면서 매일기다리는뎈ㅋㅋ아진짴ㅋㅋ넘나재미있는것 !찬이랑여주도 귀엽고 ㅠㅠㅠㅋㅋㅋ
8년 전
비회원132.52
아이스크림 ㅣ 아 찬이 착해ㅠㅠㅠㅠ 오빠 심부름 다 해주는거봐ㅠㅠㅠㅠ어떻게 그걸 다 해줘ㅠㅠㅠㅠ 그나저나 사스가 승행서류ㅠㅠㅠㅠ평생 옆에 ㄴ우ㅝ계셔주세요ㅠㅠㅠ 승관아ㅠㅠㅠ애기들 착한거봐ㅠㅠㅠㅠ 이틀 씩 돌아간다면 끝이 나는 그 날까지 열성을 다해 사심 채워주새오ㅠㅠㅠ
8년 전
독자17
아 나 이거 너무좋아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저도 찬이가 된다면 야물딱지게 잘 살수 있구요(? 아 진짜 찬이 세젤귀ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자18
일칠이에요!! 이틀씩 바뀌늕구낭.. 아 근데 여주로바뀐 찬이 너무 귀여운것같아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자19
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 우리찬이 너무 귀여운데 어떡하죠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하ㅠㅠㅠㅠ 근데 바뀌는 기준이 뭘까요 잠들면 바뀌는건가 했더니 그건 또 아닌거같네요 그냥 막 바뀌나..?
8년 전
독자20
닭키우는순영ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 자고일어나면 다시돌아가는거아니냐했는데 이틀마다였어 세상에ㅋㅋㅋㅋ와중에 승관이....승가나.....내가 많이 애정해..한시가 뭡니까 저오늘도 네시에 일어났는데요ㅎㅎ열두시간은 자줘야지찬아...많이쉬어ㅠㅠㅠ
8년 전
독자21
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뿌존이예요...저는 승철이로 바뀌었으면 좋겠습니다....날뛰는 아이들을 통제못하는.....너무 재밌어요ㅠㅠ감사해요<3
8년 전
독자22
일공공사 / 뭔가 저 오빠의 모습에서 저희 오빠의 모습이 보이네요... 그나저나 찬이 너무 귀엽잖아요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅜ 잘 보고 갑니다!
8년 전
독자23
부가이드예요,ㅋㅋㅋ오늘도 찬이는 기엽네여ㅠㅠㅠㅠㅠㅡㅠㅠㅡ작가님 이렇게 귀여운글 ㅆㅓ주셔서 감사합니다
8년 전
독자24
안농밍구에요..
세상에세상에.... 내가 찬이가 된다니.... 할렐루야다 증말.
이틀에 한번씩 천국을 체험하는 거군요? 몸이 힘들어도 눈이 호강한다면 전 상관없어요...ㅜㅜㅜ
나도 바꿔줘ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 오늘도 잘 보고가요!!!!

8년 전
독자25
순수녕이에요!! 와 작가님 짱짱걸... 이번편도 어쩜 이렇게 재밋게 써주신거져!?!?!?ㅎㅎㅎ 저도 오빠가 있는 여동생입장이라 이입도 잘되구 넘나 재밌게 읽었어용ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ그리구 특별편... 흠... 왠지 승철이로 해도 재밌을것같아요! 아니면 순영이...? 으악 저는 아무나 다 좋은것같아요♡ 헤헤헿 오늘도 좋은글 감사합니다!!
8년 전
독자26
앙 너무 귀여어여ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 특별편은 민 규요...작가님이 쓰고 싶으실때! 암호닉 [숨] 으로 신청하겠습니당~!~
8년 전
독자27
너누리입니닼ㅋㅋㅋㅋ아웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋ작가님대박ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ치얼스-⭐️ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ찬이랑 몸바뀌면 승처리랑..?자여..? 이거 어감이 좀 이상한데...? 아니... 그냥.... 뭐라해야하지....... 그냥 승철이랑 자는건 말안해야겠돠... 그럼 죽도 사와주니...?
8년 전
독자28
으우 작가님 나 암호닉 [순낀다] 로 신청할게여..저변편에 너무 늦게 댓달아나봐ㅠㅠ크으응 ㅠㅠㅠ 찬이 어떻게여 ㅋㅋㅋㅋㅋ여주 집에서 편하게 못쉰것같은데ㅠㅠㅠ큐ㅠ유유ㅠㅇ 오눌도 날보고가료♡
8년 전
독자29
특별편...한 10몇화쯤에....? 저는 지훈이나 순영이가 되봤으면좋갰네요 아니면 민규나 승과니....사실 아무나 상관없어요루ㅡ구거허규규ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자30
천상소
8년 전
독자33
와 저도 있어요ㅠㅜㅜㅜ암호닉에내가들어가있다!!이사실을온백성에게알리거라~~헤헿 이글은보기만해도 흐뭇?해지는느낌이랄까..하 진짜 그랬으면 난 하루종일정신줄을놓고있었을꺼야!!아진짜 자까님 천재
8년 전
독자31
ㅋㅋㅋ찬이 너무 귀여워여ㅠㅠ
8년 전
독자32
[권호시] 신청합니다
하숙집에서 놀러온 독자입니다ㅋㅋㅋㅋㅋ하숙집에만 집중하고싶었지만.. 제목부터 끌려서 읽었는데.... 워... 꿀잼이네여ㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅜ

8년 전
독자34
작가의말 왜이렇게 윳겨욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 있을수가 없어..! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ0ㅋㅋㅋㅋ어 찬이 넘나 귀여운것..ㅎ 그리고 오빠레기때문에 울 찬이 넘나 불쌍한것..^^... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ사랑해요 작가님 ♡재밌게 잀었어요!
8년 전
독자35
민규야
8년 전
독자39
맞아좀씻어야해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아무튼 행복한 삶 살아라..팬사에서 만나 ㄱㄱ
8년 전
독자36
여주가 되버린 찬이 왜이리 귀엽니ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ오구오구오구ㅜ
8년 전
독자37
알라비예요!!! 저런 너무한 오빠가 제 옆에 바로 있네요!!! 하하하!!! 찬이는 푹 쉴 수 있어서 좋고 여주는 눈호강하니까 좋네요 나도 눈호강... 승가니가 주는 본죽.... 승처리랑 같이 잠.... 좋겠다....
8년 전
독자38
흰색이애오 사랑해오!!! 왕ㄴ젛 좋아여ㅠㅠㅠㅠㅠ 찬이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자40
꽃님이에요 어엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ차니 귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠ존댓말 안해도돼ㅠㅠ아가ㅠㅠㅠㅠ그럼 여주 몸에 강제빙의하러 이만 물러가겠습니다.
8년 전
독자41
이과민규에여!울차니ㅠㅠㅜㅠ고생이만타ㅜㅜㅜㅜ특벽편은 [부승관]ㅠㅠㅠㅠ제 차애 승과니에야ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자42
아 항상 생각하지만 이찬 너ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 무 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 기여워요 ㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 그리고 오빠더 기여워요ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 승관이도ㅜㅜㅜㅜ 왜 이렇게 긔여운 거 투성이됴 ㅜㅜ
8년 전
독자43
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ찬아 나랑도 바꾸잨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 이런 신선한 글,....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사랑해옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자44
라 ..하 ... 차나 ..... 너무 귀여밪나ㅠ ㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자45
와 대빅 좋네요... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이 글엔 럽라가 없겠죠ㅠㅠㅠ
8년 전
비회원190.243
그말인즉슨 이틀마다 연재를 해주시겠다는 선언인가요....?(눈반짝)
8년 전
독자46
찬이가 여주의 삶을 그대로 체험하다니 색다른 고생이었겠네요
8년 전
독자47
찬잌ㅋㅋㅋㅋㅋ힘들게산다.... 세븐틴형들 심부름이낫지..?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ겁낰ㅋㅋㅋㅋㅌ힘들엇겟다
8년 전
비회원163.177
비슙이에여 와 대박ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅜ징짜 재밌어요 작가님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ특히 찬이 넘나 귀여운것..ㅠㅠㅜ아 특별편은 진짜 누구로 바껴도 다 재밌을것 같긴한뎈ㅋㅋ승관이나 순영이도 웃길것같고 원우나 우지도 뭔가 재밌을것같아옄ㅋㅋ아님 아예 멤버 전원을 다 짧게짧게 써주셔도 재밌을것같은데 이건 좀 힘들겠져..?ㅠ암튼 잘보이써ㅛ옇ㅎㅎ
8년 전
독자48
뿌라스입니다
그와중에 작가님께 저격당했엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 으앙 ㅠㅠㅠㅠ 좋아해야되나옇ㅎㅎㅎㅎㅎ
네 이렇게 된 이유란 없었군욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔가 체계적으로 돌아가서 궁예했는데 그냥 이었던걸로 합니다 헿
무튼간에 재밌게 보고있어여 어흑 좋다
여주 아침에 일어나자마자 화장실가는거 왤캐 귀엽죠..? 찬이는 여주 위해서 화장실도 참고 ㅠㅠ 으구 기특해 아가 ㅠㅠ
이렇게 이틀씩 돌아가다보면 언젠가 서로 만나거나, 주변 사람들이 알게되겠죠..? 벌써 설레요 엉엉 ㅠㅠㅠㅠ
글 너무너무 재밌게 쓰시네요 사랑합니다 <3

8년 전
독자49
새벽 세시
8년 전
독자50
오늘도 역시 넘나 재밌는것ㅠㅠㅜㅠ
승철아ㅜㅜㅜㅜㅜ설레쟈내ㅜㅜㅜㅜ
찬이도 야ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠ여주야 넌 전생에 우주를 살렸구나....대다나다...ㅠ

8년 전
독자51
레드립
8년 전
독자52
아 찬이 너무 귀여워옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ찬앜ㅋㅋㅋㅋㅋ놀랐어? 어구구 귀염둥잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그나저나 여주 진짜 부럽네여... 승철이랑 안고 자고... 승과니랑 죽도 먹고... 하... 찬이는 그래도 잠 오래 잘수있어서 좋아하는거 같아옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워ㅠㅠ 마지막으로 작가님 사랑해여♥♡
8년 전
독자53
짐잼쿠입니다!!평생 이틀씩 바뀌는건가요???여주랑 찬이 둘 다 너무 귀여워요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ작가님 사랑해여
8년 전
독자54
아자뿅
8년 전
독자55
새벽에 공부끝내놓고 읽는 빙의글은 사랑이져~❤ㅜㅠㅠㅠ아넘나좋은것 전 석민이랑 바꿔봤으면 조켔어요!!
8년 전
비회원70.209
아진짜 이런망상 너무 좋습니다..ㅎㅎㅎ[담요]로 암호닉 신청할게요!! 작가님 글 진짜 잘보고있구요 정말 감사합니다!!
8년 전
독자56
ㅠㅜ찬이너무귀여운것...ㅠㅠㅠㅠㅠ(오열) 화장실참는거 너무귀엽
8년 전
독자57
앗 작가님 드디어 암호닉을 신청하려구요~! [모란] 암호닉 신청합니다 쁘잇 찬이 너무 착한 거 아닙니까 오빠한테 당할 때 엉엉 제가 지켜주고 싶을 따름 ㅎㅎ 감사합니다-!
8년 전
독자58
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ찬이넘나귀여우ㅓㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ ㅠㅠㅠㅠ시크릿가든이 생각나궄요허러
8년 전
독자59
앜ㅋㅋㅋㅋ 우와 찬이귀여워요 ㅋㅋㅋㅋ 여주도귀엽고ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자60
[짱구] 로 암호닉신청할게요!!!!!!! 아 너무재밌어옄ㅋㅋㄱㅋㅋㄱㅋㄱ차니도 너무귀엽구ㅜㅜㅠ
8년 전
독자61
샤워해야도ㅑ서이틀에한번ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 찬이 넘나귀여운거슈ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
비회원15.233
[부부승관]으로 암호닉 신청해요!!!아 찬이 너무 귀여워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ애들도 넘나 귀엽ㄱㅔ나오고!!!!작가님 감기 조심하세용:)
8년 전
독자62
ㅋㅋㅋㅋㅋ여주 너무 고달프게사는구나 cd는 숨겨놓으렴 그리고 찬아ㅠㅠㅠ사랑받고사네
8년 전
독자63
J ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왜케 쉬가 마려웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 시원하다~ 너무 시원해~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ작가님 도른자 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그 와중에 부승관 너무 멋진 것 ㅠㅠㅠ 우리 뿌뿌가 저런 매력이 있다니...! 나도 이찬 할래ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자64
찬아ㅠㅠㅜㅠㅠㅜㅠㅠㅜㅠㅡ
8년 전
독자65
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그러쳐 이유뭐별거있겠어요 없죠당근 그런맛으로버는거고 다음편도 버러얼께요~
8년 전
독자66
아우 ㅋㅋㅋㅋ 찬이아플때만 바뀌고 (좋은데? 내가대신아파야듀ㅠㅠㅠㅠ) 찬이가 잘쉬겠네여 ㅎㅎ 그대신 찬이는 못씻게되고..
8년 전
독자67
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ찬이 귀여우ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자68
문자 왜이렇게 귀엽죠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이틀에 한번 바뀐다니 다행이네요!
8년 전
독자69
으앙 귀여워ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅡㅜㅠㅡㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅡㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅜㅜㅜㅡㅜㅜㅡ
8년 전
독자70
ㅠㅠㅠㅠㅠ찬이 번호를 게또-☆ 하였다! 찬이 넘깅엽자바녀유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 흥ㅎ어어엉 존댓ㅁㄹ 쓰는것도 기엽구ㅠㅠ다기여워진ㅋ자ㅠ
8년 전
독자71
ㅋㅋㅋㅋ그래서 여주야 찬이 번호 알게된 소감은^^...? 지구 탈출하는 기분이니...? 기분이 어때^^... 땅 파고 들어갈 느낌?...
8년 전
독자72
그쳨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ샤워는 해야겠져?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그나저나 승철이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그거 계속 기억해서 계속 같이 자준거니ㅠㅠㅠㅠㅠ찬이는 불쌍했겠지만 여주는 좋았겠구나..ㅎㅎㅎㅎ
8년 전
독자73
[ 칼봉 ] 으로 신청이요!
ㅜㅜㅜㅜㅜ으어ㅜㅜㅜㅜ 넘나 귀여운 찬이ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 셉틴 앨범 버린다는 소리듣고 심부름하는건 너무귀여우ㅕ요..! 그나저나 승철이.. 최다정 ㅜㅜㅜㅜ다정보스ㅜㅜㅜㅠㅜㅜㅜㅠ 네 샤워를 시키기위해 2일씩 돌아간다니 다행이ㅖ여 ㅎㅎㅎㅎ 음 전 작가님 편하신대로요! 상중하 로 나누는 것도 좋을것같아옇ㅎㅎㅎㅎ

8년 전
독자74
52952에요! 여주 시점에서는 막 설렘설렘하면서 보다가 차니 시점에서 터졌어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 긔여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 존댓말 쓰고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아가ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자75
지유에요!! 아 진짜 찬이 카와이 한거봐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아 문자 보낸거 왤케 귀여워요..?아 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자76
아진짴ㅋㅋㅋㅋㅋ찬잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ심부름다한겈ㅋㅋㅋ너무 기엽쟈낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자77
아 찬이가 여주 오빠한테 존댓말 쓰는거 너무 귀여워요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 승관이 짤은 또 너무 웃기고ㅠㅠ
8년 전
독자78
헐...심쿵....자고일어났는데...옆에 승철이가ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ꺄어ㅓ아어아어ㅜㅠㅠ너무설레잖아요ㅜㅠㅠ
8년 전
독자79
[풀]로 암호닉 신청합니다. 여주 넘 귀여운거 아닌가요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ여주 그래도 열심히..! 눈으로 보고 배웠구나!! 아무리 몸은 찬이여서 본능적으로 기억한다지만 애들 춤... 추는거 힘들었을텐데 역시 더쿠는 더쿠. 몸이 안따라줘도 마음으로는 이미 저는 제14번째 세븐틴 멤버죠?!?! 찬이가 내몸으로 가있을때도 너무 귀엽고 사랑스럽곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아이고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자80
ㅋㅋㅋㅋ귀엽닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ찬이야ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ엉엉엉
8년 전
독자81
비타민입니다ㅠㅠㅠ차나ㅠㅠㅠㅠㅠ이런순수한아이...... 2일씩 번갈아가면서 완전 괜찮아요....! 돌아왔을때 상태보니까 찬이가 화장실도참고 씻지도않았나보네요귀여운자식.....♥ 이번편도잘읽었습니다♥
8년 전
독자82
이찬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀엽다 귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ문자도 진짜 저렇게 보낼꺼같아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 마성의 이찬...★
8년 전
독자83
아 뭐야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이렇게 재미있는걸 이제 봤어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 하 이제 꼬박꼬박 보겠습니다ㅠㅠㅠ
8년 전
독자84
대박이다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ찬앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오빠가 협박하니깐 잘 도와줘...
8년 전
독자85
헐 진짜 신박해욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아이디어진짜좋으신듯!
8년 전
독자86
오예!!!!!!!!!!!!!!!!좋아!!!!!이와중 찬이 착함부의..셉틴이즈뭔들...누구든 상관없어요....전...
8년 전
독자87
ㅋㅋㅋㅋㅋ 계속해서 왔다 갔다 하나봐요 찬이는 여주 몸에 가더라도 심부름하고 숙소에 있어도 심부름 하겠죠 ㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자88
크 작가님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ여주가 참 힘들게 살고 있네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 승철이 핵설레...아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 감사합니다 이런 글ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아 너무 좋다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자89
아 찬아ㅠㅜㅜㅠ찬이 진짜귀여워요 여주오빠한테 존댓마류ㅜㅜㅜㅜㅠㅜㅠ
8년 전
비회원54.124
비글이요!역시나 오늘도 재밌어 재밌어 재밌어 재밌어 재밌어 재밌어 재밌어요...(쓰다가 게슈탈트붕괴온건 안비밀...)진짜진짜재밌어요 소재도 넘나 참신하고ㅠㅠㅠㅠ앞으로도자주봐요작가님..♥
8년 전
독자90
우리차니ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠ누가 괴로펴쪄ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ혼내주께ㅠㅠㅜㅜㅜ
8년 전
독자91
낀ㅅ낗낄낄 찬이 넘나 귀여운 것 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄲㅋㅋ 사랑스러워 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 크아 이번편도 꿀잼! 잘보고갑니ㅣ당
8년 전
독자92
마냥 기분좋은 상황이네요 후우우우우우 아프지 말오라
8년 전
독자93
여주짠내보스여ㅠㅠㅠㅠㅠㅍㅋㅋㅋㅋㅋㅋ집에서심부름다햌ㅋㅋㅋㅋ마치 라잌 어 미...?ㅎ...? 쫌 애잔하구여..동질감느끼구여...ㅎ..근데존ㅁ댓말하는차니너무귀엽구..응..그냥너뮤좋다
8년 전
독자94
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄴㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자95
아 진짜 귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 찬아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아귀여워 징짜 으라라울루우처처처처ㅡㅌ
8년 전
독자96
아카짱 카와이 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 귀여워 이차누ㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자97
잘보고가여ㅎㅎ 찬이 어색했겠어여ㅋㅋ 돌아오니까 승철이랑자고ㅋㅋ 찬이 로션도 주문해주고 진짜 복받은 팬이네여ㅋㅋ 찬이는 여쥐가 불쌍한가봐여ㅋㅋ
8년 전
독자98
뭔가 찬이 목소리가 음성지원되요ㅋㅋㅋㅋ우리 애깅이찬이ㅠㅠㅠ
8년 전
독자99
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이찬 너무 긔야우ㅏ옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자100
세상에 찬아..너무 귀엽다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이틀씩 몸이 바뀐다니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ신알신 하고 갑니다
8년 전
독자101
진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 승행설.. 크으... 멋있는...ㅠㅠㅠㅠㅠ 게다가 이제 애들 성격도 아니까 티비보면서 계속 말하게되는 여주ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 찬이...찬이... 진짜 넘나 귀여운 것 여주오빠한테도 존댓말 꼬박꼬박쓰고.... 귀엽다...
8년 전
독자102
아 찬이 ㅋㅋㅋ막 음성지원되구 영상지원되곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 아 꿀잼...♡
8년 전
독자103
하루씩 돌아가면서 바뀌는 건가..? 그나저나 찬이 존댓말.. 너무 귀엽잖아요ㅜㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅜ 신알신 하고 가요!
8년 전
독자104
여주오빠당황했겠네여ㅋㅋㅋ찬이는 자기앨범 버린다고협박하니 안 할수도없을테고ㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자105
옆에있어주는 승관이 멋져..! 여주집에 찬이는 불쌍쓰....
8년 전
독자106
아 찬이 왜이렇게 귀여운건가욬ㅋㅋㅋ
8년 전
독자107
찬이귀여워요ㅠㅜㅠ 문자한거봐ㅠㅜㅠ 다시 찬이가 자기몸으로 돌아간날 너무 무리했나보네요 아이구
8년 전
독자108
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 찬이 겁나 귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자109
오늘도 너무 잘 읽고갑니다 항상 좋은 글 써주셔서 감사해요~♡
8년 전
독자110
찬아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ니가 고생이 많다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자111
정주행을 시작하겟습니다!!
8년 전
독자112
아 진짜 너무 웃갸욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ중간에 갑자기 수녕이로도 바뀌고 지훈이랑도 바뀌고.. 그러면 대박이겠네요 깔깔
8년 전
독자113
모두다 길을 비켜라ㅓ 정주행러가 길을 ㅣ나간다 나는 다 볼 것이다 뛰뛰ㅏ빵빵!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 정주행 하면 자까님 포인트 빵빵!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
8년 전
독자114
찬잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자115
하대박 ㅠㅠ,ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ찬이 너무귀얍다ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이틀에 한번씩바뀌니깐 더 내용이 재밌는거같아요 @! 하 너무귀엽다진짜ㅜㅜㅜㅠ
8년 전
독자116
ㅋㅋㅋㅋ귕여ㅜㅏㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ여자목소리인데 찬이 말투일거아냐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ으아구ㅜㅜㅜㅜㅠ설레ㅜㅜㅜㅠ귀엽겠다ㅠㅠㅠ아가쨔유ㅠㅠ
8년 전
독자117
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 재밌어요ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자118
오빠 진짜... 승철오빠 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 엉엉 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나도 무서운데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자119
ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ둘이너무기여워욭ㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
독자120
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ찬이 넘 귀어웡요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자121
찬아ㅠㅜㅜㅜ오늘보너스진짜ㅠㅜㅜㅜㅜ찬아ㅠㅜ네가더힘들게살지ㅜㅠ
7년 전
독자122
아 진짜 너무 재밌다.. 진짜 재밌어요.. 너무 재밌어서 잼이 되어버리겠어요..
7년 전
독자123
승철이.....역시 승행설...♡ 찬이 너무 귀여워요 엉ㅇ어유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자124
아 진짜 재밌어서 읽는걸 멈추질 못하겠어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 씻지도 못하고 있다구영...
7년 전
독자125
정주행 하러 왔어요!!!! 승철이 착해ㅠㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅜㅠ 찬이 너무 귀여워요!!ㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
독자126
... 하 오빠분 너무하시네 !!!!!!
7년 전
독자127
찬이 너무 귀여워요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 못된 오빠 시키는걸 다 하네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
독자128
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 진짜 찬이 너무 귀여워서 지구뿌겨버릴것같아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아진짜ㅠㅠㅠㅠ 작가님 좋은글 감사합니다
7년 전
독자129
늘부예여 아 넘 귀여워... 차니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 몸이 날아갈 것 같다니 여주 몸이 얼마나 몸치였길랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
독자130
아 찬이 너무 귀여워ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅝㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅠㅜㅠㅠㅠ 승철이두 너무 설레요오오오오ㅜㅠㅜㅜㅠㅠ
6년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

세븐틴 [세븐틴] 세봉대학교 대신 전해주세요.facebook 0393 철수부인 영희 12.18 14:55
세븐틴 [세븐틴] 춤추는 여자, 세븐틴 전담 안무가 EP.0545 제주부 12.18 12:09
세븐틴 [세븐틴] 세봉대학교 대신 전해주세요.facebook 02104 철수부인 영희 12.18 11:56
세븐틴 [세븐틴] 세봉대학교 대신 전해주세요.facebook 0152 철수부인 영희 12.18 08:54
세븐틴 [세븐틴] 세봉대학교 대신 전해주세요.facebook 0053 철수부인 영희 12.18 07:21
세븐틴 [세븐틴/우지] 날 구원해줘. 019 애랑 12.18 03:01
세븐틴 [세븐틴] 관계의 정의 1 (부제: 고등학교 1학년 겨울방학식)16 승관의 삼다수 12.18 01:50
세븐틴 [세븐틴/전원우] 마술사 전원우 X 불면증환자 너봉 0780 원우의개 12.17 23:21
세븐틴 [세븐틴/전원우] 나밖에 모르는 9살 연상 경호원 아저씨와 연애하는 법 0375 원우애 12.17 22:28
세븐틴 [세븐틴] 관계의 정의 0 (부제: 관계의 새 확립)18 승관의 삼다수 12.17 22:19
세븐틴 [세븐틴] 우리 학교 모임에는 덕후전설이 있어 0566 너봉덕후 12.17 20:14
세븐틴 [세븐틴/부승관] 연애부터 결혼까지 0113 뿌츄 12.15 00:05
세븐틴 [세븐틴/원우] 여친있는 전원우가 들이대는 썰 112 나는야 호구 12.17 18:21
세븐틴 [세븐틴/김민규] 전남친 김민규 02 12 첫사랑 전여친 12.17 18:07
세븐틴 [세븐틴/전원우] 진흙속의 양귀비 0210 떡파는청년 12.17 17:28
세븐틴 [세븐틴/홍일점] 이구역 유일한홍일점 031 어잌후 12.17 11:37
세븐틴 [세븐틴/홍일점] 이구역 유일한홍일점 034 어잌후 12.17 11:35
세븐틴 [세븐틴/전원우] 애가탄 늘보는 늑대가 되었다. 10 (완결)24 보살 12.17 09:02
세븐틴 [세븐틴/죠슈아] 의과대학 생활 썰4 토끼소녀 12.17 02:42
세븐틴 [세븐틴] 춤추는 여자, 세븐틴 전담 안무가 EP.0436 제주부 12.17 01:32
세븐틴 [세븐틴/김민규/이지훈] You're my twenty 0216 보살 12.17 01:07
세븐틴 [세븐틴/윤정한] let it snow30 뿌존뿌존 12.16 23:49
세븐틴 [세븐틴/김민규] 전남친 김민규 01 18 첫사랑 전여친 12.16 22:56
세븐틴 [세븐틴/전원우] 연인인데 상호덕후인 썰33 원우덕후 12.16 22:46
세븐틴 [세븐틴] 우리 학교 모임에는 덕후전설이 있어 0446 너봉덕후 12.16 21:20
세븐틴 [세븐틴/권순영] 10살 연상 네가지 연예인이랑 연애하는 방법 ⓓ38 호시포터 12.16 21:10
세븐틴 [세븐틴] 뭐어라고오~? 이 하숙집에 남자만 13명이라고? 26112 세봉이네 하숙.. 12.16 21:08